FreeOZ用户注册
楼主: 到处流浪

[悉尼] 老到的四驱越野梦( 征求 购车改装 建议)

车顶帐篷加外挂帐篷绝对是好东西,不过重65kg和体积太大每次拆装都要麻烦邻居帮忙,让我感到不好意思
只好让它休假了1年多在车房里面,并且要忍受领导不时的教诲。

评分

我无聊 + 20 你太搞笑了!

评分

Fernando + 50 tks, 我去找来看看。不过泡沫塑料便宜啊,哈 ...

出远门每天换地方扎营的话车顶帐篷还是很好滴

那一大套东东加起来接近200公斤, 包括车顶架和4个灯及行李里的一些野营用具。 结果超大的体积让风阻增大数倍, 走烂路还好, 一过80噪音就很大, 在NT时必须开130, 那风噪开始变的恐怖......  所以越野的改装和速度性能的改装是反向的, 晕啊。   

有车顶架和车顶帐篷的朋友建议平时用架子吊起来, 这样一个人就可以装卸了。我上次有4个大汉一起拆卸, 其中一个还是125公斤级的专业橄榄球运动员, 结果还是把LC100的车顶划伤了很大一条, 所以逼的我只好搭了架子专门来装卸这一大套车顶架, 用4根可调节的带子吊起来, 现在一人就轻松搞顶了, 而且用完后就吊起来, 那灯的接线都做了专用接口, 这样总算平时也可以开到商场内的停车场了, 哈

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!
我无聊 + 20 你太有才了!

我刚还想着试试版主权力给老道这个帖子拉个高亮,再一刷新,黑版就已经设好啦, 看来是心有灵犀啊

评分

到处流浪 + 50 感谢了

david要从国内搞一个车顶帐篷,跟我从国内发的集装箱一起过来,David就先当小白鼠啦,看看性能如何,质量好的话可以考虑来个团购

老到,这个可以考虑否? 很方便的。

评分

Sunglasses + 50 谢谢分享!

回复 #67 我无聊 的帖子

喜欢那个橡胶密封设计,可以杜绝尘土了, 而且硬外客的设计也解决了许多风阻的问题。

前面看到,UTE可以省税?真的吗?

评分

Fernando + 50 No, for most people

原帖由 bennytang 于 23-2-2012 00:06 发表

我的理解是:如果你有公司运作的话,SUV,4驱应该也可以退税的。

原帖由 bennytang 于 23-2-2012 01:06 发表

那东东很搞的, 具体细节要问会计师的。

我被告知的是,价值57,000 以下的车, 后车斗可以承重1吨的ute, 就可以全部抵扣了, 面包车或其他一些工具车都是如此。 其他的车就要有更多的条款了, 都是部分抵扣了, 而且非常复杂。

当然前提是有ABN 号码的生意运作情况下。

评分

gx0097 + 50 谢谢分享!

原帖由 Sunglasses 于 23-2-2012 12:33 发表

那东东很搞的, 具体细节要问会计师的。

我被告知的是,价值57,000 以下的车, 后车斗可以承重1吨的ute, 就可以全部抵扣了, 面包车或其他一些工具车都是如此。 其他的车就要有更多的条款了, 都是部分抵扣 ...

谢谢!UTE可以在第一年就可以100%抵扣,而且他的只能30%的余额抵扣了。

原帖由 我无聊 于 23-2-2012 16:39 发表

谢谢!UTE可以在第一年就可以100%抵扣,而且他的只能30%的余额抵扣了。

出手吧,表等了

每年生意亏损的同学可以不用考虑抵扣

原帖由 熏肉大饼 于 23-2-2012 18:07 发表

出手吧,表等了

我会的,现在已对XC90没有信心了。

今天去试开了toyota hilux 4X4的柴油版,感觉还可以,就是发现避震颠的晃,是不是在负载的情况下会好些呀?

lc200 vx以上,或者prado lc150 vx 以上配置带kdss会好很多。

不过hilux很好了,晃晃就习惯了,必经是四驱,重心高。而且你改了悬挂也会改善一些。

还有和你一直开bmw和volvo也有关系,这两辆车悬挂都调教的硬一些,更注重公路性能。

原帖由 熏肉大饼 于 24-2-2012 17:35 发表
lc200 vx以上,或者prado lc150 vx 以上配置带kdss会好很多。

不过hilux很好了,晃晃就习惯了,必经是四驱,重心高。而且你改了悬挂也会改善一些。

还有和你一直开bmw和volvo也有关系,这两辆车悬挂都调教的硬 ...

那就好了,感觉这款还是蛮对胃口的。先把VOLVO卖了在下手。能给个改悬挂的链接看看吗,学习一下悬挂是咋回事。

评分

Sunglasses + 50 只是要委屈车内的舒适性了
到处流浪 + 50 苦海无边,回头是岸
Fernando + 50 恭喜你,又一个被忽悠了

出去7-8天,刚回来向大家问个好,争取多发贴,发号贴,叫黑眼睛在这里也设一下

原帖由 我无聊 于 24-2-2012 19:50 发表

那就好了,感觉这款还是蛮对胃口的。先把VOLVO卖了在下手。能给个改悬挂的链接看看吗,学习一下悬挂是咋回事。

明天去arb就可以看到,他们卖OME的,口碑不错,就是比别的牌子贵一些。
你是10点过去吗?老道也去吧?

俺24日回来 有网友要一起去看看吗?
ARB Artarmon Open Day
NSW
Saturday February 25th, 2012
8:30am - 3:00pm
Fantastic Deals
Product Demonstrations
Industry Experts
Giveaways
Jumping Castle
Sausage Sizzle
Traction and Travel Bed
Venue details

3 McLachlan Avenue
Artarmon, NSW
Contact details
Phone: 9438 4484

明天要去的网友是否咱们10点门口见?

10点门口见,大饼又痛苦了。。。。。

10点门口见,大饼又痛苦了。。。。。

无聊,重复发帖只算一次的

哈哈哈,从3月1号开始才算的

原帖由 熏肉大饼 于 24-2-2012 20:27 发表
无聊,重复发帖只算一次的

我这可是失误呀,android系统,你们懂得。。。。。

原帖由 我无聊 于 24-2-2012 21:57 发表

我这可是失误呀,android系统,你们懂得。。。。。

灌水就是灌水,不要找借口。

原帖由 我无聊 于 24-2-2012 19:50 发表

我个人建议2 个牌子的避震套件, 千万别弹簧和减震 2 种品牌叉开使用, 我用过,吃大亏, 又重新再改过整套避震。

这2 个牌子都是澳洲自己产的, 最适合这里的情况,保修也有保证。
1,  ARB 的OME, 这个我曾不屑一看的避震, 去最求什么软硬可调的减震器, 双倍尺寸的减震器...... 到头来化了5-6年还是走了一圈路回来再用它, 它有它销售量最大的原由。

评分

我无聊 + 50 谢谢分享!正在学习中

第二个牌子是 ULTIMATE SUSPENSION, 总部就在悉尼 2 Noonan Rd, Ingleburn, NSW, 2565
我个人没用过这个牌子的产品, 但看见过他们的样品车那辆 Hilux非常的威武,改的比我200都大, 我常去他们隔壁那家公司, 所以常看到。 也看过他们的连续急弯试车, 比原厂的稳定性提高了太多, 另我吃惊。
2月初的TOYOTA LAND CRUISE CLUB (悉尼最大的四驱俱乐部)月会, 看到他们老总来开课, 看了他们的照片记录, 才知道他们还帮军方特别要求改装车避震, 特别防弹LC200四驱车...... 实力的扎实到是出乎意料外。这个月估计对TLCC 还有特价, 如感兴趣值得去看看, 试一下车, 可以用我的会员号码去杀杀价。

这2 个牌子的避震套件都很看好, 具体最好试驾过, 再做决定。 别忘了将来的载重, 否则以后避震还要改, 花2 次钱, 我吃过亏的。

评分

我无聊 + 50 谢谢分享!这个大概啥价钱?
BLK + 50 谢谢分享!
熏肉大饼 + 20 谢谢分享!