FreeOZ用户注册
楼主: 到处流浪

[悉尼] 老到的四驱越野梦( 征求 购车改装 建议)

回复 #30 mk82 的帖子

嗯,好的。谢谢

买 2 块足以, 只有拖很重的野营拖车的人才有可能用4块沙板的

价格在EBAY 都有, 4WD SHOP 一般也卖300左右, 在4WD SHOW 的时候可以看到卖265左右。
我08年买了一套,  当时只为了单车过沙漠才去备了这个, 至今只用了几次,所以更多的程度上是一个心理上的安慰, 给自己一个小保障。 至于效果, 也别太依靠它了, 最好的脱困工具还是长柄铁铲, 挖吧, 哈哈

评分

电话2012 + 50 谢谢分享!
熏肉大饼 + 20 这张照片很有感觉

原帖由 Sunglasses 于 16-2-2012 19:35 发表

买 2 块足以, 只有拖很重的野营拖车的人才有可能用4块沙板的

价格在EBAY 都有, 4WD SHOP 一般也卖300左右, 在4WD SHOW 的时候可以看到卖265左右。
我08年买了一套,  当时只为了单车过沙漠才去备了这个 ...

长柄铁锨管用俺有了,俺也知道这是买个心里安慰,沙地用的机会会多点。等打折时俺再买。

回复 #33 到处流浪 的帖子

那沙板需要一个从上往下的压力后才可以正常工作, 大多在流沙厚的地方陷车是托车底盘, 轮子没有足够的摩擦力, 所以必须先挖, 等车轮胎可以完全站稳在那沙板上后, 才开始有作用, 而且要很慢, 很慢的开。 虽然那是军工级的尼龙材料, 也会被飞速旋转的轮胎磨掉那些尖刺。

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

原帖由 Sunglasses 于 16/2/2012 19:35 发表

我08年买了一套,  当时只为了单车过沙漠才去备了这个 ...

原来你就是那位高人啊 , 景仰景仰 。  能想到带孩子出去冒险锻炼的都是真正懂生活的人

评分

到处流浪 + 50 你太搞笑了!

回复 #35 mk82 的帖子

开始很好奇了, 是老到告诉你的啊?  哈

其实路也不是极端的难的, 你的那个8驱走完它一点问题都没有, 最大的乐趣是无人区带来的, 晚上点篝火的时候, 一直在想, 这前后5,6百公里就这一堆篝火了,那漫天的星星就我们在欣赏着........  那感觉还是不错的。
下次大家约好, 可以同行啊。 要不今年7月也有个穿越的------- 1900公里的荒漠穿越 CANNING STOCK ROUTE , http://bbs3.fblife.com/thread_1984464.html

一直关注 1900公里的荒漠穿越 CANNING STOCK ROUTE 极大的诱惑

原帖由 mk82 于 16-2-2012 20:26 发表

原来你就是那位高人啊 , 景仰景仰 。  能想到带孩子出去冒险锻炼的都是真正懂生活的人

嗯,我也正在想呢,要不你也敬仰我一下

回复 #38 Fernando 的帖子

你上了幺妹儿,俺也敬仰你一下

评分

Fernando + 50 幺妹比珠峰都难数倍啊

原帖由 Sunglasses 于 16/2/2012 20:48 发表

其实路也不是极端的难的, 你的那个8驱走完它一点问题都没有, 最大的乐趣是无人区带来的, 晚上点篝火的时候, 一直在想, 这前后5,6百公里就这一堆篝火了,那漫天的星星 ...

沙漠俺是去过的,知道那个感觉。  干了这份鸟工作,经常会去各种不同的无人区, 天天想的就是啥时候能回家洗个热水澡,涮着火锅,睡在床上啊!!!

原帖由 Fernando 于 16/2/2012 21:16 发表

嗯,我也正在想呢,要不你也敬仰我一下

等你干成了,找你签民都行

老道,咋听说你要改装还以为是简约的,没料到却是发烧,且是高烧:-)
下面谈些建议以供参考,也希望能起到抛砖引玉的作用:
A.车款: LC无疑是首选。此车全球久经考验,配件也俯拾皆是。LC70 - LC100哪款都胜任,取决于个人偏好。
B.改装:
1.Dual battery system: winch/fridge/reverse inverter/CB/driving lights etc 连上副电池。这样再不用担心因跑电启动不了车。
2.Bull bar & tow bar
3.Winch
4.Snorkel and water bra: 在涉水较深时,water bra 可以起到保护radiator的作用。
5.通讯:
--CB radio:最好可改频因不同的国家或许使用不同的频率
--Satphone
--EPIRB:emergency beacon
6.Car lift: 2-inch lift. 4inch lift 会影响平衡性,且是不合法的(当然也有不少人做了);
7.Diff Locks: 前中后Diff locks.
8.Tyres: 33-inch mud tyres; 双备胎。
9.Double fuel tanks, and two jerry cans.
10.Driving lights: bull bar 上用可变beam(在澳洲等左行国家-left spread & right pencil,在中国等右行国家-right spread & left pencil);front roof corners装两可转向spread.
11.Recovery gears: long handle shovel,high lift jack,maxtrax,snatch strap,axe/saw,air compressor and gauge,tyre repair kit.
12.Roof tent: 在比邻 NT 鳄鱼 或非洲雄狮时,就可高枕无忧了:-)
13.Fox awning
14.Fuel: 主张petrol.在某些荒野加油站,也许不提供diesel.

改装后去CAPE YORK, SIMPSON DESERT AND VIC HIGHLAND去测试,通过后就可越境撒野了!

评分

到处流浪 + 20 谢谢分享!
maodoubao + 50 你太有才了!
清风如意 + 20 我很赞同!除了柴油加油点。

学习中,为十年后准备。

原帖由 mk82 于 16-2-2012 22:14 发表

沙漠俺是去过的,知道那个感觉。  干了这份鸟工作,经常会去各种不同的无人区, 天天想的就是啥时候能回家洗个热水澡,涮着火锅,睡在床上啊!!!

理解啊, 因为你是被政府花钱, 所以才去
而我们是自己掏钱, 买罪受

所以反而我们更享受点了, 哈哈

评分

清风如意 + 20 我很赞同!

原帖由 sydneysider 于 18-2-2012 23:15 发表
老道,咋听说你要改装还以为是简约的,没料到却是发烧,且是高烧:-)
下面谈些建议以供参考,也希望能起到抛砖引玉的作用:
14.Fuel: 主张petrol.在某些荒野加油站,也许不提供diesel.

哈, 略顶牛一下, 在澳洲, 柴油比汽油好加, 尤其在土著区, 只有柴油供应的。

在CAPE YORK 的最大的那个加油站, 有3个柴油泵, 汽油才1个。

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

初级菜鸟  学习中。

原帖由 Sunglasses 于 16-2-2012 20:48 发表

其实路也不是极端的难的, 你的那个8驱走完它一点问题都没有, 最大的乐趣是无人区带来的, 晚上点篝火的时候, 一直在想, 这前后5,6百公里就这一堆篝火了,那漫天的星星 ...

刚刚看了政委您的CSR穿越帖子链接,20天跑1万多公里对人和车来说都是非常贫乏的(特指没有任何意外发生的情况下其可能性非常渺茫),我相信这绝对非常影响出游的心情。另外我不建议政委你玩命单车穿越,CSR 对于单车来说难度和变数都太大了就拿去年6-7月举例吧!澳洲Benz 奔驰代理商搞了6部 G-Wagon军车民用版来穿越 CSR,路程只走了一半所有6部G-Wagon都受到不同程度的损坏,需要空运水箱和大量避震筒还有专门技师来维修更换才能继续完成余下的路程。 最后穿越 CSR需要Aboriginal Affairs Planning Authority的permit才行,这个permit的申请手续比较麻烦和费时,建议政委你给2年时间让我们1纵队员们来详细准备计划行程和车子等都时一切准备好了大家一起出发,预算28天左右这样子的话整个行程的安全性,可看和可玩性都是比较高,来日方长独乐乐不如众乐乐嘛,你说对吧政委!

回复 #47 清风如意 的帖子

哈哈, 谢谢关注了
在我的那贴里, 在第9页已经注明仅那段越野路程都建议为15天了, 我身边去过那里的人好几个了, 这个时间绝对充足了。
那奔驰 G 军团的穿越 ,好巧, 昨晚我也写到过, 哈  http://www.freeoz.org/ibbs/thread-911555-5-1.html  看来老兄也注意这段四驱名路很久了。
Permit 的申请我几年前办过类式的, 网上就可申请, 费用也不大, 约4个星期时间。http://www.anfwdc.asn.au/canning_stock_route.php

如果可能, 我到不介意2年后再去一次了, 但目前我们已经有3 辆车成行了, 第四辆也许很快会加入,其中一位为此还买了辆新的LC200 V8柴油, 现在正在为此穿越改装长途油箱和双备胎的后杠,实在改日期的难度是很大了。不过欢迎你来加入了, 毕竟还有4个多月的时间可以准备呢。

回复 #47 清风如意 的帖子

清风,这次alex先给咱们去探路。
人生路,说长不长,说短不短,且无法预知未来。想到了今天就去做,不必等到明日。

评分

清风如意 + 20 那你是今年去还是等2年我们一起去呢?

原帖由 Sunglasses 于 19-2-2012 16:52 发表
哈哈, 谢谢关注了
在我的那贴里, 在第9页已经注明仅那段越野路程都建议为15天了, 我身边去过那里的人好几个了, 这个时间绝对充足了。
那奔驰 G 军团的穿越 ,好巧, 昨晚我也写到过, 哈  http://www.freeoz.o ...

很想去,不过本人为了让太太开心下周我的房子就要开始第2期装修,到9-10月又要开始第3期花园工程。这些工程令我的资金实在是有点紧张,所以给太太买大越野车的事情只能等到明年年中才行。不过你们CSR 这个行程已经跟环澳旅游差不多了,只有6-7天的时间要赶约1万公里的行程,不要说开车的就连坐车的人也是非常令人难受的,加上沿途有不少美丽的地方如果可以放慢一下脚步请慢一些这样可以让人和车轻松不少,愉快一些吧!这是我出去旅游的其中一条基本原则,请你不要介意哦!

回复 #50 清风如意 的帖子

装修才是大事啊, 哈, 其他都是爱好了。等你有时间后, 一起上路的机会多的很了, 哈

我先把路探好, 这样对以后的再次穿越也是一个保障了, 哈。 时间对我的确是软挡, 一直时间不够用, 上次从悉尼到凯恩斯才用了3天就赶到,都是小孩子假期时间害的啊, 哈哈。他们的假期有限, 我们只好都跟着了。 不过这次的穿越,没法子依着他的时间了。走起来看了,

插句题外话,我最近看中了福特RANGER XLT4X4的。 其实价位也可以买个四驱了,一直有些犹豫,俺去沙漠的机会也几乎等于零, 顶多在农场里爬爬山坡啥的。2012年的RANGER据说是新版跟以前的都不太一样

原帖由 Sunglasses 于 18-2-2012 22:57 发表

哈, 略顶牛一下, 在澳洲, 柴油比汽油好加, 尤其在土著区, 只有柴油供应的。

在CAPE YORK 的最大的那个加油站, 有3个柴油泵, 汽油才1个。

有意思!有两次长途旅行遇到个别小加油站仅提供91号汽油,当时还庆幸未用柴油呢。国外情况怎样?国内有些地方不提供柴油的。
看来去CAPE YORK得多备些汽油了。

回复 #53 sydneysider 的帖子

哈, 大城市了加油的确柴油没汽油这样多的选择, 有些油站才一把柴油枪。

但在土著的社区或领地, 的确要小心, 许多是没有汽油加的, 他们都用柴油车的。

昨天去试开了LC200,发现的确是不一般,但感觉柴油的起步反应很慢,估计所有柴油机都是一样的,但这款柴油引擎声音很轻。

只是发现它的后面放平后都不能用来睡觉的,太短了。。。。

原帖由 我无聊 于 20-2-2012 10:56 发表
昨天去试开了LC200,发现的确是不一般,但感觉柴油的起步反应很慢,估计所有柴油机都是一样的,但这款柴油引擎声音很轻。

不能睡觉? 这个信息很重要,可以帮我解毒

原帖由 熏肉大饼 于 20-2-2012 11:47 发表

不能睡觉? 这个信息很重要,可以帮我解毒

我的120后排也不能睡觉,150可以吗?。都想搞车顶帐篷了

原帖由 Fernando 于 20-2-2012 12:07 发表

我的120后排也不能睡觉,150可以吗?。都想搞车顶帐篷了

150可以。座椅设计不一样

原帖由 我无聊 于 20-2-2012 10:56 发表

LC200 就算把第2排拆了, 睡觉都不舒服的, 因为地板由于有通风口, 高低不平, 要垫平了才可。 用车顶帐篷吧, 那里都可以睡了。

车顶帐篷太贵了,我想找点泡沫塑料垫平试试看