FreeOZ用户注册
楼主: loverfood

开贴庆祝来澳3个月整,经历3个城市,老公找工完毕!(更新N多图片)

回复 #82 loverfood 的帖子

钓鱼螃蟹什么的 咋收费呢

评分

loverfood + 20 钓鱼和抓螃蟹不花钱的!只有抓鲍鱼和龙虾需 ...

楼主,在perth的房子是在哪里找的呀,我3月份要跟朋友一块儿过去了,对于找房子还毫无头绪呢,急呀。。。
能不能帮忙支个招啊? 先谢啦!

评分

loverfood + 20 租房子要慢慢来,要早找,急不来,AU peopl ...

恭喜楼主.看来有专业技术,去到哪里都不用担心工作呀

评分

loverfood + 20 Thank you

原帖由 kathy_hq 于 8-1-2012 18:21 发表
楼主,在perth的房子是在哪里找的呀,我3月份要跟朋友一块儿过去了,对于找房子还毫无头绪呢,急呀。。。
能不能帮忙支个招啊? 先谢啦!

来前大约1个多月在AU people上找的,而且房东免费去机场接的我们
要天天看,多搜集,总会找到的,祝你们好运

接着说说“老婆工作喽”。

还有鲍鱼..........好地方啊 俺家也去BBR好了

好似那边工作还蛮有机会的呢

原帖由 kuafu 于 13-1-2012 19:47 发表
接着说说“老婆工作喽”。

老婆工作不值得一说啦~~

原帖由 leciel95 于 15-1-2012 15:12 发表
还有鲍鱼..........好地方啊 俺家也去BBR好了

好似那边工作还蛮有机会的呢

啥时候啊~?BBR的队伍也在日益扩大啦~

原帖由 loverfood 于 20-1-2012 16:42 发表

老婆工作不值得一说啦~~

好想听听老婆的找工作经历啊哈

非常向往澳洲的生活

评分

loverfood + 20 加油哦

顶山东老乡

很羡慕老乡的按部就班,祝一切顺利!

评分

loverfood + 20 谢谢啦老乡

回复 #98 loverfood 的帖子

3月 Perth下飞机 短租落脚 然后就去bbr吧

那边对工作着装有什么习俗习惯的? 来指教一二吧
俺们木有职业装 需要就赶紧淘宝之
另外 平时衣物带点什么呢

评分

loverfood + 20 我老公来的时候就没带西服,只带了几件短袖 ...

好厉害啊,我们也是WA 475,我老公是学农业的,不知道在你呆的这个小镇是否好找工作?非常佩服你的经历啊,

回复 #104 在YM路上 的帖子

具体在这边工作网站看看吧,也许有收获

兔姐~~看了你的贴 很震撼~
咱是群里的civil的老乡 追逐你们滴脚步 慢慢赶吧~
俺老头当下还在努力工作 不知道啥时候才愿意去考鸭...

评分

loverfood + 20 呵呵,加油加油

一看LZ就是热心肠,文章写得既有美感又很实用!
希望我们剩下的人也能沾到LZ的好福气,一切顺利!
期待境外G5开闸!
境外G5群:212100980

原帖由 loverfood 于 2011-12-12 12:45 发表

为什么不喜欢兔子呢?我发现澳洲人很喜欢老鼠,我房东家就养了2只,这几天生了3个小的,特可爱!

因为免子太厉害了。会把羊啊牛的草都吃完了。:((

看澳洲人大行“狗道主义”(3)
2009-09-01| 23:11| 来源:搜狐博客| 编辑:wdglan

即便你再不喜欢狗,到了澳洲,你得学会和培养对狗的友善和温情。虽然养狗有助于你建立和澳洲人民的友谊,若你实在没有此等雅兴,当然不必强己所难。但是,见到人家养狗,你一定得对主人说些恭维和鼓励的话,对主人的狗表示十二万分的喜爱。任何时候,切忌同澳洲人谈论狗肉的香味;更不可以犯下杀狗的滔天罪行。因为这不仅要吃官司,而且还要影响你在澳洲的生存。前几年,悉尼就发生过这么一桩轰动一时的新闻:一位华人忍不住“肠虫”的诱惑,竟然在自家后花园杀狗,这事儿在亚洲国家当然是小事一桩,不会有人过问。然而这里是讲究狗道主义的澳洲,结果杀狗者引来麻烦。由于狗的凄惨叫声惊动了四邻,爱狗而且好打抱不平的澳洲人纷纷过来指责。这位老兄可能以前就跋扈惯了,杀狗不成,反迁怒于邻居,竟然举刀相向,最终引来警方干预,吃了官司。

同狗的待遇相比,中国人的吉祥物——可爱的兔子在澳洲却不那么好彩。自从爱打猎的英国佬将兔子移植澳洲以来,由于没有甚么天敌,再加上粮食丰富,这种啮齿动物便以人类难以预料的速度增长。兔子一多,便成为灾害,它们常常成群结队,铺天盖地而来。它们破坏农田,使庄稼减收;它们啃光牧草,使牛羊挨饿;它们在水坝上挖壁打洞,摧毁供牲口喝水和浇灌土地的蓄水池。澳洲农民对兔子无可奈何,咬牙切齿地称之为“害人兽”,必欲除之而后快。澳洲人为此烦恼不已,挖空心思与兔子战斗。他们曾引进了一种能传播兔瘟的蚊子,但不久,兔子便产生了抗体,蚊子徒唤奈何;后来又引进兔子的天敌狐狸,但是,正应了中国那句古话 “祸兮福所依,福兮祸所伏”,世界并非非黑即白那么简单,兔狐相争,利弊都有也未能产生相应的效果。这下好了,南澳大利亚的科学家研制出了一种专门对付兔子的病毒,最初是在一个小岛上试验性地用于兔子,不知通过甚么途径,这种病毒居然传播到了澳洲大陆,经由兔子相互传染,很快席卷南澳,并进入新南威尔士州和维多利亚州。这对澳洲农民当然是一个喜讯。澳洲农民协会估计,如果它能杀死澳洲兔子的90%,则澳洲羊毛可望增产150%,牛羊肉可望增长 120%。如此说来,澳洲兔子的末日已经来临了。

狗和兔,可能是两个极端的例子。同为兽类,可爱程度不相上下,命运却天壤之别,这反映了澳洲人对待动物的实用主义态度。从狗和兔,我又想到这些年来地球上嚷个不停的动物保护问题。平心而论,西方文化由于长期受人文主义思想的熏陶,他们对动物的仁慈之心,确实超过东方人。也许是澳洲人的祖先在拓荒时代习惯了“与豕鹿游”的关系,或者是因为澳洲在拓殖后的 200多年里远离世界上各种战争的是非之地,我发现,澳洲人和动物之间,异常亲密。澳洲的象征——袋鼠,就在这里和人类和平相处,亲爱无间,在堪培拉、悉尼、布里斯班郊区,当我们驱车经过林间公路后,常常看到袋鼠背着小袋鼠在道旁看热闹的,眼见汽车呼啸驶过,毫不慌张,步态悠闲。而往往在这个时候,你就会看到路旁有明显的袋鼠警示标志,提醒你袋鼠在这一带出没,请你小心驾驶。

在澳洲,动物保护有十分严格且明确的法律。除政府批准的屠宰场之外,其他人不准杀猪、牛、羊、鸡、鸭,更不准杀狗;出于人道的理由,公猪母猪不准阉割,而且杀猪宰羊不能一刀见血,要先用电击昏后再宰杀。我听到过很多中国人抱怨这里的猪肉带血、粗糙、膻腥味重,不好吃,须不知这乃是澳洲狗道主义式的动物保护的产物,法律如此,你抱怨又有何用?澳洲法律甚至对垂钓者也有规定,钓上来的鱼没达到尺寸,要放生江河湖海,否则会课以罚款。万一在路边撞倒了袋鼠或其他动物,放在路边等人来处理,若放进车里带回家,则又属于违犯的范围。

上面,我觉得中国人更实用主义。觉得兔子好看就宠物,觉得蜘蛛丑陋就该死。

还有,英国人的确犯了很多错误,而且残忍无比,但是英国人改错很快,结果算好。
中国其实远远不够残忍,但是别人犯过的错一定要再犯过才公平。

看了LZ的帖子,相比perth觉得自己更喜欢BBR,难道是LZ贴的那些手工皂的作用?
写得很精彩!

我们明天就过去

有tx来碰碰面么?

来吧,嗯,见面见面

赞赞赞

楼主辛苦
谢谢分享

老公也去BBR了~~~~但是还没找到房子呢  唉。。。好羡慕你们呀 都有工作了诶~~~

希望我也能在BBR找到工作啊~~~~~~
这里找房子都好像很难。。。。。。。。

准备登陆AD

我和LZ一样,是属于偏远地区移民,SA 475,计划十一月份登录AD,实在没底。我是主申,老公完全是为孩子的将来教育有多个选择考虑移民,他自己是压根不想过去的,没考鸭,付了2925澳币。我要过去做两年移民监,想想还要有1年的工作,完全没有了出去的兴奋和期待,反而现在是越来越害怕,担心多多。楼主的帖子提供了不少信息,也让我没那么多顾虑了。