FreeOZ用户注册

freeoz成为澳洲第一中文网站的步骤。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1. 明确经营模式。
   "大家出来混,不图钱,图个爽呀?" 有点俗,但是就是这么一个道理。
   不以盈利为终极目标,但盈利是发展网站的必要手段之一。
   单靠自觉,奉献,网站走不长远。
   有了盈利,我们可以做SEO,提高网站排名。
   有了盈利,可以免费办讲座,帮助新移民。
   有了盈利,核心团队和老网友可以经常聚会,促进感情,让freeoz更好的发展。
   君子爱财,取之有道。有很多种盈利模式,我们可以再商讨。

2. 在明确经营模式后,建立奖惩机制,提高版主们的积极性和管理水平。
   只有这样才能,更好的促进网站发展。
   根本的原则就是,不让雷锋穿有补丁的袜子。
   坦率的说,版主的工作不是发贴,删贴,找个话题那么简单的工作,如果我们想把freeoz做好的话。

当然,这些都是需要很多操作的细节,如果大家有兴趣,我们可以详细谈。

其实,最根本的问题是,我们想做成一个什么样的网站?
帮助别人,分享。这些都是要建立在自身有能力基础上的。
要想实现这个目标,没有良好的经营模式,都是扯淡。
别信广告,看疗效。

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
freshfish + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
NEWGAY + 30 谢谢分享!
coredump + 30 谢谢分享!

另外在谈一下青山所谓的民主和自由。

昨天,无意中看到freeoz的历史,很惊讶也很遗憾,
其实从开端来看,freeoz有一个非常好的起点,和核心价值。
但是为什么在竞争中落后了呢?
作为局外人,我认为是管理模式有问题。

我完全赞同民主和自由的价值观。但是在实际操作中freeoz的运用有问题。
1. 都承担责任,就是都不承担责任。
2. 必须有人承担执行的责任,这个时候,这个人就应该有决定权。
3. 民主和自由的体现是,如果ceo做错了,我们可以批评他,甚至把他换掉。
   ceo有责任听取委员会的意见,并解释自己的运营方式。

坦率的说,如果青山管理过超过30个人的团队,和运营过实体,就会明白:
站在岸上,谁都可以头头是道的說。
而真正想执行做事情的人,必须要学会妥协,和推动。
Get the thing done,才是终极目的。

给大家一个问题,大家有没有想过,如果有一天,
freeoz做大做强,可以统一澳洲的中文平台(合并或者收购ozchinese),
这样,我们可以更好的帮助别人。

评分

freshfish + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 说得不错!
小波 + 30 你太有才了!
NEWGAY + 50 谢谢分享!
coredump + 30 你太有才了!

“一老翁请客,晨起派儿置办果蔬,时已过巳,儿仍不归。老翁心慌,遂亲往村口看望。见儿子挑菜担与一挑京货单的汉子于水睦上对峙,水睦窄,两人无法同时通过,互不想让。

老翁婉言,家中有客,请汉子于水田稍避,两人均可过,岂不两便。

汉子曰,为何不让汝子于水田稍避?

老翁答曰,儿身材矮小,立于水田,恐担浸湿,坏其食物,而汉身长,故请避让。

汉子曰,汝子担内不过果蔬,浸湿无妨,吾担内京广贵货,浸湿一文不值,安能避让?

老翁见状无奈,乃挺身就近曰,然则如此,吾下水,汝将担交于吾顶于头,待汝空身而过,则返汝,何如?即解衣脱履。

汉子见此,甚过意不去,乃曰,既老丈如此,我即下水,汝子担过去便是,当即下田避让,争执就此消散。”

曾国藩《挺经》中最基本的精髓,讲的是“大抵谓天下事在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀。

「天下事在局外吹喊议论总是无益,必须躬自入局,才能有改变的希望。」这是凡事必须躬亲实践者的名言,也是曾国藩之所以能成大功立大业的关键。

「曾国藩,一个一五O年前的乡下小孩,因缘际会却成了传统中国最后一位精神偶像。赤手空拳一书生,打败无君无父的太平天国;首开洋务运动先河,史上少见的办事兼传教之人,梁啟超、毛泽东、蒋介石的共同偶像!」这是史林编著「曾国藩」一书中的评语,「曾国藩最吸引人的地方是他的人性化,资质一般,不是可望不可及的天才。大家都有欲望他也有,想功成名就、家族兴旺,遭遇的困难也人人遇的到;同事争功諉过,上司猜忌。他身处的歷史情境与今人不惶多让;自已脚踏的传统土壤摇摇欲坠,面对外界的变动充满戒心,也因此这个传统中国耕读传家的大家族长子,朝為日舍郎,暮登天子堂的成功故事,对现代人而言更有可供借镜之处。」

曾国藩处事有四项重要法则,分别条分缕析、相互关联、详细思考、遵守原则。不喜欢怨天尤人,不喜欢发牢骚,他躬身入局的方法是行得端正,并且亲身实践所强调的是五到,身到、心到、眼到、手到、口到。从耕读之中体验凡事需要积极躬自入局的意义,因此勇敢地投入科举、為官、从事等报效国家之局,也因而成就了匡时救世的功名。

南方周末:你不想再拿个戛纳影帝吗?

葛优:我要拿了那个奖,不拍这些片,没人跟我合作,也不是很有名的演员。实际上那个奖我认为可遇不可求。那个奖只是这个片子的奖,跟你自己的其他片子没有任何关系。只是可能可以多帮你要点钱,你刚拿完戛纳,片酬涨了,但是你拍另一个片不行,咔嚓又掉地上了。奖的事儿真得看清楚。

舒淇跟我合作,绝对不是因为我拿了戛纳,而是我拍了这么多贺岁片,因为我市场上的人气。那个奖那么早了,我都不好意思提了。那时候是拼搏的时候,要往上走,后来年龄大了以后,特别怕特别要拼搏的戏。

南方周末:是不是觉得你的艺术高峰已经达到了,所以不想做全能型的演员?

葛优:我在《活着》之前演的都不是贺岁片,别人问我怎么不演那些片,我说演过各种类型的人物,我不存在定型的事,定什么型呢?《大撒把》你知道吧,和现在贺岁片路子很像,我拍《霸王别姬》的时候同时在拍《大撒把》,我的身上没有转型的事。演员这方面,应该不属于参与,是被动的,他实际上接着的是一个角色,和转不转型关系不大。

我喜欢这样的操作,投资方给你投钱,投了要能挣钱,挣钱了以后又写一个好剧本,我又去演。电影拍了是给人看的,不是拍了藏起来的。《非诚勿扰》现在不搁在贺岁档,搁在暑期档、四五月份,我也拍去。

南方周末:你为什么那么在乎观众和票房呢?

葛优:那当然了,特在乎,没票房等于白干。这十年拍过去,拍了没人看,钱也没挣着,有意思吗?我觉得没劲。所以人和人之间不一样,张艺谋没准儿觉得自己做的都是作品,我觉得不行。

做了演员就应该想观众的事,还不是市场经济的时候,电影没那么多,每个片放都有人看,再一个票价便宜。后来电影突然有票房了,比如《甲方乙方》,三百多万的投资,出来三千多万票房,这人就说票房的事,票房就是从《甲方乙方》开始,或者从《红高粱》开始。

我现在不太想拍那种叫好不叫座的电影,作为我来讲,贺岁片是事半功倍。

南方周末:《霸王别姬》呢?

葛优:《霸王别姬》看的人少,我的角色戏份不多,只有业内有人说这个角色不错。老百姓很多真没听过。现在《梅兰芳》票房不行,这么快演完了,还不到1亿,但是我们《非诚勿扰》没准儿奔3亿去了。哪个好?我说都好。但是《梅兰芳》没找我,小刚那戏我们一直合作。

南方周末:重看《顽主》、《大撒把》,现在觉得也算不上喜剧,言情剧的色彩更重一些。

葛优:《大撒把》是有一点言情了,它里面老是在反映社会问题,还是在描写现实生活,认真在想问题。我觉得悲剧更容易打动人,喜剧可能当时一高兴后来就忘了。演了这么多年的戏我的感受是演好喜剧比演好悲剧更难。

有论坛上市的先例吗?

壁立千仞,无欲则刚
我是反对以盈利为目的的。盈利不是唯一的出路。如果有了赚钱这个欲望,最终的结果,必然是网站听命于钱的安排,而网友也将最终失去其自由。

别教条,盈利只是让网友得到更多自由的一个手段。
如果大家觉得方向偏了,
民主的重要性就体现了,
投票换人。。。
但是没有盈利,全靠捐款,如何能保证我们内容的高质量呢?
如果,有盈利,我们甚至可以请人付费撰写,买房指南,购车指南啥的。

原帖由 四香油饼 于 20-7-2010 11:43 发表
壁立千仞,无欲则刚
我是反对以盈利为目的的。盈利不是唯一的出路。如果有了赚钱这个欲望,最终的结果,必然是网站听命于钱的安排,而网友也将最终失去其自由。

原帖由 stgeorge 于 20-7-2010 12:23 发表
别教条,盈利只是让网友得到更多自由的一个手段。
如果大家觉得方向偏了,
民主的重要性就体现了,
投票换人。。。
但是没有盈利,全靠捐款,如何能保证我们内容的高质量呢?
如果,有盈利,我们甚至可以请人付 ...

像这样的话,很容易就沦落成某个商家的广告工具了。那时候的论坛估计置顶和精华都会变成软广告的天下,进一步,可能论坛就会禁止所有对广告客户的质疑的声音。这不是空穴来风。设想一下,假如新足迹除了开网站,为了增加收入,又开了个房屋中介的服务,或许他们可以控制不放太多的广告在版面上,但想像一下如果有人对那房屋中介不满,想发发牢骚,会是什么结果?

评分

Ray和Wendy + 10 我很赞同!

哥,你总是在想最坏的事情,积极一点,做个阳光饼叔。
你的推论都有可能成立,
但是别忘了,人如何去做才是成事的关键因素。
目光不能短浅,要相信自己能做的和别人不一样,坚守原则也能成功。(“我能,我可以”)

有那么多人群策群力,和一旁监督,难道我们就找不出一个好办法解决这个矛盾?
你也太小看天下英雄了。(此时音乐渐起,“做个好汉子,。。。”,老大卫,coredump,等列队做习武状)

原帖由 四香油饼 于 20-7-2010 12:47 发表

像这样的话,很容易就沦落成某个商家的广告工具了。那时候的论坛估计置顶和精华都会变成软广告的天下,进一步,可能论坛就会禁止所有对广告客户的质疑的声音。这不是空穴来风。设想一下,假如新足迹除了开网站, ...

评分

小波 + 18 我很赞同!

原帖由 stgeorge 于 20-7-2010 12:56 发表
哥,你总是在想最坏的事情,积极一点,做个阳光饼叔。
你的推论都有可能成立,
但是别忘了,人如何去做才是成事的关键因素。
目光不能短浅,要相信自己能做的和别人不一样,坚守原则也能成功。(“我能,我可以” ...

尽最大的努力,同时要做最坏的准备啊。不怕一万就怕万一,万一coredump变坏了呢

楼主说中了,我还真没管理过30人以上的团队,只管理过最多20几个人的团队,也运营过实体好几年,虽然是管理技术团队为主,不过一直参与实体的最终决策。楼主出来提建议很好。不过有几个问题,希望楼主能细化一下。

楼主的思路是盈利,然后拿利益吸引人努力工作,奖勤罚懒。但是楼主想过没有,如果靠利益来吸引,管理团队任何一个角色,你要开出多少钱,才能有吸引力?

第二,你说设立一个CEO,委员会有权撤换。这个我一点意见都没有。前提是任何人都必须按照程序和规则来。这里有一个矛盾。就是如果这个CEO可以不按规则和程序来,那么FreeOZ自由平等的体系就丢了,最终FreeOZ就成了私人的。如果这个CEO受规则和程序的有效约束,FreeOZ赚了钱又不是他自己的。那么这个CEO就是一个非常吃力不讨好的角色。不用说一个人,5个zht现在都是这样的。谁会来做这个CEO呢?

FreeOZ有两个原则,如果你真有心,就设计一套系统,在不违背这两个原则的前提下,如果能做好网站,我完全支持。
1,就是FreeOZ属于网友,无论是一个CEO还是5个zht,权力都必须是来自多数网友通过合理的程序授权,任期内可以权力大些,但是不能破坏第二条原则。
2,就是明确的,合理的规则,没有明确违规,并经过正当程序的裁决,任何人不可以被禁言,更不可以被赶走。

这两条是FreeOZ自由平等的基石,只要不违背这两项原则,一个CEO还是5个zht其实并不重要。

咋全部都是,新足迹?
freeoz的管理层,应该好好反思一下了,我看到在”站务管理“相关的很多帖子中,提到或者误写了”新足迹“。

1. 难道astian一个人真的比freeoz所有版主加起来更有能力?
2. 为什么别人可以后来居上?
3. 3-5年后,两者会是什么样的格局?

别人在前进,你就是原地不动,也是后退。结局请参见aosteps。
抱着”祖宗之法“不可变的人,请反思。

设想一下,假如
“新足迹“  
除了开网站,为了增加收入,又开了个房屋中介的服务,或许他们可以控制不放太多的广告在版面上,但想像一下如果有人对那房屋中介不满,想发发牢骚,会是什么结果?

人们的需要是不同的,在做最热门的澳洲论坛,和最自由宽松的澳洲论坛之间,不同的人的选择是不同的。
如果你有两全其美的方案,我很欢迎。

原帖由 stgeorge 于 20-7-2010 13:27 发表
咋全部都是,新足迹?
freeoz的管理层,应该好好反思一下了,我看到在”站务管理“相关的很多帖子中,提到或者误写了”新足迹“。

1. 难道astian一个人真的比freeoz所有版主加起来更有能力?
2. 为什么别人可以 ...

1. ”希望楼主能细化一下。楼主的思路是盈利,然后拿利益吸引人努力工作,奖勤罚懒。但是楼主想过没有,如果靠利益来吸引,管理团队任何一个角色,你要开出多少钱,才能有吸引力?“

钱,钱,钱,
赵本山:哎呀妈呀,别提,提什么钱啊,这么俗,啊,不给钱就不给看病了,这人都咋的了,张嘴钱闭嘴钱的,为人民服务,救死扶伤,都给谁说的。能给多少钱呢?
做这个网站的很多人都是兴趣,钱不重要,但是运营网站不能靠兴趣,要靠制度和能力。
已经有那么多热心的同志无偿的为网站服务,如果能给他们一点福利,为什么不可以呢?
再重复一遍,我们不是为了钱,走到一起来。但是大家玩的开心,又能有点小钱,给大家腐败付账,有何不可呢?

我胸中自有沟壑,只是这里不是详谈的地方。
否则就是为了辩论而辩论,没啥意思。
如果大家都认同要改变,要做好freeoz。大家如果都有兴趣,可以私聊。
请记住,事情不是讨论出来了,世界是由坚定不移的行动者创造的。

2. ”FreeOZ有两个原则,如果你真有心,就设计一套系统,在不违背这两个原则的前提下,如果能做好网站,我完全支持。
哈哈,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。
所有事情都是大家做出来的,齐心协力岂不是更好?
合作,而不是袖手旁观,等待救世主出现,然后自己在旁边挑毛病。

3. 就是FreeOZ属于网友,无论是一个CEO还是5个zht,权力都必须是来自多数网友通过合理的程序授权,任期内可以权力大些,但是不能破坏第二条原则。

多数网友:是否包括2亿中国网民中的多数?
合理的程序授权:是否需要印制选票,指定地点指定时间,投票?

老大,醒醒。我们需要的是可执行的东西。扯远一点,中国的问题就是说时都君子,却都是无法实施。

吹牛可以讲大道理,但是具体做事情要讲smart.
所谓SMART原则,即是:

1. 目标必须是具体的(Specific)

2. 目标必须是可以衡量的(Measurable)

3. 目标必须是可以达到的(Attainable)

4. 目标必须和其他目标具有相关性(Relevant)

5. 目标必须具有明确的截止期限(Time-based)

制定团队的工作目标必须符合上述原则,五个原则缺一不可。

制定的过程也是自身能力不断增长的过程,必须一起在不断制定高绩效目标的过程中共同提高绩效能力。

原帖由 青山 于 20-7-2010 13:23 发表
楼主说中了,我还真没管理过30人以上的团队,只管理过最多20几个人的团队,也运营过实体好几年,虽然是管理技术团队为主,不过一直参与实体的最终决策。楼主出来提建议很好。不过有几个问题,希望楼主能细化一下。
...

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
小波 + 30 谢谢分享!
coredump + 30 谢谢分享!

老大,您是当局者。有自己的头脑和判断。
您都不去朝思暮想两全其美的方案,怎么能好意思要求别人提出呢?
我觉得做事情的态度是:
您是当局者,先提出一个方案。
然后等待大家补充。最后一起找到一个当前可行的两全其美的方案。
请注意是当前。

人们的需要是不同的,在做最热门的澳洲论坛,和最自由宽松的澳洲论坛之间,不同的人的选择是不同的。
我觉得在你的思想中,还是认为最热门的澳洲论坛和最自由宽松的澳洲论坛是存在矛盾的。
不同的是,我不是这么认为的。
如果你做到”宽松自由“,你一定会是热门的。

运用之妙,存乎于心。

真正运作网站,我们都需要学习。而且是不停的学习。

原帖由 青山 于 20-7-2010 13:29 发表
如果你有两全其美的方案,我很欢迎。

情不同,理相似。请三思。

创业:做比想更加重要

都说人民创造历史,这显然是忽悠,试问,没有mzd,哪来的新中国?!

创业不也正是如此吗?没有马云哪来的阿里巴巴?没有柳传志哪来的联想?没有比尔盖茨哪来的微软?……不信走着瞧,就说苹果吧,一旦乔布斯退休,大家且看苹果无可奈何花落去,四万员工群龙无首找不到北吧!

所以结论是:创业是一件非常“个人化”的事情,再大的企业也是因为那一两个灵魂似的创始人:他们的个性、他们非常个人的思想和选择,造就了大大小小形形色色的创业企业。公司之间的竞争,其实是创始者的人格魅力与思想力的竞争。

造就一个创业者,需要包含但不仅仅限于以下几个方面的基本原料:

1) 原动力

创业必须有自发的原动力,不需要问别人:“什么是创业的最好行业?你看我能创业吗?什么时候是创业最好的时机?没钱能创业吗?好的团队如何找到?”对于真正的创业者来说,即使对以上所有问题都没有一个肯定的答案,也照样风风火火去创业,想拦都拦不住。创业的动力是自发的原动力。

2)朴素的价值观

创业必须有“朴素的价值观”:做比想更加重要,再大的事业也要从小做起——Just do it,坚持坚持再坚持,世界上没有克服不了的困难,VC给再多钱也会烧光的,客户最重要、速度很重要、现金流很重要,如果失败了务必找出自身原因,以便东山再起时不再犯错……就像在生活中,我们有做人的基本原则,创业的“朴素价值观”给你以信念和勇气,即使人人都往奶粉里加三聚氰胺,你也会甘守寂寞,绝对不做对不起顾客的事情。

3)领袖气质

领袖气质并不是那些习惯性的发号施令,而是在关键时刻能够站起来、在大多数人神魂不定时沉着拍板、该出手时就果断出手。创业者更应该做“开明的独裁者”,追求超越自我的 “大我”,自己立下的规矩对自己同样有效,犯错误的时候勇敢站起来承担责任,而不是推脱和指责别人,更重要的是,领袖懂得与团队分享。

4)冒险精神

创业中风险与机会并存,创业公司要成功,一定得走险道、出奇制胜,即使没有百分之百的把握,也应该果断地开始尝试。冒险不是人人都愿意碰的事情,需要有领袖素质的人来领头,来挑战困难战胜困难。领袖往往诞生于困境,在冒险的困境中带领团队崛起,最终战胜困难并获得成功,这种精神是一个领袖最难得的无形资本。

5) 专注

什么叫“专注”?专注就是say“NO”,在100个决定中,对99个say“NO”,只允许一个“Yes”。更形象一些:伸出你的双手,10个手指必须砍掉9个,你留哪一个?创业者应该用这方法来对待自己的产品,砍砍砍,只保留一个必不可少的,这样你才可能做出一个iPod来。

6)现实主义者

创业始于幻想,但是成功的创业者能把握尺度:什么时候可以想入非非,什么时候要面对现实,脚踏实地去奋力苦干。创业是在梦想和现实之间的冲浪,必须顺势、顺潮流、顺机会,永远有只说不做异想天开甚至在很多方面都比你更灵光的人,但是创业者判断的标准是把事情做成,“成事为王”。

7)坚韧不拔

说它是使命感也好,说它是责任心也罢,总之,从不轻言放弃,坚信成败并非命中注定而是全靠自己努力,坚信自己能战胜一切困难。

8)学习能力,无师自通

创业是冒险,没法先进行系统的学习,然后顺顺当当的去冒险;创业的学习必须在冒险中进行。待到创业成功时,你发现自己俨然成了一个“通才”:你掌握了领导力、理解了客户和市场、精通了如何点将带兵、也品尝了财富的滋味。

9)沟通技巧

一切问题都是可以通过沟通解决的。成功的创业者都是长袖善舞的沟通者,总是善于与别人相处融洽,无论是员工、客户、投资人、竞争对手,通过沟通能解决分歧、摆平关系,形成趋势避害的聚合力,即使在谈判桌上也总是出神入化的主导局面。

10)创造力

创业是以小博大,因此创业公司必须创新,找到新机会、新技术、新模式、新市场,并在大公司进入之前抢占制高点,异军突起、出奇制胜,甚至颠覆大公司多年苦心经营的标准和模式,这样创业公司方能后来者居上。创业无程式,创新更无方可循,成功靠的是Think Differently,,创新是创业公司的活力与竞争力的源泉。

一只狮子领着一群羊,胜过一只羊领着一群狮子……草根的CEO们请听好了,天降大任于斯人,请把你们身上创业者的特质放大再放大!

饼叔多虑了,
core已经dump了,还能坏到哪里去呢?

原帖由 四香油饼 于 20-7-2010 13:20 发表

尽最大的努力,同时要做最坏的准备啊。不怕一万就怕万一,万一coredump变坏了呢

盈利有很多种。

个人盈利分红坚决反对
网站盈利 可以支付
必要的支出,技术人力成本 赞同

我请你提出可行的方案,就是我袖手旁观了?至少目前FreeOZ在运转的方案,是我们提出并且实施了3年的。
我没找到两全其美的方案,所以如果您有,请提出来。

如何提高人气的具体方案我没看到,倒是看到您上来就否定FreeOZ的选举制度了。这就是您所说的两全其美?

FreeOZ的选举制度不是空说的,相关的程序和规则实行了好几年了。这套制度保证了每一个遵守规则的人,都可以自由的发言,不用担心因为跟哪个“头头”关系不好,被赶走。任何一个人也不能超越制度,当独裁者。

至于你引用的那篇文章,我明确说一点。FreeOZ的目标不是一个创业公司,而是一个非营利性的组织。把FreeOZ往一个创业公司上去套,本身就有问题。

哈哈,别激动。
我想说的是,如果大家都有freeoz需要前进,
需要改变,才能实现自己的初衷和远景,这样的共识。
我很高兴,献计献策,一起做好。
否则,就成了吵架贴了。
我说一个,你驳一个。

我的那个创业帖子,第一句就是
“情不同,理相似。请三思。”
不能选择性失明呀,老大。

马太效应,你也是知道的。其实你也可以看到,freeoz帖子的内容质量和回帖数量,以及活跃ID数,正在慢慢下降。
这样,慢慢下去,就会彻底被边缘化。成为几个大版主自娱自乐的地盘。

变革总是会让人难受的。

如何提高人气的具体方案我没看到,倒是看到您上来就否定FreeOZ的选举制度了。这就是您所说的两全其美?

我没有否定的含义,只是觉得有些地方不好实施。
”多数网友“,”合理程序“

FreeOZ的选举制度不是空说的,相关的程序和规则实行了好几年了。这套制度保证了每一个遵守规则的人,都可以自由的发言,不用担心因为跟哪个“头头”关系不好,被赶走。任何一个人也不能超越制度,当独裁者。

自己的公司,可以独裁。但是对freeoz,我觉得根本不存在这个可能,
如果一个论坛,这么搞,就是自杀。
人都是用脚投票的。
再说,马甲是干什么用的?

我写这些也不是来吵架的,呵呵,

自己有过相关的管理经验和运营经验,只是有感而发,看到别人评论你和老大卫。
如果ZHT有变革的源动力,咱们可以私下探讨。
否则,大家不都成了闲得蛋疼的人了?

在FreeOZ现有目标不变的前提下,公司管理的经验不完全适用于FreeOZ。公司以盈利为出发点,FreeOZ以会员的权利和体验为出发点。
我其实很欢迎可行的建议。但是有些原则性的东西如果被“变革”,我就不得不反对。

选举制度和有制度保障的自由,这两点如果动摇了,FreeOZ就不再是FreeOZ了。
你一方面说两全其美,另一方面却上来就要牺牲掉一些很多人非常看重的东西,好像有点自相矛盾啊。

原帖由 stgeorge 于 20-7-2010 15:13 发表
我写这些也不是来吵架的,呵呵,

自己有过相关的管理经验和运营经验,只是有感而发,看到别人评论你和老大卫。
如果ZHT有变革的源动力,咱们可以私下探讨。
否则,大家不都成了闲得蛋疼的人了?

FreeOZ的选举已经实施了好几届了,何谓不好实施?

原帖由 stgeorge 于 20-7-2010 15:10 发表
我没有否定的含义,只是觉得有些地方不好实施。
”多数网友“,”合理程序“

我看楼主不如去搞个投票贴好了,看看支持改革的有多少,原地不动的有多少

FreeOZ有现成的制度和程序。年底议事员选举,楼主参选不就完了。FreeOZ又不是我说了算的。真要多数人希望这里变成新足那样,我也拦不住啊。

原帖由 melbourner1978 于 20-7-2010 15:28 发表
我看楼主不如去搞个投票贴好了,看看支持改革的有多少,原地不动的有多少

我不赞成改革
我们谈论的是人气,不是商业化,有了人气再考虑商业化不迟,虽然我持否定态度

无须多谈,zht自认为有好的制度,就坚持他
austeps有人气,为什么有人气?
freeoz全盘拿来好了

哈哈,咱俩永远是关公战秦琼。
拧巴,我想讨论的和你关心的根本不是一件事,可是还是让你找到争吵的地方。

“在FreeOZ现有目标不变的前提下,公司管理的经验不完全适用于FreeOZ。公司以盈利为出发点,FreeOZ以会员的权利和体验为出发点。”

NGO是怎么运作的?我再三强调,不以盈利为目的。
FreeOZ以会员的权利和体验为出发点,
打个比方,如果能有一些无伤大雅的闲钱投进来,买带宽,写高质量的实用文章,是否可以更好的改善用户体验?
权利?网站完蛋了,谁还在乎曾经在freeoz拥有过的权利呢?

你一方面说两全其美,另一方面却上来就要牺牲掉一些很多人非常看重的东西,好像有点自相矛盾啊。
你给我的帽子有点大,我好怕怕。
重申一下,我没有说要停止投票,选举。相反是让投票选举更有价值。

我再次重申一下,我的主旨:
任何网站运营,必须要走正规的公司运营模式及管理制度。这是金贵铁律!

网站可以免费和共享资源,如wiki,verycd等,没有任何一个长期运营的网站,完全是由爱好者捐钱并且维护的。
初建可以是用爱心,用热情。但是要想坚持下去,必须用公司运营模式及管理制度。

你不改,你的对手改了,对不起,你只能被边缘化,直至消亡。

... [/quote]

评分

西皮二黄 + 29 我很赞同!
ubuntuhk + 30 基本支持这个想法。

不在其位,不谋其政。
哈哈,中国哪里有自下而上的改革?
8×8,就上拖拉机了。
想改革就要先分清责权利。
freeoz是谁的?谁拥有最多的权益?
多数网友的?
没有人愿意承担责任,拥有最多的权益的人不想改革,
谁能改革?

原帖由 melbourner1978 于 20-7-2010 15:28 发表