FreeOZ用户注册

[其他] 将linux开源软件发挥到极致的数码利器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
好久没有分享什么了。现在就来发一个宝贝。

Buffalo的802.11n无线路由器 WHR-HP-300NH,在我看来是千兆801.11n路由器中最物美价廉,最稳定可靠的了(我去年买的,现在低于80刀)。

当然,你必须把它刷成Openwrt Backfire 10.03-1RC4。

我曾经让它做下载测试机(现在不搞了),一个星期下载速度稳定在10Mbs,不掉线的。

下载机小意思。最好用的还是其他开源软件,如openvpn,aiccu(IPv6 tunnel),CUPS打印服务器,sane扫描仪服务器,DDNS,IPv6 路由器,等等。

基本上,我就是用OPENVPN随时挂在我的路由器上(Optus的cable,即便地址改了,有DDNS解析地址,也不怕),家里的扫描仪打印机一体机,连在路由器USB口上,要网络打印,网络扫描,随时可以操作。

家里的服务器,处于休眠状态,想要启动,用wake on lan发一个数据包,便可以唤醒。存取文件,就和局域网一样。或者每天定时用crond来唤醒,不过没有必要,虽然我带5个硬盘槽位的的服务器功率只有60瓦不到,低碳生活嘛。切。

softsqueeze装载笔记本上,通过VPN,在哪里都可以听squeezecenter服务器上的音乐。(如果上传速度快)

千万别刷ddwrt,它的操作方便一点,但是功能和稳定性不可同日而语。

具体操作在我的博客上,就不重复了。

评分

akai + 40 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!
xbb22 + 20 谢谢分享!
值班技术员 + 20 你太有才了!
四香油饼 + 20 谢谢分享!

请问你博客地址呢?谢谢,想给你学习一下

请看签名。

回复 #1 mohan29 的帖子

不错,这年头,能刷开源固件的大厂路由器越来越难找了,下次试试这个路由器。

openwrt编译问题

你好,再次打扰你了,我编译了openwrt trunk 28464版本的固件,CPU rt3052
但是USB功能还不能起来,我看你说的要编译OHCI EHCI USBCORE,
我选择了这些选项后好像没有成功,USB功能模块还是不能起来?求解

我们这些搞传统工业的看得一头雾水。跟不上时代啊。

原帖由 cltnet 于 19-10-2011 17:55 发表
你好,再次打扰你了,我编译了openwrt trunk 28464版本的固件,CPU rt3052
但是USB功能还不能起来,我看你说的要编译OHCI EHCI USBCORE,
我选择了这些选项后好像没有成功,USB功能模块还是不能起来?求解

我编译成功过kamikaze 8.09版,带IDE驱动那种。USB绝对没有问题,config文件用默认就好。
这个路由器就不需要编译了。随便下载固件一个就好。

我看你的芯片好像也是rt3052的吧,随便下载一个固件就可以了?求固件下载地址。。。
我现在跑得固件是我自己编译的,但是USB模块就是死活不起来,打扰了。

用这个,如果是buffalo wzr-hp-g300nh
http://downloads.openwrt.org/bac ... 00nh-jffs2-tftp.bin
你是什么路由器?

回复 #6 timebirds 的帖子

唉,远离IT多年,我也彻底看不懂了。

别说路由器,就连家用PC的CPU还是不是INTEL和AMD争雄都不清楚了。

学习了,看来学无止境啊

版主请问你博客地址在那里,没有在你签名里面看到,想向你学习一下openwrt cups打印服务实现,谢谢

那里能买到80以下的啊,ebay上都是100以上的。