FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[影视] 总有一部打动你:我的电影小屋

我属性急类,要马上知道结局.电视剧不敢碰.

评分

米虫 + 50 好吧,因为臭味相投给你分

MICHELLE07 发表于 23-3-2014 15:24
你幸福地都赶上了。。。
我是一样也没赶上,补课再努力,总少点味道

轮家有体力有精力的时候都在赚钱移民,我在看片,这还叫幸福啊?

评分

MICHELLE07 + 20 64楼说得不错

hu017 发表于 23-3-2014 19:15
沠分感觉真好,觉得自己很有米.

你确实很有米嘛
有米又慷慨的大款在你身上多揩点油

评分

hu017 + 50 你太有才了!

Serin 发表于 23-3-2014 20:57
轮家有体力有精力的时候都在赚钱移民,我在看片,这还叫幸福啊?

静下心来做一件事并乐享其中就是一种幸福
人家辛苦地赚钱,你却在精神享受,当然幸福啦

评分

这样啊,以前迷凯奇,现在迷米勒

评分

MillerYang + 50 你太搞笑了!

米虫 发表于 23-3-2014 22:10
这样啊,以前迷凯奇,现在迷米勒

同迷鸡笼吧

评分

米虫 + 50 争取把米勒和鸡笼同放首位迷哈哈

I soliti ignoti / Big Deal on Madonna Street / 圣母街上的大买卖
http://www.imdb.com/title/tt0052216/

这部50多年前的片子我看过大概三遍,黑白片里我非常喜欢的一部。恶搞film noir的意大利喜剧片,演员阵容十分强大。

Serin 发表于 1-4-2014 09:34
I soliti ignoti / Big Deal on Madonna Street / 圣母街上的大买卖
http://www.imdb.com/title/tt0052216 ...

意大利语听着别扭吗?

SERIN你看过《THE OTHERS》吗? 中文翻译可能是《小岛惊魂》或者《神鬼第六感》
我是看到三分之一就不敢看了,其实以前被人剧透过的,恐怖片的经典,打死也想不到的结局。

MICHELLE07 发表于 1-4-2014 09:43
意大利语听着别扭吗?

SERIN你看过《THE OTHERS》吗? 中文翻译可能是《小岛惊魂》或者《神鬼第六感》 ...

没看过,我不太看恐怖片,因为很难入戏,所以经常看得兴味索然。

意大利语和法语都很好听,对听惯英语的人来说可能有些陌生,不过适应起来肯定不会太难。

评分

MICHELLE07 + 20 看来你的语言天分挺高的

@MICHELLE07         + 20         看来你的语言天分挺高的

还是要有字幕啊,英语字幕也可以。不是光听就能看懂啊。

Serin 发表于 1-4-2014 10:26
还是要有字幕啊,英语字幕也可以。不是光听就能看懂啊。

嗯,我是听陌生的语言不舒服,还不如看哑剧的感觉。
要是不看字幕就能看懂法语片和意大利电影,那你是天才

请问一下,看英文字幕,遇到生词,对理解剧情有一定影响的情况下,你会查吗?还是从不查?如果连蒙带猜,看多了能学会那些生词吗?

MICHELLE07 发表于 1-4-2014 10:36
要是不看字幕就能看懂法语片和意大利电影,那你是天 ...

一般好像英文字幕里没有很冷僻的词,都比较浅显易懂的样子。

评分

MICHELLE07 + 20 存心气我~~

Closely Watched Trains
http://www.imdb.com/title/tt0060802/

捷克版铁道游击队的故事,人家50多年前拍的抗战片和敝国的真不能比。

登录/注册后可看大图

评分

MICHELLE07 + 20 呵呵,铁道游击队

同样是这个导演和小说的原作者,这部片子可能现在知名度更高一点。不过我之前在另一个帖子里说过,我读这部小说的时候感觉有点滞,没有看片子的时候那种行云流水的流畅感。

我曾侍候过英国国王
http://www.imdb.com/title/tt0284363/

登录/注册后可看大图

Serin 发表于 1-4-2014 21:17
同样是这个导演和小说的原作者,这部片子可能现在知名度更高一点。不过我之前在另一个帖子里说过,我读这部 ...

"我先看的电影,感觉很棒。后来读小说的时候反而没有那种看电影的感觉,或者说一直在脑补电影里的镜头,没法完全沉浸到小说里去了,部分原因归咎于小说作者的语言风格比较怪。"

嗯,印象很深,上面是你的原话。(在我的看书帖里)

奇怪,两个帖里的图片都是打不开,一个小圈圈转啊转

MICHELLE07 发表于 1-4-2014 21:31
"我先看的电影,感觉很棒。后来读小说的时候反而没有那种看电影的感觉,或者说一直在脑补电影里的镜头,没 ...

那你就直接点链接或者用google搜海报吧。

评分

MICHELLE07 + 20 晕死~~~

问下大家都是在哪里看的电影? 比较新的电影我是去电影院看,常常看不懂,回来又在网上查电影说明。

通常youtube上因为版权问题,英文电影都找不到的。在Google play上买过一部,只能在电脑上看,不能在电视上看。如果只能在电脑上看,我就觉得没意思,干脆不看了。

5years 发表于 1-4-2014 22:04
问下大家都是在哪里看的电影? 比较新的电影我是去电影院看,常常看不懂,回来又在网上查电影说明。

通常 ...

如果在电脑上看的话,用数据线可以连到电视机上。
(没去过澳洲的电影院~~)
我的电影都是从网虫朋友那里COPY来的,据说是风行网上下载,或者人人影视,具体的还真不清楚。

老片子是可以免费在线看的,比如《罗马假日》
http://tv.sohu.com/20090202/n262012902.shtml

@5years
帮你问了,这里有英文电影。
http://kickass.to/

只要不是在往装逼文青的道路上愈行愈远的话,就好办。人人影视有大部分大众影片的资源,最近可能因为版权问题撤下了,不过可google丫丫下载。然后用ed2k或者torrent下载。 另外不烦广告的话,电视里也经常有大片放。

要追求文艺片的话就不得不说还是国内的环境好,兄弟年少时每周去盗版DVD市场报到一次,其它时候就进行填鸭式特训。 到了澳洲就洗净铅华回归二逼中年的本色了。

回国的时候,准备一个硬盘,别整太多,一二T就差不多了,回澳洲即使天天看,也能包你们几年
记得划类别下载:综艺,影视,搞笑,教育......

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

Serin 发表于 1-4-2014 23:10
只要不是在往装逼文青的道路上愈行愈远的话,就好办。人人影视有大部分大众影片的资源,最近可能因为版权问 ...

现在哪有人买碟那都是有钱人干的事
偶们不支持盗版
为了学语言,下载那些个正版的瞧一眼就删掉而已

Serin 发表于 1-4-2014 23:10
只要不是在往装逼文青的道路上愈行愈远的话,就好办。人人影视有大部分大众影片的资源,最近可能因为版权问 ...

哈哈,笑死

洗净铅华。。。

MICHELLE07 发表于 1-4-2014 22:34
如果在电脑上看的话,用数据线可以连到电视机上。
(没去过澳洲的电影院~~)
我的电影都是从网虫朋友 ...

谢谢帮问。
你看下我的签名连接。 我觉得Youtube太好了,太方便了。如果Youtube上没有的,我通常就放弃了。

来澳洲后,去过几十次电影院吧。电影院的感觉还是和家里不一样。一般到了电影院后,看哪个时间合适就看哪个。不过我听力不好,理解电影难度很大。主要还是LD喜欢去电影院,去的多了,我也喜欢上去电影院看电影了。

最近看的有the hobbit(霍比特人),指环王的前传。 想象力太丰富了。很好看。
还有wolf of wall street(华尔街之狼) 感觉真是太色情了,不好看。 在澳洲电影院看这种程度的片子,对我也是一次体验。

不过说实话,去电影院里的华人很少。 有机会大家还是去澳洲电影院看看电影,感受一下。

5years 发表于 1-4-2014 23:27
谢谢帮问。
你看下我的签名连接。 我觉得Youtube太好了,太方便了。如果Youtube上没有的,我通常就放弃 ...

电影院里的电影有字幕吗?不用字幕就能看懂的话,对我来说只能看那种以图像为主,剧情简单的

我是想去体验的,不过估计领导不喜欢。

MICHELLE07 发表于 1-4-2014 23:36
电影院里的电影有字幕吗?不用字幕就能看懂的话,对我来说只能看那种以图像为主,剧情简单的

我是想去 ...

不一定常去,但如果没去过,又谈何融入呢?

BBC Insider the animal mind series
1 You are what you sense
2 the problem solvers
3 Secrets of the social world

评分

MICHELLE07 + 50 很不错的节目
米虫 + 50 谢谢分享!

hu017 发表于 23-3-2014 19:18
我属性急类,要马上知道结局.电视剧不敢碰.

电视剧,也有很多只有主人公是相同的,而一集集故事是独立的没有上下联系

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

5years 发表于 1-4-2014 22:04

通常 ...

各个电视台几乎每天有电影播放,题材、制片年代、制片国都相当宽泛
我有时间就在电视上看,没时间的话就在电视节目预告册子上圈上想看的,然后录制下来(DVD碟片是那种可以重复录制的)

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 1-4-2014 10:36
要是不看字幕就能看懂法语片和意大利电影,那你是 ...

个人观点
看电影学  生词?太慢了 ,不认为是好方法
看电影理解巩固已学过的见过的词以及词语,因为有上下情景,对 ‘地道’帮助大;另对所谓的文化地域等等人文地理可以多了解(指接近现实的片子)

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
Serin + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 20 谢谢,是这么回事

前段时间在风行上看了一部法国姐弟恋爱情喜剧,按照片名甚至可以算两代人了(实际男女主演差12岁)
20岁的差距 / 20 ans d'écart / It Boy (2013)
The thirty-eight year-old ambitious and workaholic editor of the fashion magazine Rebelle Alice Lantins returns from Brazil to Paris and loses her flash memory in the airplane. However, the student of architecture Balthazar Apfel finds it and calls Alice to tell her. She schedules a meeting in the bar where Balthazar is drinking with his friends but he tells her that the device is at home. He offers a ride in his scooter to Alice and while he is putting the spare helmet on her, two coworkers of Alice see from an angle that make them believe that Balthazar is kissing Alice. They take a photo and posts it in the Tweeter. On the next morning, everybody is laughing at Alice but the chief editor and her boss Vincent Khan loves the idea that Alice is dating someone twenty years younger. Alice decides to impersonate that she is in love with Balthazar to get a promotion in the magazine. But soon she learns that she should not trifle with love.

http://movie.douban.com/subject/19969446/
http://www.imdb.com/title/tt2186812/
预告片:http://www.tudou.com/albumplay/67cCHIQleoE/fxDLhZvCkzA.html

有点想不通的是为啥老夫少妻这个词会经常听到,但是反过来却像彩票一样概率低得不能再低呢。。。