FreeOZ用户注册

[新技术交流] 360的一个奇怪行为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
网传360有一个奇怪行为,360虽然通过国际认证,但是却采取以P2P的方式让用户下载、安装和更新软件,而不是在公司主页下载。网友怀疑,这种 P2P的传输方式给360公司提供了偷梁换柱的可能性,就是一旦出现问题,可以把责任推到不法用户身上,而事实上真正不法的就是他们自己。

根据大陆一份「搜索引擎安全管理系统」信息显示,360隐私保护软件属于国家防火墙工程,参与完成人员包括李伍峰、刘正荣,两人都是网络审查机构国新办的网络部门负责人。

大陆网络上亦有内部员工爆料,披露360安全卫士是最大泄露隐私的软件。文章披露,360安全卫士采取密集和小量的方式,每十分钟联一次网,风雨无阻的上传用户隐私文件。

此次360和腾讯的互相指责,令中国民众雾里看花。分析人士指出,双方开战固然是商业利益的博弈,但是作为大陆的任何一家软件商,其实都不得不跟..合作。。。。。。。

这账号不会是QQ公司派来的吧。

不是,其实我的意思就是告诉大家,国内的软件公司,能做大的,就没有干净的,不配合政府监控网民是不可能的

qq 360 都不是好鸟

就楼上说的这句中听!

这么想不太对。
QQ在客户端进行监控是肯定的,以前曾经有过报道。
360,用心想想,就知道了。
GOOGLE为什么把服务器搬走了?理由就是。。。。。。。。太下流了。

原帖由 我爱新西兰 于 14-11-2010 00:32 发表

这么想不太对。
QQ在客户端进行监控是肯定的,以前曾经有过报道。
360,用心想想,就知道了。
GOOGLE为什么把服务器搬走了?理由就是。。。。。。。。太下流了。

尽量以事实为依据吧,360做了什么,腾讯做了什么,公安做了什么,国安做了什么,
如果要“用心想想”可以想出无数东西。

如果你没有互联网或国内IT项目运维经验,这些“用心想想”基本上只是
道听途说,人云亦云。

原帖由 key 于 14-11-2010 10:42 发表

尽量以事实为依据吧,360做了什么,腾讯做了什么,公安做了什么,国安做了什么,
如果要“用心想想”可以想出无数东西。

如果你没有互联网或国内IT项目运维经验,这些“用心想想”基本上只是
道听途说,人云 ...

我没有确凿证据证明360做了什么,我不可能拿到他们的源代码,也不可能拿DV到他们开会的办公室里面去拍摄他们的PPT,更不可能拿到他们软件的说明文档关于监控那块的说明。
你要我说出证据来如同前几年中国足协红口白牙的说“假球?证据呢?”。难道别人打假球买球卖球还要签合同做公证拍录像?现在怎么样?照样把案子给办了,有证据吗?有录像证据吗?有假球合同证据吗?有公证证据吗?买球卖球收黑钱有发票有收据吗?看到现在中国足协杯抓进去的那些人,再想想他们的证据论,真笑死我了。
我不想说什么别的,你不知道的话,并不代表别人不知道,虽然没有什么直接证据。
这里不是法院,只是我们讨论一下互联网有趣现象的地方。你在这里发言未必也是每一句话都有确凿证据吧?
我知道你的意思,就是说你对中国互联网很了解,你对整个网络运营很理解,我都已经表示很钦佩你这样的大牛了,只不过你不了解的事情未必就不存在。
你要说这里是法庭,说话要有证据,那我就不好说什么了。

人云亦云怎么了,就一定错了吗?有些东西是属于常识,而且是最基本的常识,连初中生都能理解的常识。
真理,并不见得总是在少数像你这样的大牛那边的。

原帖由 我爱新西兰 于 14-11-2010 19:21 发表

我没有确凿证据证明360做了什么,我不可能拿到他们的源代码,也不可能拿DV到他们开会的办公室里面去拍摄他们的PPT,更不可能拿到他们软件的说明文档关于监控那块的说明。
你要我说出证据来如同前几年中国足协红口 ...

对不起,我不是太明白你的逻辑在哪里。

人云亦云,道听途说,都不是好的思考问题的态度。
我个人主张以事实为依据,以理性分析为前提。
由于我本人有这方面的经历和经验,而你似乎并没有,而我看到的事实,
或者事实的一部分,和你所道听途说的东西差别很大,所以我建议你拿出实质的证据来。
如果这样的建议也太过份,我相信就没有什么讨论的必要了。

我从来不觉得自己知道的就是事实的全部,我也只是建议你提供你所知道的事实或依据。
如果你能分享你的经验,让我看到事实的另一面,我会很高兴,也很欣赏。
但如果你一味的道听途说,加一些个人想象,我看就没有什么营养了,不是吗?

原帖由 key 于 14-11-2010 20:11 发表

对不起,我不是太明白你的逻辑在哪里。

人云亦云,道听途说,都不是好的思考问题的态度。
我个人主张以事实为依据,以理性分析为前提。
由于我本人有这方面的经历和经验,而你似乎并没有,而我看到的事实,
或者事实的一部分,和你所道听途说的东西差别很大,所以我建议你拿出实质的证据来。
如果这样的建议也太过份,我相信就没有什么讨论的必要了。

我从来不觉得自己知道的就是事实的全部,我也只是建议你提供你所知道的事实或依据。
如果你能分享你的经验,让我看到事实的另一面,我会很高兴,也很欣赏。
但如果你一味的道听途说,加一些个人想象,我看就没有什么营养了,不是吗?

当年足协的官员们谈到假球黑哨的时候也是这么说话的:“所以我建议你拿出实质的证据来。”
哈哈。。。。。。。
现在这些人都在吃牢饭。
另外,你要说证据,你仔细看过LZ的话了吗?你看到楼主提出来的证据了吗?
一定要拿360接口文档说明才叫证据?

“根据大陆一份「搜索引擎安全管理系统」信息显示,360隐私保护软件属于国家防火墙工程,参与完成人员包括李伍峰、刘正荣,两人都是网络审查机构国新办的网络部门负责人。”

某人的说法,也就是当年足协的说法,要证明有黑哨假球黑钱,必须要有黑钱收据,发票,假球谈话DV记录,假球合同等,等等才能叫证据。其他的都是“人云亦云”哈哈。。。。。

笑死我了。
你看不懂我的逻辑就算了,这里其他人能看懂,我相信楼主也能看懂,因为我和他观点一致。
另外,你看不懂我的逻辑,那对不起,我也不想回了。我觉得我的逻辑很基本是基本常识,当然了,是结合中国当今现实社会的一个常识。你要是说看不懂逻辑,那就算了
其实LS的,我本来刚才想给你讲一个故事,至于这个故事的真假,你自己判断。但是为了不给自己和故事中当事人惹麻烦,我还是忍住删除了。这个故事是描写当今某国政府对公民监控之无孔不入,故事中的当事人是一个在某政府中任职的人说给我听的。但是后来觉得,和你说这样的故事是废话,纯粹的废话。
你不知道的,并不说明不存在。
就好像李刚的儿子撞死了人,没有人出来指认,受害人的哥哥长跪不起请求他们出来作证。
你说有人看见吗?肯定有。但是常识告诉他们,不能出来说话。

我和你对常识的看法大概不一样。没有什么必要说太多了。
笑死我了。居然要拿出“实质证据”才能在这里说话。
你自己先检查你每句话都有“实质证据”?你确信?

http://gfwrev.blogspot.com/2010/01/blog-post.html
你如果还能看见东西,请你看看这个文章。

http://d.wanfangdata.com.cn/Cstad_hg06051068_free.aspx
这是我在GOOGLE上面找到的万方达的论文,关于这个的。但是现在已经无法访问。

http://translate.google.com.hk/t ... %3D1366%26bih%3D585

里面提到的齐向东,你不会不知道和360的关系吧?

“搜索引擎安全管理系统”你去GOOGLE一下。
我实在是懒得和你废话。这么明显的证据,你还看不见,我建议你去配2000度的眼镜,对你的视力有好处。

刚才又找了一下
http://tran.wanfangdata.com.cn/T ... TransactionRequest={%22DisplayInfo%22:%22http:\/\/d.wanfangdata.com.cn\/ResourceDisplayInfo.aspx%3fid%3dCstad_hg06051068%22,%22Request%22:{%22AuthenticationContext%22:null,%22ExtraData%22:[],%22ProductDetail%22:%22Cstad_hg06051068%22,%22TransferIn%22:{%22AccountType%22:%22Income%22,%22Key%22:%22CstadDigest%22},%22TransferOut%22:null,%22Turnover%22:1.00000},%22ReturnUrl%22:%22http:\/\/d.wanfangdata.com.cn\/Cstad.aspx%3fID%3dCstad_hg06051068%26transaction%3d{\%22ExtraData\%22:[],\%22Transaction\%22:{\%22DateTime\%22:\%22\\\/Date(1286072346621%2b0800)\\\/\%22,\%22Id\%22:\%22391fba4c-9c4d-474b-8c29-9e0400aa0b33\%22,\%22ProductDetail\%22:\%22Cstad_hg06051068\%22,\%22SessionId\%22:\%2235f0f301-c66f-4c85-9a6c-457a76f0fb2f\%22,\%22Signature\%22:\%22PYoDJ059V10\\\/qaJ1%2bnNYlNJ6kzKQrDMml8osD6a8WvPSBqGM\\\/1\\\/tt6KTKPs2EiKz\%22,\%22TransferIn\%22:{\%22AccountType\%22:\%22Income\%22,\%22Key\%22:\%22CstadDigest\%22},\%22TransferOut\%22:{\%22AccountType\%22:\%22GTimeLimit\%22,\%22Key\%22:\%22cqdx\%22},\%22Turnover\%22:1.00000,\%22User\%22:null},\%22TransferOutAccountsStatus\%22:[]}%22}
这里,你应该可以看到一切了。
这个算证据吗?
这么明显的证据你看不见反而来说我道听途说 ,呵呵。笑死我了。

原帖由 我爱新西兰 于 14-11-2010 21:10 发表
其实LS的,我本来刚才想给你讲一个故事,至于这个故事的真假,你自己判断。但是为了不给自己和故事中当事人惹麻烦,我还是忍住删除了。这个故事是描写当今某国政府对公民监控之无孔不入,故事中的当事人是一个在某政府中任职的人说给我听的。但是后来觉得,和你说这样的故事是废话,纯粹的废话。

不妨分享出来听听?

原帖由 key 于 14-11-2010 22:30 发表

不妨分享出来听听?

我前面发了一贴,后来自己看看恶心,删了算了。
各位同学请继续,小弟不拦大家了。

QQ 360都是国家监管网络的工具,只不过争宠而已

微软也搜集用户隐私啊,和我们的区别就是我们不但干了坏事还互相掐架,指责别人干坏事~
干坏事也行,指责别人也行,关键是把用户当球踢,
就像小朋友打架一样,“你竟然敢跟他好?老子一脚就把你踢飞~ "

原帖由 key 于 14-11-2010 22:30 发表

不妨分享出来听听?

你要的证据在11楼,请拿好放大镜来看。
如果你认为这不是证据,或者你还是看不见,那我无话可说。

原帖由 我爱新西兰 于 15-11-2010 12:41 发表

你要的证据在11楼,请拿好放大镜来看。
如果你认为这不是证据,或者你还是看不见,那我无话可说。

打起来了....................