FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

我变成了泼妇。

车子在YHA门口停下来。我兴奋地收拾行李,准备下车。Jeo和Sam笑着提醒我,lily,我们不在这里住,我们只是去洗个澡。……我看着他们,心里扑通扑通地跳的厉害。他们看我这副神情,问我:你打算在这里住?我点了点头,说,yes,I want to stay here.我该怎么说呢,我不能告诉他们我是因为不想偷用人家的淋浴才住这里的,我怕会伤害他们的自尊。想了一会,我找了个听起来还比较舒服的理由:I miss bed too much and I want to sleep in bed tonight.

话音刚落,Jeo就很激动地跟我说,lily, pay the accommodation for me and Sam also.我看着他,很为难地说,sorry,I don’t have money.Jeo紧接着就命令我,call your dad!He has money.——我很生气,我一直很瞧不起那些自己没赚过一分钱却喜欢拿着父母的钱到处摆阔的富二代,钱是他们父母的,他们有什么资格乱用?我也一直觉得我拿着爸爸的钱旅游已经很不光彩了,倘若我再拿着他的钱乱花,那我和那些让我瞧不起的富二代有什么区别?爸爸爱我,给钱我花,因为我是他女儿,更因为他知道我从来不会乱花。我不能辜负爸爸对我的信任。

我旅游的钱也是平时省吃简用省出来的。我很少买衣服,从来不买名牌,也不买诸如一些很时尚很流行又很贵的电子产品。我同学的车大多数都比我的好比我的贵;我的一些同学一个Gucci的包包就赶得上我出去旅游一趟了。我觉得这些对我不重要,我要把钱花的物有所值,并且I pay for some reason.——Jeo和Sam住YHA,在我看来,没有理由要我付钱,我又凭什么给他们付钱……

我不理Jeo,Jeo越发变本加厉,开始大骂:lily,你这个骗子!You said you will pay Sam and me accommodation and restaurant if we wait for you.We wait you for two days and now you don’t want to pay. How can you be such a big liar!……我简直要哭了,天地良心,我什么时候说了要给他们付住宿费和去饭店吃饭的钱了?我是说过如果等我一天,我可以付他们等我那天的食物。可是你看看他们平时吃的什么,就算闹到法院上去判,也应该是按照当事人日常的生活标准,而不是说随便你说多少钱就多少钱。再说,我没有强迫,是他们自愿的并且sam回复说了不用付他们吃的钱他们愿意等我。再退一万步,那天在加油站,Sam又说,我第一次加油的钱就算是等他们的了。所以我要自己买吃的。我之后确实再没吃他们任何东西……

我忍无可忍!奶奶的,老娘现在在YHA门口,我再不怕你了!

——愤怒让一贯温顺的我变成了泼妇。我开口大骂,f*** you!balabalba……已经记不清楚当时我都怎么骂的了,我不喜欢那个情绪失控的自己,让我觉得自己很可怕。我其实很不善于吵架,并且很害怕看到别人吵架。我是个被照顾的太好的女人。从小父母就没有在我面前大吵过;在外面,读书成绩好,老师也是和颜悦色,跟同学们也没有什么冲突相处起来都很愉快,上班领导又很喜欢很照顾,同事们因为我比他们小,也都宠着我……我很害怕吵架,我习惯了大家都很nice的对我,偶尔听到别人大吼一声,我有时候都会吓得颤一下。可是,我今天却跟泼妇一样跟Jeo吵。……

Sam看我们吵得不可开交,大怒,他大叫一声:别吵了!lily,不要那么粗鲁。你不是说不说f*** you 的吗,你现在一直在说……我被他这么说,停下来,满肚子的委屈和愤怒,他不说jeo,却来说我。我收起行李,下车就打算走。还没走几步,突然觉得把Julie一个人丢在那里有点不好意思,这一路都是我们一起睡帐篷的。我走回去,强忍着不哭问julie:Julie,你想跟我一起住YHA吗?Julie说,你知道我从来不付钱住宿的。我说,如果你想住的话,我可以给你付钱。Julie可能觉得我是出于一时愤怒,所以才这么说的,她看着我,说,你确定你愿意给我付钱吗?我说,我愿意。Julie再次看着我,再次肯定:你确定你不是因为被气疯了,才这么做的?我说,不是的,I am happy to pay for you.——我为什么要为Julie付钱呢?我疯了吗?我也不知道当时具体是什么心情。可能真的被jeo气坏了,然后想刺激他,告诉他我不是不舍得花钱,只是不想给你花钱;也可能是我害怕一个人,所以拉着Julie下来,我们两好一起做打算,看看有没有其他的办法。还有可能是我一直为我之前免费偷用别人的洗浴耿耿于怀,所以用这种方式,减少自己的自责?……说不清,也许都有吧!

Julie犹豫了一下,然后说,all right.The car can’t fit three people and it’s better to go with you.Julie也开始收拾行李。

Jeo看我背着行李要往YHA走,还在那里骂:f***ing Chinese!No travel with Asians any more!No travel in China……我瞪了他一眼,懒得理他。他骂他的,我走我的路。心想着,就你们两这个小偷小摸的败类,你还是不要去中国祸国殃民了好吧!

Sam看我真的生气了,开始紧张起来。他还是不希望我走的,因为我走了就少一个人跟他们分摊油费了,我走了他们就没有相机用了。他看到我要拿走我的饭盒,说,lily,不要拿饭盒,我晚上要用,YHA什么都有,你不需要饭盒的。被他这么说,我又有点不好意思。他大概觉得倘若我把车上我所有的东西都拿走了,肯定就不跟他们走了。算了,留给他吧,一个饭盒没几个钱。……

“我们明天早上过来接你。”Sam站在车边,看着我们大包小包地往YHA走冲着我们大声说。

我回头望了望他,眼睛里充满了委屈,不满和幽怨。我什么话都没说,扭头就继续往里走了。
我不要再见他们了,我自己坐bus……

#############

原帖由 extreme 于 25/6/2010 12:49 发表
不同意你的说法,这个是各人风格不同了,很多人写游记就喜欢发发感想,对你来说是废话,但对她自己,对其他很多人,却不是。

写游记,不只是给别人看的,也是对自己心路历程的一个小结,也是一笔人生的财富。

老实讲,写了几万字了,你说哪里看像是游记的。  顶多开头一句话,今天我们到了哪里哪里。然后就是吵架。。。

82你也有过18的时候不是,那会确实是这样的。

原帖由 hlfnao 于 21-6-2010 23:11 发表

我强烈地感觉我应该找一个像鸟版这样宽容温和的男人。鸟版的教导总是让人听起来很舒服而且又很有道理。

一直是这样。鸟版是属于有翅膀的那类。懂的人,自然明白他文字里的意思。

原帖由 hlfnao 于 25/6/2010 17:40 发表

我的标题写的很清楚: money,sex and fight.

你牛B的

回复 #140 hlfnao 的帖子

这姑娘真轴。。

No friend, just a lift!

按门铃,有个中年妇女帮我们开门。估计现在太晚了,前台已经没人了。正四处打量,只见中年妇女坐到了前台的位置,我说我们今晚要住这里。中年妇女问我们要很多人share的,还是2个人一间的,价格差不了多少。我们当然选择了两个人一间的,这样晚上睡觉没人打扰。我正在付钱,Sam和Jeo敲门,Julie过去帮他们开门。然后他们进来,装着很冷的样子,对着手哈气,然后立刻转身背对着前台穿过休息厅直接走到了浴室。我很厌恶地看了看他们,依旧没说话。

这个YHA很温馨,不像阿德的那么正式,但更有家里的感觉。休息厅有几个大沙发,一些住客坐在那里聊天。旁边的一角是个壁炉,有人在前面烤火。休息厅里面就是一个厨房和餐厅,里面有住客在做饭也有正在吃的。大家坐在一起,有说有笑!

我顿时觉得很快乐,一种很熟悉很温暖的感觉。这才是我要的环境嘛!我的要求高吗?我没有要求天天住五星级hotel,没有要求餐餐吃鲍鱼龙虾,我没有要求每天可以躺在装满清水撒上玫瑰花的浴缸里泡澡。我只是要求你能让我干干净净地有床睡,你能让我三餐按时吃并且吃饱,只是要求每天有个热水澡……哎!

我把行李放在房间里,去厕所里稍微洗了下脸,然后坐在床上发呆。我太生气了,满肚子的委屈。Julie也很高兴,她非常满足地感概:it’s so nice to sleep in bed.我在那里发牢骚,我把我的遭遇前因后果跟julie讲。Julie之前并不太清楚他们等我还有我付油费的事情。听完我的抱怨之后,她很同情地看着我,她说,jeo is a bad guy.我和他也有很多次争吵,他一直不停想方设法地向我要钱,后来我就很严厉地跟他说,jeo,你听着,不要以为我坐你们的车我就要事事听你的,我可以不坐你的车。我们没有任何合同,我可以随时走。我走的话,lily肯定也会跟着走,到时候就剩下你和sam两个f***ing guy f***ing each other and pay more.……接着Julie停了停,又说,他们知道我之前从墨尔本到阿德一路都是搭顺风车的,他们知道我不怕他们,所以他们就软下来,然后balabalba地说,yeah,yeah,yeah,that’s right……——人真是欺软怕硬。

这时候我提议,Julie,要不我们不要跟他们走了,我们自己想办法,或者我们也可以去搭顺风车?Julie听完,停了下,说:lily,搭顺风很辛苦,很多时候你要等好几个小时,尤其是在西部,不像新南威尔士维多利亚州,这里的车更少,可能要等更久。我以前搭顺风车,也很累。上了车你总不能坐上车就不说话吧?你得不停地跟司机说话,从上车说到下车,有时候我不想说,可是不说又不好……我看着julie,确实,挺不容易的,我很佩服她。她比我老练太多了。

过了一会,我又说,julie,我不想跟他们一起走了,我打算坐bus.
Julie听我说完,她帮我分析:lily,你现在走不觉得很可惜吗?我们这么辛苦从阿德开了那么长的路,一路上都没有什么风景。现在到西澳了,接下来的几天就不会这么单调无聊,我们可以看很多很多景。你现在赌气坐车直接去perth,你这趟完全就是白来了,什么都没看到。

我听她这么分析,觉得也很有道理,可是一想到jeo,我就恶心。我说,我很讨厌jeo,他让我不开心。

Julie说,我也不喜欢他。但是那又有什么关系呢?我根本不在乎。Jeo和sam对我只是一个lift。我没有车,所以跟有车的人一起旅行会很方便。我们连朋友都不是,到了perth,可能就再也不见面。我们也没有任何合同,我可以随时走。但是,我不会因为任何其他人而不去做我要做的事情,不去看我要看的东西。如果他们对我再不好一点,说老实话,对我也无所谓。我不在乎,我当做他们不存在而已。我只是来看我要看的东西,仅此而已。

我望着面前这个如此强大的女人,发自内心的钦佩。倘若我有她一半强势,我也不会沦落到今天这个地步,真是要向她学习!

Julie看到我被她说得有些动摇,继续说,lily,如果你觉得jeo很讨厌,你可以不理她。除了他,还有我和sam。Sam其实也说了他几次,但是sam没办法,他们两一起买的车,他没办法离开jeo,又没办法说他很多。Sam对Jeo也有不满。你要是实在受不了,你可以一直跟我在一起……

我不再说话。后来,想了很久,我说,julie,我要考虑下,我晚上给你答复。

Julie说,好的,我现在跟Sam去麦当劳上网。你几点睡觉?我好在你睡觉之前回来。
我说无所谓,随便你几点回来都可以

临走之前,Julie拿出一片药,喝水吞下。我关心地问,julie,你生病了吗?Julie说,没有,这个药是雌激素。我很诧异,这个药我吃过的,因为我09年内分泌紊乱在国内住院检查出来,医生查不出原因,就让我吃雌激素以对抗体内雄性激素,治标不治本,没什么效果。Julie为什么也要吃这个药呢?

我问julie,julie说,吃这个药,每天一片,吃完28片,停一天第二天就来例假了。When you are traveling,it’s good to know when your period will come.听完,我感叹,做女人太不容易了。有些人更惨,比如我,我头几年每次来的时候都像是下地狱走了一趟,通常前三天是上吐下泻全身冰冷冒冷汗,站不起来,只能一直蹲着,实在痛得不行,就去打止痛针吃止痛药安眠药,然后昏睡过去。晚上一般是没办法睡觉的,好多次半夜爬起来,蹲在马桶边吐得死去活来。有时候实在太痛了,我就在那里边呻吟边哭,我上辈子做了什么坏事,为什么要这样对我,还不如让我死了算了。有几次痛得真的就拿头去撞马桶……痛的时候我觉得我是全世界最可怜的人,生不如死。可是却从来没有一次真的死过去,所以过了那几天,又奇迹般地活过来了。每次例假完了之后,我就觉得自己是从坟墓里爬出来又重生了,然后内心充满了感恩,活着真好!……女人不需要男人照顾吗?需要的。

——julie吃完药走后,我望着她的背景,突然觉得今天晚上她有些变化。她以前很少会关心关心别人的感受,今天她会问我几点睡,她要在我睡之前赶回来以免影响我。也许,自私冷漠是法国人的风俗吧,他们一直生活在一帮冷漠的人身边,以为全世界的人都是这么冷漠的,当有一天他突然遇到一个温暖的人,也许他会有所改变。

此刻,我对julie的喜欢钦佩之情应该是多于之前对她的不赞同不认可的。我想也许有一天她也会想做一个温暖的人吧……

快乐的YHA

Julie走后,我开始四处打听bus。幸运的是,走廊里贴了一张bus时刻表。——我们现在所在的城市叫Kalgoorlie,是西澳第二大城市,也是矿业基地,有很多金矿。我们这次来就是冲着其中一个金矿来的。

看我在看bus时刻表,有一个印度男人过来,问我要看什么是否需要帮助。于是我们开始聊起来,我把我的遭遇讲述了一遍,他很同情,也很鄙视Sam和Jeo,他说,就是刚才那两个过来洗澡的男的?我说是的,他们不住这里,是偷偷溜进来洗澡的。我看到印度男眼里明显的厌恶。后来他帮我找了一个亚洲人,居然会说国语!

当我们用中文聊天的时候,我突然感动地有点要掉眼泪了。以前很不理解,为什么一些电视台去国外采访华人,他们看到记者就会刷刷地掉眼泪,此刻我终于明白了。当你太长太长时间跟和你不同背景的人相处说着你并不流利的第二语言受着很多因为文化因为习惯不同导致的委屈,突然有一个人站在你面前,跟你用母语交流的时候,你就觉得他是亲人!你们很轻易地就可以理解对方,并且很快就有共鸣!——是的,此刻,任何一个中国人都是我的亲人,可是他是新加坡人,不过也没关系,还是有中国血统的。我想,倘若在这个西澳偏远城镇,我真的遇到困难,会真心帮我的也许就是这里的中国人。我只要走进任何一家挂着有中文字样招牌的小店,跟他们哭诉我的遭遇,他们不会袖手旁观的吧?

我突然觉得自己很温暖,在这个YHA里,我仿佛一点点找回了自己。其实我还是很健谈的,我还是很让人喜欢的,我还是可以跟别人愉快的交流的……只是因为太长时间跟那帮法国人在一起,冷漠而自私,让我变得阴郁少语。

这个YHA,很多顾客并不是游客,他们在这里上班,基本都在矿业。有开叉车的,有挖矿的,有做工程的……我问他们为什么不租房子呢?既然在这里工作的话。他们告诉我,这里租房子很贵,而且很少有单间租,基本都是整栋整栋的租,所以还不如住YHA,至少这里干净卫生而且什么都不缺。有个看起来像印度人但却是新加坡国籍的人很有趣,不知道为什么我一看到他就想笑,他做事情总是不紧不慢,非常的悠然自得。最有意思的是,有一个住客,他说他以前是搞计算机的,现在是挖金子的。我以为他在开玩笑,他这么一把年纪了,还搞计算机?还有,真有人淘金吗?这里有那么多金子?大叔看到我不信,他又强调:我说的是真的。我不住在这里,我住在开车四个小时的山上,我这次来是过来看医生的。要是去我家,我可以让你看看我淘的金子,这里很多金子……

——我大概是对法国人有阴影了,YHA也有一对法国夫妇,年纪挺大的,爷爷奶奶级别,看起来也很温和。可是当我知道他们来自法国,我就不再说话了。

印度男很热心,一直在帮我想办法,因为我告诉他,他们都对我不好,我想自己走。可是bus又不是很方便,一天才一趟,我想要是有人也一路玩到perth,我就想搭他的车。印度男说他从墨尔本然后途径阿德开到perth之后折回来到这里,一共加起来不到10天.我大呼,你这么赶,能看到风景吗?他说,我只是想开车。——原来真有为了开车而开车的人。他说他刚辞职,想休息一下。他工作的时候太勤奋了,同时兼职3份工作,在三个大公司里做IT.我很不解,怎么可能?你只有一个身子,怎么可能同时出现在三个公司?他说,三个公司并不都是full time.其中一个是full time,另外两个一个是contract,一个是周末,——原来如此,努力工作的男人很让人钦佩。接着他说他要北上去达尔文,估计也就是在用几天,我很不明白他为什么这么执着地要开车,或许他遇到什么困境了吧,开车可以散散心。

我的晚饭是煮方便面,放了点今天在超市买的生菜叶,算是“加餐”了。我看到旁边那个我一看就想笑的新加坡籍印度男在煎鸡蛋,好想吃!真想跟他说能不能让我吃一个,又不好意思……好在吃了一罐黄豆罐头,也算是心理平衡点了。晚上洗了个热水澡,我好开心。很舒服地躺在床上,生活如此美好……

印度男帮我打听了一圈,没有合适的lift.后来想想算了,没有更好的选择了,julie说的也对,我这趟刚到有景点的地方,倘若就这样回去了,多不值啊。好吧,再跟他们一天看看……

——Julie回来告诉我,她和Sam晚上都对Jeo进行了教育,Jeo认错态度很好,以后不会再欺负我了。我说,那好吧,我再跟他们一天。倘若Jeo还是屡教不改,我就真的走了……

写的很好,很真实。Jeo很像我之前做项目时候遇到的一个印度男,很小气,自以为是。后来我们全部门联合起来对付他,连他的印度老乡都漠视我们的做法了。

不过我认识的印度人都是很优秀很好的人,有的人小的时候很穷,连念书都念不起,因此后来通过个人努力职位作到副总级别了还非常友善。应该说什么样的人都有,不分种族和背景。

原帖由 hlfnao 于 24-6-2010 23:02 发表

自欺欺人有什么意思。
我是穷人的时候,如果我舍得拿全部家当的20%去帮助别人,我是富人的时候同样也可以拿这么大比例去帮助别人。
当我是穷人的时候,我的20%也许就20块钱,当我是富人的时候,20%就是200块了 ...

还有一个可能就是你在赚那900的时候,你就会淡忘了上面说过的话的。(然后我发觉怎么写这900的时候像在做方程题啊……)

不过,已经看出这次旅游会令你更适应回去的生活。

另外,这个标题很醒目啊。以后记得全文以第三人称视角整理一下,昆汀·塔伦蒂诺这种导演可能会有兴趣。很可能国人眼中稍显稚嫩的文笔会在异域开出奇葩,特别是经过了如此的一场文化的碰撞之后。

原帖由 qiufengass 于 25-6-2010 20:53 发表
写的很好,很真实。Jeo很像我之前做项目时候遇到的一个印度男,很小气,自以为是。后来我们全部门联合起来对付他,连他的印度老乡都漠视我们的做法了。

谁漠视谁?没太整明白

哦 明白了 你的意思是他们都姑息你们的做法了哈

他工作的时候太勤奋了,同时兼职3份工作,在三个大公司里做IT
这是非常不专业的做法

剧透了。大家更不要看你的长篇了。

参观金矿

早上,我和Julie坐在饭厅里吃早餐,对面做了昨天晚上跟我聊天的新加坡人。我们用中文愉快的聊着天,Julie打断:English,please!——看,我们才说了一会会中文,她就受不聊了。想想我几天坐在车里,听着云里雾里的法语,那又是什么感觉呢。

之后,我就像大家介绍Julie传奇的澳洲旅行故事。开了个头,Julie开始绘声绘色地讲自己的经历。旁边本来在低头吃饭的几个backpacker纷纷放下面包,放下书,目不转睛地听着,听得一愣一愣的,估计这些backpacker们,也从来没有像julie这样旅行过,一路搭免费的顺风车,有免费的host提供吃住。我很高兴地说,julie,你又多了很多粉丝了!我就知道你的故事很有吸引力!赶紧写书吧,一定大卖!哈。Julie很高兴。

我们打包好东西,检查完,正要走出房间.Julie突然喊住我,lily,wait.我停下来,很不解地看着她。她走过来,非常诚恳地跟我拥抱了一下,然后很真诚地说:thank you,lily.thank you for the room.那一刻,我觉得很开心,我觉得帮她付的很值。这么多天,终于有一个人会对你说一句,thank you!
——很多时候,你做很多事情,并不图别人怎么回报你,但你还是希望会听到一句发自内心的道谢,thank you.当你听到这么一句简单的thank you,你觉得你所作的,再苦再累再委屈,都是值得的。所以不要吝啬去表达你的感谢,这对帮助你的人是一种鼓舞。

我们离开YHA,站在路口等。后来讨厌的Jeo来了。他走过来跟我打招呼要帮我拿行李,我冷冷地说,谢谢,我自己来。我拎着大包小包,放到车上,坐好打算从此以后不再理jeo,不跟他有任何瓜葛。

今天去的景点是一个金矿。穿过市区的时候,我们看到不少中国餐馆还有按摩店,大概这个城市有很多中国人在这里生活吧。这么想,我心里很踏实。哼,不要欺负我,我可是有大批后援队伍在这里的,我得意地想。环绕一圈,感觉这里确实已经有西部大漠镇子的风景。虽然到处都是街和小店,但那感觉并不像其他任何小城市的明亮轻快,这里有些脏的感觉。不是因为到处是垃圾,而是因为到处可以看到尘土,甚至街区似乎都有些沙尘,或许以采矿为主业的城市都是这种风格吧。

那个景区离YHA很近,一会就到了。有意思的是,进入矿之前居然有个中国的牌坊,上面写着“金门’.估计很早很早以前,这里的第一批淘金队伍就有中国人的身影。我以前有个祖籍爱尔兰的房东,他说最早的一批移民,除了英国和爱尔兰的囚犯,还有中国人。一般中国人是做大厨的。由此他得出,中国人是最具有资格生活在澳洲大地上的人群之一。——中国人很伟大,世界遍布,哪里都有中国人的身影,低调却坚韧。

这个矿有两种票,第一种30刀,可以深入地下30米深的矿区。另一种大概68,记不太清楚,可以深入更深。我们买了30刀那种。这三个不舍得吃不舍得住的法国人,在买门票上却没有丝毫迟疑。某种程度,又不得不让人钦佩,省吃俭用只为了让人生更加的丰富多彩,看的更多经历更多。就为这个理由,对他们一路的小偷小摸似乎又不好太过责备,或许他们只是为了更接近梦想,可以看的更多走的更远,而又没有足够的钱,才出此下策。

——Jeo试图跟我说话,我一直都刻意躲开他;好不容易被他逮住,我也是一脸冷冰,能不理就不理,能说一个字绝对就不说两个字。Jeo很有些失落。Sam站在我旁边说,lily,当jeo跟你说话的时候,你不理他是不礼貌的。他现在又没有惹你。 我觉得Sam说的有理,可是面对一个一直跟你争吵一直让你愤怒的人,我需要点时间来缓解情绪。某种程度,我就是要这么板着脸,让他不好受。
之后,我们跟着经验丰富的讲解员下到井区。这个讲解员在这个矿里工作了一辈子了,他说以前这里可以挖出金子,现在基本挖不出来了,所以开放给游客。他非常健谈,一路都滔滔不绝。除了我们四个人,同行的还有两位阿姨。其中一位阿姨的女儿在非洲矿区做矿石分析员。这两位妈妈是很爱思考很爱提问的人,再加上我也是个大问号,所以讲解员一路都没歇着。
有一会,不知道说到什么,讲解员说,you know,it’s made in China and Chinese stuff is low quality.我听完,很不爽。所以打算代表中国人民帮他解释解释。我说,在中国,我们也有很好质量的产品。之所以这里常见的中国制造的产品质量不好,是因为进口商进口的价格太低了。中国的企业为了生存,只好降低成本,选用不好的材料和工艺来制作。如果你们愿意多付一些钱的话,中国可以提供质量非常好的产品。……老头和两位澳洲阿姨连连同意,忙说,便宜点好便宜点好,有时候不需要那么好的质量。价格便宜,老百姓受惠。

讲解员说,他以前在矿里主要是打洞,就是拿着一种钻头按照某种格局在墙上打洞,以便探测是否有金子。他说一定要按那种格局打洞,不然就白忙一天一分钱没有。他以前一天工作7个小时,工资是500刀。后来他说最近有一些矿区从马来西亚那边进口“劳务”,那些马来西亚的劳工每天工作12个小时,只有200刀,做的是同样的活。这让两位很有正义感的澳洲阿姨和一位很有正义感的中国女人lily大报不平。阿姨们说,the government is disgusting!It’s unfair.They may work harder but they get lower wages.They should be treated equal.……之后又探讨了一下职业病的问题,我问,常年泡在水里,会不会有些职业病?比如风湿之类。老头说,当然。他们也不愿意泡在水里,但是那种工作工资高,收入好!我做一天可以抵别人几天了。我继续问,那因工作导致的职业病,劳工有没有什么赔偿保障?这个问题,老头一直没有理解,所以答案不祥。矿区底下最美的肥差,我想一般人肯定是猜不到的。那就是——倒马桶。讲解员说,倒马桶的时候可以把金子藏在马桶里,然后顺手牵羊牵走啦……

参观完这个矿区,第二个节目是观看炼金。这个原理很简单,就是高温烧出金水,然后倒入模具里,再放进冷水里冷却。就变成了一块大金条了。当然,穿着类似太空服的讲解员不忘告诉我们,这个金条含金量不知道多少,绝对不是纯金的。另外惊奇地是,有些矿石真的金属含量相当高,你甚至可以看到那块矿石是有金属光泽的。

参观完这个金矿,我们下一站又是要驱车五六个小时的一个景点,Wave rock.

原帖由 成了精的妖 于 25-6-2010 20:22 发表
哦 明白了 你的意思是他们都姑息你们的做法了哈

是的!就是这个意思。

“我一直很瞧不起那些自己没赚过一分钱却喜欢拿着父母的钱到处摆阔的富二代,钱是他们父母的,他们有什么资格乱用?我也一直觉得我拿着爸爸的钱旅游已经很不光彩了,倘若我再拿着他的钱乱花,那我和那些让我瞧不起的富二代有什么区别?爸爸爱我,给钱我花,因为我是他女儿,更因为他知道我从来不会乱花。我不能辜负爸爸对我的信任。”

我的眼镜掉了,什么都看不到,谁帮我捡下,谢谢啦!

回复 #386 屋顶上的小飞人 的帖子

戴上眼镜仔细一看你的再次引用,又掉了。

没错,有高考作文遗风啊……

不知道是不是父亲节刚过的关系,挺真情泄露的。

继续看。不说话。

Sex is sex and practice makes you happy.

Wave Rock在一个小村hyden.离Kalgoorlie差不多500多公里。我们离开了Kalgoorlie,踏上了前往hyden之路。路上的风景其实挺漂亮的,我很喜欢一望无际大片枯草的荒凉。倘若拍电影的话,我想枯草也许比绿油油的草地更有意境。不过,最让我好奇的是,出发没多久,一路就可以看到长长的很粗的管子铺在路边,开了很久,管子一直都在。不知道是输送煤气的还是和中国“南水北调”输送淡水的?

车子里一直很沉默。Julie开着车,Sam坐在我旁边闭着眼睛休息,Jeo依旧坐在我前面,很低落的睡着觉。——我今天一天不理他,就是要让他不好过。当然我自己也不怎么好过,你想想,当你刻意去回避去不理一个人,其实你自己得时刻提醒自己,我讨厌这个人,我不要跟他说话。有这种负面想法,是会严重影响一个人的心情的。由此可见,心里阴暗的人,他们本身也不会快乐的。难怪各大宗教都提倡,要forgive,要放下,要宽容,非常有道理。

我让Jeo不爽的做法,貌似达到了很好的效果。他在加油站跟他女朋友打电话的时候很低落地说,it’s a shit day and I am too stupid.I should not say that……balabalabala.我坐在后面,很得意地听着,一方面又开始有点心软:lily,你要这么坏吗?Jeo现在看起来挺可怜的……然后另外一个声音跳出来:他活该!犯了错误就应该受到惩罚。

最后第二个声音打败了第一个声音,我服从了强势的一方,所以一路依旧无语。不过,真的好无聊啊。我不说话不问问题,他们几个貌似就没有多大兴趣说话,车子开了很久很久很久,车子里的人一直沉默着,睡觉的睡觉,听音乐的听音乐,胡思乱想的胡思乱想着。有时候,我觉得自己还是蛮重要的,出去活动其实是需要一个傻乎乎又大方的人去活跃气氛的。我绝大多数时候是被推为“开心果”,这个角色并不好扮演。大家抓着你取乐,善意“嘲讽”打趣,甚至很多时候还给你安个男主角帮你制造些“绯闻”出来以便他们作乐……所以说,我得足够有心理承受能力,不然肯定嘴巴就气歪了。当然成为“绯闻”漩涡中心的人物也并不是没有半点好处,至少大家都记得你。运气好点,可能还会喜欢你,因为有你在,他们就好拿着你寻开心了。……

天渐渐暗下来,我们由大路开到小路。一贯自我保护意识很强的Julie自然就把车停下来交给Sam.我们又在一片月色中行驶了好久,依旧沉默着。我憋了好久好久,一直没说话。真是要了命了,故意跟别人不说话这么不好受!我问自己,lily,你既然打算跟他们继续走几天,你要这样闹情绪把自己的旅行搞砸吗?……

又憋了一阵子,我终于忍不住,这时候,GPS突然用他温柔的法语温柔地说,请左转。我条件反射地跟着发音标准地用法语复述:请左转!Julie很欣喜,她说,lily,说的很标准啊!
——是吗?哈!我很高兴,这是我几个多小时没说话开口说的第一句话,而且还是标准地道的法语。恩,想必是我一天听得最多的就是GPS的指路声,而且又是很多很多的向左转,所以我就不知不觉地学会了。

Sam和Julie这时候也开始说话,用的是法语。我突然觉得法语很好听,软绵绵的,异常温柔,而且还充满了童趣,像小孩说话。想必我之前因为心里排斥,所以讨厌这个被伟大文学家都德评为世界上最美丽的语言的法语。当我开始慢慢接受现状之后,一切不美好的东西又开始慢慢变回美好了。

我憋了一天了,不说则已,一说就滔滔不绝。这时候,Jeo也过来讨论了几句,我就借这个机会跟他聊起来,算是不知不觉冰释前嫌了吧。当你不去刻意跟别人生气的时候,心情是多么美好。我终于又可以很开心地对着一片夜幕中高高挂着的又大又圆的月亮大发感概:好漂亮啊!好大的月亮!……大家估计也沉默了很久,也开始愉快地交谈。

后来,我让Jeo唱一首法语歌给我听,他之前说过他喜欢音乐,所以自然应该会唱歌。此时的jeo当然也就见好就收,自然非常乐意效劳。Jeo开始唱,很熟悉的旋律,这不是《两只老虎》吗?只是用法语唱的话,更充满了童趣,像是在撒娇。我很兴奋地说,我喜欢我喜欢。Sam一本正经地说,lily,这是一首儿歌。我依旧快乐地说:我就喜欢儿歌。Sam继续一本正经地说,lily,你什么时候长大?……

我们继续在夜色中的一条土路上往前行驶。这次因为心情愉快,并没有像之前那么担心,反而觉得很有意思。晚上可见度很低,打着灯,也看不了几米。突然Sam说,lily,前面有一只袋鼠。我伸过头去看没看到一点袋鼠的鬼影,我疑心Sam故意骗我:Sam,I didn’t see anything.Sam说因为你不专心。
又过了一阵,沉默了满长时间之后,我对Sam说,Sam,我们说话吧。Sam问我,你想讨论什么话题?我说,culture!——但后来不知道怎么回事又说到男女之间的事情上去了。

我说:我肯定不会找一个比我小的男人,太没有安全感了。
Sam说:年龄不是问题。
我问:Sam,你会不会娶一个比你大的女人?
Sam说:当然我不会找大的那么夸张,比如十几岁的,但两三岁对我没有问题。我现在的女朋友就比我大2岁。
Jeo这时候插话:我前任女友比我大10岁。她三十的时候,我才刚二十。
我很惊讶,所以问他:你不觉得年龄差那么多,有很多代沟吗?可能你们很少有共同话题。
Jeo想了想,说:we have wonderful sex.
我问,既然那样,那你们为什么要分手?
Jeo说:The time is not right.She wants to start a family and have kids.And it’s too young for me.
我听完,有点惋惜,timing is important.
之后我感概:要找一个自己喜欢的人太难了。我一直找不到……
Sam听完,语重心长地说:lily,it’s not hard but you have to mix with men.你从来没有给机会给别人跟他们亲密接触,你又怎么能找到你喜欢的呢?Find someone you feel like,even in physical and have sex with him,probably you will fall in love with him later.
找个看上去喜欢的然后have sex,然后就爱上他了?——我不认可,所以不说话。
Sam见我沉默,继续趁热打铁:you know ,lily.当我和我女朋友第一次have sex的时候,我并没有想太多,很可能完了就byebye再也不见面了。但是after the first time,我们都感觉很好,所以我们又有了第二次,然后第三次,……然后weeks,months,……到现在我们已经在一起四年了……
Jeo补充:我和我女朋友也是在酒吧里认识的。一开始也只是想一夜情,但是一夜情之后,感觉很好,就又have sex for many times。过了很久,我们才开始约出来吃饭,散步,看电影,再过了很久,才变成男女朋友的。
我问,你们怎么样才算是确定了男女朋友关系?
Sam说:it’s natural.你不需要说,你做我女朋友吧,或者怎么怎么样。你们在一起,慢慢地很自然就变成男女朋友了。你会在乎对方,并且不再和其他异性上床。不过有时候也会犯犯错误,但理论上,当确立了男女朋友关系,我们是应该忠诚的。
停了一会,Sam再次语重心长地说:lily,你问了我们很多这样的问题,说明你很好奇你很想感兴趣。你不能光说不练,你要去meet guys and have sex with them and fall in love……
——这个理论好新鲜。貌似跟我们恋爱顺序不太一样。我们通常是先fall in love然后have sex.是东西方文化的差异还是男女性别的差异呢?

……
又过了一阵子,Julie放下耳机加入我们的谈话中。这次谈的话题更露骨,初夜初吻。Julie说她17岁,Sam说他16岁,Jeo更是火爆,14岁!不过Jeo说,他第一次感觉一点都不好,什么都不懂,太紧张了。然后他们一起转过来问我,我不肯说。Sam很不满,他说:lily,你对我们很好奇,问了我们很多问题,我们都一一回答了,现在我们对你也很好奇,你应该回答我的问题,不然就不真诚。……我说,那是我的隐私。Sam依旧不依不饶,那我们也是隐私。我们都说了,你怎么能不说……经过Sam的死缠烂磨,我终于鼓足勇气大声地说,说:2*,OK?
说完,Julie很不解,她问:lily,这没什么,你为什么要生气。我说,我没生气,但是我从来没跟别人说这些,所以我是鼓足勇气。
此时Jeo在那里感叹,二十多岁……天哪!中国女人都跟你这么晚吗?
我想了想说,大概是吧。中国人性观念比较保守。我不算最晚的,还有快三十的还没有任何性经验的。
三人再次看着我,那眼神不知道是什么意思,是觉得我们中国女人把大多数美妙时光都浪费掉了不知道去享受性爱吗?性爱是一件很美妙的东西……
我解释道:没办法啊,很多中国男人有处女情结,所以很多女人就不敢有婚前性行为,怕没人娶。……
Julie看着我,说,我们没这个问题。
之后他们又开始用法语说些什么,不知道是不是就我说的中国社会现状进行讨论。
过了一阵子,Jeo又饶有兴趣地逼问我:lily,那你什么年龄初吻呢?
我依旧不肯说。逼问了很久,他说是不是你第一次have sex的时候?我不说话,没有肯定也没有否定。Jeo就默认是那个年龄,然后他无比感概,他觉得我是来自另一个星球的人。

我很郁闷地转过身,望着窗子。我不再跟他们讨论了。这是个很郁闷的事情,他们说的有一定到底,中国人不太懂得享受人生。如果sex只是sex,不带有任何其他色彩,不包含感情,不包含忠诚等等之类的因素,是否真的可以sex is sex 然后practice more to make you happy?

完了, 这帮人回去肯定又有大把的关于中国人的料可以爆了。 说中国人性观念保守, 全中国人民都笑了

原帖由 mk82 于 26-6-2010 09:39 发表
完了, 这帮人回去肯定又有大把的关于中国人的料可以爆了。 说中国人性观念保守, 全中国人民都笑了

这下你要是去法国再也说不清楚了。

回复 #390 hlfnao 的帖子

.
呵呵,这拨人挺有趣的。看来HLFNAO同学斗争经验还是太少,否则收拾 / 收服一个JOE还不是小菜!

原帖由 刘叔 于 26/6/2010 10:40 发表
.
呵呵,这拨人挺有趣的。看来HLFNAO同学斗争经验还是太少,否则收拾 / 收服一个JOE还不是小菜!

那个JOE充其量就是个小流氓,跟这里的TEEN差不多。 你给他来点传奇,他就得管你叫哥了。

你说你2x就好,人家问中国女性,你答什么茬呀。

#############。