FreeOZ用户注册
楼主: 到处流浪

[悉尼] 老到的四驱越野梦( 征求 购车改装 建议)

回复 #90 Sunglasses 的帖子

看来俺要先装别的设备,根据车辆的载重,最后再装避震系统。

回复 #91 到处流浪 的帖子

哈, 是啊, 这个小白鼠的经验我有。

除非你知道将来的所有改装件和重量, 就算这样做了,还会有前后高低调节的问题,老低头走或抬头开的车也是危险的情况。 所以避震最后改了。  我的车是前避震比原厂加高5CM, 后加高才3CM 才得到车辆很平衡的效果。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!原来还有这种说法的。
到处流浪 + 50 谢谢分享!

这句话可否这样理解 ”不用考虑抵扣那些麻烦的东东, 直接问银行借钱马上出手买“  哈哈

原帖由 Sunglasses 于 24-2-2012 22:54 发表
哈, 是啊, 这个小白鼠的经验我有。

除非你知道将来的所有改装件和重量, 就算这样做了,还会有前后高低调节的问题,老低头走或抬头开的车也是危险的情况。 所以避震最后改了。  我的车是前避震比原厂加高5CM,  ...

明白了, 谢谢啦

Suspension 可以参考一下4x4 action 的评测, 其中介绍了 几个比较 常见的牌子。
我现在Pathfinder 用的是 Tough Dog (made in USA)shock absorbers+ coils(front adjustable, rear standard。 rear coils 里边加了 Firestone 的 Air bags
感觉不错。

如果shocks 和 coils 想用 不同的牌子, 在网上找找 end user 的评论 再做决定。

评分

避震 一定要最后换

评分

到处流浪 + 50 我很赞同!

昨天 在Artarmon ARB open day 的估价(LC70)贴上来供大家参考 也给自己留个记录

1,Winch Bar                                      Price $1050    Fitting $135  Total $1185
2,  9000LB winch warn                             Price $1600    Fitting $100  Total $1700
3,  Fog Light Kit                                 Price $60        Fitting $45     Total $105
4,  Kaymar Towbar twin W/Carrier                  Price $3400    Fitting $450  Total $3850
5,  Front Locker                                  Price $1219    Fitting $405  Total $1624
6   Rear Locker                                   Price $1219    Fitting $405  Total $1624
7   D/Bett  Kit                                   Price $700      Fitting $135  Total $835
8   Old Man EMU Susp                              Price $2100    Fitting $500  Total $2600
     Front Coil &Shock & S/D
     Rear leaf & shock/bats/bve
9  Rollor draw &drawer                             Price $1450    Fitting $225  Total $1675
    Side Panel Kit                                 Price $140       Fitting $60    Total $200

Total                                               $16136   ARB Artarmon Open day Vale Till 29/2/2012 Only

评分

Fernando + 50 价格不错。tom说老型号的prado加bull bar太 ...

回复 #97 到处流浪 的帖子

每个车的配件价格都会不一样, 好难比较, 但多比几家是绝对有必要的, 最起码还有MOOREBANK ARB OPEN DAY, 4WD SHOW 在四月下旬的, 估计都会有几千元的偏差的

另, 9000磅的WINCH 太小了, 危机关头可以全靠它了, 我100上用的是9000, 后悔了许多年了, 建议用WARM 9。5 的了,是WARM 牌子内速度最快的一个,马达也是这个系列里最大的一个, 只是齿轮比没12000的大,   虽然12000更大, 但自身带来的重量也太恐怖了, 而且好慢。 可以通过绞盘和滑轮组合后翻倍绞盘的力度了。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!这个都有讲究。

原帖由 到处流浪 于 26-2-2012 17:34 发表
昨天 在Artarmon ARB open day 的估价(LC70)贴上来供大家参考 也给自己留个记录

1,Winch Bar                                      Price $1050    Fitting $135  Total $1185
2,  9000LB winch warn        ...

LC70 的Winch Bar真便宜,Hilux的可要$1800+了。

原帖由 Sunglasses 于 26-2-2012 19:08 发表
每个车的配件价格都会不一样, 好难比较, 但多比几家是绝对有必要的, 最起码还有MOOREBANK ARB OPEN DAY, 4WD SHOW 在四月下旬的, 估计都会有几千元的偏差的

另, 9000磅的WINCH 太小了, 危机关头可以全靠 ...

好的,只考虑WARM 9.5 了
还要多要几家的报价

原帖由 Angie373 于 25-2-2012 01:43 发表
Suspension 可以参考一下4x4 action 的评测, 其中介绍了 几个比较 常见的牌子。
我现在Pathfinder 用的是 Tough Dog (made in USA)shock absorbers+ coils(front adjustable, rear standard。 rear coils 里边 ...

估计你的运气好, 哈哈, 我就没那么幸运了。

我也是 TOUGH DOG 的老客户, 02年改装时, 被他们告之, LC100的前减震不再配备可调软硬的减震筒了, 在大重量车上可调款会有问题出现, 所以都就用了TOUGH DOG,前53MM(比我手臂都粗啊)粗的减震筒, 后面还是可调软硬的, 结果后面那对被小石头打的惨不忍睹, 被迫自己在保修期内自己掏钱修。前面更好, 就左面那根连着换了3次, 都是漏液啊, 本来就是用液体来减震的, 哪可以漏呢, 那Tough Dog 的SALES MAN 还老强调, 没问题,可以继续开的, 漏点液不碍事....... 晕啊, 我老是单车上路的, 万一为了这个把我留在沙漠里那可是我自己亏大了。 后来虽然2 次的前减震筒是他们免费提供的, 经管也过了保质期, 但细细想想, 决定不再用液体减震筒了, 用了ARB 的氦气减震筒, 我个人认为在烂路上液体的升温太快了, 这么多年的老的设计了,不信任了。 希望大家探讨了。

后侧窗上的 TOUGH DOG 贴纸我都带着走了多年, 可惜

评分

LC70 Series 4.5 Litre chip
CHIP IT DYNO 70 SERIES. INCREASE OF 130NM TORQUE @ 2000 RPM with STD Exhaus
价钱 $999

回复 #102 到处流浪 的帖子

老道,你也沦陷了
我帮你装,可以省200元。
那个芯片价格,付现金可以10%折扣

回复 #102 到处流浪 的帖子

那款4。5的柴油原厂数据不对, 我上次进去看的时候已经发现了。

原厂的发动机数据是:
  马力   - Maximum power kW 151   

扭力  - 430/NM   

而且上面的单位是KW, 换算成马力是205 HP, 已经比图内的马力大多了。  估计他们网站的疏忽了,就算是讲的老款4。2柴油的发动机, 老款也是122KW的马力和380/NM 的, 也不对。

回复 #103 熏肉大饼 的帖子

这个主意好, 可以蹭饭什么的吗

原帖由 Sunglasses 于 26-2-2012 20:24 发表
那款4。5的柴油原厂数据不对, 我上次进去看的时候已经发现了。

原厂的发动机数据是:
  马力   - Maximum power kW 151   

扭力  - 430/NM   

而且上面的单位是KW, 换算成马力是205 HP, 已经比图内的 ...

这个我知道怎么回事。因为他们用的是dyno tune,上滚轮的那种,是轮胎的输出功率,而且是2wd的,因为不能测四轮。而汽车制造商给的是发动机的输出功率。从发动机到轮胎,功率大概会有30%的损耗。

评分

到处流浪 + 50 你太有才了!
Sunglasses + 50 你太有才了!

回复 #106 熏肉大饼 的帖子

这个解释有逻辑, Wheel braking power 的确要小许多的。

原帖由 熏肉大饼 于 26-2-2012 20:20 发表
老道,你也沦陷了
我帮你装,可以省200元。
那个芯片价格,付现金可以10%折扣

其实你还是被俺拉下水的呢
chip的问题俺先搞清楚,主要是为俺的LC70考虑 45%的动力提高很有吸引力

回复 #105 Sunglasses 的帖子

要不A版技术指导。。。。

老到听音乐么?
穷三代的东西,相机和汽车老到已经烧起来了,现在就差音响了

回复 #110 Fernando 的帖子

不懂音乐,但喜欢听“河北梆子红灯记” 用不到音响了

原帖由 到处流浪 于 26-2-2012 21:17 发表
不懂音乐,但喜欢听“河北梆子红灯记” 用不到音响了

老道,好音响能让你听到更多细节,比如观众咳嗽放屁的声音

评分

黑眼睛blackeyes + 50 你太搞笑了!哈哈哈哈

回复 #112 熏肉大饼 的帖子

俺是个大老粗,还要啥细节呀,

原帖由 到处流浪 于 26-2-2012 20:23 发表
俺是个大老粗,还要啥细节呀,

细节,就是可以区分那些个头发丝之间的区别。。。。

顺着大饼的意思就是能从屁中区别晚餐吃的是什么!

回复 #115 我无聊 的帖子

理解了,那一般音响只能听出晚餐是否吃了黄豆了

原帖由 到处流浪 于 26-2-2012 20:52 发表

其实你还是被俺拉下水的呢
chip的问题俺先搞清楚,主要是为俺的LC70考虑 45%的动力提高很有吸引力

如果不打算后面拖房车或船的话可以先别加,实在觉得动力不够再加。功率能提升是不错,但同时1也意味着发动机磨损成倍加剧和可靠性降低。除非你打算开个10万公里就换车。

老道,你需要这个车顶帐篷,alex说的风阻和风噪可以解决的。我见过2次,一哥们开发现2从英国来,他说好用。http://www.autohome.it/file_gb/index_gb.html
他们在澳洲也有卖,在布里斯本。网站http://www.autohomeaustralia.com ... ntpage&Itemid=1

评分

回复 #119 dcm 的帖子

谢谢了,纪录在案了

这个车顶帐篷david要我从国内捎一个个来,到时候看看效果。

评分

到处流浪 + 50 俺也感兴趣,有链接吗?