FreeOZ用户注册

常见蔬菜的分类

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
继续分享我的收藏,感谢原作者!

藜科Chenopodiaceae

俗称:甜菜科
Beet Family

• 甜菜(Beetroot
  • 菠菜(Spinach
  • 牛皮菜(Swiss Chard
葫芦科Cucurbitaceae

• 黄瓜(Cucumber
  • 小胡瓜(Courgette
  • 西葫芦Squash
  • 西瓜(Watermelon
  • 南瓜(Pumpkin
  • 冬瓜(Wax gourd
  • 丝瓜(Luffa, Chinese Okra
  • 苦瓜(Bitter melon
豆科Leguminosae

• 紫花苜蓿(Alfalfa
  • 蚕豆(Broad bean
  • 四季豆(French bean
  • 红花菜豆(Runner Bean
  • 三叶草(Clover
  • 葫芦巴(Fenugreek
  • 羽扇豆(Lupine
  • 豌豆(Pea
  • 花生(Peanut
  • 大豆(Soybean
十字花科Cruciferae

俗称:白菜科Cabbage Family

• 青花菜,即西兰菜(Broccoli
  • 芽球甘蓝(Brussel Sprouts
  • 卷心菜(Cabbage
  • 花茎甘蓝(Calabrese
  • 花椰菜,即花菜(Cauliflower
  • 羽衣甘蓝(Kale
  • 大头菜(Kohlrabi
  • 芥菜(Mustard
  • 芜箐(Radish
  • 白萝卜(Turnip
  • 油菜(Coleor
    Rape
  • 荠菜(Shepherds purse
  • 辣根(Horseradish
菊科Asteraceae

• 菊苣(Chicory/Endive
  • 茼蒿(Garland chrysanthemum
  • 朝鲜蓟(Jerusalem Artichoke
  • 生菜(Lettuce
  • 婆罗门参(Salsify
  • 向日葵(Sunflower
  • 蒲公英(Dandelion
茄科Solanaceae

• 茄子(Eggplant
  • 辣椒Pepper
  • 土豆(Potato
  • 西红柿(Tomato
伞形科Umbelliferae

俗称:胡萝卜科
Carrot Family

• 胡萝卜(Carrot
  • 芹菜(Celery
  • 茴香(Fennel
  • 香菜(Parsley
  • 欧防风(Parsnip
  • 香芹(Chervil
  • 葛缕子(Caraway
  • 莳萝Dill
  • 川弓(Lovage
  • 芫荽(Coriander
旋花科Convolvulaceae

俗称:牵牛花科
Morning glory family

• 空心菜,即蕹菜Water spinach
  • 甘薯(Sweet potato
  • 牵牛花(Morning glory
百合科Alliaceae

俗称:葱科Onion Family

• 蒜(Garlic
  • 大葱Leek
  • 韭菜(Chive
  • 洋葱(Onion
  • 香葱(Shallot
  • 芦笋(Asparagus
  • 黄花菜(Citron Daylily
  • 芦荟(Aloe
  • 百合(Lily of the Valley
禾本科
Gramineae

俗称:草科
Grass Family

• 玉米(Corn
  • 黑麦(Rye
  • 茭白(Chinese Wild Rice
  • 小麦(Wheat
  • 燕麦(Oat
  • 甘蔗(Sugar cane
  • 水稻(Rice
其它
Miscellaneous

其它:

• 荞麦(Buckwheat),蓼科
  • 马齿苋(Purslane),马齿苋科
  • 山药(Yam),薯蓣科
  • 芋头(Taro),天南星科
  • 苋菜(Amaranth,苋科
  • 落葵(Basella rubra),落葵科
  • 芝麻(Sesame),胡麻科
  • 莲藕(Lotus),莲科
  • 姜(Ginger),姜科

评分

依然逍遥 + 20 这个图怎么保存啊?
nnzdwxjy + 20 你太有才了!
binnie + 20 谢谢分享!
armstrong_xie + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #1 格桑梅朵 的帖子

这个好。。。中英文对照,扁鱼俺们学习

I 服了 you!

我都不知道自己什么时候已经收藏这么多资料了

为么菠菜是属于甜菜科的?

菠菜的叶子和甜菜的叶子其实很像的。另外菠菜的根虽然没有甜菜那么大,但也是发红的,而且甜甜的。

弄清楚各种蔬菜的分类很重要的,这样能更好地进行轮作。如果在同一块地里,年复一年的种植同一科的蔬菜,病虫害就会越来越严重。因为,同一科的蔬菜往往会受同一种病虫害的攻击。但是危害某一科蔬菜的病虫害却往往不侵扰另一科蔬菜。

评分

yearshappy + 20 我很赞同!

太复杂了

我估计学不会吧

评分

依然逍遥 + 20 我也觉得。。。

原来芦笋和大蒜是一科的啊,我说刚出土的时候俺一个样子呢。

没看到大名鼎鼎的豇豆。。

原帖由 sunnyclh1211 于 16-9-2011 22:34 发表
没看到大名鼎鼎的豇豆。。

豇豆是 snake beans 属于 豆科类里的 Leguminosae

太好了,跟着分类表选种。

真不错,想查资料的时候就来看看

等明年想换种的时候仔细来研究一下.
谢谢梅朵!

谢谢啦,我全部保存下来啦。

准备打印出来贴墙上。

这个太厉害了,不光要打印出来,还要加上发音

唉,想念梅朵啊

又看了一下,原来梅朵好久不来了。。。因为看到好多她的帖子,以为经常在呢。也觉得伤感啊