FreeOZ用户注册

今天路考挂了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
犯的毛病主要如下:1、give way 的地方看到右边没车就直接开了,没有停;2、速度接近限速,在听到转弯指令的时候来不及踩刹车;3、停车慢吞吞还停不正,停了三次,一次离路沿太远(考官说停在一辆车旁边,可是如果要靠近路沿就开过那辆车了),第二次没明白考官让我干啥,慢吞吞地停到一个车位还停歪了,第三次停的很好可惜考试结束了考官才不管呐;4、wide truns?啥意思?考官写了10点,问题都在F和P。

我自己觉得开得还行,不过考官让我多练习,希望下次可以过。

评分

channel1016 + 50 安慰一下~多多练习,祝下次顺利考过~
老鼠爱上猫 + 50 安慰一下,加油!
bio + 20 +u
罗卜扛大包 + 50 加油,再接再厉!

Drive slower, don't be in a hurry.

因为有人说自己开的太慢了给fail了,所以就提醒自己别开太慢,看来,还是要慢点才行。

我考了两次, 头一次因为太紧张,没放手闸,结果没出路局就fail 了。
第二次考前跟教练练了5次,考时总体还可以,因所考路段有的60,有的70KM, 而我因为不熟悉限速标志,当看不清时一律按60公里限速开,结果考完后考官一个劲抱怨开的太慢,不过最后还是勉强通过。

我今天还没弄明白reverse,混乱了一阵子,估计直接导致被挂。

考官让我停在前方一辆车旁边(那车停在路沿上的草地上),我想那就的不前不后刚刚好在那个车旁边,可是因为速度太快(我开差不多50了),开过去那辆车的时候没时间调就离路沿远了一点,考官说让我往前开调整一下,我就照做了。

之后就开始混乱了,考官指着左边远处的一个停车场说开去那里reverse back。我想这个和something left behind一样的吧,就往前开掉头,再开去停车场,脑子里光想着reverse back了,我就打算绕停车场一周开回去,在停车场开着心里还美呐,想着时间差不多了不用考停车了哦,考官估计看我没有停车意思了,就给我说让我停下掉头回去并且开始写呀写呀,我才想哎呀是要考我停车啊,一紧张,找了个位子停的歪歪的,就完了。

这时候,我还想着reverse back呐,因为有人没有back回去就被挂了,所以出了停车场到了round我就打左灯要拐去刚刚停车的地方,结果到了round考官说直接往前开,得,我把灯又打错了。

英语不好真害人啊。

评分

cynthiawu + 20 安慰一下

回复 #5 dejah 的帖子

安慰一下,我十年驾龄,第一次也挂了
多练练,别紧张,还是挺容易过得。

LZ不要因为英语影响考试,你考试前就跟考官说清楚,你英语不好,请他发指令的时候讲慢一些,考试过程中,你要是不清楚他说的指令是什么,你可以跟他确认,问他是不是那个意思,我认为考官不会因为你英语不好听不清指令而fail你的,他要考的不是英语。

我在悉尼考试的时候,我就提前跟考官说了我英语不好,叫他讲慢一点,所以每次他发指令都提前很多,而且比较慢的说两次,我听懂了就说ok,其实我听力还可以了,只是我怕考官口音重或者其他什么的,所以我这样跟他说,是希望他能清楚地发指令,事实证明效果也很好。一般他叫转弯都会提前一两个路口就说了,例如turn left at the second road, 如果当时我马上要过一个路口了,我甚至会问他,this is the first one or the next is the first one?他会解释这个路口不算,下一个路口才算是第一个路口。

难道珀斯的考官给转弯指令会离路口很近才给的吗?这样很危险啊。。。我觉得如果考官给指令要求转弯,但是你已经不能安全地转的话,你可以不做,然后说我觉得现在做太迟了,不安全,等等,问他可不可以下个路口做。我觉得他应该不会因为这个fail你吧,毕竟安全最重要。

还有关于速度的,我的感觉是,除了严禁超速外,考官判断速度是否合适的条件还有你跟车是不是太近,附近有可能危险的情况,你有没有减速,等等,反正关键就是,要让考官觉得安全,考官觉得安全了,他会慢慢放松下来,这个时候,基本你就能过了

评分

channel1016 + 50 谢谢分享!我是在perth路考的,考官人不错, ...

我是去年在perth路考的,一次过了,我的考官人很不错,表情比较严肃,但是不凶
我也是提前和他说英语不是我的母语,考试又紧张,可能会听不清楚,麻烦他下指令的时候慢点,他指令都是会提前下的,没有等到快到了才说
虽然他不笑,但是在车上和我聊的还挺开心的,聊的蛮多,有一会聊的都到了一个T字路口了,他还没告诉我要转左还是右,我只好停下来问他是要转哪边 回路局的时候要在大路上右转,他还告诉我什么时候转最好,然后等一辆车快要过去的时候就和我说,这个车过去了咱们就转!等那辆车过去了,他马上就说,就现在,快转!因为我考试是4点左右,下班时间路上车辆挺多的
lz不要灰心,再多练习一下,千万不要开快,他们主要是看你的安全意识的,祝你下次顺利通过哦~

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

呵呵,我也是,考试大概40-45分钟,前面时间已经考了很多东西,做了很多指令,最后5分钟开回路局的时候,考官都不看我了,转头看窗外风景去了,结果快到一个T字路口,我还得问他转哪边,他还很不好意思地sorry,然后告诉我转哪边,那个时候我已经比较确定我应该是过了。

评分

channel1016 + 50 握手握手~哈哈
NEWGAY + 30 恭喜你!

我来澳洲一星期,笔试满分过。
来澳洲一个月,手动挡路考一次过。
本来是挂的,但是我有窍门,结果考官给我划掉几项,让我过了。窍门是:此处省去81个字。。。
下次聚会,就面授。。。

另,本人没找过专业教练。。。

拿下驾照第二天,我就揽到活,飞机场接飞机,安排住宿,赚第一笔外快去了。
拿下驾照一周后,我就当陪练教官去了。。。
现在发现我的某个学车学徒,也在当教官。。。

请问澳洲考车牌
考倒车入库吗?

考官评价你的文件给你吗?怎么知道错在哪里呢?

窍门是:把你的妾介绍给考官:)

原帖由 一夫一妻一妾制 于 17-2-2011 23:47 发表
我来澳洲一星期,笔试满分过。
来澳洲一个月,手动挡路考一次过。
本来是挂的,但是我有窍门,结果考官给我划掉几项,让我过了。窍门是:此处省去81个字。。。
下次聚会,就面授。。。

回复 #16 老鼠爱上猫 的帖子

我的MC驾照也是一次过,考了4个多小时呢

原帖由 Dreamhouse 于 18-2-2011 00:00 发表
请问澳洲考车牌
考倒车入库吗?

不考,路考都是在马路上跑。

回复 #12 Dreamhouse 的帖子

一般不考,30%可能性考。。。

原帖由 gz177 于 18-2-2011 02:38 发表
窍门是:把你的妾介绍给考官:)

这个,我坚决不干,她也不肯干的。。。

回复 #19 lowprofile 的帖子

在Welspool考的。

回复 #5 dejah 的帖子

下次要求安排翻译。对你的这种情况会很有帮助。

我考了4次, 拿到红P ,但是现在开了3周,开了 1500 KM 了,觉得考那4次,还是值得的。 如果第一次就过了,那也有太不安全了。

所以你要有这个心,要感谢这次的不过,感谢下次的不过,都是长经验的时候。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

英语不好,确实挺害人的,本来自信就不足,我有一次考的时候,就没理解考官到底说的是哪个路口转弯

我回去幫你看看 fail 的項目吧?

順便給你一些建議------ sounds good ?

回复 #7 老鼠爱上猫 的帖子

我的英语不好,听力也不好,我怎么办? 你说的非常详细,但我就是担心听不懂。我在国内10年驾龄,开车没有问题,汽车原理都是一样,就是怕听不懂。
一般路考的时候,考官会说的那些话,能不能写下来给我,我先熟悉听力,也许我会过的。非常感谢,

我昨天考试又挂了。 5个section, 头两个挂了,考官直接把我fail了。主要是考的那个停车方式我不掌握,他说如果不是他帮我踩刹车,我就撞了前面的车了。
第一个section没过,他说我在路口的时候没有踩稳刹车,车子微微往前冲了一点又刹的,还在school开18,18就是要右转弯了我减速而已,反正他说的不过的理由我不承认。第二个section是停车,的确那个停车方法我不掌握(路上平行停在一辆车后面,然后退到它的后面去),这个没得说,结果直接被挂,考了我半个小时。

评分

y12345678 + 20 不要紧张,不然换个考点试试

回复 #29 dejah 的帖子

是在perth考的吗?怎么还考路边停车啊?
不过路边停车也是要技巧的,掌握要点也就容易了。

继续加油,努力练车,还有进步的空间-----

原帖由 dejah 于 17-2-2011 16:40 发表
犯的毛病主要如下:1、give way 的地方看到右边没车就直接开了,没有停;2、速度接近限速,在听到转弯指令的时候来不及踩刹车;3、停车慢吞吞还停不正,停了三次,一次离路沿太远(考官说停在一辆车旁边,可是如果要 ...

我也是第一次挂了,犯的毛病就是lz的第一条,太兴奋。。。