FreeOZ用户注册

[业界新闻] 中国互联网最后一块脸皮也被撕掉了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
QQ发表的公开信 http://im.qq.com/qq.shtml
亲爱的QQ用户:
当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

朋友告诉我这个信息的时候我还不相信。
之前想到过这种可能性,但觉得腾讯毕竟是中国互联网的老大,即便是黑老大,也要注意自己的身份。
没想到今天这个黑老大左手一把生石灰,右手一把西瓜刀,也上街和小流氓对砍了。
完了,都不要脸了

从来就没要过脸

所以说中国怎么可能产生伟大的IT企业呢?看看百度,腾讯,都什么素质啊??看看人家微软,谷歌都在忙什么,哎。。。。。。。。

都是一帮不争气的家伙!

我能想到的最精彩的后着就是明天360忽然宣布推出即时通讯软件,并且这个软件能导入QQ好友和账户设置,甚至还能直接连接到QQ的服务器上和QQ用户聊天。他的通讯软件只需要能在开始的几个星期强行连入QQ服务器就OK了。
周鸿伟要真有这么一招后手,我对他只有五体投地。

这个声明可以作用证据,360可以告腾讯了。
腾讯的法律顾问是不是病了?

而360所谓highjack QQ那个未必能告

原帖由 woodheadz 于 3-11-2010 22:41 发表
QQ发表的公开信 http://im.qq.com/qq.shtml

朋友告诉我这个信息的时候我还不相信。
之前想到过这种可能性,但觉得腾讯毕竟是中国互联网的老大,即便是黑老大,也要注意自己的身份。
没想到今天这个黑老大左手 ...

马化腾喝高了,他的PR团队都是大SB.说不定是无间道呢。

登录/注册后可看大图

去QQ网页看了,居然真是这么回事,刚看到楼主贴的那段,还以为楼主恶搞QQ呢。。
很好很好,现在等着看好戏上演。。

其实还可以考虑,360做个沙盒系统,类似虚拟机一样,在沙盒里面运行QQ,看你还怎么查看360。利用这个沙盒,360还可以把其他一些竞争对手的东西扔进沙盒中运行,量你再厉害,也逃不出我如来佛的手掌心。

想到这,我觉得应该有这样的市场和想法啊,沙盒可以做到精简一些,只需要运行一个mini的kernel,必要的驱动,另外文件系统可以考虑loopback方式利用宿主机的文件系统。 有点像solaris的local zone。

大家别笑话我,不懂,还有点喝高了。

原帖由 shyjack 于 3-11-2010 23:18 发表
其实还可以考虑,360做个沙盒系统,类似虚拟机一样,在沙盒里面运行QQ,看你还怎么查看360。利用这个沙盒,360还可以把其他一些竞争对手的东西扔进沙盒中运行,量你再厉害,也逃不出我如来佛的手掌心。

想到这,我 ...

这类软件已经有了,还不少

可怜我们这些用户了  有QQ又有360  咋个办哦

国内亲戚QQ发电话号码发不出来

QQ越来越“夜郎自大”了,他都不知道自己姓什么了!

用微软的APPV打包QQ

反抗QQ霸权,需要你的力量!——360致网民的紧急求助信
来源:360安全中心  发布日期:2010-11-03  已有4635条评论   我要评论

各位亲爱的朋友:

您好!

首先感谢您在百忙之中阅读这封360公司发来的紧急求援信,然后恳请您耐心的读完,并给予我们您的声援。360在您的支持下成长起来,这是360生死存亡的紧急关头,也是中国互联网最危险的时刻,希望您能够坚定地站出来,再次给予我们您的信任与支持!

自360公司开发了360隐私保护器之后,腾讯公司就采取了一系列的打压措施来报复360。这一次腾讯使用了史无前例的狠毒手段——强制用户卸载360安全产品。对此,360公司感到无比的愤怒,同时也感到无助与无奈。

360的安全软件是一款工具,它通过稳固而坚实的安全体系来保护用户的电脑,保护用户在上网过程中不被肆虐的木马病毒所侵害。很多用户迫于QQ的野蛮威胁,被迫卸载360。对用户的这种行为我们很理解,因为很多用户的亲朋好友维系在QQ上。

腾讯公司滥用了用户的信任,强制用户卸载360安全产品,这种行为彻底蔑视用户的权益,用户的安全得不到保证,这是对用户的极度不负责任。

在过去的几年中,360公司敢于挑战行业潜规则,也一直在与互联网上的黑恶势力做着斗争,但是360靠着用户的支持走到了今天。

今天,腾讯公司使出最残忍的手段,试图绞杀360。腾讯公司是中国最大的的互联网公司,市值高达3000多亿元,拥有近70亿元的现金,而360公司则是一家只有几百人的、充满激情和梦想的创业公司。两者的实力有着明显的差距。

但是,360公司从来就没有惧怕过任何势力。只要是为了用户的利益,为了用户能够保障自己最基本安全的权益,无论前方是地雷阵还是万丈深渊,我们一定会勇往直前!

我们相信用户的力量!我们相信您的力量!

所以,我们建议您:

1、请您及您身边的朋友们,为了互联网安全的未来停用腾讯QQ三天,以示对腾讯公司不尊重用户权益的抗议。在这三天之间您或您的朋友可以使用MSN或飞信等其他聊天工具代替;

2、如果您及您身边的朋友无法离开腾讯QQ,那就请您及您的朋友们使用WebQQ。

当昔日的王者不但背叛了用户,而且带着军火辎重投奔了资本时,我们将如何奋起自卫?

好人最大的犯罪,是对犯罪的宽恕。难道未来中国的互联网只允许有一家腾讯公司?难道您和亲友、我们的下一代都要被这个公司挟持?难道正义、阳光、安全将被消灭?!

是的,我们相信您的力量!您参与的力量!

360公司

我认为,中国信息产业部应该公正的站出来,就QQ是否在私下扫描用户文件发表看法。如果真的是,那么360的所作所为是正义的,反之,360就应该受到惩罚。而不是现在这个样子,公说公有理婆说婆有理的,到底谁对谁错,全看谁叫嚣的凶悍!而把我们网民当成白痴、枪炮!!

啊,刚才被通知后俺就停用了QQ,带硝烟弥散之后再做道理。。。。。

原帖由 熊猫阿三 于 4-11-2010 01:12 发表
反抗QQ霸权,需要你的力量!——360致网民的紧急求助信
来源:360安全中心  发布日期:2010-11-03  已有4635条评论   我要评论

各位亲爱的朋友:

您好!

首先感谢您在百忙之中阅读这封360公 ...

WebQQ。  也不行了

手机QQ应该可以用吧

QQ不只是简单的枚举进程! 我电脑上就只有一个绿色版的360软件管家, TM照样给我踢下线!我期间根本就没打开过360软件管家! 不扫我注册表你能知道我有360的一些软件???

我转的

nnd,8点钟用的时候还好好的,这会就不让用QQ了。我装的360平时都不用,就偶尔用来检测漏洞,插件什么的,死QQ还是不让运行。

刚下了个sandboxie, 把QQ放到里面运行,so far 运行了10多分钟,还没有提示退出, QQ的消息,文件传输都正常。

原帖由 shyjack 于 4-11-2010 01:31 发表
nnd,8点钟用的时候还好好的,这会就不让用QQ了。我装的360平时都不用,就偶尔用来检测漏洞,插件什么的,死QQ还是不让运行。

刚下了个sandboxie, 把QQ放到里面运行,so far 运行了10多分钟,还没有提示退出, QQ ...

我刚刚下了又上没问题啊...

我就开着360和QQ,我倒是要好好看看他们怎么掐架
近距离围观肉搏中

还是用 美少女(MSN). gtalk

原帖由 懒贝壳 于 4-11-2010 01:28 发表

WebQQ。  也不行了

360利用webqq搞了个软件,所以qq封了web了

原帖由 aroma 于 4-11-2010 01:38 发表
我就开着360和QQ,我倒是要好好看看他们怎么掐架
近距离围观肉搏中

欧也~ 终于有反应了!!

腾讯好无聊~~~~~~~~~~~~~

不常用QQ的飘过
可不是便宜了MSN?

截图为证!

我的电脑就没事QQ和360相安无事的,哈,有截图为证!