FreeOZ用户注册

[其他] ad分地—建房梦碎了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
初来澳洲买了一个57年的老房子,每天修修补补,烦不胜烦。建自己的新房子成了我心中最迫切梦。

几经周折,2011年7月,我在南边MarionShoppingCentre 旁边买了一个780平的house,前脸22.83。房子已经很破了,看中的是地大,能分。想的是盖一个卖一个,不会有太大的贷款压力。去council咨询了几次得到的结果是前脸不足24m,不能建两个完全分开的house,只能建联在一起的那种,但是可以分两个也可以分三个(分三个要求每个前脸大于7.5m,土地大于250平米)

我和老公很心动,虽然不能建独立的房子,和我们的梦想有些差距,但三个house卖掉两个就可以一步到位,基本摆脱房奴身份,幸福生活从此开始了。关键的是房子是新的,不用再经常跑bunning,搬着梯子爬上爬下。

评分

sucewang + 50 等着看结果,为什么梦碎了?
newozer + 50 谢谢分享!
x24 + 24 加油
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 20 安慰

恭喜

会理财的一对。

哎,故事在后边。。。。。。。。。。。。。。

正巧在街对面一家和我家地形相似的土地 被分成了3块,盖了三个house,就近找了这家建筑公司,说了我们的想法,交了第一笔费用,建筑公司出了设计图,很快就拿到了council的预批。
本来一切都很顺利,事情的起因是一次local朋友来访,因为他以前做过建筑方面的工作,我就把新房的设计图和报价单拿给他看。他看后说“你们确定这家建筑公司给你的是一个很好的价格吗?”其实这也是我们的疑问:115平米的房子 17万多的报价,感觉有些贵,对此建筑公司的解释是:1,独立设计的房子价格会高于样品房  2,他们提供的是中档装修,而大部分建筑公司给的报价是低档装修。。。。。。。。

local朋友建议我们去其它建筑公司比较价格,当时我手里正巧有一份Fairmont  Home的样品房样本册,我就拿了问local朋友这家公司怎么样,他说应该还不错。这部册子上附带一张名片----Peter Szolga   我一个电话打过去,接下来的一年里我们除了等待还是等待。。。。。。

和Peter第一次见面很愉快,他给我们提供了一份15万的报价,而且他还说明年他们公司会合一家橱柜生产厂合作,我们只需要每米加几十元就可以把厨房完全换成高档橱柜。我告诉他我们打算12月回国,Peter说没有问题,所有的一切都会在10月份之前完成。当时差不多是2012年5月。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

忘了说,我们的 land broker  也是Peter推荐的。他说 Micheal  是一个很有经验的land broker,有他的帮

助一切会很顺利。

回复 #8 苹果 的帖子

等lz更新,到底后来怎样了?

大概6、7月份的样子,具体时间记不清了,我们给Peter挂电话询问分地进度,Peter说他正要给我们挂

电话,council提了新的要求需要和我们见面谈。大约又过了一个多月,我们又给Peter挂电话,打了几遍

Peter才回电话,又说他正要给我们挂电话,Council又提了新的要求需要和我们见面谈。两次谈话内容一

次是说Council要求把车库改成车棚,一次是说要求把车库大门拿掉
一直到去年11月,我们打算回国,又不放心分地的事又开给Peter打电话,可始终没有人回应,给land

broker 打电话,他说在等Council的回复,有问题他会和Peter联系。过两周再打电话给Peter,约了见面

,听他说了很多自己做的工作,Council要求什么,又要求什么等等,总之还是没有批。。。。。。。

12年12月,我们原本计划回国,可因为一直在等分地的消息错过了买票的时间,有失有得,这段时间我在Norwood看中了一个店面,接着开始装修,准备器材。。。抽空给Peter挂了几次电话,始终没有回应。那段时间我们比较忙,这事也就一直拖着。。。

在oz开一个摄影工作室的花费比我们预期的要多得多,几万元的积蓄转眼就见了底,每月几千元的贷款和租金让我们感觉压力很大。建房的事只能暂时搁置,我们只希望地可以快点分开,卖掉两块减下压。

评分

今年二月,我们到Fairmont  Home公司要求见Peter。其实我是想直接见他们老板的,可好脾气的老公觉得这样不好。

Peter依旧很客气,像是看不出我不高兴,依旧讲了很多他所做的工作,最后他说他找了一个原来在Council负责分地的人帮忙,这回一定没问题。

过了两周,我打电话过去,Peter说在等Council的回复,又过了两周,再打电话,Peter说Council还是没批,我当时很生气。一年当中,除了要交费之外,只联系了我们一次:问房子要什么颜色的。上次见面特意说:有任何消息请尽快通知我,他说一定一定,结果还是我挂电话过去,结果还是没批。。。

我说,见面谈。。。。

要去接孩子了,明天继续讲。。。
感谢大家关注 ~

非常有意义对未来的建房同学, 谢楼主分享

期待下文。
有一点疑惑:以前找的建筑公司不是已经拿到COUCIL的预批了吗?
这家建筑公司真够拖拉的。

期待下文。
有一点疑惑:以前找的建筑公司不是已经拿到COUCIL的预批了吗?
这家建筑公司真够拖拉的。

评分

x24 + 24 恭喜你!

谢谢楼主分享

请继续。。。。。

楼主多半在忙孩子呢

我们在布村还想着有一天分地造房呢! 关注!!!!!!!!!

LZ,在一开始知道地不能直接分割成独立屋地(DETACHED)时就应该及早抽身了, SEMI-DETACHED 和 ROW DWELLING 不是建筑业圈外人玩的,地不能独立卖,只能盖或边盖边卖 HOUSE+LAND PACKAGE。其实, APPROVAL 阶段出问题是好事,逼着你抽身(希望后面的故事发展你顺利抽身了)。

评分

x24 + 24 谢谢分享!
苹果 + 20 谢谢分享!
MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

这件事明显是Fairmont  Home公司的人不负责,不知道有没有什么政府监督部门可以投诉他,

坐等更新

好贴子

回复 #15 MICHELLE07 的帖子

COUCIL的预批只是大致批准,后期不会要求大的改动,但还是会对细节提出修改意见的

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

原帖由 coconut 于 12-4-2013 21:22 发表
LZ,在一开始知道地不能直接分割成独立屋地(DETACHED)时就应该及早抽身了, SEMI-DETACHED 和 ROW DWELLING 不是建筑业圈外人玩的,地不能独立卖,只能盖或边盖边卖 HOUSE+LAND PACKAGE。其实, APPROVAL 阶段出问 ...

关于这一点我也想过,并且咨询过几家不同的建筑公司和卖房的中介,得到的结果是:
1,连体房(SEMI-DETACHED )有两种,一种是共用同一间隔墙,地基相连,这种房必须同时建,最好同时拆。如果一家要先拆除,得想办法不间隔墙留下。另一种是表面看连在一起其实各有各的外墙,地基也间隔开,这种可以各盖各的。ROW DWELLING 通常是要共用同一间隔墙的。
2,卖地,有三种卖法:一是盖好再卖,会比较赚,也比较好卖;二是HOUSE+LAND PACKAGE,小赚,价格有优势的也比较好卖;三是只卖地,加图纸,买家可以用原来的公司,也自己联系建筑公司,因为这需要几家同时建,一家资金不到位可能影响到整组的建设,所以多数人不喜欢买这样的地,买的只图便宜。这种卖法不要想着赚钱,图的是自己也赚块便宜地。
我的这些信息全部来源于建筑公司和卖房的中介,也请有这方面知识的TX指正

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

我们又一次来到Fairmont  Home公司。
Peter拿了一张图给我们看,说是最新改动的图纸。正规的图纸应该是A3大小,打印效果,有公司title的。这回Peter拿给我们看的图是A4尺寸,复印件,上边明显是用油笔和改正笔在原图上改出来的。
我说这就是你交给Council的图?他马上改口,说他是发电子邮件和Council联系的他也不确定Council是不是看到了这张图。
我要他和Council的联系记录,他找了半天只找到一份去年7月Council回复的两片纸。
我说去年我给你的是一份有Council预批的图纸,你承诺10月份之前完成所有工作,可直到今天,我手里还是只有这个预批,这一年你究竟做了什么?就是这两片纸?
他说不是,他做了大量的工作,大部分都是都是通过电话和email,我要证据,他拿不出。
他还说,我们给他的图纸不行,Council要求一边的车库要离开院墙60cm,要满足Council的要求要重新设计图纸,需要几千块,他是为了帮我们省钱,所以一直在想办法。。。。。。
我说,你帮我省钱,你知不知道我每个月都要付贷款,这一年你有没有主动给我们打过一次电话告诉我们任何一点和分地的事?从去年11月到今年2月我给你打了多少电话?你为什么一直不给我回复?你说你在帮我省钱?。。。。。。
我说一句,他就说一句sorry,说得自然无比,我没有感觉到一点歉意。我当时真的很生气,无奈英语实在太烂,在家里做了功课,还是有很多话说不出。。。。
我说,跟你没什么谈的,找你们老板来谈。。。。。

评分

孩子在家,真的很难闲下来,今天就写到这了,明天继续写哈。。。
给大家留个问号:如果是你遇到了类似的事情你会怎么做?

评分

sucewang + 50 真闹心啊!进退两难。

孩子在家,真的很难闲下来,今天就写到这了,明天继续写哈。。。
给大家留个问号:如果是你遇到了类似的事情你会怎么做?

我比较喜欢做的就是--- 无敌连环催
1催2吵3闹,然后看疗效

评分

ufo9799 + 20 你太有才了!我看我也得学习学习
MICHELLE07 + 20 我很赞同!