FreeOZ用户注册

发帖庆祝,找到珀斯党组织了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这是本人的新号。
本人的旧号ID为edward69

真的是电工啊?

请教下,射灯的电源开关一直打开,但一会儿亮一会儿不亮,是神马毛病?

再请教一个,洗碗机被无知的我把一个高压锅内单放在上层洗,结果导致其妨碍了顶部的一个扇叶转动(之前不知道顶部还有这个东西)而短路了(在洗完的时候才出现的故障)。当时家里所有的插座均短路,但后来冰箱等都恢复正常,唯有洗碗机不行。是不是内部什么地方短路了?修这个大概要多少钱,如果太贵的话是不是还不如直接买一个新的了?谢谢。

顶楼主的头像

最有可能的是,射灯的电阻丝接触不良,在受热后膨胀,电阻丝无法接触,等冷却后,电阻丝又连接上。。。

你试验一下,是不是换个射灯灯芯。不知你的是什么样的射灯,如果是那种有个很小的灯芯的,可以换下。。。

应该能好。。。

原帖由 漫无目的 于 24-9-2010 14:00 发表
再请教一个,洗碗机被无知的我把一个高压锅内单放在上层洗,结果导致其妨碍了顶部的一个扇叶转动(之前不知道顶部还有这个东西)而短路了(在洗完的时候才出现的故障)。当时家里所有的插座均短路,但后来冰箱等都恢 ...

这个我跟你说。你看看跳闸的是哪个switch。是circuit break,还是RCD.先说circuit break和RCD的区别。circuit break是保护电路的,RCD是保护人的。最简单的区别,circuit break 你家里用的大约是16A,RCD用的是10A。如果是circuit break跳闸,很可能是零线火线短路。RCD跳闸,是保护人的,是地线漏电,说白了就是洗碗机外壳漏电。
估计你的是circuit break跳闸。开了机壳,完后查哪里短路即可。

找电工可是挺贵的。建议自己拿个万用表简单查一下。。。除非空调等大件坏了。。。

原帖由 西澳电工 于 25-9-2010 06:36 发表

这个我跟你说。你看看跳闸的是哪个switch。是circuit break,还是RCD.先说circuit break和RCD的区别。circuit break是保护电路的,RCD是保护人的。最简单的区别,circuit break 你家里用的大约是16A,RCD用的是1 ...

嘻嘻!最喜欢听这句话 “西澳请电工很贵的”, 是呀! 有了朋友是电工,不就可以帮忙了吗?

能否请LZ上门呢?

哥们,目前还不行,我还没拿到证,我是学徒。虽然知识对我已经很简单了。。。但是还没有通过最后的考试。
没拿到证件哪怕只有一小时,也不能做。。。
做学徒要做4年呢。。。
庆幸的是,我已经开始很久了。。。

评分

vandia + 50 谢谢分享!LZ可以考虑开帖给大家普及基本的 ...

原帖由 西澳电工 于 25-9-2010 08:24 发表

最有可能的是,射灯的电阻丝接触不良,在受热后膨胀,电阻丝无法接触,等冷却后,电阻丝又连接上。。。

你试验一下,是不是换个灯芯。不知你的是什么样的射灯,如果是那种有个很小的灯芯的,可以换下。 ...

也可能是射灯开关(很大可能是射灯开关因为多次开关,而每次开关都因射灯W较大而在开关触点区有一个电弧火花而造成触点接触不良),检查电路的话一般从接入射灯的回路开查既可.这个如有万用电表应该很简单.

原帖由 西澳电工 于 23-9-2010 23:36 发表
这是本人的新号。
本人的旧号ID为edward69

呵呵,那交了党费没有?

LS狠的,这就收钱了?

当然不是我要收。

要交就交给freeoz。

原帖由 西澳电工 于 26-9-2010 22:17 发表
哥们,目前还不行,我还没拿到证,我是学徒。虽然知识对我已经很简单了。。。但是还没有通过最后的考试。
没拿到证件哪怕只有一小时,也不能做。。。
做学徒要做4年呢。。。
庆幸的是,我已经开始很久了。。。

那您还建议我自己做做。。。

有没有淘宝卖家去过深圳礼品展批发采购?听说都是厂家?

有没有淘宝卖家去过深圳礼品展批发采购?听说都是厂家?

登录/注册后可看大图

我比较喜欢自由的生活,去年辞职,自己开了个淘宝店卖家居生活用品
我把所有精力都投入到店里,虽然辛苦,但毕竟像是自己的孩子,我想要一手带大它
看到淘宝上面同类的卖家好多都几个皇冠在店,真是羡慕死了~
差不多一年,生意一直平平,我开始想到底问题出在哪里
后来发现最大的问题是货源!!!
淘宝上很多和我卖一样东西的人价格都能比我低
我人在广州,所以就近拿货,也不知道是第几手的货源了
听说这个月在深圳有个礼品展
上面都是厂家,能够拿到第一手货源
更高兴的是他们有从广州到深圳会展中心的免费大巴
4天都有来回接送,在礼品展网页登记就可以乘坐了
想坐免费车的可以点击这里

有人去看过礼品展吗?找那些厂家拿货难吗?

收到一张“谢绝十八岁以下入场”的展览会,谁去?

登录/注册后可看大图

前段时间收到一张来自深圳的礼品展览会的邀请函,
封面写着“谢绝18岁以下人士入场”,
不知道什么葫芦卖的什么药,
嘿嘿~先给大家看看…

登录/注册后可看大图

我就纳闷为什么这个礼品展不让18岁以下的人士入场呢?
难道里面有什么不能让小孩子看到的东西?-__-|||
俺媳妇发话了:人家酒店“衣冠不整”还“恕不接待”呢~人家展览会自己开的不给进就不给进呗,你都不想一下那么多人,小孩在里面走丢了哪儿找去呀?@¥%@¥……%(以下省略家常1万字)
不死心啊~~~~还是想看看礼品展到底展啥,该不会把美女装到礼物盒礼品当礼品吧哈哈。。。。。。(流口水ing)
在网站上查了一下,其实也没有什么“儿童不宜”的东西哈哈~
不过发现很多小玩意儿还蛮有趣的,和大家分享一下

登录/注册后可看大图

我和媳妇打算到时候去看看,毕竟我们都是做广告的,
马上过年了,又要给客户想想送什么礼品了搞促销了,头痛!
偷偷告诉大家省门票的方法:
到他们
网站去登记,现场就可以不花钱买票入场,还有礼品送!
10月16日以后就不能登记咯~快去吧!

登录/注册后可看大图

前段时间收到一张来自深圳的礼品展览会的邀请函,
封面写着“谢绝18岁以下人士入场”,
不知道什么葫芦卖的什么药,
嘿嘿~先给大家看看…

登录/注册后可看大图

我就纳闷为什么这个礼品展不让18岁以下的人士入场呢?
难道里面有什么不能让小孩子看到的东西?-__-|||
俺媳妇发话了:人家酒店“衣冠不整”还“恕不接待”呢~人家展览会自己开的不给进就不给进呗,你都不想一下那么多人,小孩在里面走丢了哪儿找去呀?@¥%@¥……%(以下省略家常1万字)
不死心啊~~~~还是想看看礼品展到底展啥,该不会把美女装到礼物盒礼品当礼品吧哈哈。。。。。。(流口水ing)
在网站上查了一下,其实也没有什么“儿童不宜”的东西哈哈~
不过发现很多小玩意儿还蛮有趣的,和大家分享一下

登录/注册后可看大图

我和媳妇打算到时候去看看,毕竟我们都是做广告的,
马上过年了,又要给客户想想送什么礼品了搞促销了,头痛!
偷偷告诉大家省门票的方法:
到他们
网站去登记,现场就可以不花钱买票入场,还有礼品送!
10月16日以后就不能登记咯~快去吧!

没有淘宝卖家去过深圳礼品展批发采购?听说都是厂家?

没有淘宝卖家去过深圳礼品展批发采购?听说都是厂家?

我比较喜欢自由的生活,去年辞职,自己开了个淘宝店卖家居生活用品
我把所有精力都投入到店里,虽然辛苦,但毕竟像是自己的孩子,我想要一手带大它
看到淘宝上面同类的卖家好多都几个皇冠在店,真是羡慕死了~

差不多一年,生意一直平平,我开始想到底问题出在哪里

登录/注册后可看大图

后来发现最大的问题是货源!!!
淘宝上很多和我卖一样东西的人价格都能比我低
我人在广州,所以就近拿货,也不知道是第几手的货源了
听说这个月在深圳有个礼品展
上面都是厂家,能够拿到第一手货源
更高兴的是他们有从广州到深圳会展中心的免费大巴
4天都有来回接送,在礼品展网页登记就可以乘坐了
想坐免费车的可以点击这里

有人去看过礼品展吗?找那些厂家拿货难吗?

顶一下。

我想学电工

我想学电工,我在bubunry.

不知道LZ是不是我认识的电工GG啊?
你LP和我LG是同学呢?

原帖由 Chivas0909 于 11-10-2010 01:24 发表
不知道LZ是不是我认识的电工GG啊?
你LP和我LG是同学呢?

是我是我啦~~~嘿嘿。

啥时候,有聚会啊???

本贴第二页怎么打不开???

扬天V系列笔记本双节促销大礼:引爆10月购本狂潮

扬天V系列笔记本双节促销大礼:引爆10月购本狂潮

登录/注册后可看大图

2010年商用笔记本市场增长将首次超越消费类笔记本产品。而这一现象的背后就是商务白领人群对于笔记本需求的快速提升。商务白领作为都市中的新生力量,对于笔记本电脑的需求已异于以往,品质、时尚、个性成为他们对于商务笔记本的全新要求。联想扬天V360、V460的推出满足了他们的诸多需求,也为2010年的商用笔记本市场吹入一阵新风。
而在今年暑期促销之后,我们又迎来了史上最热的中秋假期和国庆黄金周。联想将在“双节”期间全面推出的2010扬天V360、V460促销活动,为期待已久的消费者提供了最好的购本时机。联想扬天V460作为扬天旗下针对商务白领市场的全新产品,在继承V450成功设计元素的同时分别在外观设计、硬件配置、产品功能上进行了全新突破,从内到外全面满足了商务白领的需求。随着联想扬天系列笔记本的配置的全面升级,联想扬天V360笔记本也搭上了这班升级的快车,V360-ITH将处理器全面升级为i3-350M处理器,并将原本320GB的硬盘升级到500GB,在性能和和存储空间上极大地满足了用户的需要。
2010年9月15日,联想扬天V360、V460双节促销活动将全面展开,即从2010年9月15日至2010年10月7日期间,购买扬天V360、V460任一款笔记本电脑的消费者,不仅能享受更多优惠和惊喜,还有多种时尚IT用品组合赠送,这一系列的促销活动为商务白领们提供了购本的最佳时机!

联想2010扬天V系列笔记本双节促销具体内容如下:
凡在9月22日-10月7日期间购买联想V系列笔记本的用户:
        均可获赠价值299元的Tenda高速无线路由器一套;
        购买V360的用户,可额外免费获赠价值199元的时尚双面内胆包一个;
        购买V460的用户,仅+79元即可获赠价值199元的精美笔记本彩壳;

联想扬天V系列笔记本:定位于商务白领

V系列时尚动感ID设计符合最新的简约化国际流行趋势。动感、紧凑、简约、沉稳的单线条时尚,超轻薄结构设计,采用光织纹处理工艺,内敛而奢华,体现商务人士的高端时尚品味,加上科技神秘的触感灯效设计,在开启扬天V 时就能感受到强烈的视觉冲击,带来更加宽广活跃的思想畅游,让工作更加富有创意。
V 系列采用了超轻薄靓丽LED显示屏,全无汞环保设计,比普通LCD亮度更高,更省电节能。采用DDR3极速内存,配合全新的intel HM 55芯片组,有效增强性能,同时降低功耗。

登录/注册后可看大图

V系列采用ASP硬盘保护技术,通过内嵌于主板上的加速度感应芯片和预装在系统中的震动预测管理软件对笔记本电脑的角度、震动、撞击的监测,来决定是否将硬盘磁头从工作状态收回到磁头停止区,从而减小撞击对硬盘的损害,保护硬盘及硬盘内的数据。仿佛为硬盘配置了安全气囊,为您提供全面贴心保护。
更新的一键拯救系统解除了用户的后顾之忧,该系统具有一键杀毒,系统修复和一键恢复功能,能够帮助用户迅速查杀病毒、快速修复系统文件、强大的一键恢复功能能够快速帮助用户将受到损害的系统恢复如初,解决了困扰笔记本用户的维护难题。

登录/注册后可看大图

dddddddddddddddddddddd

打不开第二页。。。。。。。。。。。

打不开第二页。。。。。。。。。。。

打不开第二页。。。。。。。。。。。。。。

再刷。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。