FreeOZ用户注册
楼主: 鹰扬天下

[小学教育] public school Vs 教会学校 Vs 私立学校,经验大分享

回复 #180 我无聊 的帖子

你都糊涂死了,上面我的那些帖子,都被营养版主编辑替换成他自己的话了,根本不是我发的。他疯了。

回复 #181 xblues 的帖子

哦,那我就赞同鹰扬的观点,把我的加分还给我.

评分

大杨树 + 50 你太有才了!
鹰扬天下 + 50 你太有才了!
xblues + 50 还你!

回复 #179 xblues 的帖子

已经有3个帖子没编辑你了,你好好说话,别到我这里骂上帝,砸场子。

不论怎样,我没关你小黑屋吧

评分

我无聊 + 1 你偏心,脏话为什么不编辑?

回复 #183 鹰扬天下 的帖子

那我不是要感激你营养斑竹的大慈大悲了?!

从子现在是铁血英雄,舌战群儒呀,有点东北人的气质。

去年3月份南方科技大学首届45名学生入学时,13岁的深圳男孩王嘉乐因其早慧格外引人注目。日前南都记者获悉,王嘉乐的哥哥,22岁的王浩斌从美国名校加州大学伯克利分校毕业,被录取到耶鲁大学读博。其母亲认为家教的秘诀是因材施教,王浩斌也认为,理想的家庭教育应该是在“狼爸”和“羊爸”之间,找到最适合自己小孩的平衡点。

弟弟:多次跳级高考超重本线

在初、高中阶段多次跳级,并在去年13岁时进入南科大的深圳男孩王嘉乐,入学一年多来取得优异成绩,在去年底举行的“招商银行奖学金”活动中成为获奖大户,不但得到一等奖学金,还捧回多个单科奖项。

考入南科大之前,王嘉乐是深圳耀华实验学校的学生。他用一年时间学完初中课程,又用一年时间上完高中。2010年他作为深圳年龄最小的考生参加高考,分数超过重本线。2011年,他被南科大录取,成为首届45名学生之一。南科大教授李元杰说,王嘉乐年纪虽小,但非常优秀,在南科大他写出一篇非常有质量的论文,被某国际会议接收。

哥哥:从高中到读博,都在世界牛校

而王嘉乐的哥哥,1990年出生的王浩斌,曾是深圳中学最后一届初中超常班的学生,当年中考总分全校第二,曾夺全国数学联赛华杯赛一等奖。后经过激烈竞争,成为全国22名被新加坡顶级高中莱佛士书院录取的中国学生之一。曾获新加坡数学竞赛一等奖、多次科研比赛一等奖、学校双语演讲比赛冠军、新加坡学生慈善比赛第一名。他还是学校书法社社长。

高中毕业后,多所美国大学向王浩斌伸出“橄榄枝”,他选择了美国排名第一公立学校——— 加州大学伯克利分校。

到大一暑假,他就把本科的数学课上完了。大二开始上一些经济方面的课,三年本科中修完了数学、经济双专业以及大部分统计专业的课程,获评伯克利最高荣誉毕业生。还入选美国phi betakappasociety(美国最有名望的人才库,16位美国总统入选这个组织,如布什、克林顿等)。在校期间,仍任伯克利书法社社长。

大学期间,他还结识了他的导师大卫·罗默及克里斯蒂娜·罗默夫妇。克里斯蒂娜·罗默是奥巴马上一任白宫经济顾问团队的主席,而大卫·罗默则是学术界非常著名的宏观经济学大师。因为自身的兴趣,也因为两位导师对货币政策领域的深入研究,王浩斌的毕业论文以中国的货币政策、国营民营企业商业信贷的研究为题。这篇论文及研究生G R E考试1600分的满分在他申请耶鲁大学博士学位时,起到了极为关键的作用。

家教秘笈

妈妈:家长要注意观察孩子特点

日前已飞赴耶鲁大学的王浩斌分享了他的成功经验。他建议年轻人一定要不断向前辈们请教,在了解中探索最适合自己的一条路。谈到自己接受的家庭教育,王浩斌认为父母对他影响更深的是言传身教,“他们告诉我说成功与否不重要,最重要的是有没有为自己的追求付出真心的努力。”对于“狼爸”、“虎妈”和“羊爸”教育理念之争,他认为理想的家教是在“狼爸”和“羊爸”之间找到最适合自己小孩的平衡点。王浩斌的妈妈则说,不同的孩子要用不同的教育方法,“每个孩子都有自己的特点,家长要注意观察,方法对头,收效就非常大。”

“他们(父母)告诉我说成功与否不重要,最重要的是有没有为自己的追求付出真心的努力。”

———王浩斌认为父母对他影响更深的是言传身教

采写:南都记者庄树雄

回复 #185 大杨树 的帖子

他在我这里被编的很惨了,已经另外开贴讨论

虫子关于孩子教育的理论我很赞同,不过他是纸上谈兵,,
事情轮到自己身上,就难了,因为取舍之间,其实差别就那么一点点。

回复 #188 大杨树 的帖子

我没孩子时候理论一大把

有个理论叫:永远不对孩子说:NO

这样孩子就没有负面信息,当时在上课时候,老师一说,下面有孩子的就说:this is Impossible

我当时还不以为然

现在要是像大家对待虫子的态度对待我儿子

他能把房子给点了当烟花看

参观私校成绩先不说

孩子很有礼貌,看见我全部打招呼,各个彬彬有礼

教会学校给我印象很深,我才进校门就被发现【public随便逛】,大概8岁的孩子一直为我拉开大门,而且还是从远处跑来专门为我开门,我进入后,她就回去看书了

不过教会学校要预约拜访,所以具体情况还要进一步了解

回复 #189 鹰扬天下 的帖子

现在要是像大家对待虫子的态度对待我儿子,他能把房子给点了当烟花看

-- 你要真是有虫子这样的儿子,那得你祖上基德800年才行。

请教各位,现在大儿子是三岁,希望到了澳洲以后小孩子们可以入读教会学校,孩子在中国如果已经入了天主教了,那么到申请教会学校的时候,需要提供什么材料表明自己是教徒呢?我好现在国内准备好材料。我外婆是很虔诚的天主教徒,所以有很多小辈都是入教的,我希望自己的孩子也信教。

评分

鹰扬天下 + 50 我希望你能分清天主教和其他catholic以及新 ...

参阅本帖的父母不希望自己的孩子是同性恋

如果有这方面需求的家长可以到同人版找你讨论

评分

大杨树 + 50 谢谢分享!

本帖凡涉及同性恋话题全部编辑,请谅解

一般小孩多大能看出是同性恋?
虫子你是多大自己知道的?

评分

xblues + 50 你太有才了!

原帖由 ellaloveb 于 23-8-2012 11:50 发表
请教各位,现在大儿子是三岁,希望到了澳洲以后小孩子们可以入读教会学校,孩子在中国如果已经入了天主教了,那么到申请教会学校的时候,需要提供什么材料表明自己是教徒呢?我好现在国内准备好材料。我外婆是很虔诚 ...

中国大陆的? 合法的还是不合法的天主教会?
合法的教廷不承认,不合法的找牧师开个介绍信。

回复 #192 ellaloveb 的帖子

可以请中国的牧师做reference,或者到澳洲后正式受洗,有了受洗证就能证明自己是天主教徒了。

I do not like catholic school.

回复 #192 ellaloveb 的帖子

这个比较麻烦

中国家庭教会很复杂,三自教会教廷又不于承认

中国基督教联合会其实是anglican的,但是同样anglican主教团也不承认

梵蒂冈有个名单就是在华被教廷授予的神父和主教,但是基本上是共产党知道一个抓一个

保定主教90岁了还被抓

在中国坚持信奉天主的,都是真正的基督子民

你在哪个城市?我想办法打听一下那里的神父帮你秘密受洗

注意保密,一旦给政府知道是要被抓的。

请用短消息发给我你的邮箱

回复 #194 大杨树 的帖子

回复 #199 xblues 的帖子

那么,你有没有试过去喜欢女孩子呢?

评分

xblues + 50 你太有才了!

有孩子前和有孩子后的说法想法可以完全不一样...
不解释

原帖由 ellaloveb 于 23-8-2012 11:50 发表
请教各位,现在大儿子是三岁,希望到了澳洲以后小孩子们可以入读教会学校,孩子在中国如果已经入了天主教了,那么到申请教会学校的时候,需要提供什么材料表明自己是教徒呢?我好现在国内准备好材料。我外婆是很虔诚 ...

在这里当地的教会可以有类式洗礼的仪式, 然后也可以出具证明的,但要搞清楚天主教还是耶稣教的学校, 因为可能他们之间也会抵触。
当年我也遇到类似的阻力,基本不是教徒的化, waiting list 是非常长的.....  结果我选择了私立学校,但辛苦孩子多化上学的时间了。

评分

我无聊 + 20 你太有才了!

不试怎么知道呢?

小时候,有非常要好的好朋友,后来中学毕业,他去当了兵,我们几乎每周通信(不是email)信中好像也称呼:”亲爱的“等等戏言。。好像也没有爱上什么的吧。。。。所以,应该我试过了,没有同性恋倾向。

原帖由 xblues 于 23-8-2012 15:09 发表

没有,原因也很简单,我对女孩子不感性趣。
无聊,我问你,有没有试过男孩子呢?

回复 #205 我无聊 的帖子

原帖由 xblues 于 23-8-2012 12:05 发表
给各位父母提醒,如果你希望你的孩子是同性恋,送进教会学校就是对你自己的孩子不负责任,可以参考下文:

新洲政府还将持续支持宗教组织对同性恋人群的歧视,教会学校可以以同性恋为由开除同性恋学生
http://www ...

本帖不是“如何成长为同性恋”请各位自重

我必须全部编辑本帖中的如何成长成同性恋的言论

短消息我就是隐私部分,不予公开,免得你去骂人

单纯讨论孩子不是蛮好吗?我家的和楼上有的差不多大,3岁多,快4岁了,也正在考虑这个问题,要抓紧解决了,首先考虑还是好点的公立学校吧,选好学校,准备开始选房子,没办法,父母心,不解释。

评分

鹰扬天下 + 50 本来这帖子就是谈择校,还想谈谈房子选址, ...