FreeOZ用户注册

[发烧砌机] 计划配个台式机,大家帮看看这个配置如何

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
终于安定下来啦,总觉得安定下来的标志就是卖个台式机摆在家里
机器主要用来开发、上网和玩游戏。 游戏方面我一般对画质要求不大变态,也很少玩要求太恐怖的游戏。
大家帮忙看看这个配置如何:
CPU: I5 760        $226
主板:MSI P55-GD55 $115, 主要考虑以后有必要可以升级SLI
内存:DDR3 4G        $82  不知道插一条4G和两条2G有没有性能上的区别?
硬盘:SEAGATE 1.5T        $89
显卡:Gigabyte GTX460-768M        $189

这个配置有没有什么问题? 对电源要求应该不高吧?如果考虑将来加块显卡,400W电源够了不?
好久没看DIY配件了,现在的配件有点复杂

弄二条内存吧。我记得DDR3好像有3G一根的,现在如果装WIN7 4G内存也不算多。400W电源是不是有点紧。问题是你将来还要加硬盘或显卡什么的。还有你加的这块显卡想怎么用?如果想并联的话好像是要同一型号的,如果只是为了多联一个显示器,现在的显卡一般至少都带二个接口。如果要加显卡那么看好主板上至少要有二个PCI-E插槽。

评分

woodheadz + 30 谢谢分享!

GTX的显卡,电源最好在550w以上

主板换换,换个giga或者asus的吧,信不过msi

不打游戏,不用考虑显卡升级。倒是内存最有可能加。p55的板子只有4个mem slot,考虑好用4g还是2g的条子

评分

woodheadz + 20 谢谢分享!

我还是要玩游戏。多屏支持的话一块卡也够我用了。
主要是考虑将来要升级显卡的话可以刨快二手460插上SLI

呵呵,团购团购

微星的板子好啊?我有过惨痛经验的

Sonata的机箱还有两百,或者有没有必要用卧式机箱

原帖由 andyyang 于 21-10-2010 10:51 发表
Sonata的机箱还有两百,或者有没有必要用卧式机箱

我现在看中这个:http://www.overclockersclub.com/reviews/raidmax_typhoon/
价格便宜,量又足,外观还稍微有点拉风,带500W电源

嗯,MSI的板子的确不怎么样,我那时候也用过一块,设计上存在问题,用料看着不错,但是说实话,很烂。

木头猫打算在哪里买 North Rock有一家不错的,价格相当实惠。我在澳洲的第一台机器就是在那里攒的。

原帖由 老毐物 于 22-10-2010 11:21 发表
木头猫打算在哪里买 North Rock有一家不错的,价格相当实惠。我在澳洲的第一台机器就是在那里攒的。

MSY,那家比MSY便宜吗?

原帖由 8戒 于 20-10-2010 20:28 发表
弄二条内存吧。我记得DDR3好像有3G一根的,现在如果装WIN7 4G内存也不算多。400W电源是不是有点紧。问题是你将来还要加硬盘或显卡什么的。还有你加的这块显卡想怎么用?如果想并联的话好像是要同一型号的,如果只是为 ...

我的电脑,P4 3.0 GHz,1G DDR内存,Win 7跑得没问题。32位的电脑,用4G内存是浪费。

原帖由 swingwell 于 22-10-2010 11:50 发表

我的电脑,P4 3.0 GHz,1G DDR内存,Win 7跑得没问题。32位的电脑,用4G内存是浪费。

计划上64位win7.
我公司里的工作电脑原来是4G的,因为我比较习惯开一大堆窗口,后来就给我升到8G了。
现在在家里干活也是,开一个FlashDevelop, 一个Eclipse, 一个Flash CS4,一个MySQL管理程序,几个网页,再放个音乐,2G内存的笔记本就慢得像条虫,QQ都不敢挂。

恰恰相反,我对华硕主板信不过,价钱还贵。我用过三块微星的板,一块升技的板,感觉来说微星的是不错的。

内存是我的话上8G,到时候装虚拟机方便。
硬盘两块,互备。

电源买好一点吧,还有机箱,也要好点的,防辐射,散热好的。

My first MSI MB is a 440BX. It lasted 8 years.
Abit was very good, but the company does not survice....
My current desktop uses Gigabyte.

和火钳一起配了两台机器...
一次配两台,居然一点折扣没有

用下来还是技嘉的板子不错。X星,华硕都不行。X星最烂

GTX460 1G的性价比更高一些,呵呵。

460sli,400w是肯定不够的。

其实我觉得i3也不错阿, i5有点不上不下的.

内存4g只要80几?