FreeOZ用户注册

[重要公告] freeoz新老会员必读之——居委会和业主委员会:)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
freeoz新手必读之管理架构——居委会和业主委员会新来freeoz的同学对咱们的架构总是很模糊,希望以下能为大家所接受并推广。

freeoz是一个拥有注册会员84730的一个大社区,每个人都是我们社区的一名业主,拥有决定社区的话语权。但这么多人每个人一句就是8万多句话啊,于是业主全体民主选举产生了业主委员会(freeoz议事院)来代表业主们的权利,这个业主委员会每2年换届选举一次。

业主委员会一般情况下有30个人,还有10个替补成员,以备某些业主委员会成员搬家之类的事情发生。

可30个人觉得事情还是太慢啊而且大家平时都要上班,于是大家选了5个常务也就是居委会主任(8万多人的社区你说1个居委会主任忙的过来嘛?),这5个主任我们叫做ZHT(中文简称:猪头),各有分工,有人负责关心下孩子的活动,有人负责社区送报的,还有人关心谁家姑娘还没嫁出去

社区嘛,自然有健身房,书报阅览室,function room,纯净水站,儿童娱乐场,这就是我们各个具体的版面,大家有时闲逛,有时就去各个地方和兴趣爱好相同的讨论讨论问题。各个场所的负责人我们叫做版主(斑竹,板猪)

因为所有这些都是社区的业主们为了自身出发而成立的活动场所和居委会,所以,都是没有上级拨款的,也就是说,都是自愿服务的噢!

假设水站或者别的场所的管理人因为家里添了娃,忙得不可开交没时间继续为大家服务下去,那么几个居委会主任就要协调告诉全体业主然后重新找人来为大家服务,这个时候原来的水站负责人就变成了被服务的对象啦!等他孩子大一点了,想重新回来,那咱们也是无比欢迎哪!~~~这就是咱们这个社区的精髓啊:我为人人,人人为我!

评分

greatinfo + 40 你太有才了!
fanfanli + 50 你太有才了!
wukong + 30 你太有才了!
extreme + 49 你太有才了!
madrista + 30 你太有才了!

有才有才!

ZHT, 不是“折腾”的意思?

评分

mite + 11 原始的意思 - 猪头

小格有才

业主进来坐坐喝杯咖啡

评分

formatc + 35 欢迎来喝咖啡~~~~~~~~~~

用居委会比喻真是恰当啊!

评分

formatc + 15 谢谢支持!

终于明白了

因为所有这些都是社区的业主们为了自身出发而成立的活动场所和居委会,所以,都是没有上级拨款的,也就是说,都是自愿服务的噢!

假设水站或者别的场所的管理人因为家里添了娃,忙得不可开交没时间继续为大家服务下去,那么几个居委会主任就要协调告诉全体业主然后重新找人来为大家服务,这个时候原来的水站负责人就变成了被服务的对象啦!等他孩子大一点了,想重新回来,那咱们也是无比欢迎哪!~

心甘情愿地“双规” :人人为我,我为人人。
名副其实的“裸官”:没人发岗贴,没地儿领三金,捞不走星点油花。
的“住户”:物业费全免,还折腾着要牛奶金!

评分

老林 + 20 你太搞笑了!
formatc + 35 谢谢分享!
jessie_he8021 + 20 你太搞笑了!

回复 #1 formatc 的帖子

形象易懂

没有上级拨款,无私奉献,令人钦佩啊!

真好!对新移民很有帮助!

谢谢支持噢~~

人才呀  有点意思

原帖由 sayonala 于 26-7-2010 16:49 发表
心甘情愿地“双规” :人人为我,我为人人。
名副其实的“裸官”:没人发岗贴,没地儿领三金,捞不走星点油花。
的“住户”:物业费全免,还折腾着要牛奶金!

顶起来,希望更多同学看得到!~~~~

还要感谢老麦,最近刚改了个人昵称:居委会主任

10年见解就如此深刻了,高人

把脸转过来~!MM

人工置顶一下,我个人还是很喜欢这个架构哎~~~~

常驻起码几千人。200多人是同时在线。

原帖由 Sparrow 于 7-9-2011 19:13 发表
8万多人?曾经有过的人口流动次数吧。常驻也就200多人。

顶起来:)
常驻的肯定不止200多这么少啊,毕竟很多人不是每天24小时freeoz在线。我也觉得常驻的最少有上千人~~~

比喻得挺不错了

各位业主怎么来的越来越少了?
是不是太多人想当老板站长总经理,不想当居委会大叔大妈小妹。

原帖由 formatc 于 21-5-2012 13:16 发表
各位业主怎么来的越来越少了?
是不是太多人想当老板站长总经理,不想当居委会大叔大妈小妹。

把现任机构取消吧。越快越好,目前已经根本是不作为了,而且势必影响到了其他人的积极性。