FreeOZ用户注册

[手机] 澳洲的手机是啥网的?(WCDMA?CDMA?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Hello
请教一下澳洲的手机都是啥网络的,GSM / WCDMA / TD / CDMA2000 ?
国内买的iPhone能用么,美版的iPhone(用mini SIM卡)呢?

还有,澳洲是不是存话费送手机啊,iPhone啥的贵不?

正考虑买个iPhone,不知道到了澳洲还能不能用,划不划算,呵呵

多谢啦~

回复 #1 clark2008 的帖子

别买CDMA2000的iPhone和TD的3G手机就行,只要是WCDMA的3G都能用。

这边也有签月费计划送手机的,不过羊毛出在羊身上,如果不需要打大量电话,我觉得这种签月费计划送手机的,并不比买iPhone裸机+签便宜月费计划来得划算。

原帖由 ubuntuhk 于 2011/5/16 09:05 PM 发表
别买CDMA2000的iPhone和TD的3G手机就行,只要是WCDMA的3G都能用。

这边也有签月费计划送手机的,不过羊毛出在羊身上,如果不需要打大量电话,我觉得这种签月费计划送手机的,并不比买iPhone裸机+签便宜月费计划来 ...

多谢多谢!

澳洲3G上网是不是包月收费啊,不计算流量了吧,交了月租之后就随便用了是么?
手机卡也是和国内联通的卡一样的是吧?

原帖由 clark2008 于 16-5-2011 23:10 发表

多谢多谢!

澳洲3G上网是不是包月收费啊,不计算流量了吧,交了月租之后就随便用了是么?
手机卡也是和国内联通的卡一样的是吧?

澳洲的ADSL都很少包月的(只有TPG一家有包月的ADSL计划),所以手机更是很少见到有包月的计划。

大家在家里和办公室一般用wifi,所以3G只会在没有wifi信号的时候采用,一般有个1GB的流量计划就够用了。

手机卡的规格全球都一样,普通手机用普通SIM卡,iPhone4和iPad用Micro-SIM卡,只要签计划或买手机卡的时候,告知服务商/销售者你是iPhone4和iPad上使用,他们都会知道的。

有些运营商提供二合一的SIM卡,类似这样:

原帖由 ubuntuhk 于 2011/5/16 09:14 PM 发表

澳洲的ADSL都很少包月的(只有TPG一家有包月的ADSL计划),所以手机更是很少见到有包月的计划。

大家在家里和办公室一般用wifi,所以3G只会在没有wifi信号的时候采用,一般有个1GB的流量计划就够用了。

手 ...

明白了,多谢多谢!