FreeOZ用户注册

[论坛技术] 有什么好的C++ IDE环境?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
VC越来越离谱,有什么好一点的C++ IDE,支持标准C++的,而且功能强大,lib丰富的?

windows平台:codeblocks eclipse
linux平台:emacs vim

qtcreator

我倒是觉得现在VS2008,VS2010中的VC++环境很好,调试工具很强大。

codeblocks是跨平台的

一直用VC2005,没有觉得有过分的地方

回复 #3 coredump 的帖子

请问一下这些IDE都是用GCC做编译器吗?在Linux下面有没有类似MFC或者VCL的控件库可以用的?谢谢!

linux下我知道的有QT和wxWindows这二个比较知名的库

原帖由 蒙面超人 于 12-6-2010 09:19 发表
请问一下这些IDE都是用GCC做编译器吗?在Linux下面有没有类似MFC或者VCL的控件库可以用的?谢谢!

qtcreator总是优先使用native compiler, Linux/MacOS X下,使用gcc, Windows下使用VS的编译器,调试上支持gdb和cdb(VS调试器), 并且还提供了增强,可以更快地并行编译(使用jom做前端).

原帖由 GPS 于 9-6-2010 20:34 发表

这个好,虽然我刚刚用,够快。不过用boost的时候,不知道怎样搞code auto-completion.

boost和一般的library没什么不同,你可能没指定合适INCLUDEPATH

比如boost在/home/user/boost-1.4.3下, /home/user/boost-1.4.3/boost/data_time.hpp 是你需要使用的header,那在项目的pro文件里加上

INCLUDEPATH += /home/user/boost-1.4.3

在源代码里,当你 #include <boost/date_time.hpp> 时就开始自动提示你了。
然后boost::date_time::date d;
d.  //....这些地方都会自动提示。

回coredump,果然都好用了。多谢多谢。
另外,提供一点点我的使用经验,一点感性认识。
emacs / vi /vim 据说很强大,可是要很多设置,而且太强大了,以至于学习进步慢。而且,界面不太好看。据说高手用这个。呵呵。
gedit 太简单,就是看别人的codes时用,不用它写。
eclipse 太慢了,至少是用过的最慢的,功能多,可是用C++不就是要快吗,呵呵。
code::blocks 还算好,不过也不够快,auto-completion还是慢。界面也繁杂一点。我用来做C的。
qtcreator 够快,够简单,刚够用,虽然是QT的,也可以写标准C++。我用来写c++. 不知道能用C吗?
visual studio,啥都有,也够快,就是太多东西。我能不用就不用。对了,要花钱。

原帖由 GPS 于 17-6-2010 22:27 发表
回coredump,果然都好用了。多谢多谢。
另外,提供一点点我的使用经验,一点感性认识。
emacs / vi /vim 据说很强大,可是要很多设置,而且太强大了,以至于学习进步慢。而且,界面不太好看。据说高手用这个。呵呵。 ...

俺别的没学会,先在编辑器上向高手看齐,写程序全都改用vim了

一直用VC98的人飘过。。。