FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

原帖由 amanda_cyf 于 19-7-2012 16:31 发表
西澳没有LZ想象的那么好,房价嘛,好的也不便宜,毕竟这里繁荣的矿业也推动了西澳的消费,而且这边除了和矿有关的工作收入高,其他的工种,与东部相比差不多。
另外,如果LZ想开车来西部的话,安全第一,这边很少有 ...

可我们不就是想做矿相关的工作么?或者oil and gas都需要结构工程师呀~最近也都是西澳的电话,比想象的好多了呢~房价嘛,悉尼不好的也不便宜

看帖不仔细哦 我们要15天才到perth呢!每天也就几百公里,再磨蹭天黑前也到下一站了~anyway,谢谢你的建议,我们肯定不会晚上开车的~

租到perth的房子了:)

之前在老外的论坛里发了租房需求,结果陆续很多老外说有带洗手间的房子,有夫妻带个孩子和狗的,还有单独夫妻两个人的,综合各种原因,我们最后选了个在市中心的house,一老太太做工程的,常常出差到国外,偶尔在家里,房子是次卧但带卫生间,正是我们想要的。老太太说因为她老不在,希望找个honesty的人住,难道她未见到我们都能看出来么 ?估计说说的 。价格很便宜,600一个月,一个月四周都不止呢,觉得挺划算的。

话说老外发来的邮件都说不介意养狗,真是好nice,我们国内的狗狗10月份就到了,如果临时过渡下还真不错。

起初很犹豫跟老外住一起,怕他们比较挑剔,但之前两次跟小留学生合租很是郁闷,年轻人精神旺盛,半夜不睡觉,白天睡到下午,难以合拍,最后只好自己单独take了。

我咨询了几个朋友,说是跟老外合租未必很糟糕,我们商量说就试试吧,再要是不行了还得自己take,不过也要等到有稳定工作了,毕竟房租太便宜了,带洗手间的房间,包所有bill,这个价格在悉尼可够困难的,何况房东也常常不在家,如果要做动静比较大的饭菜就等她不在的时候吧~~

事情又突变了,以后修改租房情况~~

评分

青冥揽日 + 20 老外的论坛里发了租房需求,论坛地址提供一 ...
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

我们是从悉尼开车过来的,每天也是只跑500-800公里。在路上我真的开着开着车就睡着了

原帖由 jinjin304616 于 20-7-2012 18:16 发表
我们是从悉尼开车过来的,每天也是只跑500-800公里。在路上我真的开着开着车就睡着了

哇塞!睡着可危险了,我计划带一打红牛,2包口香糖,刻几张盘一路听过去,两个人互相监督,一路聊天防止睡着~~

睡着就是一瞬间,但是我知道自己肯定在那半秒钟的时候失去意识了
车的巡航功能不要开了,开了更容易睡,我开车的时候甚至都把鞋给脱了
路上的风景两三个小时都不带变化的,很容易疲倦,特别是连玩带开车还是很累的。
我们刻了5张碟,吃了最少10包薯片,可乐喝了不计其数...
两个人互相监督的结果就是两个人都累,我觉得最好的办法是一个开车另一个睡觉,轮换着来

看完继续帮顶。到每个小镇去information center要张地图,问问,就能知道有啥玩儿了。不用准备。

评分

tonywaley + 50 我很赞同!

这条路跑了一年半了,东部没什么问题,就是过了pt augusta很荒凉了
如果真的怕路上抛锚,我建议你最好带一个CB RADIO, 因为手机没信号啊,卡车40,房车18。
很多road house都可以洗澡。每次加完油检查一下车,漏油,漏水,轮胎温度等等。

超卡车的时候一定要看清视线,卡车都很长~~~~~
超过卡车后,说声谢谢(就是转向灯左右各打一次

如果卡车超你,等卡车可以安全并线后,闪一下大灯(意思是告诉卡车可以并入了)
还有好多好多“潜规则”,呵呵。跑过一次后就明白了。
祝一切顺利
给你发个我的电话吧,如果有需要,联系。

评分

ynggnptwlv + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
tingnishuo + 50 谢谢分享!

我当初的路线是沿着海岸线开到阿德莱德,然后搭上火车的。感觉还是蛮爽的。前半段一路风景真的不错。阿德莱德到perth这段路就非常荒凉了,所以换乘火车,很舒适的说。
我都是白天玩,下午出发,天黑前歇下。风景赶路两不误。
我全程一个人开的,没觉得累。不过建议巡航真的不要开。

评分

原帖由 小波 于 20-7-2012 22:10 发表
这条路跑了一年半了,东部没什么问题,就是过了pt augusta很荒凉了
如果真的怕路上抛锚,我建议你最好带一个CB RADIO, 因为手机没信号啊,卡车40,房车18。
很多road house都可以洗澡。每次加完油检查一下车,漏油 ...

小波是好人!路上有问题就找小波了~~

原帖由 jacychang 于 20-7-2012 22:35 发表
我当初的路线是沿着海岸线开到阿德莱德,然后搭上火车的。感觉还是蛮爽的。前半段一路风景真的不错。阿德莱德到perth这段路就非常荒凉了,所以换乘火车,很舒适的说。
我都是白天玩,下午出发,天黑前歇下。风景赶路 ...

我原先也这么计划从阿德走火车的,可是火车太火爆,得提前1个半月,我性子急,等不了~呵呵

强烈支持搂主。

坐我旁边的一个contractor,daily rate 1300,感觉和我做的工作差不多啊。差距啊。。

原帖由 cdutboy20 于 21-7-2012 13:16 发表
坐我旁边的一个contractor,daily rate 1300,感觉和我做的工作差不多啊。差距啊。。

您就不用谦虚了。我知道的从中国直接过来找工作的你最高。

而且这个还是你在澳洲的第一份工作。所以你也是找打。

就别说我了吧。这个可能和行业相关。国内这个行业的平均工资也可到40万左右吧。没别的意思,只是吐嘈为什么我们中国人和他们鬼子就这么大差距呢?

原帖由 cdutboy20 于 22-7-2012 09:45 发表
就别说我了吧。这个可能和行业相关。国内这个行业的平均工资也可到40万左右吧。没别的意思,只是吐嘈为什么我们中国人和他们鬼子就这么大差距呢?

所以行业很重要。不过是你的第一份工作。时间久了也许你就和他一样或者接近厉害了。

看好你。加油

楼主啊!放心吧!开长途没有那么可怕!咖啡准备好就行了。相机每天把电充足。最好买一个车载转换器,可以给,相机,电脑,电话了等等充电,计算里程,300公里左右看到加油站就把车加满油,这一点很重要!我从阿德到佩斯时,眼睁睁看着油表一点的往下,直到黄灯亮了,天慢慢黑了,看看gps到下一个加油站还有近100公里(到底多少,因为吓尿了,记不清楚了),这时老婆睡醒了,大叫一声,黄灯亮了。我说:坏了。就这样,脑子里想着最坏的打算。同时,也做好了多套予案。不知开了多久,看到前面有亮光,心想,妈的,只要前面有加油站,老子用茶杯接也要把邮箱加满。过了一会,忽然感觉车子的动力没了,不好没油了。挂空挡,慢慢的踩刹车,停车,挂p档,拉手刹,关大灯。这时打开车门,看看,哎!还好,旁边就是加油机。

评分

ynggnptwlv + 20 haha,吓尿了~~~,谢谢分享
老鼠爱上猫 + 20 呵呵,这么惊险呀
annie101016 + 20 哈哈~太惊心动魄了~~

明天启程~~

今天最后一天在家里上网了 ,路上住好酒店的时候才有的上网,一有网络我就更新照片,好让大家跟我一起快乐~开始怀念现在的小家了

行程计划很粗糙,我就不写了,根据我们的兴致及天气随时都会改变计划,还是玩完了再记录会比较有参考价值。我们随身带着佳能潜水相机一部(冬天未必能用上)、sony奶昔5一部带两个镜头、sony HD摄像机一部,希望能全方位的记录下整个行程~~

评分

老鼠爱上猫 + 20 珀斯欢迎你们!祝一路顺风:)

欢迎来佩斯 。如果路上碰到什么事情。可以找开大卡车的人帮忙。他们车上的对讲机有200多公里的通话距离,一呼百应。很神的。

祝愿楼主一路尽兴、平安,珀斯众乡亲欢迎你们

原帖由 小鬼 于 22-7-2012 11:33 发表
楼主啊!放心吧!开长途没有那么可怕!咖啡准备好就行了。相机每天把电充足。最好买一个车载转换器,可以给,相机,电脑,电话了等等充电,计算里程,300公里左右看到加油站就把车加满油,这一点很重要!我从阿德到佩 ...

呵呵,好惊险呀。

在比较荒凉的地区,见到油站就应该加满油。最好备一本详尽一点的地图,上面能标示什么地方有油站的,例如澳洲自驾旅游者的圣经《camp》就是本很好的地图册,里面有各种油站及收费和免费营地信息,现在应该出到第6版了。

祝lz一路顺风,吃好玩好,顺利到达珀斯开始新生活!

评分

ynggnptwlv + 20 谢谢分享!

今天在堪培拉玩一天

堪培拉好冷啊!晚上都零度了。还好我准备了羽绒服
昨天路上看见整条彩虹,好漂亮啊,我还是第一次看到!

评分

今天在堪培拉玩一天

堪培拉好冷啊!晚上都零度了。还好我准备了羽绒服
昨天路上看见整条彩虹,好漂亮啊,我还是第一次看到!

堪培拉有时冷到超过霍巴特,那里不靠海算内陆。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!

上照片阿,楼主。

期待LZ的美丽的照片和精彩的故事。
感觉FREEOZ上的朋友都很热心啊~~~

来照片啦~~堪培拉

模糊的彩虹

模糊的彩虹

房车

房车

国家动物园

国家动物园

国会大厦

国会大厦

国会大厦夜景

国会大厦夜景

国会大厦全景

国会大厦全景

众议院

众议院

红厅

红厅

从战争纪念馆看国会大厦

从战争纪念馆看国会大厦

战争纪念馆

战争纪念馆

战争纪念馆

战争纪念馆

战争纪念馆

战争纪念馆

战争纪念馆

战争纪念馆

国家动物园

国家动物园

国家动物园

国家动物园

国家动物园

国家动物园

评分

tingnishuo + 50 大美人啊!
bluemm + 50 皮肤很好啊!
tonywaley + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

发照片只能不停编辑么?

不知为什么,发不出来了,精彩的全在后面呢~·真是晕倒

慢慢玩儿哈,这条路再走的机会不太多的

飞利浦岛

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

飞利浦岛部分景色

阳光的魅力

阳光的魅力

阳光的魅力

阳光的魅力

阳光的魅力

阳光的魅力

农场的羊

农场的羊

我胆子大

我胆子大

农场的羊

农场的羊

农场的马

农场的马

family

family

公路

公路

我们是vip,一天就10个人哦

我们是vip,一天就10个人哦

不让拍照不让录像,只能翻拍

不让拍照不让录像,只能翻拍

我想说,看企鹅真的很震撼

我想说,看企鹅真的很震撼

辛苦孵蛋的鸟

辛苦孵蛋的鸟

看完企业还在孵蛋

看完企业还在孵蛋

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

楼主开那么大的房车,好爽啊!

评分

tonywaley + 20 看帖不仔细