FreeOZ用户注册
楼主: zhuangyu9999

澳洲PR求学全攻略

看你申请啥学校,根据我的情报,最好的几所肯定是很严格要求两年以内A类雅思的

就我知道的补充几点哈
ANU不算是研究机构,其实它还是一所综合性大学,和其他学校一样都是本科硕士博士各类齐全的综合学校,这个和中科院是不一样的,中科院是真正的研究机构,学生只收研究类的研究生的。其实ANU也不是所有研究实力都强,貌似主要集中在人文和科学,我看过一个分学科的排行,以paper数、优秀paper比例和引用数为排名依据的,工程类的前100名整个澳洲只有UNSW入榜,,UNSW的工科的确不是一般强。
今年的APA应该是22000多,没有25000-30000那么多,一般是学校会给一些额外的银子,不同学校不同系给的都不一样。另外现在移民多了,APA竞争也很激烈的,比如要申请悉尼大学,国内的GPA要很高才可以,他们有非常明确的honor 1啥的标准,差一点点都不行。
另外UQ的整个服务是的确非常非常差劲,我们家胖子申了5所学校,给了offer的是ANU、UNSW和USYD,原来我最看好的是UQ,因为喜欢布里斯班,结果胖子和UQ的老板见面聊得很好,老板还说see u in australia,但是申请就没下文了,给教务发任何信,从没有任何回音,推荐人发信过去也没有任何回复,其他学校收到任何信都会马上有人回复的,从这一点上感觉这个学校挺糟糕的。。。
还有其实大家都是秋季开新学年啦哈哈,只不过咱们的秋季是9月,他们的是2月。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
zhuangyu9999 + 20 多谢版主指正!

补充一下LS的,APA还会有一个relocation fee,大概是2500元左右,这样算起来的话,第一年应该有25000,以后每年还会涨一点,但是幅度非常有限。

关于UQ的效率,深有同感,还曾经发了帖子,抱怨澳洲的效率。看了LS几位的回复,发现英雄所见略同啊。

申请USyd和UNSW,回复都很快,特别是USyd,不管是导师,招生的还是管奖学金评定的老师,都非常nice,邮件基本一天之后就回复,不过虽然有了offer,无奈没有奖学金,还是得考虑生计。UNSW虽然回复也很快,但是申请的这个老板很奇怪,research proposal都写了好几稿,老板也发email说通过了,但最后admission来信说因为导师说研究资格还不够,所以不能批准offer,郁闷。。。

评分

fanfanli + 50 谢谢分享!

好文要顶!!

原帖由 zhuangyu9999 于 30-12-2010 14:00 发表

你的情况和我一样
不过奖学金和雅思成绩没什么关系,只要你的成绩达到那所学校的录取要求就OK了。
目前我只知道西澳大学的Research要求作文上6.5,别的学校好像都是平均6.5单项过6就可以。

嗯不同学校不同专业的要求都不同,要自己去学校和院系网站看看。
我要申请的专业要求4个7,愁死了。。。。时隔三年重啃雅思

原帖由 beckyniu 于 31-12-2010 17:00 发表
补充一下LS的,APA还会有一个relocation fee,大概是2500元左右,这样算起来的话,第一年应该有25000,以后每年还会涨一点,但是幅度非常有限。

关于UQ的效率,深有同感,还曾经发了帖子,抱怨澳洲的效率。看了LS ...

嗯相当有同感,USYD的所有人都很nice~~ANU的稍微拽点,但是基本上有问必答很正规,UQ。。。实在是不知道说什么好了。
原来relocation fee是APA给的,我们看的好像有些是学校给的,有全家机票和运行李的费用啥的。

再次补充一下,个人感觉USyd奖学金有非常严格细致的评定方法,我在APA杯具之后曾经专门写信问过评审我这个case的老师,虽然貌似我每样标准都是差那么一点点(比如APA只差0.5分,研究得分只差一篇文章),不过那老师给我分析的原因叫我心服口服,谁叫人家早有一套固定标准了哪?

P.S:这所大学对于中国211大学的成绩是要减5分计算的。也就是说几年下来平均分是85分,最后只能按80分算。

评分

原帖由 beckyniu 于 31-12-2010 17:12 发表
再次补充一下,个人感觉USyd奖学金有非常严格细致的评定方法,我在APA杯具之后曾经专门写信问过评审我这个case的老师,虽然貌似我每样标准都是差那么一点点(比如APA只差0.5分,研究得分只差一篇文章),不过那老师给 ...

对,我也是这么感觉的,我们家胖子也专门写信问过研究生办公室的头儿,因为一开始发信通知说PHD,后来正式offer给的是Mp,对方回信就说GPA差一点点,我们之前按他们的标准算过是合格的,看来说国内GPA要打折是真的,据说不同级别的学校分数折扣还不一样,有些乘90%有些乘80%啥的。

原帖由 fanfanli 于 31-12-2010 17:12 发表

嗯相当有同感,USYD的所有人都很nice~~ANU的稍微拽点,但是基本上有问必答很正规,UQ。。。实在是不知道说什么好了。
原来relocation fee是APA给的,我们看的好像有些是学校给的,有全家机票和运行李的费用啥的 ...

那就是说这些学校在APA的relocation fee之外,再额外提供的啊。什么学校啊,这么好,全家机票还加运行李的费用?

原帖由 beckyniu 于 31-12-2010 17:19 发表

那就是说这些学校在APA的relocation fee之外,再额外提供的啊。什么学校啊,这么好,全家机票还加运行李的费用?

据说好几所学校都这样的啊,是不是PHD和master待遇不一样?毕竟卖身时间长一点。。。。

我申请的是PHD啊。我老公也只是报销他自己的机票而已,绝没有你说的报销全家机票还有行李托运费之类的优惠。我看UNSW,USyd好像都没有这个优惠的。最后你老公定了哪所大学啊?

楼主真是好同学!

原帖由 beckyniu 于 31-12-2010 17:51 发表
我申请的是PHD啊。我老公也只是报销他自己的机票而已,绝没有你说的报销全家机票还有行李托运费之类的优惠。我看UNSW,USyd好像都没有这个优惠的。最后你老公定了哪所大学啊?

最后选的ANU,你们也是俩人都准备读PHD啊?握手~~~
看来ANU的确是有钱,其他学校有些是老板给的钱,我一个朋友就是行李托运和机票是老板给申请的经费报销的,说别人都没有只给了她。
你俩最后选了哪儿?

原帖由 beckyniu 于 31-12-2010 17:12 发表
再次补充一下,个人感觉USyd奖学金有非常严格细致的评定方法,我在APA杯具之后曾经专门写信问过评审我这个case的老师,虽然貌似我每样标准都是差那么一点点(比如APA只差0.5分,研究得分只差一篇文章),不过那老师给 ...

你申请APA悲剧以后,你怎么打算的?老板会给你帮助么?我现在愁呢,APA没申请到,很是郁闷啊

谢谢分享

好贴!顺面再补充一下我刚学习到的东西,关于车票半价:
NSW和VIC两州的PR可以买半价车票但留学生不能买,而QL,SA和WA的留学生和本地学生一样都是可以享受半价学生票的。

评分

回复 #1 zhuangyu9999 的帖子

写得好详细,lz读的什么专业?

原帖由 澳玛儿 于 31-12-2010 20:54 发表
好贴!顺面再补充一下我刚学习到的东西,关于车票半价:
NSW和VIC两州的PR可以买半价车票但留学生不能买,而QL,SA和WA的留学生和本地学生一样都是可以享受半价学生票的。

ACT的政策是啥样的

多谢阿庄,很详细的信息。读PHD一直是我的梦想,而且现在的工作真是太没挑战性了。担心干几年人就废了。不过我不工作就没米下锅,只能把这个神圣的使命寄托我LP身上了。。。。。。

评分

fanfanli + 50 你太有才了!哈哈

原帖由 熊猫阿三 于 31-12-2010 15:45 发表
阿庄怎么要去上学啊,读啥~

哈哈,阿三哥好久不见啊,我本来就是准备要去读书的。去读mathematics。

原帖由 request 于 31-12-2010 14:01 发表
master录取的话,不看大学里的成绩吗?LG在大学里GPA比较低,大概只有2.1 2.2左右,有希望申请G8吗?是排名20以内的211大学。

要看什么专业了,G8的商科比较难,理工科可以试试。

楼主:国内三年制大专(普通高等教育全日制)+三年制夜大学本科(取得学士学位)到澳洲可以等同学士吗?

使用好贴!顶起来!

原帖由 成功考取研究生 于 1-1-2011 01:00 发表
楼主:国内三年制大专(普通高等教育全日制)+三年制夜大学本科(取得学士学位)到澳洲可以等同学士吗?

可以通过清华认证就没问题,要是不行的话我就不太了解了,也可以去试试。

终于把坑全都填上了,希望对大家有所帮助。

zhuangyu9999,谢谢你的帖子,一直在反复看你和其他人的帖子。

请教各位在读或将要过去读的同仁几个问题:

如果说国内有博士学位,是否可以隐藏,再申请读一个澳洲的博士学位?

你读COURSEWORK要交多少学费?

如果中国国内本科成绩只是70多,有工作经验,无任何论文,是否可以申请RESEARCH的硕士或博士?

MSN已经加你,不过你和我多数在线时间不一样。

回复 #86 tanshen 的帖子

干吗要隐藏博士学位呢?我个人感觉完全可以再修一个吧?

原帖由 fanfanli 于 31-12-2010 16:48 发表
就我知道的补充几点哈
ANU不算是研究机构,其实它还是一所综合性大学,和其他学校一样都是本科硕士博士各类齐全的综合学校,这个和中科院是不一样的,中科院是真正的研究机构,学生只收研究类的研究生的。其实ANU也不是所有研究实力都强,貌似主要集中在人文和科学,我看过一个分学科的排行,以paper数、优秀paper 比例和引用数为排名依据的,工程类的前100名整个澳洲只有UNSW入榜,,UNSW的工科的确不是一般强。
今年的APA应该是22000多,没有25000-30000那么多,一般是学校会给一些额外的银子,不同学校不同系给的都不一样。另外现在移民多了,APA竞争也很激烈的,比如要申请悉尼大学,国内的GPA要很高才可以,他们有非常明确的honor 1啥的标准,差一点点都不行。
另外UQ的整个服务是的确非常非常差劲,我们家胖子申了5所学校,给了offer的是ANU、UNSW和USYD,原来我最看好的是UQ,因为喜欢布里斯班,结果胖子和UQ的老板见面聊得很好,老板还说see u in australia,但是申请就没下文了,给教务发任何信,从没有任何回音,推荐人发信过去也没有任何回复,其他学校收到任何信都会马上有人回复的,从这一点上感觉这个学校挺糟糕的。。。
还有其实大家都是秋季开新学年啦哈哈,只不过咱们的秋季是9月,他们的是2月。
...

多谢版主的信息,关于APA,我去UNSW的官网上Check了一下,网站上说的确实是25-30k/a(http://www.grs.unsw.edu.au/scholarships/local.html).难道不同的学校APA的金额也不一样?
其他的几点偶都表示同意

评分

kingsking + 50 谢谢分享!

原帖由 tanshen 于 1-1-2011 05:38 发表
zhuangyu9999,谢谢你的帖子,一直在反复看你和其他人的帖子。

请教各位在读或将要过去读的同仁几个问题:

如果说国内有博士学位,是否可以隐藏,再申请读一个澳洲的博士学位?

你读COURSEWORK要交多少学费?

如果中国国内本科成绩只是70多,有工作经验,无任何论文,是否可以申请RESEARCH的硕士或博士?

MSN已经加你,不过你和我多数在线时间不一样。

PHD我不是很了解,不过我也觉得没必要隐藏,直接再读一个就行了呗。

我的coursework专业一年4k多刀。

要看你的具体的专业以及工作经验的性质了,如果工作经验合适的话应该问题不大。我也是只有工作经验没有paper,一样忽悠到了几个导师。

马克马克。。。