FreeOZ用户注册

[影视] 总有一部打动你:我的电影小屋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

首先感谢那位把自己电脑里所有财产都无私分享给我的朋友。(不过你的风格和我迥异哦~~)

我有点过时、有点迂腐、有点迟钝、欣赏面窄。(但这不影响我被某些片子浅浅打动~~)

喜欢残酷背景下的小情调、喜欢接地气的文艺片、喜欢平常场景中偶尔触及心灵深处、喜欢能让人流泪的搞笑片、喜欢精彩对白小清新、喜欢充满灵感的小细节、喜欢剧情节奏快一点、场景切换自然一点、沉闷没关系、唯美就行。(不唯美没关系,别恶心就行~~)

谁说我不看战争片、惊悚片、悬疑片?(前提是能打动人~~)

从来记不住男明星的名字、剧情通常看不全明白、偏好英文原版的(其实真看不来法语片~~)

许久以前看过的有印象的几部:(有点心灵系女性电影的味道~~毕竟感官系的我也记不住了~~推荐闲情女观众~~)
《美丽心灵》《闻香识女人》《燃情岁月》《澳洲乱世情》《心火》《勇敢的心》《面纱》《英国病人》《通天塔》《永不妥协》

最近看的:
《副作用》--  其实我也可以看看剧情片~~
《地心引力》-- 最喜欢其中的对白~~
观后感在此:http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... p;page=1#pid4944017
《BEFORE SUNRISE》《BEFORE SUNSET》《BEFORE MIDNIGHT》三部曲 -- 最有共鸣的电影之一~~

《后会无期》
https://hioz.me/ibbs/forum.php?m ... p;extra=#pid5284743

这些年不知怎么混的,很少看电影电视。终于,来澳4年后,开始闲了。
如果生活继续安定下去,定期找一部看看。欢迎推荐,多多益善!

说到推荐,有意思的是,每个人喜好差异很大

问身边的朋友有什么好片子,他从一百部中选了两部最爱,《电锯惊魂》和《功夫熊猫》(我想我是不会看了~~)
SERIN推荐的《教师别恋》至今也躺在电脑里没动(法语听了陌生得很~~)
记得CHARLES推荐过一部移民电影《同名同姓》(有空看看~~)
我曾热烈地向人推荐《爱在黎明破晓前》三部曲(人家不理我~~)

看完《云图》《天使之城》后准备看看《傲慢和偏见》,不知道比原著是否精彩些。

评分

Serin + 50 你太有才了!
welshzh + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!
大尾巴甩甩 + 50 潜力贴
hu017 + 50 期待!

米嫂这是要建高楼啊?

抛块砖,一部在长途汽车上看得哭得稀里哗啦的影片《暖春》,后来也看到了电视剧版本的。

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

为了表示支持,转一个笑话,微冷,有内涵。
某男笔记本要重做系统,电脑城的技术员说要50元,结果做完了,没收钱…… 那人说:“兄弟,不收钱了,你把资源共享下就行。” 二个小时过后。。。复制完毕,他要走,那人说:“兄弟,没事带着笔记本过来转转,要是坏了,免费修的。”

评分

欢语 + 50 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 14-3-2014 17:14
米嫂这是要建高楼啊?

宝宝,叫米姐姐
不建高楼,片名统统堆到一楼,有观后感的话,搭搭小楼,最多弄个小高层
重点是,欢迎推荐!

米虫 发表于 14-3-2014 17:18
抛块砖,一部在长途汽车上看得哭得稀里哗啦的影片《暖春》,后来也看到了电视剧版本的。

谢谢推荐!
不是第一次听到暖春了,一定去看看

钢琴课~
美丽人生~

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢推荐

photon 发表于 14-3-2014 18:45
为了表示支持,转一个笑话,微冷,有内涵。
某男笔记本要重做系统,电脑城的技术员说要50元,结果做完 ...

哈哈,内涵。。。
我坦白,除了几部法国唯美“艺术”片,我朋友电脑里没什么财宝。。。

美丽心灵》(A Beautiful Mind)
是一部改編自同名傳記而獲得奥斯卡金像奖的電影,由羅素·高爾,艾德·哈里斯,珍妮佛·康納莉,克里斯多夫·普拉瑪和保羅·貝特尼所演出。內容是關於一位患有精神分裂症但卻在博弈论和微分几何学領域潛心研究以致獲得诺贝尔经济学奖的數學家約翰·納許。傳記是由西爾維雅·娜薩兒所撰寫,於1998年出版,電影則於2001年上映。维基百科
这也是维省中学教材<心理学>介绍的电影,帮助学生对精神分裂症者有正确的认识.
片中主人公仍在世.

评分

欢语 + 50 还可以

法国片啊,天使爱美丽,“ensemble,c'est tout"(只要在一起)
有部记录片。几乎无语言对白,叫”les bebes",翻译过来好像是“阳光宝贝”吧,看看各国孩子的成长环境

评分

MICHELLE07 + 50 看来你喜欢的调调和我接近。。。不过我这些.

MICHELLE07 发表于 14-3-2014 19:00
宝宝,叫米姐姐
不建高楼,片名统统堆到一楼,有观后感的话,搭搭小楼,最多弄个小高层
重点是,欢迎推 ...

不敢叫姐姐,万一你其实很年轻比我还小呢,对吧。但我知道你结婚了,所以想了想就叫米嫂了。既然你不介意被叫姐,那就姐吧。

不写观后感怎么行!光看个标题怎么知道喜欢不喜欢看呢?

评分

MICHELLE07 + 20 比你小--是不可能的了,我倒想呢!观看感,.

hu017 发表于 14-3-2014 19:30
《美丽心灵》(A Beautiful Mind)
是一部改編自同名傳記而獲得奥斯卡金像奖的電影,由羅素·高爾,艾德· ...

ONE OF MY FAVOURITE!!!
谢谢分享!

不小心重温了超级老片《罗马假日》和《廊桥遗梦》,前者没感觉,上学时批量看过这些,比如《魂断蓝桥》啦《乱世佳人》啦《卡萨布兰卡》啦《简爱》啦,都差不多~~后者的对白值得一看~~
不过看老片总有点暮气的感觉,只能偶尔看看,我想我们应该与时俱进,看些新片子,了解当前人们的感情和思想。

评分

Lopemann + 50 因为这部电影,我读了他的传记呢

幸福终点站
当幸福来敲门
这两部都不错

评分

欢语 + 50 还行
MICHELLE07 + 50 谢谢推荐!

阿甘正传

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

Rocky 6 洛奇6,是一套2006年电影,是洛奇系列的最后一套电影,由西尔维斯特·史泰龙主演。

经典对白:

“You ain’t gonna believe this, but you used to fit right here. (He gestures to the palm of his hand). I’d hold you up to say to your mother, ‘This kid’s gonna be the best kid in the world. This kid’s gonna be somebody better than anybody I ever knew.’ And you grew up good and wonderful. It was great just watchin’ you, every day was like a privilege. Then the time come for you to be your own man and take on the world, and you did. But somewhere along the line, you changed. You stopped being you. You let people stick a finger in your face and tell you you’re no good. And when things got hard, you started lookin’ for something to blame, like a big shadow.

Let me tell you something you already know.The world ain’t all sunshine and rainbows. It’s a very mean and nasty place, and I don’t care how tough you are, it will beat you to your knees and keep you there permanently if you let it. You, me, or nobody is gonna hit as hard as life. But it ain’t about how hard you hit, it’s about how hard you can get hit and keep moving forward. How much you can take and keep moving forward. That’s how winning is done!

Now if you know what you’re worth, then go out and get what you’re worth! But you gotta be willing to take the hits. And not pointing fingers saying you ain’t where you wanna be because of him, or her, or anybody! Cowards do that and that ain’t you! You’re better than that!

I’m always gonna love you no matter what. No matter what happens. You’re my son and you’re my blood. You’re the best thing in my life. But until you start believing in yourself, you ain’t gonna have a life.

Don’t forget to visit your mother.”

这个世界不光是阳光和彩虹。

这是个非常肮脏和刻薄的地方,他不管你有多么强大。

它会打倒你,让你跪倒在它面前。

你不反抗的话,它会一直让你这样。

你,我,任何人都不能承受生活的重击。

但是关键不是你能打出多重的拳,

而是你能承受多大的打击,然后一直往前走

你能承受多大的打击和一直往前走,

才是胜利的真谛

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 真好。

你这是给自己挖了一个大坑啊!

悉尼宝宝龙 发表于 14-3-2014 23:10
你这是给自己挖了一个大坑啊!

哪有坑?我把一楼的“未完待续”去掉就好了!嘻嘻,此帖已完稿!请同学们自由发挥。
主要是听听看你们有什么好的片子介绍给我。大海捞针很伤神滴~~

欢迎来小屋坐坐,顺便聊两句
就你,一部都还没推荐!

MICHELLE07 发表于 14-3-2014 23:13
哪有坑?我把一楼的“未完待续”去掉就好了!嘻嘻,此帖已完稿!请同学们自由发挥。
主要是听听看你们 ...

瓦力来!你欺骗我的感情啊!看你的标题明明是“你的”小屋嘛,我满心期盼着你有啥好推荐的来,结果是框我呀。

一部和澳洲有点关系的影片---Far and Away 帅哥美女组合,有移民的迷茫,创业的艰辛,冒险的乐趣, 两性的吸引......

评分

MICHELLE07 + 50 好同学啊!

悉尼宝宝龙 发表于 14-3-2014 23:28
瓦力来!你欺骗我的感情啊!看你的标题明明是“你的”小屋嘛,我满心期盼着你有啥好推荐的来,结果是框我 ...

冤枉啊!美女,看看20楼的朋友多够意思

其实吧。。。我是想推荐来着。。。那几部法国“艺术”片,你有兴趣没?

好同学吧我也觉得自己是
可是怎么俺还是泥屋主嘞?多久才可以弄套别墅住住?

评分

MICHELLE07 + 50 多发帖!TIPS: 多回爱加分的人的帖

弄个黑名单,不给加分的找黑社会灭掉,咔咔
不歪楼,推荐女性励志电影,日本片,一升的眼泪
喜剧片么,喜欢周星驰的无厘头,冯氏幽默也好,总之浅薄的都爱看

评分

MillerYang + 30 你太有才了!
welshzh + 20 谢谢分享!

有没有喜欢记录片的?除了爱情,剧情和喜剧,第四爱看的就是记录片了,美丽的大自然,历史的某种还原等等,很喜欢这类。帝企鹅日记,海洋,微观世界,系列片大国的崛起...

评分

MICHELLE07 + 50 记录片很不错,可惜我没有耐心看
welshzh + 20 我很赞同!

MICHELLE07 发表于 14-3-2014 23:46
冤枉啊!美女,看看20楼的朋友多够意思

其实吧。。。我是想推荐来着。。。那几部法国“艺术”片,你 ...

这事你找八戒,我不管的。

评分

MICHELLE07 + 50 Coooool
welshzh + 20 你太有才了!

三丁目的夕阳

评分

MICHELLE07 + 50 没听说过。。。
welshzh + 20 谢谢分享!

蒲公英的种子

楚門的世界 Trunan Show 也是<心理学>课堂放的影片.

部分影评

从表象上看来,影片讲述的似乎是一个荒诞无稽的人生寓言,然而深入其内部,你会发现,其中所蕴涵的意义是深刻的,它会让你觉得不寒而栗,因为也许有一天,你会开始担心是否在自己的周围也会发生同样的事。 ——纽约著名影评人 雷吉·史密斯 

我认为这部电影拥有许多层面,并非一般的好莱坞电影。同时,它的主题概念也十分有创意,而且令人能够感同身受。它会让人不禁扪心自问:“也许我周围生活的每个人都是在演戏?” ——本片主演 金·凯瑞

评分

MICHELLE07 + 50 看起来很有深度的样子,值得关注
MillerYang + 20 有点沉重

米虫 发表于 15-3-2014 00:25
有没有喜欢记录片的?除了爱情,剧情和喜剧,第四爱看的就是记录片了,美丽的大自然,历史的某种还原等等, ...

爱看BBC的记录片,如The Incredible Human Journey.

评分

米虫 + 50 谢谢分享!

hu017 发表于 18-3-2014 14:49
爱看BBC的记录片,如The Incredible Human Journey.

谢谢推荐,找到了,现在欣赏一下

评分

hu017 + 50 你太有才了!