FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

没有组织在perth会很无聊的,要积极参加了

没有组织在perth会很无聊的,要积极参加了
原帖由 老鼠爱上猫 于 11-7-2012 20:36 发表

找组织干嘛?

交保护费找我 ,抓螃蟹找毛桩桩,springoz,tonywaley等同学,踢球看论坛上的召集帖,羽毛球找lol等同学,骑摩托玩潜水找海豚兄等同学,杀人找电工,逛街找宝贝不哭。。。(此处省去15689字) ...

路上小心,遇到袋鼠等动物在路上尽力踩刹车,千万别高速打方向盘。撞到袋鼠等比车撞树或对面来车安全。带一些应急补胎的备品,备用胎气打足,多带淡水和一个挡太阳的东西。这是基本常识,出发前把车拿去保养一下,带个Telstra 电话,最好带一个EPIRB。
一路顺风。

评分

ynggnptwlv + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
annie101016 + 30 谢谢!很有用的经验~~

回复 #52 annie101016 的帖子

谢谢啦~

我们也在考虑把家具在本地卖了,还是托运去perth

原帖由 CGoo 于 12-7-2012 11:25 发表
谢谢啦~

我们也在考虑把家具在本地卖了,还是托运去perth

家具还是卖了吧,拆也麻烦,还要包装,运费好贵的,不值得,行李比如衣服之类的打包装箱,找ego送仓库,到perth也有8天左右,开车也开到那边去仓库拿,就1块一公斤,不然door to door要2块一公斤,跟post差不多了。

有朋友开车从东部过来PERTH.如果是为了沿途看看玩玩是可以的.如果是想省钱.结果就不一定了.因为一路上的汽油,吃饭和住宿都不便宜.人还非常辛苦.结果几天下来的开销远远大于飞机票+所以东西的运费.

评分

原帖由 QWERTYASDFG 于 12-7-2012 12:52 发表
有朋友开车从东部过来PERTH.如果是为了沿途看看玩玩是可以的.如果是想省钱.结果就不一定了.因为一路上的汽油,吃饭和住宿都不便宜.人还非常辛苦.结果几天下来的开销远远大于飞机票+所以东西的运费.

根据我的调查,如果为了省钱还是可以开车的,两个人紧凑开,3天就可以到了,油费加住宿费也不会超过运一辆车的钱,根据我最近的咨询,火车运车就要1000,还得是轿车,suv就没戏了,找公路运输要2000一辆,还不能放行李!一路油钱也就500最多了,加上住宿吃饭,1000以内搞定应该没问题。
我们情况特殊,要运suv得2000,算了下,正好花在路上当自驾游了~~
我觉得沿路玩过来是一举两得的事情,基本把运车和运家当的钱花在了沿途旅游上,比较划算~多安排几天,别太紧凑,也不会太辛苦,更是一种体验。

今天把房子处理了~

今天take的房子正式有人接手了,接下去就是计划长途旅行和找perth的房子了,早就听闻不好租,打算share一个房间,oz上基本没什么房源,不知道组织能不能介绍一下,不是太想跟小留学生(20以下)租一起,因为在悉尼的时候跟小留学生share了2次,对方都是半夜出动,白天睡觉,基本不能做饭,很是不能适应。我肯定有不错的留学生,可是很难碰到,很多人跟我说找工作了的人合租会好一些,所以这次希望能与已经踏上社会独立工作的朋友合租,如果坛子里有人推荐就再好不过了,我也想早点见到组织里的同志们

最好洗手间能独立使用,不用非得在房间里。独立使用洗手间比较卫生~~

评分

老鼠爱上猫 + 20 这个。。。单独发个帖子吧

2012年7月13日 悉尼的房子处理完毕

今天房子和家具的事情全部处理完毕,按计划在7月23日启程,开始正式计划搬家旅行,整个过程我会好好记录,给自己一个交代,也给freeoz以后想这么干的同学一个参考,大致的安排是沿途比较著名的景点都要玩一遍,也许开销会比较大,但是机会难得,算是一次自驾游还是很值得的。这次玩好就打算要宝宝了,一身轻松的旅游这些年内也就这一次了

既然房子处理完毕,就写一下take的房子如何最节约的提前结束合同。

我们的房子是3月份从中介take的,合同期限1年,如果提前结束合同有3种情况:
1、说走就走,赔中介4周房租。
2、通知中介要走,让中介给你找接手人,赔中介1周房租+广告费+合同改签费,前提是要住到中介找到人才能走。
3、自己找接手人,向中介交76元合同改签费即可,住到接合同人入住前2晚,最后一天安排清洁必须搬出去住。

优缺点根据自己的情况而定,我们选择了3,因为我们希望租房子的人可以接手我们的家具,我们也可以使用到最后一天走人。很庆幸,悉尼的房子很好租,放出去一天广告就有人要租,当然也是留学生第一次租房不好租造成的,他们通过我们给中介写推荐信才能take这套房子,否则到中介那里去竞争肯定没竞争力了。

房子处理的经验介绍到这儿,希望能帮到有需要的人

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
毛桩桩 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

佩服LZ,感谢分享信息. 我们和你们一样,不过是两周后从QLD搬到PERTH,也有好多家具什么的,所以我们也打算开车搬家过去..谢谢分享..

评分

老鼠爱上猫 + 20 欢迎!
annie101016 + 20 哇~两周后不是跟我差不多时间么?!

我悉尼的老师,一个老太太,和她女儿,在perth念书的,两个人一起开车从perth玩回去了,上半年,应该很欢乐,看了她分享的邮件

原帖由 老鼠爱上猫 于 11-7-2012 20:36 发表

(此处省去15689字) ...

此处大亮

悉尼风光无限好---DARLING HARBOUR

今天开始临走前悉尼的观光,定期放一些好看的照片上来分享,不枉版主给我高亮~~

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 50 照片拍得好美
tonywaley + 50 谢谢分享!pp漂亮

拍的真漂亮.祝LZ一路顺风.多上些沿途风光.

我们2010年走过的路线, 供你参考:

SYDNEY - MILDURA--PORT AUGUSTA--CEDURA--EUCLA--ESPERANCE--ALBANY--BUNBURY - PERTH.

觉得最重要的还是要保证车不要出问题,如果出问题啦,就麻烦大了。建议买个什么ROAD ASSITANCE 的保险。我们当时没买,开的还是98年的凯美瑞,有点冒险,但还算好,啥事没有。

没有开夜车,每天晚上在到达城市的MOTEL住, 一早再赶路。好像是7天开了差不多4500公里。

感觉就在赶路了,没有怎么玩,但其实也没啥玩了,就是沿途的风景,澳洲内陆的广袤,心情特别爽疾驰在一望无际的荒野上,虽然很累。

评分

原帖由 tobybrs 于 17-7-2012 16:05 发表
我们2010年走过的路线, 供你参考:

SYDNEY - MILDURA--PORT AUGUSTA--CEDURA--EUCLA--ESPERANCE--ALBANY--BUNBURY - PERTH.

觉得最重要的还是要保证车不要出问题,如果出问题啦,就麻烦大了。建议买个什么R ...

呵呵,我早就认真参考过你们的帖子了,我们后面的行程跟你们大致一样,前面的有些不同,我们打算把堪培拉、墨尔本、阿德都去了,然后每个地方玩2天,附近的著名景点也都去,尤其澳洲最大的动物园~嘻嘻~估计12天左右

车子的安全也是我们担心的,我们的车上个月刚保养过,总里程目前是7000km,打算赶路当天开500-800km,但愿不会出什么问题,我都不敢想,不过买了那种拖车的绳子,我想碰到个过路车给点儿钱帮我拖到有人烟的地方~算紧急措施么~~

回复 #77 annie101016 的帖子

我觉得开这么远的路,安全第一吧。

LZ不知道有没有试过如此长途开车,建议反正都是玩,就多预算点时间。能有个20天左右会轻松很多。这样每天开车的时间会相对减少,安全性也会提高。

其实一路上除了大城市外,路上很多镇才是好玩的地方。

原帖由 小名 于 17-7-2012 23:35 发表
我觉得开这么远的路,安全第一吧。

LZ不知道有没有试过如此长途开车,建议反正都是玩,就多预算点时间。能有个20天左右会轻松很多。这样每天开车的时间会相对减少,安全性也会提高。

其实一路上除了大城市外, ...

我都不知道小城镇有什么好玩的,除了前面三个大城市,西边过路的都是小城市了,我想也比较均匀。至于多几天,我也想多几天,可是囊中羞涩,住外面太多天觉得挺浪费的~~呵呵

我们曾经从北京一天开到西安,来澳洲前从北京开到上海,都是天刚亮,开到天黑,北京开到上海都晚上11点了~~不过也就1200公里左右,我们还有三个司机,我、我爸、我老公。

这次4000多公里就锻炼锻炼我俩吧~~

原来Annie要来珀斯了,欢迎欢迎!

我现在在国内探亲,等回去后有机会再去看你们把。你老公在哪个公司?方便私信告诉我么?

好希望可以同行  体验一下穿越澳洲大陆的感觉  打算去perth看看  合适就也从悉尼过去

原帖由 热带企鹅 于 18-7-2012 22:08 发表
好希望可以同行  体验一下穿越澳洲大陆的感觉  打算去perth看看  合适就也从悉尼过去

哈哈,自己打算搬去perth后发现真的好多人都想去perth,我一个在悉尼读master毕业的朋友也说要带着老公来perth,她老公是机械设计,也觉得perth机会多一些,希望perth别让大家失望哦~

今天动物园的收获是,一只母狮子在玻璃窗前摆pose足足5分钟

觉得值得分享一下
站了5分钟后,狮子打了个哈欠离开了大家~~

评分

本人6月14日从SYDNEY出发, 第一晚休息在 MILDURA,第二晚修在CEDURA,第三晚在一个小地方(离PERTH550公里),第四天中午到PERTH。第一天1000公里,第二天1200,第三天1400,最后一天550.
我朋友三天开到PERTH。

如果想三四天到的话,早晚要天亮就出发。晚上别开车(动物多),住好一点的MOTEL,休息好才能不疲劳。 自带八宝粥和方便面。(不喜欢汉堡的说)

评分

annie101016 + 20 好厉害!!晚上坚决不开车!

我说楼主照片都这么好看呢,原来用的是sony奶昔

原帖由 tonywaley 于 19-7-2012 01:15 发表
我说楼主照片都这么好看呢,原来用的是sony奶昔

哈哈,被你发现了,刚买了两天,正努力琢磨怎么玩儿呢~~

回复 #44 kidsunflower 的帖子

咋俩同行。握手。
感觉工作难找啊,不知道西部是不是好点。
悉尼的市场,基本是deadly silent.

西澳没有LZ想象的那么好,房价嘛,好的也不便宜,毕竟这里繁荣的矿业也推动了西澳的消费,而且这边除了和矿有关的工作收入高,其他的工种,与东部相比差不多。
另外,如果LZ想开车来西部的话,安全第一,这边很少有人晚上开车,因为路上不仅有袋鼠,还有野骆驼。如果白天的话,注意路上有超大型的卡车。

评分

不知道呢 这边是什么都方便 可是人也不多  机会多 竞争的人也多阿     我不怕  wollongong我都可以住三年的 赫赫  city 我也才住了两年了  在安静的pyrmont

到一个地方 就要去适应一个地方  让地方适应你 是不可能的  赫赫  

所以在决定过去定居之前  我要自己先过去住那么两个星期 体验一下  赫赫

评分

tonywaley + 20 欢迎体验 赫赫

哇,这个贴太火了吧.perth这边还是有很多热心人的, 力挺海豚大哥, 我刚过来的时候海豚大哥就给我了非常多的帮助.建议海豚大哥组织大家搞一个聚会.