FreeOZ用户注册

[昆州] 凯恩斯Cairns 大堡礁门户之城 介绍问答帖!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
凯恩斯Cairns 大堡礁门户之城 问答帖
D蜗居凯恩斯,欢迎各位筒子来凯恩斯祸害呀。

有什么凯恩斯 吃穿住行、行程安排等等,多可以发到这个帖子哦。我会定期答复的。

有的时候工作忙不能经常上论坛,大家也可以加我的

MSN:panjiacheng@hotmail.com

QQ: 1640 86469

登录/注册后可看大图

凯恩斯整个城市以旅游为生,最早的时候是因为金矿、锡矿采掘业,甘蔗的种植业发展起来的小镇。1876年才建立城市,以当时昆士兰州的总督的名字来命名这个城市。

登录/注册后可看大图

上个世界80年代以来,随着国际机场的建成,当地政府大力发展旅游业,日本人更是积极投资。在凯恩斯的街头,经常会遇到日本人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一个热带小城市,大堡礁的门户,一个你来澳洲不能不去的度假胜地!!!

登录/注册后可看大图

凯恩斯(坏)阿潘~原创~~~

评分

annyfs + 25 谢谢分享!及时雨啊!
懒贝壳 + 30 你太有才了!收藏了
红泥小火炉 + 20 谢谢分享!收藏了
wukong + 30 谢谢分享!先收藏
喜鹊 + 20 非常期待连载!

看到一些朋友对凯恩斯的行程安排 等等不是很了解~,
来凯恩斯很多精华的地方都没去成~ 才开此贴~.

后面我写一些专题介绍凯恩斯O(∩_∩)O哈!

评分

ddp + 20 谢谢分享!
背包沉 + 50 谢谢分享!

后面其实才是重点啊,  照片什么的都是无所谓的, GOOGLE多的是。  快快讲讲凯恩斯的精华

刚刚决定不去Cairns,只到Whitsundays了

评分

懒贝壳 + 30 那你回来要交作业哦

前排占座,以后旅游时参考

嗯,我也有兴趣

原帖由 长海 于 14-10-2010 19:43 发表

怎么和我的决定一样??

评分

懒贝壳 + 30 什么时候去?要交作业哦!

真的得是原创且不插播广告啊

凯恩斯市区游览 ( 凯恩斯阿《坏》潘 原创,转帖请注明出处:)

凯恩斯真正的市中心非常的小,就几条大街组成所以,步行半天或一天观光游览足以。
以下是市区必游景点

No1 海滨大道

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

海滨大道是凯恩斯的标志性的景观,在这个数公里的海滨大道上,一路过来是海滨码头,这是凯恩斯地区大小 游轮的停靠地。大堡礁的观光的游轮也是从这里出发。其他一些小的船公司,比如运作钓鱼抓螃蟹,租船公司等等,他们的船一般都停靠这里。
码头边上就是凯恩斯地区的香格里拉酒店、希尔顿酒店。。。

登录/注册后可看大图

一路过去,海滨大道游泳池 LAGOON,当地人戏水的好地方,小孩子的乐园。当然也是背包客的最爱:游游泳,再在旁边的草地上晒太阳。。。

海冰大道上的免费烧烤平台,朋友聚会烧烤的好地方哈。。。

登录/注册后可看大图

此外海滨大道上,还有一个纪念碑纪念澳新军团的,纪念碑下的2门二战时候遗留下来的大炮。这是当年专门打日本的战机的,但是搞笑的是凯恩斯的外来人口中,日本是绝对的大头。凯恩斯的小小机场,每天有2趟航班飞往东京、大阪。

凯恩斯市区的海边没有沙滩,都是滩涂,所以你就不能下海游泳,但是这里却成为鸟类的天堂,是个观鸟的绝佳的地方。

丽礁赌场

登录/注册后可看大图

本地最大的赌场了。没有太多的特色,有时间进去歇脚喝杯免费的咖啡也不错哦。

凯恩斯法院酒吧

登录/注册后可看大图

这个白色的建筑,是19世纪初的产物,曾经的凯恩斯地区的法院。可惜现在物是人非,成为市中心非常不错的酒吧。

凯恩斯邮报大楼

登录/注册后可看大图

CAIRNS POST是凯恩斯地区发行量最大的报纸,属于默多克的新闻集团。这个巴洛克风格的建筑也有将近100年的历史咯。

地区美术馆

登录/注册后可看大图

19世纪20年代建成的,虽然小,但是还是蛮有味道的。因为凯恩斯地区土著人众多,所以土著一些艺术展品经常会在这里展出。每个月的第一个周六门票免费。

地区图书馆

登录/注册后可看大图

这个建筑物,最初可是凯恩斯地区的市议会大厦,蛮有味道的建筑哦。任何游客都可以进入。

登录/注册后可看大图

旁边几棵书上挂满了水果蝙蝠,准确来说应该是FLYING FOX 飞狐,以为它们不是靠声纳定位,而是靠不错的视力。只吃水果类的。不怕光,所以大白天挂在树上晒太阳呢。但是这帮飞狐的乱大便,停在树下的车就惨了,超级难洗的便便~

凯恩斯CENTRAL SHOPPING CENTRE

登录/注册后可看大图

市区最大的购物中心了。就在凯恩斯的火车站旁边。确切说火车站跟购物中心是一个建筑群。

市区火车站

登录/注册后可看大图

每周有3班火车开往布里斯本,运行时间36小时,票价不比飞机票便宜。库兰达的热带雨林的观光火车也是从这里出发的。

夜市

登录/注册后可看大图

每天下午4点一直开放到11点多。非常小的一个夜市,主要针对游客的吧。里面几家韩国棒子按摩店,但是招牌却打着中国按摩。夜市的FOOD COURT 里面的自助餐,也有韩国棒子挂羊头卖狗肉。

凯恩斯植物园

登录/注册后可看大图

世界上拥有最多种类棕榈树的热带植物园。面积超级之大,甚至逛一天都够你逛得。

登录/注册后可看大图

最早的时候是一个英国医生的后花园,后来医生回英国了,就把这片公园捐给凯恩斯市政府,经过政府100来年的经营管理。里面的热带植物种类超级多,有各种非常漂亮的兰花、猪笼草等等。。。

登录/注册后可看大图

一个淡水湖,一个咸水湖,都是曾经发现鳄鱼大哥出没的地方哦。特别是雨季的时候,那时候可是凯恩斯鳄鱼、毒蛇比较HAPPY的时候哈。

登录/注册后可看大图

评分

charlie-qi + 20 谢谢分享!
懒贝壳 + 30 你太有才了!
背包沉 + 50 你太有才了!
Viola + 50 谢谢分享!

原帖由 凯恩斯阿潘 于 15-10-2010 14:42 发表
凯恩斯市区游览  ( 凯恩斯阿《坏》潘 原创,转帖请注明出处:)

凯恩斯真正的市中心非常的小,就几条大街组成所以,步行半天或一天观光游览足以。
以下是市区必游景点

旁边几棵书上挂满了水果蝙蝠,准确来说应该是FLYING FOX 飞狐,以为它们不是靠声纳定位,而是靠不错的视力。只吃水果类的。不怕光,所以大白天挂在树上晒太阳呢。但是这帮飞狐的乱大便,停在树下的车就惨了,超级难洗的便便~

以前去凯恩斯的时候粗心了,以为这些狐蝠和悉尼的是一样的,就没有专门去拍摄,回来后一查才发现是不同的种类。下次再去肯定要去专门拍一下。
的确,蝙蝠类有两大类,食虫蝠类才是回声定位的,而果蝠类是靠眼睛的。

那朵花很有意思,没见过呢

原帖由 cello 于 15-10-2010 15:56 发表
那朵花很有意思,没见过呢

花好像是类似巨魔芋(titan arum / Amorphophallus titanum)的天南星科植物。

评分

秋风词 + 20 尸香魔芋 :)

请问那个CENTRAL SHOPPING CENTRE在哪里? 我上次去的时候都没看到啊...

我11月去的,碰到下雨,太没意思了。又碰到身体不舒服,在海上呆了一天,都没下海..说实话,我都有点阴影了.老公说下次在去..我说我再也不出海了..

有没有爆重一点的料啊。  这些地方都去过了,而且很熟, CAIRNS每个pub,backpack我都能写出来。  那个游泳池偶曾今在那里发生过很多故事, 晚上关门不让游的。 周六下午有人现场表演, 一般都是BACKPACKER 去,顺便结识一下异性。  那里的BBQ你去看,只要用完不洗干净的肯定就是亚洲人。 而且要去早,否则没位置, 那个战争纪念碑, 我曾经跟女朋友还有过一段对话, 上头写了50年代马来亚打击共产主义恐怖分子。  夜市是我最喜欢的, 11块吃到你撑的自助餐, BACKPACKER的绝佳选择, 最好吃的应该是左边第三家,现在不知道还在不在。

有没有什么有特点的景致,或者场所?
比方几月份在哪里能看到不同的月亮, 海滩退潮时候有没有什么可以抓的, 晚上出门在哪几条街要小心土人一类的实用信息

评分

懒贝壳 + 30 那你开个贴好好写一下啊
背包沉 + 50 看来那里有很多你的回忆啊!

原帖由 muyuyu 于 15/10/2010 16:25 发表
请问那个CENTRAL SHOPPING CENTRE在哪里? 我上次去的时候都没看到啊...

延主街朝火车站方向一直走,走到底就是了。   记得很多年以前,我跟一个美国军官在那里看了加勒比海盗2,我跟他都看的睡着了。

原帖由 长海 于 14/10/2010 19:43 发表

你才2周时间, 不去的决定是对的 ,真要去,就应该飞来回在那里呆满2周

好贴

楼主住那多久了

楼主,哪里华人食品商店有吗,东西齐全吗,想开车去玩玩。

还有圣诞雨季会多吗,雨大吗??

回复 #18 136mydream 的帖子

将近2年了吧:)

回复 #19 tm_nicole 的帖子

这边市区有一家亚洲食品商店,专门的华人商店没有哦。到时日本、韩国的食品便利店倒是很多哈。
但是亚洲食品店里面东西还算全吧。

圣诞节左右,凯恩斯已经进入雨季了。。。不过你来的那几天下不下雨就不好说啦,去年圣诞的天气就是暴好O(∩_∩)O哈!

欢迎T市的朋友开车过来哈,也就4个多小时车程就到咯~

凯恩斯是个好地方, 你至今单身? 我觉得那里的国家化程度远远高过BRISBANE, 机会也多

回复 #22 mk82 的帖子

那绝对是,凯恩斯的背包客比布里斯本多呀,
凯恩斯可是澳洲的艳遇之都了吧~ 说白了就是一夜情比较简单 比较多~

原帖由 凯恩斯阿潘 于 18/10/2010 20:14 发表
那绝对是,凯恩斯的背包客比布里斯本多呀,
凯恩斯可是澳洲的艳遇之都了吧~ 说白了就是一夜情比较简单 比较多~

你搞过几个了?

道格拉斯港   ( 凯恩斯阿《坏》潘 原创,转帖请注明出处:)

登录/注册后可看大图

距离凯恩斯70公里的一个超级独家胜地,有名人度假天堂之称,前国 家 主 席 老江就曾经到此访问过,还 美国的克林顿跟他的情人莱温斯基,一些好莱坞的明星也喜欢来这里度假。其实就是一小镇,人口只有几千人而已,但是整体的环境都比凯恩斯市区要清静多了——凯恩斯市区日本鬼子、韩国棒子到处都是。。。

从凯恩斯开车来道格拉斯港的路上,是一条叫 库克船长的高速公路,因为修在珊瑚海(我们这边的海叫珊瑚海哦)边上,所以一路上风景超级棒的,但是另一侧就是山崖,所以也是坠石可能的区域,所以大家还是小心驾驶哦。而且还会经过 好多无人的沙滩呀,这可是情侣的最爱。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一路上经过的地方,旁边有非常多茂密的热带雨林,这片热带雨林区是世界遗产的保护区。1988年,联合国教科文组织就把凯恩斯周边的热带雨林列为世界遗产咯。

开车去道格拉斯港的路上,还有一个海星湾,那里的海星遍地都是,小D还把人家海星当飞镖扔一下~ ~

这个小镇,适合有点闲的朋友,过来放松一下下哈!

以下是道格拉斯港 推荐的必有景点~

四英里沙滩

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这里的沙滩的砂质超级的细腻,踩上去是没有任何的不舒适感。沙滩不仅长,还非常的宽。而且这边的水质是凯恩斯市区附近的沙滩没法比的,超级清澈,就像在外海大堡礁一样。。。
道格拉斯港的山上观景台,是看沙滩的绝佳去处。

ST MARRY’S 教堂

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小小的木质教堂就在道格拉斯港的码头边上,一百多年的历史了。是当地人结婚的首选之地,教堂真超级迷你,容纳60多人而已。还值得一提的是它正中间的窗户,咋一看,还以为是镂空的,细看之下才发现原来有装玻璃。擦得超级干净,窗户外面就是海湾~\(≧▽≦)/~啦啦啦

道格阿斯港的码头

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

城镇不大,码头不小,都快赶上凯恩斯市区的码头咯~

道格拉斯港的野生动物园

登录/注册后可看大图

从库克船长高速公路拐到道格拉斯港的路上的路口。里面也就是一些澳洲的一些动物:袋鼠、考拉、鳄鱼、鹦鹉、蜥蜴之类的东东

评分

懒贝壳 + 30 太棒了

谢谢分享!先收藏了

记得提醒一下大家小心box jellyfish

评分

每年的11月到4月事 水母比较猖狂的季节,
大家下水别忘了 穿水母衣

回复 #28 凯恩斯阿潘 的帖子

那边有好几种水母

海滩一般都给准备了一瓶醋,用于被蛰了以后洒上去

不过我记得每种水母蛰了以后反应不一样,是不是洒醋都管用呢?

凯恩斯5日自助游行程推荐

首先感谢楼主的热心,兄弟现在可是要发问题了,呵呵。请一定费心回答。

计划12月中旬去凯恩斯5天。会租一辆车,小两口加丈母娘加两个阿姨,俺是司机兼党代表。日程规划:
一天市区游,先把精神放松下来,请介绍几个必须去的地点?
一天大堡礁出海,请介绍个好点的带中文导游的当地旅行社,到那里提前一天定位就可以吧?
一天进热带雨林,提前做做功课,自己能搞定。
一天去道格拉斯港,请推荐个景点参观顺序,特别是途径的漂亮海滩的英文名字,好跟着导航走?
一天城市周边转转,请这里推荐一两个您觉得年轻人更喜欢去的地方,我们得自己浪漫一天呀?

好了问题很多很具体,谢谢楼主了先!!