FreeOZ用户注册

2013菜园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今年菜园很不理想,各种各样的问题都有了。 西红柿不知道是什么蛾子的卵,吃果不说,连干都吃了芯。基本绝收。 到现在,只在圣诞节吃了一个西红柿,其他的收成还没有。
其他的菜菜被小鸟时常光顾。 真是难啊。
但是果树还可以。 桃树上百个桃子是有了。 现在也发现有一种叫做dryfruit beetle的虫虫来吃。 苹果和桃子都用网了。 小鸟应该是吃不到了。
看着binnie的枣树做果,很是搀,我的花基本都谢了,还有新的没开,但是希望渺茫。 只能长远打算了。
最近开始试用水培系统,太简单了,一桶30升的水放进去,从圣诞节到现在还剩一半。 啥都不用管。 小苗移进去以后,都不用缓苗,长速惊人。 这个很容易上瘾,但是想想,都是化肥灌出来的,数量不能扩大。 玩玩算了。
不说了,上照片。

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 新年快乐~
sunrise + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 谢谢分享!
泡沫 + 20 谢谢分享!

网下的苹果。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!
Yoyo123 + 25 你太有才了!
HUNNYBUNNY + 50 是要整形的,看到苹果真棒啊。。
channel1016 + 20 厉害!
flyingwave + 20 这苹果长势太好了! 看着就好吃!勤劳的人才 ...

网下的桃子。刚开始有熟的,黄桃,很不错。

评分

Yoyo123 + 16 赞一个!
HUNNYBUNNY + 50 黄桃很好吃!
sucewang + 50 果树长得非常好啊!桃子,苹果非常诱人!
channel1016 + 20 有什么是你们不会种的吗?太厉害了!
zlsiva + 20 长得很好嘛

橄榄今年也开始有收成了。 这个不用网,呵呵

评分

19haolou + 7 good staff
Yoyo123 + 9 赞一个!
laysman + 50 这个橄榄不错,不知一般怎么吃呢?
HUNNYBUNNY + 50 超棒。
channel1016 + 20 你太有才了!

苹果很喜人.

看着都馋.
水培怎么是化肥催出来的呢?
那个水培里面的水是怎么来的?

红梅
这个一定要网的。 不然全是小鸟的。

评分

samacherry + 20 你太有才了!
HUNNYBUNNY + 20 我的红莓没长起来,太旱了。
zlsiva + 20 我家的那棵快干死了
yearshappy + 20 养得太好了,俺的叶子好多Sunburn

原帖由 Greenhouse 于 3-1-2013 17:32 发表
红梅
这个一定要网的。 不然全是小鸟的。
原来觉得这些不够吃,但是看看这一棵上的花。 昨天收了28个,呵呵

长的好耶!

葡萄今年开始结果了。 一共7串

评分

HUNNYBUNNY + 20 一串?,超长啊
zlsiva + 20 这个也要保护啊
ubuntuhk + 20 词穷了,还有葡萄呢~~
泡沫 + 20 恭喜你!

梅朵给的眉豆,粉色的,很漂亮,想念梅朵。

评分

channel1016 + 20 好漂亮!

可爱的葫芦瓜,谢谢公主和a_lian.  这个是种在盆里的,没想到很好活,一个盆里种了两棵,都结果了。

评分

HUNNYBUNNY + 20 我的也结了,
sucewang + 50 种到盆里都能接这么大的瓜!
channel1016 + 20 葫芦娃哈哈
zlsiva + 20 你太有才了!

马齿苋到处都是,但是肥瘦差别相当大。 不知道啥时候收。

评分

sucewang + 50 这个怎么吃呀?好像草地上很多。
yearshappy + 20 把稍粗的枝都剪下吃,剩余的还可以继续长
泡沫 + 20 可以吃的啦,或者拿来晒干也行

照片里看东西这么大,小小的西瓜,这里看着好像能吃了的样子。

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!
yearshappy + 20 不知道你那果蝇状况,这个我这里会招果蝇的
ubuntuhk + 20 西瓜也有啊,niubility~~
泡沫 + 20 可爱

坚强的茄子,靠近根部的茎早期被鸟吃光了,以为活不成了,可是却还第一个结果了。 不明白是不是这种残忍的手法,还促进生长啊?

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 恭喜你!
老菜 + 50 谢谢分享!

盆种的姜。 其实是去年的,没挖出来。 让它接着长了。 不知道下面是啥样子。

评分

HUNNYBUNNY + 20 你这个暖房温度绝对不低,姜都长的这样好。
channel1016 + 20 谢谢分享!

最后这个就是俺最近弄的水培。 圣诞节那天放上的西红柿苗,12月30号放上的一棵青椒,一棵茄子棵。 土全部都洗掉的,可是一点都不用缓苗。 反而还长了不少。

评分

HUNNYBUNNY + 20 这套设备多少刀啊?
泡沫 + 20 谢谢分享!

回复 #5 a_lian 的帖子

一桶水30升,放入两种液体肥各150ML,就可以了。 桶里的水会靠地球引力下到盆里。 盆边上有个小浮飘,水够了就不流了。 水干了就自动又打开了,原理是用浮力控制,所以整个系统,除了向桶里加水以外,都是不用电的全自动。太省事儿了。 没有比这个更懒的了。

好丰富啊

种的真好.能介绍一下水培怎么弄吗?可以用SEASOL,这是天然肥.就是价钱有点贵,

评分

yearshappy + 20 买比例浓的那个, 每次加一点变色就可以了, ...

不错啊,都长得很好,那个瓜和马齿尖不错啊,还有红莓吃,幸福啊

橄榄咋吃法呀?去年邻居给了一些,不知道该怎样吃

回复 #18 QWERTYASDFG 的帖子

我是买现成的一套。叫Auto Pot的一个水培发明吧。 你看看这里的介绍。 http://autopot.com.au, 这个发明还是挺聪明的。但是价格有点贵,其实原理真的很简单。 觉得买他家的那个水位控制的浮漂就可以了。 其他的,自已要慢慢弄清楚,比如说你说用seasol,比例是啥样的。因为没有土,可能量要重新计算一下吧?

评分

HUNNYBUNNY + 20 谢谢分享!

今天吃了3个西红柿,你给的那个黑色的。

我记性好差,忘记名字了。。。

那个西红柿太好吃了!

( ⊙o⊙ )哇,greenhouse家的花果菜园品种真多啊

回复 #22 nil 的帖子

我原来以为是black russian, 前几天看了下包装,是black krim, 口味没的说,又沙又浓。 很好吃。 就是形长的不好看。

原帖由 Greenhouse 于 4-1-2013 15:58 发表
我原来以为是black russian, 前几天看了下包装,是black krim, 口味没的说,又沙又浓。 很好吃。 就是形长的不好看。

black Russian好像没有沙的,black krim 起沙,觉得比russian 好吃。

评分

HUNNYBUNNY + 20 明年我也试试这个,甜吗?
Greenhouse + 20 我很赞同!

原帖由 Greenhouse 于 4/1/2013 15:58 发表

嗯哪。我决定明年大种这种蕃茄了。口感太好了!

回复 #27 nil 的帖子

我也很喜欢吃这个,就生着吃。流口水啊。

黄桃颜色很好呢

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

两天的果子

评分

HUNNYBUNNY + 20 我喜欢红梅,以前直接站在树下摘着吃。
channel1016 + 20 看着口水就出来了!纯天然纯绿色啊!
yearshappy + 20 哈哈,草莓口感比之细腻些?