FreeOZ用户注册
楼主: 鹰扬天下

[小学教育] public school Vs 教会学校 Vs 私立学校,经验大分享

为什么要和别人比????

回复 #121 我无聊 的帖子

因为差的太多

grammar确实是很重要的,这是个人修养的一个部分

婉转,文雅,准确的表达自己的意思

君子慎其独也

回复 #122 鹰扬天下 的帖子

我的意思,为啥要和别人比学校,比成绩?

要知道上帝是公平的,他不可能把所有的优点集中在一个人身上,于是,一个人在某个方面很优秀,那一定有另一方面肯定很糟糕的。

版主要求他儿子全方位优秀!

上帝已经安排了每个人的命运

只不过有时候我们不知道上帝为何作此安排

了解一下

您这是想揣度上帝的意图?
看您的中文,您的grammer足够好了(没有挖苦的意思,确实比我强的多),,所以您应该对自己的教育和修养感到自信。这跟说英文中文没有关系,英文是母语的小瘪三多了去了(我最近在恶补上海话)。
不是想来砸场子,只是看您太纠结了,向几年前的我,所以来开导一下。我想无聊兄也是这个意思,不过他体会的更透彻。

评分

鹰扬天下 + 50 谢谢分享!
freespirit + 20 way too concerned !!!!

揣度上帝的意图就是僭越,我们来源于尘土,将归于尘土

评分

大杨树 + 50 我很赞同!

打算先把名给报上

明年再说

择校就是帮孩子做选择,责任重大呀

各种担心啦

看到楼主这么纠结...其实原因就是最好的私校已经挤不进了是吧...
如果人力物力财力足够,那么我的建议是:

1、赶紧先给小儿子报上名(年纪小也许还有希望)
2、大儿子也报上,即使要排到十年级,也是好的
3、找其他私校,总有一款适合你。(Sydney grammar,学术成绩是好,但是有得私校在其他领域会超过他,比如品格教育,比如有的私校是贵族学校,可以有机会进入更高一层的圈子)。我相信在悉尼至少还有四五家好的私校可以选择,一家家去问,一家家去试。
4、不知道楼主有没有考虑过私校是男女分校,对孩子成长有什么影响伐?
5、学孟母三迁,悉尼好私校暂时排不上,就去堪培拉,去墨尔本,去珀斯;私校都没有了就搬到最好的公校的那个区或那个州
6、即使进入最好的私校,不要以为就可以全扔给老师和学校去教育了,家庭教育还是最重要的

以上六点楼主可以依次去折腾一下...1、2、3都是比较现实的,6是关键的。
我们做父母的也不能太强求,做到自己能力范围内的最好就行了,不然于己于孩子都不好
感谢你的分享,但是还是想说一句,放轻松点,不要想太多,多说多想不如多去做,问心无愧就好

评分

Sunglasses + 50 谢谢分享!
大杨树 + 50 精品文章
alicezeng + 50 好文!经典!

中国人养小孩 就像做数学题, 要求最优解, 结果所有人都一样了

评分

语之玫瑰 + 20 我很赞同!

虫子你也太 跋扈 啦!

还请你不要去花果菜园版之类这种完全和同性恋搭不上边的版

评分

我无聊 + 20 说的不全对.特别是第7点.那只是你的假想罢了 ...
语之玫瑰 + 20 同性伴侣也可以有孩子,我支持

请营养斑竹量力而行,别编辑我的帖子,否则有你的好看!

我孩子81年出生,91年到这来,国内五岁时开始读书,那是间重点小学,能提前读是因为我妹妹在那学校教书。校长特批。到这里一句英语也不会。按澳州的习惯读小学的就不要先读英语补习。就直接进了悉尼的WILLOUGHBY小学读六年级。刚开始时很难,主要是英语不懂,我们就让她每天背两课新概念,我们要打工没时间教她,就让她跟着录音带学,说真的我来二十年了我的英语还很烂。几个月过去了,她的成绩突飞猛进,92年小学毕业时。她就以学校第一名的成绩。名字刻在学校的牌上。每年第一的人名都在上面。当时我家就在学校边。为了方便,孩子中学就读位于小学边的WILLOUGHBY女校。这学校老师对我孩子很好,看她学习认真,但我们很穷,家里也没电脑,就把学校电脑室的锁匙一把给我孩子。让她需要时都可进去用。在这学校读书之间,孩子参加了很多次的数学竞赛,每次都有获奖

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!修行靠个人

原帖由 sliuhao 于 22-8-2012 10:22 发表
中国人养小孩 就像做数学题, 要求最优解, 结果所有人都一样了

那要看最优的目标函数是什么了。
每个人都会认为自己的解是最优的,所以自己的孩子是最优的,虽然结果并不一样。这就是当父母的乐趣和成就感吧。
所以我一直倡议xblue也养个孩子。

回复 #135 大杨树 的帖子

本主题与同性恋无关,有发贴需求请到同人版发言

原帖由 鹰扬天下 于 21-8-2012 22:10 发表
揣度上帝的意图就是僭越,我们来源于尘土,将归于尘土

在我们归于尘土以前,一切结论都为时尚早。
聆听上帝的声音,接受圣灵的启示,你一切的付出必都是为了上帝的荣耀,

原帖由 大杨树 于 22-8-2012 10:53 发表

呵呵,还是不要的好,至少现在不要,他自己都还没有长大...

以我的经验:

1,学校很重要.
2.补习不提倡
3.家长要常关注.
4.学习方法更重要.

评分

Sunglasses + 50 谢谢分享!
大杨树 + 50 我很赞同!

原帖由 大杨树 于 22-8-2012 10:53 发表

那要看最优的目标函数是什么了。
每个人都会认为自己的解是最优的,所以自己的孩子是最优的,虽然结果并不一样。这就是当父母的乐趣和成就感吧。

中国人的最优的目标函数基本都一样.

最优的目标函数 = 最大限度占有资源 => .....=> 最后沦为拜物教

评分

老师看孩子数学好就鼓励我孩子十一年级时就去参加数学的高考。那次高考4UNIT拿下满分。到了读十二年时就很轻松了,来了六年了朋友也多了,我看她天天在玩。就怕她跟不上,对她说要找个老师帮她补习。她说不要,我说不补习到时考不好不要怪我,高考成绩出来了,99.95!读医科去了,六年医科毕业时,她是第一名,做了两年医生。再读专科,读了五年是边上班边读的,在三个国家的连考中,(新西兰,新加坡。澳州)她又是第一名。孩子大了有她的家了。回想刚来时。孩子放学回家,我们两多打两份工,家里没人,孩子怕了就打电话给爷爷,奶奶。诉说没人理她。我们一回到家,就接到骂我们不顾孩子的电话。我们耐心给孩子说我们的澳州梦。让她和我们一道实现。从此孩子在我们没回家前就把饭煮了。我们吃完饭多是她洗碗,直至她成家。现在有回家吃饭也是她洗碗。从开读大学起,她就帮人补习数学,把赚来的钱多交我。真是好孩子

评分

Sunglasses + 50 你的孩子犹如天使,羡慕啊
语之玫瑰 + 20 真幸福
大杨树 + 50 谢谢分享!
我无聊 + 20 谢谢分享!

回复 #141 快乐人生的园地 的帖子

LS的这么一描述,LZ就更要让孩子上补习来增加竞争力了....

1,学校很重要.
2.补习不提倡

营养版主

你吃大便啦?

原帖由 sliuhao 于 22-8-2012 11:13 发表

中国人的最优的目标函数基本都一样.

最优的目标函数 = 最大限度占有资源 => .....=> 最后沦为拜物教

我出国的理由之一,就是给我自己一个机会,来选择我自己培养孩子的目标,,

原帖由 xblues 于 22-8-2012 10:57 发表

--- 我就是我的孩子啊,一个已经够呛啦。

第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养,饿不死就养大了,,听哥的,你试试

原帖由 xblues 于 22-8-2012 12:27 发表
送孩子去教会学校 = 送孩子去洗脑!

You DO NOT know christian, Don't you? If you do not know, just keep quiet, pls!

评分

鹰扬天下 + 50 我很赞同!

to 鹰扬天下:
I am just curious, if you are Christian, why would you so anxious? God tells us not to compare the others, everyone is special and unique, the seed will grow from the heart. I do not quit get it on you.

同性恋与异性恋结婚,生育孩子,不但是对同性恋的折磨,更是对同性恋的异性配偶的不人道

我支持同性恋之间的结合,但是反对同性恋和异性恋的结合

不过本帖不涉及同性恋问题,如欲做此讨论请前往“同人版”