FreeOZ用户注册
楼主: zhuangyu9999

澳洲PR求学全攻略

原帖由 澳玛儿 于 11-1-2011 12:52 发表
回复 #144 zhuangyu9999 的帖子 及 回复 #147 yatimmy 的帖子:

我申请的UNSW,等了一个多月了都,问那的同学说学校现在是暑假期间。。。
UQ我还晚申请了几天,现在都拿到半个月了

暑假期间工作人员还是上班的吧。不过前一阵圣诞元旦假期那边放了大概半个月的假。你可以发邮件去问问,UNSW给回复还是挺快的。

原帖由 olive_green 于 11-1-2011 13:53 发表

我的经历很简单,因为整个申请过程是非常的顺利,由于我太太已经在学校读书,所以很顺利帮我一起找了教授

与教授谈了以后也没有说马上要,但是我还是依然申请,最后还是得到了通过

唯一的感受可以提一下,纯个人感受,找教授尽量找老外,别找中国人,中国人看了你的经验90%都说不要不要,这个不好那个不好;但是老外就不同了,很奇怪,究竟是何种原因至今没想明白!

听我太太说很多国内的学校和教授有联系的,国内的教授就可以推荐,他们这样的推荐比我们这些有工作经验的要有力很多.

大家一起努力吧!

谢谢分享。你关于中国教授的感觉和我恰恰相反啊,我遇到过得几个中国教授都挺热心,尤其是UOW的一个教授,还指导我写Research Proposal。

原帖由 zhuangyu9999 于 11-1-2011 23:48 发表

谢谢分享。你关于中国教授的感觉和我恰恰相反啊,我遇到过得几个中国教授都挺热心,尤其是UOW的一个教授,还指导我写Research Proposal。

我说的是unsw的情况,我的proposal是老外帮忙修改的,相当的热心,而中国教授会说:你这个不行,那个不行!
可能是环境吧,我太太说不少读博的朋友也和我们有同样的感受
大家一起分享!!!

楼上有论文发表吗?大学成绩好吗?

怎么能申请到研究硕士?

谢谢同志们的分享,
我的问题是,我现在搞IT,但想读金融方向的,或者MBA,
看了TX的信息,感觉学research是希望不大,这种跨专业的申请coursework好申请吗?哪位朋友分享一下?

原帖由 tanshen 于 13-1-2011 07:04 发表
楼上有论文发表吗?大学成绩好吗?

怎么能申请到研究硕士?

本人毕业于211大学,大学积点3不到点,应该不是很好的吧!

没有论文发表过,我想主要是多年的工作经验起了作用!

oliver你的积点是怎么算的

原帖由 mi_tu2010 于 13-1-2011 16:12 发表
谢谢同志们的分享,
我的问题是,我现在搞IT,但想读金融方向的,或者MBA,
看了TX的信息,感觉学research是希望不大,这种跨专业的申请coursework好申请吗?哪位朋友分享一下?

跨专业申请research应该比较难。coursework还行吧,不过也要看学校和具体的专业。IT转金融应该还是有可行性的,映像中有些学校的金融专业还会特别要求有IT背景。
MBA就更不用说了,什么专业都能去读。

原帖由 olive_green 于 13-1-2011 22:25 发表

本人毕业于211大学,大学积点3不到点,应该不是很好的吧!

没有论文发表过,我想主要是多年的工作经验起了作用!

那你是什么专业?

是不是县联系导师?

要不要写推荐信?

原帖由 yatimmy 于 13-1-2011 23:01 发表
oliver你的积点是怎么算的

本科学校出成绩单的时候会帮你计算的

原帖由 tanshen 于 14-1-2011 07:07 发表

那你是什么专业?

是不是县联系导师?

要不要写推荐信?

我是机器人制造专业,毕业后15年都是从事计算机软件的工作
我是直接联系学校的老师,工作单位的领导给我写了推荐信

原帖由 zhuangyu9999 于 7-1-2011 01:57 发表

我申请UNSW到拿到offer总共大半个月吧。

offer好快啊!申请course work都要写什么材料呢?
如果申请到学校的offer时候pr还没下来,等pr到手以后可否申请享受pr的读书价格优待呢?
记得另一个帖子看到说course work还可以part-time或者是读夜班的?是所有学校和专业都可以的吗?

回复 #162 binbang 的帖子

我研究过,我来回答你的部分问题:
我申请UQ, UNSW和RMIT的时候按照国际学生的要求递交的就是雅思公证件和推荐信之类的,各个学校的要求会有些细微差别你可以在校网上查询。我注意到UM要求递交1000个字的statement,因为那段时间太忙没时间写,就没申请这所学校。
学费可以按学期交,如果你的PR在下学期开学前下来,以后的学费就可以减免,但是之前的不会退。
coursework等你PR下来就可以申请part-time了,但是下来前必须按照国际学生标准读full-time。

评分

fanfanli + 50 谢谢分享!
zhuangyu9999 + 20 谢谢分享!

原帖由 澳玛儿 于 17-1-2011 13:04 发表
我研究过,我来回答你的部分问题:
我申请UQ, UNSW和RMIT的时候按照国际学生的要求递交的就是雅思公证件和推荐信之类的,各个学校的要求会有些细微差别你可以在校网上查询。我注意到UM要求递交1000个字的statement, ...

多谢澳玛儿!

PR 在澳洲生活2年多了也需要提供A类雅思成绩吗?我现在也想申请墨尔本的一些大学。

原帖由 北高峰 于 17-1-2011 19:30 发表
PR 在澳洲生活2年多了也需要提供A类雅思成绩吗?我现在也想申请墨尔本的一些大学。

一般的规定是除非你出生在英语国家,或者拥有一个英语授课的学位,否则都要考雅思。不过不同学校有不同规定,可以发邮件过去问问。

每天都能在这个大家庭得到新的咨询, 谢谢楼主的分享

回复 #166 zhuangyu9999 的帖子

阿庄,真是谢谢,这个帖子帮助太大了。我已经在按照这些步骤准备申请的事了。
问题一:我们的成绩单里有很多马克思主义啦,课程实习什么的,另外还有法语之类的选修是PASS标注的。这些一并要进入GPA的计算么?还是可以选出一些和申请专业相关的课程核算GPA呢?
问题二:弱弱问一句,master research是可以随时申请的,但入学不是随时,是规定的学期时间吧?

原帖由 writer 于 20-1-2011 00:27 发表
阿庄,真是谢谢,这个帖子帮助太大了。我已经在按照这些步骤准备申请的事了。
问题一:我们的成绩单里有很多马克思主义啦,课程实习什么的,另外还有法语之类的选修是PASS标注的。这些一并要进入GPA的计算么?还是可以选出一些和申请专业相关的课程核算GPA呢?
问题二:弱弱问一句,master research是可以随时申请的,但入学不是随时,是规定的学期时间吧?

1.这些课程一般都不算入GPA的吧,反正马哲和选修课这些是肯定不算的,实习算不算我也不太清楚,如果是专业课的实习的话有可能要算的。
2.据一个在读research的网友说,research是可以随时入学的。如果不在开学的时间入学的话就先到实验室里面去搞搞研究(基本上就是给导师打打工),等到下个学期开学再去上课。因为research需要上的课比较少,多数时间都是做研究,所以入学时间也比较自由。

想请教下楼主 不知道商科的CSP申请难度如何
我现在在等PR 想等到之后申请墨尔本大学的商科CSP 但是不清楚难度如何
我本科是学工程的 211大学 82/100 毕业之后在国内的四大做了2年审计
听说CSP是有一定名额的,那越早申请越好么?
谢谢啦

原帖由 cynthiawitch 于 21-1-2011 19:35 发表
想请教下楼主 不知道商科的CSP申请难度如何
我现在在等PR 想等到之后申请墨尔本大学的商科CSP 但是不清楚难度如何
我本科是学工程的 211大学 82/100 毕业之后在国内的四大做了2年审计
听说CSP是有一定名额的,那越 ...

商科的master基本上申请不到CSP,我介绍CSP的时候提到过,对coursework master来说,CSP是政府用来补助那些没人去读的专业的,所以基本上集中在理工类专业,据我所知很少有商科的专业有csp,除了那些金融数学之类的偏理科的商科。

顺便崇拜一下你的雅思成绩

阿庄,我想问2个比较细节的问题:
1、联系导师的时候,若不合适他们会比较热心地转发或互相沟通给合适的导师呢?因为我想一定有项目负责人或能决定是否给你这个名额的人,但仅从导师的简介上来看又不好确定。发信给那种很厉害的导师(如:head of the school)似乎不会理会。但其他的导师又不知道。。。不好把握。
2、弱弱问一下,我的成绩单上没有GPA。那怎么算呢?我在申请学校的网站上也没有查到GPA的算法。比较困惑。

GEI LI

才看到这篇好文,一定要顶,哈哈

原帖由 writer 于 28-1-2011 01:41 发表
阿庄,我想问2个比较细节的问题:
1、联系导师的时候,若不合适他们会比较热心地转发或互相沟通给合适的导师呢?因为我想一定有项目负责人或能决定是否给你这个名额的人,但仅从导师的简介上来看又不好确定。发信给那种很厉害的导师(如:head of the school)似乎不会理会。但其他的导师又不知道。。。不好把握。
2、弱弱问一下,我的成绩单上没有GPA。那怎么算呢?我在申请学校的网站上也没有查到GPA的算法。比较困惑。

前两天忙着看美剧,没来关注这个帖子,刚刚才看到你的问题
1.这个要看人了,有些导师会帮你推荐,有些导师就回你一句你的条件不适合就完了,有些导师甚至回都不回。据我所知有很多学校每个学院都会指定一个coordinator,这个人可以给你一些建议,你可以试着去联系一下他。如果你申的学校没设coordinator的话,也可以直接发信问他们的院长之类的行政人员,他们虽然不会直接给你回复,但一般情况下他们会把邮件转给合适的人来处理。

2.GPA是一个很深奥的问题,说实话我至今都没搞清楚这个应该怎么算。个人感觉也没必要去算GPA,一般G8的要求是211学校商科75+工科70+,非211学校商科80+,工科75+。非G8的要求一般都是68+。感觉分数差不多的话直接把成绩单寄过去就行了。

好贴。。。顶!!!

好帖。。。

我在国内本科和硕士都读的Computer,想去澳洲申请一个商科的coursework master可以吗?会不会不算相关领域直接被拒掉~~~~
或者实在不行就从本科开始读吧~~可是同样不知道怎么申请。难不成还要我倒腾当年的高考成绩出来

太详细了,不过还得重新考A类雅思才能读啊

回复 #2 zhuangyu9999 的帖子

Monash is a public uni