FreeOZ用户注册

[美食擂台] 宅男的厨房生活_第一次蒸包子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

本人是吃货一个,宅男一枚。在国内的时候成天被各种化学试剂刺激着味蕾,都快忘记了“吃”的含义了。来了澳洲才发现,这里才是吃货天堂,中国的家常调料一样不缺,食物原料更是赞。开个帖子,晒晒自己一般般的厨艺,跟列位专业级厨娘实在差的太远,欢迎批评指点。

今晚的主菜,东北酱骨头。华人超市里买的肉骨头,开水焯过一边去血水,在加水,酱油,老抽,葱姜蒜,花椒,八角。炖熟之后收汁即可。卖相一般般,但超级香,小时候才有的东北味儿。好肉长在骨头边,西人永远体会不到这种享受

评分

chu4 + 20 正是如此
channel1016 + 20 你太有才了!
果仁1212 + 50 口水,看着嘴馋。
sucewang + 50 东北的酱肉大饼那叫香!
我无聊 + 20 你太有才了!

很有感觉, 家乡菜。

回复 #2 KYLIE2008 的帖子

您也是东北银呐?

是不是帶白骨那一種?

我喜歡的吃法是做湯,用高壓鍋30分鐘,白骨會軟化到像菱角的硬度我覺得剛好,再軟下去會像果凍-----

下次我試試你的做法~~

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #4 西澳瓶鼻海豚 的帖子

用了十几秒才反应过来啥是“白骨”,以前提到白骨的时候都是白骨累累,三打白骨精。北方一般叫脆骨。

清炖也试过,因为老婆要调养身体所以加了些中药,不适合放高压锅,所以没你炖的那么软,不过脆脆的也不错。肉可以蘸调料吃,调料是用酱油,蒜泥,香油,还有炸香的干辣椒和花椒油混在一起。很赞。

评分

anuo + 50 我看了你解释才反应过来的
sucewang + 50 知道疼老婆的东北爷们!

早餐,蓝莓玛芬

muffin是烘焙里最简单的一种,blue berry muffin又是玛芬里面比较简单的,不过真心好吃,适合我这种懒人。

180g黄油,500g自发粉,200ml牛奶,4个鸡蛋,3勺brown sugger,30g植物油,搅匀了放在模子里就好,每个muffin放3个蓝莓,烤箱20分钟,大功告成。

评分

wa435 + 50 谢谢分享!
chu4 + 20 吃是第一产业
sunny妈 + 20 你太有才了!
果仁1212 + 20 我已经做了两次都失败了!

口水。。。。。。。。。。。。

没有抢到沙发,也挤到位置, 吾要跟着看。

今天的午餐,打卤面

猪肉切丝,番茄切丁,木耳泡开后切小片。花椒炸香后捞出,再下姜蒜爆锅,炒肉,然后依次下入木耳和番茄,炒熟后加水烧开,加盐酱油调味,小火炖一会。鸡蛋打散,慢慢倒入做成蛋花,最后勾芡,卤子就做好了。

面条用的就是另一个帖子中提到的台湾关庙面,面条煮好后把卤子浇上去即可,不用和开,从下面把面条挑起,汤汁自然就附在面条上了,稍微再加一点镇江香醋,非常爽口的午餐。

美中不足的是没有黄花菜,下次去华人超市的时候再找找。

评分

chu4 + 20 正对
sucewang + 50 口水流出来了。
太阳花开 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 你太有才了!

今天中午的午餐,木须肉拌面。面是煮好了之后过水的,算凉面,夏天吃着很爽口。除了鸡蛋和猪肉片之外,还有黑木耳,青椒丝,胡萝卜丝,营养比较全面。

评分

我无聊 + 20 你太有才了!
yearshappy + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

我不喜欢面食,但是能在澳洲吃这样的丰富的面食已经是:口福不浅。

呃 白骨这个词挺吓人的 那个拌面用UTON面做更好吃

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #12 wolf 的帖子

还从来没自己做过乌冬。不过乌冬适合凉拌吗?觉得跟菜一起炒或许更好些。

老马太强了

回复 #14 周星星1832 的帖子

星星你烧什么香,俺又没挂掉

美食图看着眼馋啊

哈哈,楼主的爱好和我一样,都喜欢自己做饭。自己做的饭香!

评分

牧马人 + 20 我很赞同!

终于看到小马的美食帖了,男银如此能做饭菜,老婆有福气啊!

话说墨尔本唐人街有家东北菜馆,那里面的酱“白骨”要预定,不然没得吃,可见东北白骨何等了得啊!

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

回复 #18 angeljx151 的帖子

不过这样的骨头这样酱过之后就不白了。海豚的清炖骨头可以起一个菜名,就叫“白骨累累”

评分

anuo + 50 你太有才了!

今晚的主菜,家常豆腐

华人超市买的豆腐,$2.4一盒,虽然贵是贵了点,不过味道确实不错。豆腐切成厚片,然后下锅煎,煎到两面焦黄就到位了,捞起来备用,然后起油锅,花椒辣椒姜蒜爆锅,下一点点肉(加点肉味儿而已),红椒,木耳,胡萝卜炒香,然后把豆腐下锅翻炒一下,再加少许水,酱油,醋,香油。烧开炖片刻,然后大火收汁勾芡。

评分

chu4 + 20 煎完就吃也行
幸福妈妈 + 50 非常诱人,勾芡的感觉很棒!
maggie2007 + 20 这个菜不错
太阳花开 + 20 你太有才了!
宝贝不哭_219 + 20 看起来真不错!

看着那个拌面好好吃的样子。 馋人啊

回复 #21 Greenhouse 的帖子

那个拌面的好处是清淡爽口,适合夏天吃。如果要吃很香很入味的拌面,还得有厚重的酱汁儿才好,比如大盘鸡拌面,红烧羊肉拌面,番茄牛腩拌面,只是这些吃着比较燥。要么就像幸福妈妈那样在面上加之前留下的卤肉汁,可惜俺这个懒人暂时学不来这个啦。

回复 #22 牧马人 的帖子

我一个人懒得时候,就煮点面,加鸡蛋酱,大量香菜和葱花,一拌,也很清爽,鸡蛋酱又很香。 挺好吃的。 可能我这个方只适合懒人。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

回复 #23 Greenhouse 的帖子

鸡蛋酱是好东西!俺还没做过呢,留个心眼,以后试试。

老马做饭接近我的水平

评分

牧马人 + 20 你太有才了!

回复 #1 牧马人 的帖子

口水啊,这半夜里还让不让人活了!
据说看美食图片也会发胖的。减肥的妹子手贱入贴!

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

收藏,回头试试。

立马饿了。。。。

我也晒晒并不宅的我做的,这是去年圣诞节和邻居一起分享的甜点, 不知今年的圣诞
会做什么,时间飞逝,而这道甜点光彩依旧。。。

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了!
牧马人 + 30 你太有才了!

看了美食太激动了。一定要把马粪做好。起来做,第三次,和理想中差别还是很大,糖方多了,有点粘。挑个最漂亮的给想减肥的童鞋看看。娃哈哈!

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!