FreeOZ用户注册

[其他] 澳洲房产投资——从菜鸟到“精英”(连载中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在同城聚会版块发了同样的贴:在布村“卧底”——从菜鸟到“精英”
感觉不是很切合他们版块的主题,想了想,还是应该在这个版块发的。

以前一直用hlfnao这个ID,发了不少游记。得益于freeoz网友的鼓励,促成了我出了第一本书《与法国人同行》。
另外,感谢freeoz的热心网友,提供的无私帮助,我的PR申请也是全程自己搞定。
因为不少网友抱怨我的ID太难念,所以换了我的笔名做ID比较好叫。

沉寂了很久,再次回到freeoz大家庭,一如既往,一颗感恩的心。
真实地分享我的故事,记录成长的经验和教训,希望能够和大家一起学习进步!
更希望我贴的东西讲的故事总结出来的经验会让大家有所收获。
Lily always here with you all!

以往相对比较好看的游记:
1、从布里斯班到悉尼自驾游
2、lily环澳系列:中部,北领地,西澳游(全文完)
3、lily环澳系列:勇敢的心(全文完)
4、菜鸟lily旅游心情日记连载之一个人的旅行(全文完)
5、moreton island sailing归来
6、难忘的经历:墨尔本越野(Snowy river NP)
7、与法国人同行

评分

planwalker + 50 谢谢分享!
frankkiller + 50 谢谢分享!
Angelina_liang + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 lily又出书啦!一定比《与法国人同行》更精 ...
cynthiawu + 20 你太有才了!

菜鸟lily成长记 目录

1、有一个姑娘……
2、用实际行动说话

(1)背景交代:有一个姑娘……

话说lily不务正业很多年,一年半的课程,人家没压缩成一年读完也至少如期完成,我lily同学硬生生地把它读了个快4年,中途休学两次,转学一次,失踪了半年,……美名其曰在悉尼会计事务所实习了大半年,又冠冕堂皇为了写书在阿德体验生活又半年,……终于终于,在2011年这个特别吉利的一年,lily毕业了!

老爸很高兴,带领众亲朋好友出席lily的毕业典礼。当lily吊儿郎当在讲台上走过,很若无其事跟校长握手领取毕业证书,老爸却激动地从位置上站起来,拿着相机对着lily一阵狂拍。俺妹说,从来没看到舅舅这么兴奋过!从此以后,俺也是个硕士罗!……

Anyway,好戏在后头。

话说lily和布里斯班颇有渊源,当年离开布里斯班之后从来没想过还会回来定居。无奈,人算不如天算,号称环澳女侠lily自驾一圈后,竟然在考驾照一事上连连失利,银子花花地流,哭死,一千刀就那么贡献给澳洲交通部门了!……想当初,洋洋得意说自己没有经历为了考雅思4个7而四处飞,没想到,不久,为了考驾照lily加入了四处飞的队伍。只是,这一飞,还真对得起自己,竟然在gold coast一次通过!为驾照消得人憔悴,老天可怜我也!

然后又因为机缘巧合,就这样在布里斯班留下来。布村很闷,lily很孤独,好想好想悉尼。无奈,老爸以及众亲友团从墨尔本一路自驾旅行一路商务考察到布村,最后一致通过,悉尼墨尔本太嘈杂,布村刚刚好,天气好,人不算太多,风景好……也就这么走了一圈,之前坚定不移要我回国的老爸,态度发生了180度转弯,让我留下来,并且立刻决定举家南迁澳洲。同行的其它亲友团们,也是如是说。——看来,澳洲果然风水宝地!

叔叔们都是行动派,当下联系N多中介,考察当地投资项目。我作为翻译和助理,尾随。N多中介,忙得不亦乐乎,而lily,则是苦上心头。老爸老叔,一问我,三不知。问税务,问会计,问政策……统统不知。老爸很生气,叔叔们很失望,lily我很惭愧。老爸问,你这些年都在干些什么?……lily怯生生地说,我在体验生活。我开车环澳了一圈,我还写了本书……老爸直摇头,你就不会干点正事吗?有点真本事?!……我满脸绯红,二话不敢说。老爸实在是王者威严,再狡辩绝对找死。

通过短短几天的接触,老爸对我的失望只增不减。可怜的lily被彻底否定:专业知识欠缺,经验很不足,办事不细心,做事没魄力,交流沟通能力急需提高……总之老爸一句话,我还没进入状态。——众叔叔们一面看生意一面注册了个投资公司,以便日后办移民。考虑到他们都需要长期呆在国内,我呢,被以委派重任,代理他们执行所有事务,这自然包括公司从头到尾大大小小各方各面。

我……我乃一新手,一菜鸟,55555.

机场送别亲友团。众领导们交代,“还是自己人信得过。你先去找家房产中介公司锻炼锻炼,打入敌人内部,发现好的项目,我们就是你的第一买主。……”某叔叔笑言,不指望你做中介做的有多好,但是半年一年下来,一两个好点的项目都找不到,那就太难为情了……我,压力,那个大啊~~~

好吧,lily我下定决定,不能让大家继续看扁。你可以把我看扁一阵子,但是绝对不允许你们一辈子看扁我。我立志要成功转型,从菜鸟变精英,让你们瞧瞧,哼~~~

本章结束,下回更精彩

评分

Angelina_liang + 20 tai Bang Le !~~
yoyozhou + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 谢谢分享!
缘圆 + 20 你太有才了!
Carrie-TXY + 50 谢谢分享!

從外行到内行了

沙发,坐等更精彩的内容。

虽然未必做生意,快乐生活做游侠

有经验多说点出来,就是对别人暂时无用起码也赚了人气,让你老爸老叔以及中介看你一呼百应的样子,目瞪口呆!

我居然没看到这个帖子,罪过。感谢楼主把帖子发在百科

精彩,居然叫lily

好贴~

持续关注开始

谢谢大家的支持!我回来继续。有些语调故意夸大其词,试图制造点诙谐效果。
不过本人没特别多的幽默细胞,要是弄巧成拙请各位多多包涵哈!

2.用实际行动说话

既然做一件事情,就要像一件事情。虽然不一定十全十美,但至少应该用心,做到问心无愧。

目标:迅速学习成长为具有专业投资眼光的投资专家,为我的“老板们”寻找物超所值的投资产品。同时,加强巩固学习会计税务的知识,成为合理避税领域的专家。
终极目标:——让老爸停止抱怨,并且有一天可以骄傲的说,他做的最成功的投资就是投资他女儿。

实现途径:
1、        学习相关的技能,法规,政策。
2、        取得从业资格证书:Real estate agent full license
3、        找到业内有经验的老师。
4、        实践:Practise make perfect!

实际操作:
1、        开始学习Full license课程。
2、        拜师学艺;

A、师从资深中介Robert
(Robert自己就买地囤地卖地,以买地卖地买卖农场专长;另一个特色项目:物业管理权。——此人是我的老板们此趟澳洲商务考察之行认为最好的中介,并有意向日后深入合作。所以,师从Robert,良好开始的第一步。)

B、拜查理社长为师:
名人查理社长的人民公社我就不多说了,他的新年聚会演讲以及他的美丽梦想让我印象深刻。有查理师傅在前指导,我不怀疑自己日后在投资领域攀爬的高度。

C、资深指导:我的前房东小开发商Ray。(从业十余年,在布村开发小型房产项目多个,非常有专业眼光。他只对他确定的领域给我建议,让我学到很多,是一个我完全可以信赖的人。有他帮我把关,我很放心。)

3、开始实习,理论和实践相结合,学习效果最好。从上个礼拜开始,已经正儿八经地跟着师傅Robert开始看地看生意。

感恩的心:
我一直不认为自己是个很聪明的人,有时候甚至过于简单单纯没啥心眼,做事又不经大脑。或许真的傻人傻服,我感谢上天总是给我安排非常优秀的领路人,指引我上路。如果有一天,我真的做得比别人好,那一定不是因为我自己多么能干,我把所有的功劳归功于我身边优秀的老师们!

评分

yoyozhou + 20 谢谢分享!
palaogong + 20 谢谢分享!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

UP。。。。。。。。。。。。。。。

关注

原帖由 千叶百合lily 于 26-2-2012 12:31 发表
谢谢大家的支持!我回来继续。有些语调故意夸大其词,试图制造点诙谐效果。
不过本人没特别多的幽默细胞,要是弄巧成拙请各位多多包涵哈!

幽默好啊

投资需谨慎

因为经济萧条,黄金海岸的房地产市场行情低迷,房价也跌了不少。有一对中国夫妇,半年前买的海边别墅,原价150多万澳币,另带全新装修全新高档家具,现在只要100万就愿意卖了……朋友在看房,有栋房子很不错,屋主高峰期583000购入,加杂七杂八的费用,差不多要60万了。朋友准备出offer,53万……想想看,如果真的成交,原屋主还要付2万左右的佣金给中介,还有律师费用,前前后后两年多一点点的时间内损失差不多10万了。我说是不是太狠了点?可是,转念一想,狠的其实不是人,而是市场。买方市场下,卖方势必被宰割,亦如卖方市场下,买房也很无奈,任由卖方漫天要价。市场总是很残酷。

——我有时候想自己可能不太适合做商人,心太软,总是会站在对方的角度想,不忍心趁人之危狠狠杀价。水相星座的人多半很仁慈,试图以人为善,不愿意把劣势一方逼得太惨。可是,市场,或许并不偏爱我们这样的人。

去年在阿德,Jimmy师兄说了几句我非常认可的话,聪明的人不是像我们这样朝九晚五每天忙忙碌碌,聪明的人善于打时间差价格差。他的一个朋友,在08年经济危机房价跌到低谷的时候出手购置房产若干,那时候澳币的汇率也相当低,一度低到4左右,两年后,他轻松地在以高于购买价十几万的价格把当年购置的房产卖出,把澳币换回人民币,这个时候的汇率,已经徘徊在6.5了!他在房子上赚了,汇率上更赚了!而这两年,他做的事情就是在家里打打麻将上上网聊聊天,看则不务正业,其实不知道比我们这些很务正业的人获利多多少。高明的投资者总是在大家疯狂的时候冷静悄悄离场观望,在大家徘徊犹豫观望地时候,毫不犹豫地杀回市场,大笔买入。而所有的投资产品,规律总是那么相似。房产如此,股票亦如此,黄金外汇期货期权,……很多时候赌的都是眼光和胆量。判断力决定了胜负,该出手时就出手,要离场时也速战速决,绝不拖泥带水。——我想自己实在太嫩了,心理素质完全是不过关的。

学习努力中,为了我的美丽梦想……

评分

蓝色热带鱼 + 20 你太有才了!
周星星1832 + 50 谢谢分享!

楼主是才女

很精彩, 等下文

很精彩, 等下文
昆洲房产让很多人吃亏了

写得很不错!投资的道理大家都懂,但贪念让我们在跌入合理价格的时候还期望更低的价格买入,在超过合理价格的时候期望能以更高价格抛出。

顶顶

澳洲物业买卖流程图,献给比我还菜的菜鸟们!大牛们请一笑而过!

此图待续,还有很多知识点,我需要讲解一下,哈~~~~(发现我应该去做老师的。

评分

lymmd + 20 谢谢分享!
叟鹰 + 20 谢谢分享! 才财初清晨,钱油走大陆。
语之玫瑰 + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

佩服啊!留个印,回头回来好好拜读!

加油,等看

如果发在我家,俺就给精华了

此帖必火!

原帖由 MillerYang 于 28-2-2012 14:28 发表

原帖由 MillerYang 于 28-2-2012 14:28 发表

已经精华了,你啥以眼神??

回复 #20 千叶百合lily 的帖子

太精彩了, 好贴呀, 待下片

难得的好帖呀!

好贴要   顶