FreeOZ用户注册
楼主: Greenhouse

2013菜园

今天自已弄的compost很成功。 黑黑的,松松的。翻地时混到菜床里觉得特别好。 现在感觉,以后应该不用买肥了。 就反复的用自已做的compost是不是就可以了呢。 但是还是需要买一些mulch,让土保持湿润。

评分

yearshappy + 20 羡慕堆肥成功的

今年的Rose有black spot了。 今天在网上看,可以2茶匙苏达+5升水+两滴洗洁净, 明天就来试试。

评分

black_zerg + 20 谢谢分享!

今天发现一棵苹果树也有black spot了。 一起都喷了药,不知道这个配方好不好用啊。

评分

binnie + 50 用了效果如何?

今年我的rose全是铁锈病。

烦死了!

两棵玫瑰都被我拔成光杆了。

Greenhouse 发表于 3-1-2013 17:46
照片里看东西这么大,小小的西瓜,这里看着好像能吃了的样子。

你太有才了

评分

Greenhouse + 50 谢谢分享!

今天收了头两个红梅,还没舍得吃,不知道怎么分,呵呵
草莓长的太密了,下面好多果子看不到光,都烂掉了。 很可惜,看样子可能要年年挖出来重新种啊!
蚕豆都成熟了,今天下午差不多半小时,就把那片地清掉了。 看样子种4平米就够吃了。 蚕豆的缺点是全都一起熟。 要不没的吃,要不吃不过来。 不过冬天养地,晚春有收成,还是不错的选择。
茼蒿可能天热不适合,都有要开花的意思,全部拔掉,上了点儿鸡肥后,种下了一批生菜。
前阵子天太冷了,终于有点儿春天的感觉了,可是下个月就入夏了!
豆角有几个豆子了,可是大多数都种了没有长出来,可能是我土里的虫子给吃掉了。
今年的西瓜和角瓜都长的不好。 觉得都是因为地里有虫的原因。 连茄子都有两棵突然之间就死掉了。记得同一地方,去年几棵西红柿也是这样突然死掉了。 想起他们可能是一个科的,以后这个地方,几年内不能再种茄科的了。
发现有几个桃子被小鸟啄了,去年记得不熟的时候鸟是不啄的,看样子我太小看它们了。 这几天有空,就把把桃树网起来了,不然一年的收成都给鸟了。
苹果树上果子也很多,但是一棵有了铁锈病,不知道我是不是该把这些果子都摘掉。 话说,我们三棵苹果树,这棵得病的是Pink Lady,是现代的品种。 另两棵是传统的品种,就没有传染上病。 所以,我觉得从综合抗病能力上,可能还是传统的东西更好吧?
西红柿只种了两个品种,一种是tommy toe,架上了架。 另一种是bush tomato, 那种不用架的,觉得挺省事儿的。 到时候有了收成后再看怎么样。
枸杞树几年了,只开花,但却坐不住果。 我妈说可能是品种原因,需要别的品种授粉。不知道怎么办好。 是再种一棵,还是不要再种了。

评分

webster + 50 谢谢分享!

Greenhouse 发表于 25-11-2013 18:15
今天收了头两个红梅,还没舍得吃,不知道怎么分,呵呵
草莓长的太密了,下面好多果子看不到光,都烂掉了。 ...

草莓是密了,还是肥多叶子长得多, 及时蔬掉底部叶子呢?

yearshappy 发表于 25-11-2013 18:23
草莓是密了,还是肥多叶子长得多, 及时蔬掉底部叶子呢?

明天我试试。 种草莓种的敌人太多了。 啥都来抢着吃。

Greenhouse 发表于 21-11-2013 21:59
今年的Rose有black spot了。 今天在网上看,可以2茶匙苏达+5升水+两滴洗洁净, 明天就来试试。

是不是叶子上的那个黑点点呀

泡沫 发表于 26-11-2013 20:45
是不是叶子上的那个黑点点呀

是的。

嗯,那我也要试试你那个配方才行,好像有好几棵植物都有黑点

泡沫 发表于 26-11-2013 21:03
嗯,那我也要试试你那个配方才行,好像有好几棵植物都有黑点

今年可能跟天气比较湿冷有关系吧。 NIL家的玫瑰也有这个病了。

Greenhouse 发表于 26-11-2013 21:13
今年可能跟天气比较湿冷有关系吧。 NIL家的玫瑰也有这个病了。

我朋友家的樱桃树也有这个问题

今天在compost pile上发现20多棵刚发芽的rocket melon。 前几天吃的,扔到那儿了,没想到竟然自己长出来了!留两棵种着试试。

我前些日子吃的西瓜也发芽了,弄了几个试试看看能结果不

么么公主 发表于 4-12-2013 22:29
我前些日子吃的西瓜也发芽了,弄了几个试试看看能结果不

我去年种了三棵西瓜,一棵上面结了一个,呵呵。

今年种了两棵,可惜,有一棵已经牺牲了。 现在就剩下一棵了

我家两棵蜜瓜己经各长一粒瓜,大的有小碗大。另一个有茶杯大,还发现一棵长有二粒瓜乒乓球大,都是土生土长的。前几天买了二个很特别的香瓜,把种子种下竞然会发芽。

评分

Greenhouse + 50 恭喜你!

我家也有不少野生的瓜,不知道是啥品种。

只要能长瓜就好

我家西瓜有拳头大了,长得飞快。

真好圣诞有丝瓜吃。我家两棵哈蜜瓜各长一粒瓜,看样子应该是小的品种。

Greenhouse是不是出去度假了?

最近工作实在太忙了,家里的事情也一大堆。 心情也不太对,唉,现在想想种菜还真是奢侈的事。

小汇报是桃树的树枝全被压弯了。 估计有三四百个桃吧。以前从来没结过这么多。

今年的苹果被codlin moth祸害了一大半,外表看的好好的,可是即有一个小眼儿,从里面出了好多虫屎出来。

评分

么么公主 + 50 种菜真的需要全职啊

Greenhouse 发表于 21-12-2013 17:58
最近工作实在太忙了,家里的事情也一大堆。 心情也不太对,唉,现在想想种菜还真是奢侈的事。

小汇报是桃 ...

桃树发威了啊,恭喜你!

一边工作还一边种了这么多,tommy toe很喜欢,之前看到有同学说不好吃,可我种的不错啊,而且种得好很能结果呢,长到后来还会爬藤,我家种的都爬到篱笆上去了,还结果呢,最后四颗一共结了200多个,不知道算不算高产的,后来其实还在结,但是后来没时间就没怎么管了,我觉得味道也不错的,连我LG不爱吃水果的,都生吃,肥料偶就用你教的seedweed

评分

Greenhouse + 50 200多个,当然算高产了!恭喜你!

超级小懒 发表于 22-12-2013 11:12
一边工作还一边种了这么多,tommy toe很喜欢,之前看到有同学说不好吃,可我种的不错啊,而且种得好很 ...

Tommy Toe的味道还不错,我觉得。 但是个头比较小,只能当水果生吃或者放到沙拉里。 我今天还种了地上爬的,种的太密了,倒是省事儿,不用搭架了。

Greenhouse 发表于 22-11-2013 21:31
今天发现一棵苹果树也有black spot了。 一起都喷了药,不知道这个配方好不好用啊。

效果不是很明显。 我最后把苹果树上的苹果,有病的叶子全都摘掉了,再喷。这样还好些。 但是已经病的叶子是没有救的。

GREENHOUSE你给我的眉豆开花结果了,今天摘了几个泡泡菜去了

greenhouse:  你家的堆肥堆是否需要经常翻搅啊? 如果一个劲的添生活废料进去不翻动的话,是不是要很久才能制成肥土呢?