FreeOZ用户注册

[其他] 澳洲房产投资——从菜鸟到“精英”(连载中)

每天一顶

加油吧,加油吧

学习了。继续!

刚跟我师傅看盘回来,太疲劳,还没来得及整理心得。看大家这么热情,我就把我前几天的实习笔记发来共享下吧。

澳洲房产中介实习汇报(1)囤地投资值不值?

昨天开始了第一天房产中介的实习,Robert带我去了一个农场,占地50acre((据Robert说1ache等于4000平方米,后经我师傅纠正:1 ache=6亩,1亩=666平方米,所以1 ache约为4000平方米),要价500万左右。这个农场已经开垦地很漂亮,里面还有很大面积的温室,还有大片的已经建好灌溉系统的种植区。这个农场主是个越南人,貌似喜欢囤地,还有一块地10个acre,已经被批准可建加油站。农场主告诉我,附近一大片很多农场的主人都是中国人,Robert更说附近70%的农场主是中国人……他们人不在这里,买地投资的,并且绝大多数都是现金买入。中国人真TMD有钱!

囤地投资?每年好多费用,值不值?……

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

Land Tax土地税

澳洲买块空地囤着的话,主要有这些费用:
1、 land tax
2、 Council Rate(这个不会很多,每年会根据地的价值,council重新定费用。)
3、 Interest(买地也可以贷款的,根据地的用途,贷款额度不等)

我要重点讲一下Land Tax.(土地税)

Land tax土地税(以下是昆士兰的land tax政策,其它州可能不一样。)

1、Land Tax is a State Tax imposed by each State and Territory of Australia except the Northern Territory,The state government imposes land tax on the owners of freehold land in Queensland as at midnight on 30 June each year.

州政府所收的税,每个州都有所不同。每年6月30日午夜征收和计算。

2、谁需要付Land tax?

the person on the Certificate of Title.(澳洲没有房产证一说,买卖房子土地主要是去Title search office变更Title.当该物业在你的名下后,你就拥有这个物业了。)

——关于Title 的问题,后面还有一点小知识点。

3、不同owner,不同的land  tax thresholds.(一共四种)

Residents(常驻居民): 名下所有地的总价值超过60万,开始征land tax.

Absentees(非常驻居民): 35万起征

Companies(公司):35万起征

Trustees(信托):35万起征

4、Land tax clearance certificates

买物业的话,做一个Land tax search非常重要。如果卖方卖房子给你的时候他有欠land tax没有支付,而你没有做必要的调查和申明,很可能最后这笔钱要你付。

5、几种可以申请免征land tax的物业类型。

A、If all or part of your land is used only for the business of primary production (agriculture, pasturage or dairy farming), you may apply for this exemption.

如果整块地或者部分地用于农业畜牧,可以申请豁免。

B、Moveable dwelling parks 房车公园(有两个要求,1,土地主要为可以移动的房屋准备,2,土地上分割的每个Site,至少有一半以上是用于这些可以移动的房子安扎,每次时间至少多于6个礼拜。)

C、用于慈善养老福利教育宗教公益性之类的土地豁免。

6、计算方式。

Rates for individuals (other than absentees, companies or trusts)
Taxable value
Rate of tax

$0–$599,999 $0

$600,000–$999,999  $500 plus 1 cent for each $ more than $600,000

$1,000,000–$2,999,999  $4,500 plus 1.65 cents for each $ more than $1,000,000

$3,000,000–$4,999,999  $37,500 plus 1.25 cents for each $ more than $3,000,000

$5,000,000 and over  $62,500 plus 1.75 cents for each $ more than $5,000,000

Rates for companies, trustees and absentees
Taxable value
Rate of tax

$0–$349,999
$0

$350,000–$2,249,999
$1,450 plus 1.7 cents for each $ more than $350,000

$2,250,000–$4,999,999
$33,750 plus 1.5 cents for each $ more than $2,250,000

$5,000,000 and over
$75,000 plus 2.0 cents for each $ more than $5,000,000

评分

等我后面慢慢复习,把避税的知识嵌入进去,那样我们就可以实打实的省钱了!
在澳洲,有一个好的会计师帮你打理税务,真的是非常有用的。
我在会计事务所倒是混了一年,后面太久没做忘记了,
大家多鼓励我学习吧,我学会了回来教你们~~~~

评分

yoyozhou + 20 谢谢分享!
xuzheng369 + 20 谢谢分享!

好多知识啊

太好了~谢谢楼主分享

咋没更新呢???

Lily写得很好,尤其是愿意将自己了解的东西与大家分享。而有的人也许他知道的更多,却只顾自己挣钱。

好贴,等着你来教我们,

写的真不错!

期待中

澳洲买房全程讲解(1)cooling-off period

一、        Cooling-off period(冷静期)
当你签完购房合同时,考虑到你可能是一时冲动,所以法律上给了5个工作日的冷静期。在这期间,你可以随时改变主意,中止合同。
一般签合同的时候中介会要求你支付一定的押金以示诚意。当你中止合同的时候,有些卖主可能会扣下最多到合同协商购买价的0.25%,作为你反悔的惩罚。
Cooling-off period开始于你从卖方或者卖方的中介那里收到卖方签字的合同。结束时间是从那天开始往后顺延的5个工作日最后一天的下午5点钟。

二、        Cooling-off period期间建议做的事情;
A、        联系保险公司,购买房屋保险。通常合同一签订,房屋出现的问题就归你了,比如出现火宅,被树压倒了……。虽然不一定发生,但建议还是买吧以求安心。另外还有一个强烈要求买保险的原因是,倘若有人在你的房子范围之内摔伤,即便是小偷,他都可以向你索赔。那可能是一笔巨大的医疗费(澳洲看病很贵的)……所以,买吧。
通常住宅房屋保险公司,在你settlement(交接)之前那段时间是免费的。从你settle那天,开始扣钱。
B、        做房屋价值评估。(independent valuation of the property)
如果房屋要贷款,银行一般会帮你评估。也可以自己付钱找评估师评估。这其实对你是一种保障,专业人士评估的价格可以让你参考自己出的价是不是太高了。
C、        房屋检查
请专业人士来做房屋的检查,包括是否漏水渗水,房屋结构是否有变更。有没有白蚁,有没有裂缝……
这几件事情在cool-off period做完之后,如果有问题,可以中止合同。如果你打算放弃执行合同的话,你需要写个书面的Notice给卖方,注明时间,签上字。

评分

zlsiva + 20 cooling off在维省貌似有些不同。例如天数是 ...
xinyuebj + 50 谢谢分享!
缘圆 + 20 你太有才了!
周星星1832 + 50 谢谢分享!
妮南 + 20 谢谢分享!

谢谢LILY分享!
我们要好好学,好好消化。
有一帮学生等着学,LILY上课会更用心!

强烈建议Lily申请投资理财版版主。

原帖由 千叶百合lily 于 29-2-2012 18:10 发表
等我后面慢慢复习,把避税的知识嵌入进去,那样我们就可以实打实的省钱了!
大家多鼓励我学习吧, ...

我鼓励你。现在很有动力。省的就是你赚的。

原帖由 妮南 于 2-3-2012 18:12 发表
强烈建议Lily申请投资理财版版主。

我支持。我老是笑家里掌柜的SUPER FUND long term loss。 好心痛。Lily 带大家致富。

问个问题房屋检查是在cool-off period之前还是之后做啊???

原帖由 周星星1832 于 2-3-2012 19:50 发表
问个问题房屋检查是在cool-off period之前还是之后做啊???

其实买房子除了cool-off period,还有很多因素可以在后面cancell 合同的。
比如说,subject to finance,subject to house inspection.这些都可以当理由。

所以理论上,如果你有些subject to house inspection,你房屋检查在cool-off period之前之后都没有关系。
不过我办事的风格是,高效率。如果一开始就检查出来有问题合同中止了,后面就不用浪费时间去在搞这件事了。所以,我会倾向于之前做。

过了cool-off period,其实还有蛮多事情要协调的。

评分

原帖由 千叶百合lily 于 2-3-2012 20:45 发表

其实买房子除了cool-off period,还有很多因素可以在后面cancell 合同的。
比如说,subject to finance,subject to house inspection.这些都可以当理由。

所以理论上,如果你有些subject to house inspectio ...

谢谢,原来我知道subject to finace

谢谢分享,正好想了解这方面的知识。

希望多一点经验之谈,常识性的少一点

原帖由 千叶百合lily 于 29-2-2012 18:10 发表
大家多鼓励我学习吧, ...

等着你成为专业顾问以后一定照顾生意!