FreeOZ用户注册

[经历分享] 什么木地板比较好啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近想做木地板,请教做过的筒子们,到底是实木好,还是美耐板好,还是竹地板好?
有点想做竹地板,有没有做过的筒子,请分享一样经验。
另外,布里斯本有没有好的地板公司请推荐。

谢谢啦

评分

annyfs + 20 谢谢分享!
圆满的考拉 + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 好题目

我也等着谁说说竹地板,我们村里好像人人都是自己动手的

竹地板我看到的都是横纹的,没竹子的感觉,而且一平米五十到一百多都有,还要按照实木的那套安装,地面要平,要一套胶啊,sunlay之类的,自己不懂的话可能找地板公司比较安全吧,好像一般安装价格是二十每平米,楼梯之类的还有edgeing的都要一些钱,
竹子地板也要维护,也不如laminate的耐磨
我还是强烈支持laminate的,好的laminate的板非常漂亮,自己装跟拼积木一样,差不多地板价格十几块到四五十块

评分

sheryllulu + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

Youmin已经被锻炼成半个地板专家了

貌似那家店我进去过的,东西是不贵。

一见木地板,眼睛放光芒。

评分

annyfs + 20 你太搞笑了!

原帖由 youmin 于 5-7-2011 03:00 发表
竹地板我看到的都是横纹的,没竹子的感觉,而且一平米五十到一百多都有,还要按照实木的那套安装,地面要平,要一套胶啊,sunlay之类的,自己不懂的话可能找地板公司比较安全吧,好像一般安装价格是二十每平米,楼梯 ...

你说的这个竹地板怎么这么便宜啊,我问了几家在华人报纸上有广告的,都说要60刀左右每平(这个价格包括地板下面衬的那个防潮层),安装费是大约20刀每平。

我原来也不知道竹地板,去年去了一个住在墨尔本的朋友家里,他家装的是竹地板,听说比一般复合地板要硬,而且颜色也比较浅,我个人不太喜欢颜色太深或是发红的地板颜色,所以我在想是不是也装个竹地板。

原帖由 sheryllulu 于 5-7-2011 16:57 发表

你说的这个竹地板怎么这么便宜啊,我问了几家在华人报纸上有广告的,都说要60刀左右每平(这个价格包括地板下面衬的那个防潮层),安装费是大约20刀每平。

我去年装地板的时候看的,记得有竹地板是五十一平米,不加unerlay,不记得有没有竖纹的看着像竹子的,可能有吧,安装好像是二十多一平米,自己安装他会教教你
他们有一种竹子的复合地板,我一大半房子铺的是这个,才15一平米,看着就是竹子外观,不过我更喜欢的是quick step的复合地板,quick step是欧洲公司,工艺确实地道,还有样品让你用砂纸磨表面,证明他们的耐磨度,每种牌子的地板都有一大堆的样板,各种色调,深的浅的,各种颜色,各种木纹,古典的现代仿古的,各种木的纹路,我后一半房子铺的就是quickstep一种白桦木那种感觉的很浅颜色的地板,铺的也极其轻松,铺好之后也极其满意,金鱼他们很多人来过,他们可以作证,赫赫
包括防潮层的underlay得看他们用的什么underlay,underlay其实很重要,underlay好的话踩上去也平也舒服噪音额小,但是underlay价格从一两块到七八块一平米,我是从bunning单独买的,那种五六块结实厚实的,
如果水泥地确实需要防潮层,但是水泥地也得需要找平或者打龙骨,但是大多装地板的糊弄事的,不会告诉你需要找平,但是不找平不仅嘎吱嘎吱的高高低低很明显,而且坏的也快的多,
不是水泥地,一般房子的话,像我的房子是木头的floor,直接清理干净往上铺undrlay然后地板就好

评分

wukong + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 20 你太有才了!
sheryllulu + 20 谢谢分享!

原帖由 金鱼和农夫 于 5-7-2011 07:23 发表
Youmin已经被锻炼成半个地板专家了

貌似那家店我进去过的,东西是不贵。

谢谢捧场,赫赫
无图无真相
地板是我选的quick step里面的那种地板,这是我租房广告用的放到网上了的照片,

登录/注册后可看大图

竹子样式的符合地板

登录/注册后可看大图

评分

zlsiva + 20 谢谢分享!
sheryllulu + 50 前几天没分了,今天补上

回复 #9 youmin 的帖子

起居室很是舒适。

原帖由 youmin 于 7-7-2011 13:51 发表

我去年装地板的时候看的,记得有两家在logan rd上,大概在Underwood的bunnings斜对面,都是韩国人开的,竹地板是五十一平米,不加unerlay,不记得有没有竖纹的看着像竹子的,可能有吧,安装好像是二十多一平米,自 ...

介绍地真详细,太感谢了。有空去那家店看一下,如果你有他们的电话请留一下,谢谢啦

原帖由 罗卜扛大包 于 7-7-2011 14:13 发表
起居室很是舒适。

不错吧,这格调装的

我家全都是地砖,一直对竹木地板的防腐耐磨性表示怀疑所以没敢要,而且地砖打扫起来很轻松随便抹一下就干净了,地板还要上蜡,像我这么懒的人很快地板就会脏得不像样子了

原帖由 youmin 于 8-7-2011 00:10 发表

不错吧,这格调装的

那还用说,舒坦了得啊!

这么漂亮的房子,出租舍不得。

原帖由 绮丽儿 于 8-7-2011 13:31 发表
我家全都是地砖,一直对竹木地板的防腐耐磨性表示怀疑所以没敢要,而且地砖打扫起来很轻松随便抹一下就干净了,地板还要上蜡,像我这么懒的人很快地板就会脏得不像样子了

我感觉实木地板,而且是要讲究点的才上蜡保养。

一般的复合木地板就没有这么麻烦,每天都用拧干的湿拖把打扫都木有问题。

原帖由 罗卜扛大包 于 8-7-2011 13:35 发表

我感觉实木地板,而且是要讲究点的才上蜡保养。

一般的复合木地板就没有这么麻烦,每天都用拧干的湿拖把打扫都木有问题。

关键就出在这两个字『每天』,我们家打扫卫生的频率是以周来计算的,我懒啊,我实在是太太太的懒了

原帖由 绮丽儿 于 8-7-2011 13:37 发表

关键就出在这两个字『每天』,我们家打扫卫生的频率是以周来计算的,我懒啊,我实在是太太太的懒了

其实别被每天打扫这个“每天”给吓倒了。感觉虽然每天和每周相比,劳动频率多了不少,但是劳动强度却少了不少。

原帖由 罗卜扛大包 于 8-7-2011 13:40 发表

其实别被每天打扫这个“每天”给吓倒了。感觉虽然每天和每周相比,劳动频率多了不少,但是劳动强度却少了不少。

一语惊醒梦中人啊,太有道理了,每天打扫确实不怎么脏了。
我们家每次打扫都是实在看不下去了才动手,一动手就是一座山的灰尘+头发丝,扫完心情那叫一个舒畅啊,立马从魔窟变成天堂,实在太有成就感了

原帖由 绮丽儿 于 8-7-2011 13:43 发表

一语惊醒梦中人啊,太有道理了,每天打扫确实不怎么脏了
我们家每次打扫都是实在看不下去了才动手,一动手就是一座山的灰尘+头发丝,扫完心情那叫一个舒畅啊,立马从魔窟变成天堂,实在太有成就感 ...

嘿嘿,要不怎么叫个“实践出真知”。

貌似俺俩一顿聊,把人家楼主MM的楼给聊歪了至少30度。

没事没事,尽管聊着,
一直没装木地板,其中有个原因,也是因为担心装了地板之后增加劳动量。

原帖由 sheryllulu 于 8-7-2011 17:11 发表
没事没事,尽管聊着,
一直没装木地板,其中有个原因,也是因为担心装了地板之后增加劳动量。

木地板一直是我们家居地面的首选。

只是苦于没有人工,没有精力,否则搬家伊始就会着手安装木地板。

找房客找的小心点就好,没办法不是,不出租怎么还房贷继续进行装修事业呢
木地板容易装,所以一间房一间房的装就行,
至于清洁,我是看着脏了就用笤帚扫一遍,有个几分钟就好,除非汁水之类的撒了得用湿布,然后又整洁如新,跟邻居们总结过,这个复合地板(实木地板太娇气多保养就不讨论了)比起地砖来,有很多差别,安装啊,美观啊,
但是说到易打理方面,其实都是差不多的,

原帖由 youmin 于 7-7-2011 13:51 发表

我去年装地板的时候看的,记得有两家在logan rd上,大概在Underwood的bunnings斜对面,都是韩国人开的,竹地板是五十一平米,不加unerlay,不记得有没有竖纹的看着像竹子的,可能有吧,安装好像是二十多一平米,自 ...

今天刚去你说的韩国人店里看过,价格有点高啊,那种实木复合地板要价75/sqm.15-25/sqm也有,但都不太满意。另外你说的quick step的复合地板,看起来不错,比利时生产的,但8MM要价34/sqm.而且还是不讲价的。我顺路去bunnings看了下,还便宜点呢,10MM的33/sqm,德国产的。
LZ是不是有内部价格啊,还是我被看成冤大头宰了一刀啊。

路过!

MARK一下!支持DIY!

原帖由 wzleegee 于 10-7-2011 01:53 发表

今天刚去你说的韩国人店里看过,价格有点高啊,那种实木复合地板要价75/sqm.15-25/sqm也有,但都不太满意。另外你说的quick step的复合地板,看起来不错,比利时生产的,但8MM要价34/sqm.而且还是不讲价的。我顺路 ...

这个价格肯定要多问一些家的,我当时虽然大概看见地板店就去看,underwood的,macgregor的,最后觉得那家店便宜,但是我能有空转的机会本身就少,一个月就几天吧,专门看地板更是完全没时间,所以总共也就看了顶多五六个店吧,能找到更便宜的店的可能性还是很大的,或者正好赶上大打折,总之只是个参考
去年的价格可能区别有些吧,我记得我那个quick step的8mm那种好像三十一二,别的店我同样的板问了很多家,那种板子零售价格是大概五十块,问过的都是税前三十多,什么solomen什么的同样的四十多,不同的牌子价格差很多的,确实很多店有很多牌子比这个便宜的多,只是我知道我另外装的那种15块一平米的相对之下安装难了十倍,而且中间发现有些合不上的细微缝隙,qucikstep就完全不存在,至于耐久之类的,现在刚一年不到,还完全都没多大区别
bunning确实有些板子看着也不错,ikea也有什么formina的地板,不过,我除了quickstep和那家韩国店的自产的板子,没有试过
没有试过的我不敢随便说,写在这里就是个我自己经验的参考

原帖由 youmin 于 12-7-2011 00:04 发表

这个价格肯定要多问一些家的,我当时虽然大概看见地板店就去看,underwood的,macgregor的,最后觉得那家店便宜,但是我能有空转的机会本身就少,一个月就几天吧,专门看地板更是完全没时间,所以总共也就看了顶 ...

感谢你经验之谈,最近想换地板,一直研究中。

我们家刚刚DIY地毯换地板,在solomen购买德国产Parador Laminate floor,目前感觉还不错。表面有纹理,卡槽比较深。我们买的是细纹的地板,脚感细腻但不滑

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

原帖由 fly-star 于 15-7-2011 11:11 发表
我们家刚刚DIY地毯换地板,在solomen购买德国产Parador Laminate floor,目前感觉还不错。表面有纹理,卡槽比较深。我们买的是细纹的地板,脚感细腻但不滑

能告诉下地址和价格吗,周末去看看

原帖由 wzleegee 于 15-7-2011 17:58 发表

能告诉下地址和价格吗,周末去看看

见短消息

退一万步想了想如果我需要装地板的话,会选择竹子的,为啥呢?竹子防水功能好,而且白蚁也不喜欢竹子