FreeOZ用户注册

[网络技术] 用tpg在自己家里的电脑上架设web服务器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近装了tpg,59.9不限流量的那种, tpg里说是固定ip,所以就想在家里的电脑上架个网站玩一下。

但现在发现,tpg提供的ip,不能从外网访问到我的电脑(已经在route上设好DMZ到我的电脑,并关了防火墙)

现在怀颖tpg提供的ip是不是真正的公网ip,或者tgp是不是做了什么手脚(比如:少做了什么路由之类)限制了从外面访问这个公网ip。

因为之前用Optus时,用optus的固定ip,成功地把个人电脑做了了web服务器。

如果有成功用tpg的固定ip做成web服务器的筒子,请赐教。谢谢

真的?你IP多少?

回复 #1 jpvltxk 的帖子

tpg提供的是真实IP,我一直在用

俺家的TPG的IP做啥用都可以啊.

lz仔细阅读一下你的TPG计划的说明,不是所有的计划都提供静态IP的,不知道你这个计划是不是有静态IP

我是用的这种:

ADSL2+ Unlimited 24x7~ $29.99 Unlimited n/a 再加30元电话月租的那种

是最近装的

http://www.tpg.com.au/products_s ... ?/pricing/homephone

这是tpg里的套餐页面

我看到是fixed ip

楼上的两位筒子是什么时候安装的tpg?

我在想是不是tpg最近限制他们的ip了?

他们的网站上说了:

IP Address:
All ADSL2+ with TPG Home Phone plans come with Static IP address.

回复 #9 jpvltxk 的帖子

不会, 这种plan ip都是真正的公网ip。

我昨天晚上又试了一下,成功了。

呵呵,谢谢楼上各位提供的确认信息。

you should also have a DNS name:

http://xxx-xxx-xxx-xxx.static.tpgi.com.au
xxx-xxx-xxx-xxx your ip address.

但是tpg的上行速率很低,好像只有几十Kbps,这样别人访问网站能打开网页吗。是不是同时两三个人访问就不行了?
我也一直想搞一下。

上行最大可达100K, 想做商业网站肯定不行了。

我只是想给自己玩一下而已。

原帖由 jpvltxk 于 29-11-2010 11:27 发表

是的,如果很想玩的话,还可以自己去注册个域名,直接指向这个ip地址。

you already have this DNS, if you use tpg...