FreeOZ用户注册
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

今天学车,约了私人教练练了两节课,教练人不错,当初也是技术移民。师傅领进门,修行在个人,感谢教练,基本把该注意的都讲了一遍,剩下时间可以自己练了。考试前准备再约两节课。

原帖由 icyriver2010 于 4-5-2011 23:29 发表
今天学车,约了私人教练练了两节课,教练人不错,当初也是技术移民。师傅领进门,修行在个人,感谢教练,基本把该注意的都讲了一遍,剩下时间可以自己练了。考试前准备再约两节课。

关键的费用什么的没有说阿

原帖由 chrischen79 于 5-5-2011 12:06 发表

关键的费用什么的没有说阿

35刀一节课,45分钟。两节课起,就是连一次70。

规定课时吗?总共上多少次可以路考呀?

原帖由 chrischen79 于 6-5-2011 11:53 发表
规定课时吗?总共上多少次可以路考呀?

超过3年的国内老司机没有规定学时,觉得行了可以直接考,考过了转full license.

你住Northcote? 我现在上OQP的课,每天都路过呢。你可真够神速的,连车都买了

上周五投了5份java的简历,0份iphone的,当天就收到一个中介的反馈,明天要去这个中介面试。

回复 #158 icyriver2010 的帖子

Good Luck~明天等更新~

请问你的lebera的电话卡是在中国买的吗?

原帖由 icyriver2010 于 9-5-2011 21:26 发表
上周五投了5份java的简历,0份iphone的,当天就收到一个中介的反馈,明天要去这个中介面试。

ios为什么没有投?我看到seek上有个ios的职位open出来很久了

原帖由 yeqiu 于 9-5-2011 23:34 发表
请问你的lebera的电话卡是在中国买的吗?

是的,在淘宝上买的。一搜一大吧。

评分

yeqiu + 5 谢谢分享!

原帖由 chrischen79 于 10-5-2011 11:37 发表

ios为什么没有投?我看到seek上有个ios的职位open出来很久了

哦,有这等事。我之前投过一个ios team leader的,也是中介的职位,说是转给雇主了,后来没下文了。不过那时候简历写的惨不忍睹。

今天早上去了中介那,在city。今天火车总是走走停停,太不给力了,差点迟到,以后还是要早点出来。火车上有一个男的,应该是local,素质较差,嘴里不停的骂,声音具大,整个车厢都听得见。只要一停车,嘴里就开始骂,奇怪的是他不停的骂Chinese,我擦,中国人招他惹他了。最后在flinder street下车的时候,他看了看左右,说了句thousands of Chinese... 估计也看到我了吧。要不是今天面试... 我靠!

这两天不知道是上火还是花粉过敏,眼睛红的和兔子一样,一见光就落泪,难受至极。由于天气冷,也有点感冒。屋里面不开暖气,早上哈气都能看得见了。想到上周一直在倒腾机器,浪费了不少时间,心情更有点沮丧。新移民刚来就像度蜜月,头一个月是蜜月期,蜜月期一过,感受就会每况愈下,孤独,寒冷,unemployed,语言... 曾经满大街赏心悦目的house,蜜月期过后看起来居然十分令人乏味,房子还是原来的房子。但是跌到谷底相信就会触底反弹了吧。安慰自己,只要挺过这一段时间就没问题了,我一向是个乐观的人。

言归正传,说是面试,其实中介那,你懂的,无非就是确认一下,看看人是不是靠谱,和简历上建立起来的印象是不是差别很大。另外就持护照验明正身,看看是不是非法移民。中介负责我这个单的是个印度人,对我的背景很满意,说我是highly employable,让我不要再投简历了,交给他一周之内让我找到工作,生怕怕这单跑了似的。我听了心里想,这中介说话越来越不靠谱了。然后他介绍了一下那个公司的情况,是个较大的IT咨询公司,由于他们的要求和我以前在公司的经验比较相符,竞争其实没有想象的激烈。最后他告诉我了一下大概的薪水范围。中介告诉我周五之前必有答复。过了几个小时,下午中介打电话告诉我那个公司叫我去面试。为了我的眼睛,特意安排在周五。

之前总想找个iOS的活,看来机会还是太少了。基本上iPhone/iPad开发都是小公司,做外包,由于人工贵,其实对人头卡的很紧。还是先有个工作再说吧,工作对我来说是融入本地社会,免费学英语的最好方式。iOS怎么都能自己做,自己养活自己。

现在不骂asian了,改骂chinese,有时间应该跟他argue凭哪点认定我是chinese?

ios这么不靠谱,咋办,我这边弄得正起劲呢。难不成让我干回sap老本行?想起来就反胃⋯⋯算了,毕竟不是自己的地盘,先骑驴找马吧。

lz注意保持刚开始的淡定心态,当然你的心态一贯保持的不错,我要不是老婆孩子在这边的,我就买机票过去给你加油打气加喝酒腐败了。话说回来,我也要开始看机票了⋯⋯

原帖由 chrischen79 于 10-5-2011 22:39 发表
现在不骂asian了,改骂chinese,有时间应该跟他argue凭哪点认定我是chinese?

ios这么不靠谱,咋办,我这边弄得正起劲呢。难不成让我干回sap老本行?想起来就反胃⋯⋯算了,毕竟不是自己的地盘,先骑驴 ...

别灰心,可能是我的iOS经验不给力,主要都是自给自足的小产品,人家看不上,你给人做项目的,比较对口,而且iPhone iPad通吃,应该没问题的。等你来了,咱哥俩可以整个studio。为了买房贷款,工作先将就一下也无妨。

眼睛好点了

今天眼睛好点了。中介又给发了一封邮件,重复了一下周五雇主面试的事,以及注意事项。

中午下了一场瓢泼大雨,雨虽然大但持续时间不长。下午去社区公园跑步,站在公园的小土坡上,看着开阔的草坪,蓝蓝的天空,远处的彩虹还有city,心情倍感舒畅。这就是墨尔本,我没来错。

目前正在紧张准备面试中...

all nations park,家门口的社区公园

all nations park,家门口的社区公园

city在不远的远方

city在不远的远方

彩虹

彩虹

腾空的单车

腾空的单车

一口气看完了,LZ的效率可是 。有很多实用的信息,谢谢。
会继续关注你的,祝你早日找到称心的工作

看天气预报,维洲开始下雪了,不知道墨尔本怎么样?哎,我原来以为mel是四季如春的地方呢。

评分

yeats_only + 20 悉尼是四季如春的~~~

原帖由 chrischen79 于 11-5-2011 23:31 发表
看天气预报,维洲开始下雪了,不知道墨尔本怎么样?哎,我原来以为mel是四季如春的地方呢。

墨尔本最近一直在下雨,今天下了一天了。正好我们房子一起合租的有个气象局的,根据权威的数据,他说最近的天气和冬天差不多了,如果能把这几天扛过去,冬天就没问题了。原来冬天也不过如此,现在基本上最高温度15,16度,最低8,9度,现在相当于北半球的11月份,室外温度还是比较舒服的。

今天又接到一个雇主的面试电话,还是上周五投的简历。和hr约了下周一早上,是行为面试。估计过了以后才面技术吧。

behavior interview背答案就可以了。。。

悉尼前阵子也下雨。。。好冷啊。。。>_<

祝面试顺利!祝早日offer!祝澳元降!祝MEL房价降!祝rmb升!

评分

ljbit + 10 你太有才了!
icyrivermm + 5 你太有才了!

虽然你说的很合意,可是太贪心了点吧.

原帖由 EmilyS 于 12-5-2011 18:25 发表
behavior interview背答案就可以了。。。

悉尼前阵子也下雨。。。好冷啊。。。>_

哪里能找到行为面试问题?
我搜索了一下,感觉被删除或禁止了,奇怪

原帖由 icyriver2010 于 10-5-2011 13:26 发表

是的,在淘宝上买的。一搜一大吧。

http://tradearchive.taobao.com/t ... e_id=60626921468096

在这家买的。

评分

yeats_only + 20 收藏了~
yeqiu + 5 谢谢分享!

原帖由 chrischen79 于 11-5-2011 23:31 发表

·我们是羊绒+毛背心,还想买电暖器。

icyrivermm你的头像真好看,是你本人么~?

评分

icyrivermm + 5 谢谢夸奖。

原帖由 春风送暖和煦日 于 13-5-2011 20:49 发表
icyrivermm你的头像真好看,是你本人么~?

偶表示鸭梨很大。谢谢夸奖。

原帖由 icyrivermm 于 13-5-2011 22:47 发表

偶表示鸭梨很大。谢谢夸奖。

今天面试归来

今天眼睛依然不给力,决定面试完就去看医生。穿上西装,雪白的衬衫,打上领带,镜子里照照,要是没有那张脸,还挺人五人六的。

长话短说,那个公司在澳洲算是大公司了,租了挺好地段写字楼的其中一层, 在其他城市还有分部,总共1000多人。第一轮就是HR面我,HR不懂技术,主要就是根据简历问了一些比较通用的问题,围绕工作经历做文章。由于这是个IT consultant的职位,需要和客户打交道比较多,所以我刻意强调我有这个能力,忽悠呗。有一道题问如果他有机会向你的经理打听,他会怎么评价你。很多问题回答的时候,感觉就像回到了久违的雅思考场。可惜只有5.5-6分的发挥,由于来了一个月,基本局限于和超市mm(或大妈)记账时点头yes,摇头no, 语言有所退步。

其实我准备了一些常见的behavior的问题,但是没用上,说不定常见的套路都用俗了,反而现在HR不用了。或者技术岗位,不太讲究这些。总之,没有tricky的问题。我觉得主要是考察英语能力多一些,英语如果没问题,工作经验那部分,稍微准备一下就行了。如果英语不够自信,还是要好好准备。

最后HR说他愿意让我进入下一轮,不过还要和那个中介再讨论一下(这点我有点不太明白,我到底是晋级还是没晋级呢),下周给我答复, 第二轮是技术,如果通过就能拿offer。

原来呆惯了大公司,想去个小公司或者创业型的公司,为了是将来自己有机会自己创业攒经验值。但是来了这边,突然又再次强烈的向往大公司,也许没站稳脚跟的时候,有靠个大树好乘凉的想法,大公司对自己迅速拓展本地人脉也许更好?大公司的资质也许会帮助我们今后整take房,买房贷款,信用卡申请更顺利?