FreeOZ用户注册

不知不觉登陆两周了额

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
两个箱子,一箱衣服和鞋,一箱零碎的东西,就是我在美国的全部家当了。车捐给了教会,没有留恋地走了。走的那天,我在麻省的日子刚满5年不久。

飞机飞了24个小时,算上时差后,登陆的那天已经是起飞的2天后了。登陆的那天是24岁生日,颇有重生的感觉。

登陆第一天办好了银行, 手机和MEDICARE事宜,第二天办好了CENTRELINK和网申税号,闲来无事顺便在网上投了几个简历,投的都是以前在美国做的那个职位。因为7月要读书所以只申请了短期的CONTRACTOR。第三天是星期六,所有地方都关门于是跑去乘FERRY,很喜欢在海上飘的感觉,小时候就喜欢来来回回地坐上海的摆渡船,SYDNEY的FERRY让我恍惚觉得我在纽约。高楼林立的感觉太像了。

刚下FERRY ,手机收到一封邮件,问我周一能不能去面试。于是激动了。

周日去了市区的某个PRESBYTERIAN CHURCH。在澳洲找CHRISTIAN CHURCH真有难度啊,找了半天才找到一家。然后下午在TOWN HALL周围逛了逛,看到了VICTORIA女王的小狗的雕塑,那只狗真的蛮可爱的!!

然后周一去面试了。。。

然后周二开始上班了。。。

于是我连一只考拉都没看到,就没有机会出去玩了。。。

故事暂时完。。。。。在线输入法太折磨人了。。。

顺便问问大家,周末乘公共交通有没有哪个公园可以看考拉的啊?我好想看考拉啊。。。。。

评分

太阳花开 + 20 恭喜你!
ayuanx + 15 Good Luck
nicoleflopy + 20 啊啊啊啊啊啊,恭喜你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...
fanfanli + 20 恭喜你!
archibald + 25 雅思神人加工作达人,刚去一周不到就工作了 ...

Emily已经登陆了啊,速度真快~~~

祝在悉尼开始新生活,一切顺利!

Things have been moving so fast since I've been here!!!

But I am not moving with a family, though I would really love to, so that's what makes things a lot easier.

你真是神速啊.都登录二个星期了.

祝上班愉快!!

Emily 回来啦!

妹妹回来哩! 欢迎欢迎!

原帖由 leia 于 12-5-2011 15:17 发表
你真是神速啊.都登录二个星期了.

祝上班愉快!!

我没家没口的,自然就快了。而且根据美国法律,我离职当天必须离境,不能拖的额。。。反正想想我要准备后面读书的事情,所以。就干脆早点来了。

这里上班比美国轻松多了!!!!!!!!

原帖由 bestxiao5 于 12-5-2011 15:18 发表
妹妹回来哩! 欢迎欢迎!

回头看来还是刚登陆的时候感觉比较好,现在忙工作,孩子反而没待业的时候开心

实在是太强了~

回复 #8 goldgarden 的帖子

我也发现了,还是待业的时候开心啊。。。

回复 #9 出国_ 的帖子

不强的,我属于混日子型的,美国混不下去了转来澳洲了。

上海女孩子?

回复 #1 EmilyS 的帖子

貌似是一超强女,记得见过雅思的qmd。

MM雅思考了4个8呢,而且登陆一周内就找到工作了。 等到澳洲了一定要向MM取取经去的。

一个强人啊!
简历刚发出就面试,面试就工作,太神了

楼主这也叫混日子。。汗呀~!内流满面了要~~以后登录悉尼我也像MM取经去哈哈

呵呵~~其实英文好...真的会顺利很多
谢谢楼主分享!

強人LZ

恭喜恭喜~~

哇好厉害

这么快找到工作,好棒!

emily!!!!!!!!恭喜你!!!!!!!!!

回复 #1 EmilyS 的帖子

Taronga Zoo Sydney
火车Circular Quay 站换乘 Ferry  - 指向Taronga Zoo的标志很好找

网上找找或是问问同事动物园门票得打折信息,我忘了当时拿的是什么优惠券了,打了85折。

http://www.taronga.org.au/taronga-zoo
http://www.taronga.org.au/tarong ... t-here/how-get-here

另外,恭喜了!

楼主24岁,就在美国5年了。且还工作过。估计应该是在美国读的本科(19岁入境,23岁毕业),然后工作了1年?麻省,难道MIT毕业的大牛?MM可以介绍介绍自己的职业吗?估计是IT的?也不象。IT的话,应该是美国机会多啊,澳洲IT貌似没有啥特别大的职业空间,不过生活惬意。

英语好就是好啊。这哪里是移民啊,简直是串门。

回复 #23 timebirds 的帖子

emily不是it额,同意,英语好就是王道,我观察过了!!!找工作的时间跟英语程度密切相关!!!大陆过切的,英语不大好的,找工作7、8个月。英语麻利的,3、4个月,几个新加坡生活工作过的大陆人过去的,1个月内找到工作,米国过切的。。。一周找到工作。。。。

回复 #22 frozen_heart770 的帖子

MUA!!! 手机加不了分,让我打欠条先。

我要趁天还没太冷赶快去。。。等冷了就来不及了。。。

回复 #23 timebirds 的帖子

我不是纯IT的,我是什么领域都知道皮毛但是什么都不专业的。。。。。>_<

具体专业见签名档的链接。。。

我其实真的是混日子的什么都不懂的那类。。。>_<

回复 #21 nicoleflopy 的帖子

谢谢!!!!!!

回复 #12 chrischen79 的帖子

恩。父母都是5代以上的老上海。

MIT的MM?我靠,虽然我一最猥琐的兄弟在MIT,但我还是要说佩服。。。

回复 #29 圆满的考拉 的帖子

啊啊啊不是的不是的,我不是MIT的,没那么强的,只是在那个区域读书而已。

我很废的。。。懒到极点的那种。。。移民完全是神迹了。。。