FreeOZ用户注册
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

多谢楼主分享

祝楼主找工作顺利!
上次北京聚会见到楼主了。。。
话说我的目标也是墨尔本,不过现在还在等待中。。。

好帖子!留个记号慢慢学习。

围观

兄弟,good luck to you! 以后来了别忘了联系我。

这几天赶上easter复活节,这个节感觉仅次于圣诞了,街上萧条的可以,都放假了。好在,今天终于恢复正常了。下午查了银行帐,老婆汇给我的钱到帐了,本来上周四就寄出了,赶上easter没办法。有了钱,明天就可以去银行办支票提车了。今天晚上争取把车的保险在网上搞定。

easter到处去转了转。周日去了较远的mornington beach, 坐在海滩上,懒懒的晒着太阳,真的很容易忘掉烦恼,忘掉时间。海滩上时不时有人溜狗从身边走过,狗在海水里尽情的嬉戏,别的地方的狗看见肯定要嫉妒了。

回复 #126 icyriver2010 的帖子

好美啊~~~看远处MS有风吹过~~~

看的心潮澎湃ing

楼主你好,关注你的帖子有一段时间了,分享了你的心情,感觉好像自己也回到了墨尔本,但是那时我的心情跟你的是有天壤之别的。

我是2008年2月份拿到PR的,准备短登的时候发现自己怀孕了,头三个月时不能坐飞机的,没办法在首次登陆到期日之前的三天我跟老公到了墨尔本。说实话可能是在国内过的日子比较安逸舒服吧,到了墨尔本也没感觉出什么特别之处,可能是因为我住在CITY里吧,人多,吵闹。
老公待了几天就回国了,留我一个人在那里,很是无聊呀。
现在我们全家正在为了是否回澳洲蹲移民监而发愁,因为五年期限很快就要到了。澳洲OR国内,各有利弊,真愁人。
如果我们过去,也不打算找工作打工的了,还是想买个生意,给别人打工还不如留在国内呢。
楼主有没有这种想法,我们可以一起合作的。

等我去了估计可能考虑买个生意,到时候合作吧。我们家娃应该比你们大1岁。
原帖由 yabaer 于 28-4-2011 13:27 发表
我是2008年2月份拿到PR的,准备短登的时候发现自己怀孕了,头三个月时不能坐飞机的,没办法在首次登陆到期日之前的三天我跟老公到了墨尔本。说实话可能是在国内过的日子比较安逸舒服吧,到了墨尔本也没感觉出什么特别 ...

今天提车

今天上午上RACV上保险。RACV是相对比较大的一家,房东选的就是这个,他说周围人也上的是RACV,价格虽然稍贵,但周围选的人多的话将来方便一点。
基本流程是先在网上做评估(http://www.racv.com.au/wps/wcm/c ... rance/car+insurance),根据车型,年限,驾驶员状况,是否全险等等估算出一个价格。值得一提的是,本来以为可以在网上直接搞定保险,原来不行。评估结束后,如果满意想购买的话还要打客服电话。这客服电话一打就是半个小时,把原来录入的信息基本上又重复了一遍,真够faint的。看来还是人比系统便宜。客服是印度的mm(知道为什么打了半个小时了吧),估计为了节省成本,本身人都不一定在澳洲。由于是新手,我买的是全险1200多,不计免赔,贵!RACV还可以提供救援服务, 根据房东的建议,也买了,一年130多快,不贵,图省心。

办完保险就紧接着去银行办支票,很顺利,也很贴心,commonwealth的服务再次赞一个!我曾经问汽车销售刷卡行不?销售告诉我刷卡会有百分之几的手续费,所以倾向于银行支票。银行支票需要自己付5快多的手续费,但总比带现金靠谱一点。

下午房东和我一起去提车,主要怕我自己开不回来,再次感谢房东!下了火车要倒一个bus, 下车的时候,我们差点做过站,赶紧按了车上的按钮。这样bus司机就知道有人下车,会停站。下车的时候司机还跟我们打招呼,see you + have a nice day, 不紧不慢的,感觉超好。

到了那以后,发现他们真的很忙,等了好一会儿才轮到我们。其实最后就是签了几个文件,过户的时候用,当然不需要自己操心,他们帮忙搞定。然后销售交代了一下,我们就拿到钥匙提车回家了。这家的服务还是很好的。下面在来说说车。

回家路上有40分钟的路程,可以好好试试车。在国内开车有4年半,到这开突然变得很紧张,非常不适应。车总是习惯性离左边很近,几次遇险。又一次,到了路口拐弯差点并到逆行道上,一身冷汗。这边的路没有国内的宽,基本上两车道居多,反而效率更高,大家都很少并线,车速都很快。

买二手车其实就是运气,买二手的ex-fleet(公司租赁退役车)更是赌。当时看上这车就是因为service log很全,rego到明年3月份,号称公司用户但固定车主。这次开回来感觉还是挺好的。发动机保养的不错,声音很小,4.0的动力果然不俗,对墨尔本大量的上坡下坡路游刃有余。晚上回家后仔细看了service log,居然发现这车保养都在塔斯马尼亚的Burnie,是个小城市。这样同样公里数比大城市经常开city,发动机损耗不是一个概念。07年11万公里在塔州基本合理,总之对得起1万2这个价格。质保三个月,这三个月可以好好测测。希望三个月后此车别出什么幺蛾子。附图是我的新买的旧车Ford Falcon BF MK2 XT。

好了,有了车,工作还远吗?下周开始准备投简历。

评分

madrista + 20 你太有才了!

回复 #132 icyriver2010 的帖子

看着车还不错,就是估计开起来有点累,大啊!又要考研我的倒车技术了,对了有倒车雷达吗?我我,还是想要个小车。

两口子这么晚了还你唱我答的,我都不好意思打扰了。

最近项目忙,都没过来顶贴。恭喜顺利把falcon拿下,4.0排量油耗怎么样?墨尔本油价能否也帮我们换算下,有个直观的比较。那边坡多吗?那我还是继续suv吧⋯⋯右舵车我心里也没谱啊,以前在爱尔兰遇过险,也是转弯,习惯性上了逆行车道。

那个海滩的照片很写意,我还是那句话:能下海游泳吗?

最后叮嘱lz一句:drive safe

原帖由 icyriver2010 于 20-4-2011 00:45 发表
今天主要是看车。没车的时候看车非常花时间,一般好价格的dealer离城里都不近。这里的公交随便一坐就两个小时,来回四个小时,都快疯了!即使有车的朋友愿意陪着,也不能总麻烦人家。所以我打算速战速决。

对于车 ...

学习鸟~~

评分

icyriver2010 + 20 谢谢过来捧场,也祝傍水兄一切顺利。

原帖由 chrischen79 于 29-4-2011 00:49 发表

最近项目忙,都没过来顶贴。恭喜顺利把falcon拿下,4.0排量油耗怎么样?墨尔本油价能否也帮我们换算下,有个直观的比较。那边坡多吗?那我还是继续suv吧&#8943 ...

多谢哥们!我住的地方坡不少,别的地方还不清楚。这个车历史油耗显示10.4,不知道有没有造假,我得开一段才知道,但15个以下是肯定的。现在油价很贵,这也是为什么这里小车同样也很有市场。但是二手的小车都性价比很差,所以就不考虑了。油价目前大概是1快3,1快4的样子,目前汇率离谱,相当于比国内还贵。有个网站可以看油价。http://motormouth.com.au/default_fl.aspx

原帖由 chrischen79 于 29-4-2011 00:49 发表
【icyrivermm】 我今天给你留足了时间,可是还没来?不好意思哈,我先回帖了,看贴不回贴损rp。

最近项目忙,都没过来顶贴。恭喜顺利把falcon拿下,4.0排量油耗怎么样?墨尔本油价能否也帮我们换算下,有个直观的比较。那边坡多吗?那我还是继续suv吧&#8943 ...

【icyrivermm】 受仁兄启发,比较了一下toyota的carmy和rav4,同样都是2.4的发动机,整备质量相差无几, rav4  1515kg,camry 1520kg(国产的,不是oz的),那么就上下坡特别多的路况来说,本身车身的重量对速度的影响都不大,但是如果是4wd的,估计开起来会相对轻松。没开过suv,个人的想法,请指正。

原帖由 icyriver2010 于 29-4-2011 23:09 发表

多谢哥们!我住的地方坡不少,别的地方还不清楚。这个车历史油耗显示10.4,不知道有没有造假,我得开一段才知道,但15个以下是肯定的。现在油价很贵,这也是为什么这里小车同样也很有市场。但是二手的小车都性价 ...

这这。。。。油价也这么贵啊,我的心已经在流血了。祈祷早日找到工作吧!不过也不着急,有我挣钱养家呢,哈哈!

好幸福呀!!!我也要6月底登陆了,心里忐忑不安呀。我要去Albury小地方,工作不知能不能马上找到。

看来车子还是先缓一步,也不少麻烦事情呢。

祝LZ快快找到如意的工作

另外听说有个Centrelink一到了就该马上注册的吗。

原帖由 kevin_sky 于 30-4-2011 01:32 发表
另外听说有个Centrelink一到了就该马上注册的吗。

请问是孩子登录后再注册还是只要一人登录即可注册呢?

我看移民手册上说,一登陆就该注册。不分大人小孩。

这两天从图书馆借了几本如何写澳洲简历的书,好好花时间把简历修改了一下。接下来开始要认真投简历了,我会随时更新进展,也是对自己的鞭策。

一直关注中,祝LZ早日找到工作.

原帖由 icyriver2010 于 2-5-2011 21:52 发表
这两天从图书馆借了几本如何写澳洲简历的书,好好花时间把简历修改了一下。接下来开始要认真投简历了,我会随时更新进展,也是对自己的鞭策。

祝早日修好MBP

原帖由 chrischen79 于 3-5-2011 20:40 发表

祝早日修好MBP

我的电脑今天莫名奇妙的挂了,难道是前两天摔了一次造成的?硬盘几乎废了,靠,MBP啊!所以今天一天没有任何进展。目前还在抢修中...幸亏还有iphone能上网发贴,幸亏有备份,损失点时间而已。否则,我直接回国算了,全部精神寄托,全部资料,全部工作文件,儿子的照片...后果不堪设想,现在还心有余悸。备份太重要,你伤不起。

这么恐怖呢?
修好了没?

原帖由 icyriver2010 于 3-5-2011 22:07 发表

我的电脑今天莫名奇妙的挂了,难道是前两天摔了一次造成的?硬盘几乎废了,靠,MBP啊!所以今天一天没有任何进展。目前还在抢修中...幸亏还有iphone能上网发贴,幸亏有备份,损失点时间而已。否则,我直接回国算 ...

lz啊~~~你到了澳洲,你不会用dropbox的啊~你没有移动硬盘的啊~你不会刻录dvd的啊~你是搞IT的么你~

原帖由 chrischen79 于 4-5-2011 13:19 发表

lz啊~~~你到了澳洲,你不会用dropbox的啊~你没有移动硬盘的啊~你不会刻录dvd的啊~你是搞IT的么你~

这个家伙在登录之前,把mac book的光驱换成了硬盘,貌似巨大的容量,我强力反对,这下遭报应了吧,这叫什么来着。。。移动硬盘可以有,DVD也可以有,但是都不如硬盘来的大,那叫一堆zang data啊,还看得跟宝贝似的。

学习了!

原帖由 chrischen79 于 4-5-2011 13:19 发表

呵呵,幸好我是搞IT的,都有备份,我是说万一没有备份就惨了,希望看到此帖的tx能够引起重视,数据远比机器本身价值高。移动硬盘我这次带了3个,只是比较纠结,由于都比较满,把一个腾出来换掉坏的有点折腾。nnd, 下次如果再坏,直接上ssd了!据说性能提高n倍。

国内备份了n多DVD,可惜太重,这次没带,全靠移动硬盘,但硬盘还是有丢失损坏的风险。其实还是网络备份更靠谱,其他都是浮云。

评分

yeats_only + 20 以前从来不备份的~~~经验阿学习了~