FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

都说了N次了,不同意见不用一个个的全反驳回去。
好好的继续写的你的东西,不想管别人的不同意见,什么都别说就好了。
这样更显得你对所有事,斤斤计较。驳的越多,辩的越多,只能让你的问题出的越大,毛病越多。以至你以后所有的帖子大家都会想到你的问题、毛病。有了这样的想法,以后不管你怎么辩、怎么驳,你只会暴露的更多。
不知道你年龄,但是你给我的感觉就是90后的小孩,身体的成熟完全代表不了思想的成熟。总之,大家统一对你的一个定论:社会经历少,整个一小孩思想等等,我是完全同意的。

#############

原帖由 hlfnao 于 23/6/2010 18:09 发表

那我该怎么说呢?我不知道怎么说大家才不会对我有偏见。
貌似敏感的东西还是不要谈了,可是我的这趟旅行最深刻的体会就是跟这些大家不愿意谈又很现实的问题挂钩。
鸟版出招,我该如何说才能让大家不觉得我高高 ...

你是你谈的这些,大家都经历过, 而且发觉你经历的都比较浅, 所以很多想法也比较浅。 而你却当做秘籍一样生怕人家不懂。 老法师给你讲讲有深度的吧,你又不服气。

其实给你鼓掌叫好的,应该"18" 都还没到吧。

我有个很好的建议,你以后现在家里一次性在WORD上写完写全。  然后爽快的一次在论坛发出来。 这样大家探讨起来也舒服,你写的也没压力。

原帖由 hlfnao 于 23/6/2010 18:50 发表
可能在国外呆久了,受到一些影响。和老外相处,必须学会argu.不然别人根本就不理你。
你argu之后,人家反而对你印象深刻,听你的。我读语言的时候,每节课我们老师都要问我,lily,what's ur opinion?
有时候我旷课,或者另外一个也很喜欢argu的阿拉伯人不在,我同学就说上课不好玩了。
argu的意义在于不同的思想碰撞。然后相互argu,是陈述事情的多面性,开拓思维。
中国人的做法可能更偏于听,然后不管同意不同意,都放在肚子里,别人永远不知道你想什么。

问题一:不ARGUE 老外就不理你了??
问题二:argue的不对路,人家确实记住你了,可惜是NEGATIVE 的一面,例子请参照陆幽和马诺
问题三:成天在课堂上ARGUE,让我想到了阿三。 跟开拓不开拓思维没关系, 本来就没什么思路,ARGUE到你老死也不会开窍的。同意否?
问题四:最后一句怎么看怎么像是在说你自己, 依据就是你写的和三个法国人的故事。 具体哪段,自己去找了。 同意的话,回来加个分?
所以写了几万字, 归纳起来就是一个来澳洲很多年的女孩, 刚刚才开始有机会跟洋人在一起体会真正的文化撞击, 别人刚来时候就该明白的问题,到要离开了才开始接触。 果不其然, 人家都说你18岁。 我觉得18挺好, 在中国就更好了。永远18。

回复 #308 mk82 的帖子

废话少说了
要是 perth 下星期咱们不去了,你反正假也下来了,找天 fishing a overnight  吧?

原帖由 Espresso 于 23/6/2010 19:19 发表
废话少说了
要是 perth 下星期咱们不去了,你反正假也下来了,找天 fishing a overnight  吧?

一定!!!

楼主游记写的好看啊,尤其是三明智啊,糊米饭啊,看的身临其境的感觉,好过瘾,这才是真正的心情感悟

还是这样的旅游游记和几位猛回复的哥哥好看,继续啊。

奇特经历——超级乖的大狗!

晚上吃完饭回来往回走,刚过马路,突然我妹大叫,我看到我妹大叫也立刻条件反射地跟着大叫,以为后面来袭。
回头看,啥都没有,就一只大狗。大狗欢快地跑着,然后绕着我们转,一直在我们身上蹭。我和妹妹不敢乱动,站定。
站定了若干分钟,大狗情绪稳定。我们慢慢挪动试图溜走。结果眼尖的大狗立马跟着来了。……一路跟到我们家,还一路撒尿做记号。

到了家门口,大狗也不肯走。不过,它真的好乖好乖好乖,一路跟下来,就变成我的狗了。让它蹲下就蹲下,站起来就站起来,太乖了!
之后打电话000报警,警察说不归他们管。正说着,突然路上一声尖叫,两个路人和一只小狗被此大狗吓到。
描述了一同情况来龙去脉,我们四人爱心泛滥,打算帮狗找主人。

其中帅哥开来他的大车,大狗兴奋地跳进后座,为了安定它的情绪,我也跟着上车,一路进行抚摸。大狗刚开始情绪很不稳定,跳来跳去,把帅哥车上的毛绒玩偶咬来咬去,最后定在一个小熊不放。我摸着它,慢慢地,它就乖乖地躺下来,把头靠在我腿上,真乖啊!!我们一致认为它是一条极其乖得大狗。它非常饿,把小熊都咬湿了,还哭了一阵子。

到了警察局,把它骗到大厅,跟前台汇报情况,前台很开心,开门放狗进去。然后我们就看到若干警察在围着它,大家都很兴奋,警察们都很喜欢这只漂亮又听话的大狗!我妹说它饿了,貌似警察给它吃了韩国什么东西。我跟前台说能不能让我进去拍个照,前台跟里面汇报了,居然就放我进去了。大狗好乖,非常安静地坐在关押室,大眼睛很听话的看着我们。太乖了!

不知道是什么品种,有谁认识?我以后打算养一条。

真能写啊,有这功夫红楼梦续集都写出来了

原帖由 hlfnao 于 23-6-2010 21:55 发表
晚上吃完饭回来往回走,刚过马路,突然我妹大叫,我看到我妹大叫也立刻条件反射地跟着大叫,以为后面来袭。
回头看,啥都没有,就一只大狗。大狗欢快地跑着,然后绕着我们转,一直在我们身上蹭。我和妹妹不敢乱动, ...

打000?老大,那是紧急电话,占线会出人命的

Triple Zero (000) is the primary national emergency number in Australia.[1] The Emergency Call Service is operated by Telstra Corporation Limited as a condition of its telecommunications licence, and is intended only for use in life-threatening or time-critical emergencies. Other emergency numbers in Australia are 112 for GSM mobile phones and satellite phones — which is answered by a Triple Zero (000) operator — and 106 for TDD textphones. Triple Zero (000) was also the emergency number in Finland and Denmark until the introduction of the 112 number in 1993.

顶个大拇指

太善良,太委屈!

雨还在下着。我们的车开到了镇子的主路上,路边有个AIG。车子就在AIG门口停下。我很高兴,终于可以不用再挨饿了!

大家纷纷下车,集体去超市采购。我很快乐地到处逛,迅速了把里面转了一圈。逛超市一直是我喜欢的活动,喜欢程度远远超过逛商场。我逛商场看衣服会越逛越犯困,而逛超市则会越逛越兴奋,因为看到食物让我高兴。可见,吃不好对我是多么痛苦的事情。——而此时,这个不算大的超市给我的感觉却远远超于平常,因为我已经弹尽粮绝了,因为一路下来都没看到稍微大一点的超市,全是加油站服务区的小卖部,东西还贵的要死,它的出现非比寻常。

我买了水,好多罐头,买了面包,三明治奶酪,方便面,洗好了的新鲜蔬菜,最后还不忘跑回去拿了一盒ham.——这样子,我饿的时候就可以自己做三明治了,又方便又省事,我快乐的想。我坐回车里,大家都在里面,Julie在做三明治吃,我把我那剩下的三明治迅速搞定,坐好,等他们。

Julie吃完三明治,对我说,lily,may I borrow some water?我在想,明明就在超市门口,接下来还有很长的路,为什么没有水不去买呢?不过我还是说,好的。Julie把我刚买的那瓶水打开,然后就直接放到嘴里喝。——不是说老外讲究卫生吗?吃饭干嘛都要用公筷,怎么喝起水来一个个都直接对着瓶口?貌似经常因为吃饭夹来夹去被批不讲究卫生容易传染病菌的中国人在喝水方面比这几个法国人做的好多了,至少我出去玩的时候,大家并不抱着一个瓶子对着瓶口喝水。令我更不满的是,我一路下来,都是买一大瓶水,然后每次都装在一个小瓶子里喝,因为我不想刚吃完饭满嘴油腻然后喝一大瓶水把整瓶水都污染了。希腊奶奶说,聪明的孩子并不需要事事都要人教导,他们会自己去观察,看看别人怎么做的,然后效仿。某种程度,我觉得大多数中国人在这点做的比较好,也许因为我们会留意下别人。而对这三个法国人,他们眼里永远只有自己,根本不care其他人,所以我行我素。

接着,Sam又走到我旁边,对我说,lily,我们的面包放好了,不好拿,may I borrow your bread?这个borrow肯定是有借无还的。——其实我心里并不想给他,这和小气没有关系。我觉得我从几次巧克力事件争吵之后,已经变得非常敏感了。不得不承认,我并没有高尚到一味付出不求回报的程度,并且我不是耶稣,永远达不到那种程度。我对别人好,是希望别人反过来也对我好;别人对我好,我会加倍地对他更好。我是个舍得付出并且相对不那么自私的人,如果我感觉你对我好,我甚至可以委屈自己去做一些让你高兴的事情。就好像,我自己不舍得给自己花钱,但我一定舍得为对我好的人花钱,因为当我犹豫的时候,我会对自己说:lily,别那么自私好吧?他对你多好,你不能忘恩负义。所以,我从来不吝啬去感激别人。而现在,我觉得sam和jeo对我并不好,而且还一而再再而三地欺负我,我感觉自己像个傻瓜一下被人欺负,所以,我还要对他们继续好吗?

最后我还是很不情愿地把面包递给他了,因为我拉不下面子。之后,Jeo回过头来跟我说,lily,能让我用你的手机打个电话吗?我出来的时候带了两个手机,我平时用的一般可以维持两三天,另一个诺基亚的备用手机充满电之后只要不是老打电话一般可以维持十几天,所以我就没带充电器。可是不知道怎么回事,那个诺基亚的手机,明明头天晚上我充满了电的,等我在途中开开,五格电只剩下一格了。平时用的那个手机更是早已没电自动关机了。所以我后来一路都是手机关机状态,因为我想留着应急用。我对jeo说:对不起,我不能。我已经关机了。Jeo央求:你能帮我开机吗?我就打个很短的电话给我女朋友。我很纠结,因为我真的不太会拒绝别人,尤其是当别人向我寻求帮助的时候,我不能帮他,我会觉得很内疚。某种程度,我之所以不到万不得已不主动开口让别人帮忙,就是怕万一他并不能帮我,他要拒绝我也会有同样的内疚。

可是这次我确实不能,因为他跟他女朋友打个电话可能我这电板就没电了。我需要手机的,万一被他们丢在路上,有个手机我至少还可以打电话求救。所以,尽管我鼓起勇气,还是底气不足,我怯生生地说,对不起,我不能开机。我的手机只剩下一个电了,我要留着应急用以防发生什么意外。Jeo听完,很生气地看着我,他听出我讲话的不够坚定,所以用那双让我厌恶的眼睛一直盯着我,好像要用眼光杀死我。我浑身不自在。这时候,Julie终于忍不住了,她说,jeo,lily说的有道理,万一发生什么事情她需要手机的。Jeo听Julie这么说这才有所收敛。

我觉得很伤心,为自己太软弱更为自己太善良。我甚至有点恨我妈,我秉承了她的善良和软弱才总是很委屈。我妈总是为了成全别人委屈自己,她自己很多时候并不很开心。可是,她还总是教导我,要善良要不跟别人计较要顾全大局……妈的,你看看,我的善良没有人会珍惜,并且还被别人利用,就像Jeo借电话,明明sam,明明Julie都在,他们都有手机,他就是不向他们借,只是向我借。我不同意借给他,他还是没有向另外两个人借。难道我不借电话给他,他就可以不打这个电话了吗?这不是欺负我是什么……

——很多时候并不是我不知道情况,也并不是我看不到别人的软肋。我是个聪明的人,不会不知道怎么讲的你浑身不舒服,可是我就是说不出口,因为我太善良我不忍心伤害你,尽管我一直在被伤害着。

接下来他们讨论要不要去cave,sam问我要不要去?Jeo说,问她也是白问,她没的选择,我们去哪她肯定得去哪。说完,又假惺惺地回头过来问,lily,你要去cave吗?我看了他一眼,很无奈地说,我确实没的选择,你们去哪里我都得跟着。这是个很现实的状况,他们三个法国人,我一个中国人,就算少数服从多数,我这一票也基本是没有任何影响力的。Jeo更加不怀好意地说,lily,那你自己到底想去不去?我白了他一眼,很诚实地说,如果是我自己的选择,我希望越快到perth越好,因为我想回去准备考试。其实我想说因为跟你们这帮人在一起一点都不开心。Jeo很生气,然后又知道我的把柄,他说,那我送你去机场,你直接飞到布里斯班吧。我太老实了,我知道这边肯定没有飞布里斯班的航班,所以说,算了,我跟着你们到了perth再说。这时候,Jeo越发得意,开始侮辱我,他说,lily,你们中国有没有精神病医院呢?我想你应该去那里呆几个月。旅游是开心的,你不开心干嘛还要继续。

我真的恨不得扇他几巴掌,我现在身不由己,我有选择吗?当然,还有一个选择就是,我甩门而出,然后他们把我的行李扔在地上,我站在下着雨的路上等几个小时,看看有没有人去perth,捎上我。可是,倘若那个人也不好呢?倘若是个男的,见我一个女人,半路突然大起色心,逼着我做一些事情或者更糟糕,他把我杀了,抛尸荒野怎么办?我跟着他们,至少在车里不会淋雨,至少还有其他人,相互有个制约,至少julie还算是蛮正义的,至少这两个男人人品不行但还没到了杀人犯火抢劫的程度。

好的,我忍!我对jeo说,jeo,你不要因为我没借你手机你就老跟我找茬。Jeo说,我没有,我不是的。然后就转过身去。——我刚才说我想越快去perth越好,不单单惹怒了jeo,sam和julie也很不满。Sam说一开始就说了这次旅行大概要2个礼拜,现在才几天。我看了看sam,他当时是说10到14天,我说2个礼拜太长了,我要赶回来考试的,拖不起。他后来说最长不超过10天。看,现在变成了14天了。有些人讲的话永远不能相信。
Julie说我一开始就说了要一路走一路停的,你不开心玩还有什么意思。我只好说一直下雨,什么都看不成。Julie说,下雨也不是她希望的,可是没办法。——真正让我不开心让我想回去的原因并不是下雨,而是这帮人让我很不舒服,还有这一路吃不饱睡不好洗不了澡远远低于我的预期。只是,有时候你无法告知真相。

我不能把julie也得罪了,她是目前相对我可以信任和依赖一点的。所以,我大拍马屁,又是夸她很专业很仔细很独立,又是说她计划周密,我就是冲她而来……没有人会在糖衣炮弹下发怒的,也很少有人听到一堆称赞会不买单的。所以,julie,基本搞定。

讨论完,我们继续上路。车子在土路上飞奔,我望着窗外飞一般退去的风景,突然好想家……

评分

extreme + 49 你太有才了!

原帖由 hlfnao 于 23-6-2010 18:50 发表
压力好大,言多必失。游记倘若不写写自己的观点,只是记叙发生的事情,貌似游记肯定要降低一个档次。好的东西是引起人思考的,但并不是所有人都善于提问的。我只是帮助很多平时不喜欢提问或者懒得提问的人就人生文化 ...

。。。。。。。。。

评分

Espresso + 1 刚想给你加分的来着,怎么又删了?

原帖由 hlfnao 于 23-6-2010 18:50 发表
压力好大,言多必失。游记倘若不写写自己的观点,只是记叙发生的事情,貌似游记肯定要降低一个档次。好的东西是引起人思考的,但并不是所有人都善于提问的。我只是帮助很多平时不喜欢提问或者懒得提问的人就人生文化 ...

其实很简单,游记想怎么写就怎么写,别人也想怎么理解就怎么理解。写游记完全按照自己的想法写就行了,每个人都有不同的感悟,有不同的想法不是错,管别人怎么想呢?但是别人如果对游记等做出了评价,就让他们去评价,你不必一一回击。如果你一一回击,一方面麻烦,一方面会让别人把活的看法就变成死的了。像extreme那样说的话大多你都同意,一句话中有半句是夸你的,最后你还非要表示一下后面你对没夸你的那句的不同意,这问题不是很明显吗?问题明显,解决自然也不难。

LZ,没关系的,不要太在意,我只是说我的感想而已,正如你在文中写出你的感悟一样,或许有时候我们的观点不同,但我们都很真诚,敢于说出自己的真实想法,这是最重要的。

前面有网友说,其实你是一个tourist,不是backpacker,但我觉得你有一点和backpacker是一样的,就是敢于追求自己想要的东西,活的很真实,为自己而活。这一点很多人做不到,包括这个论坛里的大多数人,而你,一个弱小的、没有户外经验的小女子做到了,我要大声说:你很了不起,这是一段很了不起的旅程!

送你句话,写自己的文章,让别人评论去吧。有个性的文章,都是有争议的,但我喜欢这样的文章,因为有性格,因为与众不同,因为有青春的锐气。

继续写吧,再继续写下去,我看可以加二级精华了,也就是精华中的精华了,LZ努力啊。

评分

bluelite + 1 二级精华多少钱一斤,给我来点 :)

原帖由 hlfnao 于 22-6-2010 20:40 发表
我听歌只是当做背景音乐,用来舒缓我的紧张或者是振奋我的情绪,至于歌手是谁,我根本不在乎;我看电影,我只记得故事情节,只是试图分析这个故事想讲述一个什么道理,至于谁演的看了可能面熟,名字永远记不清楚。……我觉得没有必要记住他们。他们跟我一点关系都没有,我们只是借助了他们去接触了艺术要表达的内容,他们只是载体,并不是艺术形象本身。当然也许他们发生了什么事情,让我有所启发,我会记住发生的那些事情,还有之中的启发,也许还有他们的脸,名字还是记不住。为什么我记不住别人的名字呢?

I'm the same as you...

原帖由 maaboo 于 24/6/2010 14:42 发表

I'm the same as you...

抹布兄弟,看来你俩相见恨晚, 挺配的啊

支持

支持!

文笔不错!细致真实。
而且你是一个诚实,说真话的好孩子!

回复 #323 mk82 的帖子

你这话可不能乱说啊……不然后果很严重滴

UQ学生们都放假了吧?这两天明显人少了不少。

这不是我要的旅行!

我就这样望着窗外沉默了很久。天一直阴郁的很,时而还飘着小雨。我是一个喜欢清静多于热闹的人,我不喜欢大城市,车来车往,人来人去,让人迷失。所以,每次当我置身于人烟稀少的乡村,我都会格外亢奋。我说我喜欢亲近大自然喜欢鸟语花香。可是,这几天,当我们行驶在杳无人烟的荒郊,我却分外地不安。我突然觉得拥挤其实也挺好的,至少你不会感觉那么孤单……我突然好想念中国人,也许哪怕是个亚洲人,也会让我绝望的眼睛有一些亮光。我好想扑到一个中国男人怀里大哭,哭诉我的委屈。我对自己说,我碰到的第一个中国人,我会冲过去跟他热情地拥抱。

也许,任何事情都需要对比。没有对比,你不知道原来自己多么幸福,原来你身边的人多么nice.我第一次发自内心地深深地庆幸自己是一个中国人。真的,当你跟一帮冷冰冰又自私又傲慢的西方人在一起,你就会觉得,还是东方人更温暖。

——我出发的第一天莫名其妙地收到了老船长john的短信,他说:lily,was so nice you being here.Like you back anytime.hope you not lonely. 我们出海的时候聊天,我问他常年一个人在船上不孤单吗?他当时只是说,我有时候会一个人哭一晚上,不知道是不是因为孤单。——也许,我们是他船上第一批亚洲人,也许他船上从来没有哪个西方的backpacker那么关切地问他会不会孤单?……亚洲人是温暖的。我们会care自己,也会care别人,甚至有时候我们care别人超过了care自己。以前我常常抱怨,中国人喜欢搬弄是非说三道四相互攀比。这一次,我看到了以前无数次被我忽略的中国人优秀的品质——中国人在一起,会谦让会关心会嘘寒问暖会分享会相互帮助。我为自己是中国人感到骄傲!

车继续开,在一片林子旁边停下。Sam说好像旁边是个湿地,大家去看看。Jeo和Julie纷纷下车。我犹豫着要不要去,Sam说,lily,去吧。今天不去,可能你一辈子都不会再来这个地方了。听了他的话,我跟着下车。是的,不要错过眼前的风景。很多时候以为会再来,以为会重游,很多时候发现,那些一直信誓旦旦要故地重游的地方,一直都没有再回去。所以,后来,慢慢地我学会,不要轻易地错过眼前的机会,哪怕它是一个陷阱。因为机会也许一旦错过就永远再不回来。而陷阱,只要不是太深,深不见底,想想办法,你还是可以爬出来重新再来的……有人说,人生是一场赌博,输赢就在关键的几次赌局。赌赢了那几次,你这辈子基本就不会差到哪去,赌输了,你要再扳回来,也许就不是那么容易的事情了。不管输赢,前提是你有勇气去下注。没有勇气下注连谈输赢的资格都没有。——愿赌服输,人的一生还是需要点好运的。
——那片湿地没什么特别,但是刚刚放晴的黄昏的阳光给它渲染的很美。很温和的色彩,暖暖的色调,还有很多螃蟹洞,不知道那么大的洞,里面会是多大的螃蟹呢?

再次坐到车上,Sam突然神秘地说,we are going to have a hot shower today.这让一直坐在一边萎靡不振的我眼睛大亮,我好多天没洗澡了,我的头发很脏,我的衣服很脏,我全身都很脏。感觉自己很脏让我情绪低落难以振作……所以此刻我非常高兴地问,真的吗?我们要去哪里洗澡?!——话音刚落,我又突然感到无限悲凉,lily已经沦落到能洗个热水澡都感到受宠若惊的地步了……

Sam很肯定地说,yes!我继续追问,在哪里呢?Julie此时神采飞扬地抢着回答:it’s a secret and it’s free!我很警觉地望着这两个神秘兮兮的法国人,不知道他们又要做些什么。Sam停了停,说,lily,我们一会去YHA洗澡。
我看着Sam充满了疑惑。Sam继续解释,我们不需要走到前台去问可不可以洗澡。我们只是直接走进淋浴室洗澡就好了,就好像我们是他们的顾客一样……

——这不就是“偷”吗?我的心开始扑扑地跳的很快,这让我很不安。我想起上次去塔斯马尼亚玩的时候,一行5人,其中一个是孕妇(出发前才发现怀孕了)。我们在cole bay的YHA,早上10点之前check out.因为我们四个人要去爬山,孕妇就依旧留在yha的大厅等我们。那次bush walking了很久,4个多小时,本来打算接孕妇在路上吃的,后来孕妇实在饿的不行,我们就临时决定还在yha吃。所有的东西都是早上做好了的,只是在微波炉里转了下。我们刚坐下,YHA的经理就过来了,他指着我们,非常非常不礼貌地说:you are stealing and you have to pay.You have checked out and you still use our facility .It’s stealing……Every year hundreds of people steal our facility and I am sure it’s not your first time ……这些非常侮辱人的话,让我们火了,直接跟他吵架。他后来恐吓我们说要报警,我们就更不走了。他大概被我们的架势吓到了,并没有报警,后来我们自己报警了,以防等我们走后,他栽脏到我们头上。警察来了,调解之后我们才乐滋滋地走了觉得大吐霉气。事后回来,大家又决定写信给yha总部,投诉这个manager,第一封信是我写的,写的义正言辞,写的我们好不委屈……我说我们是有身份有正当职业有美好未来的人,被人怀疑偷窃是对我们人格的侮辱。所以,倘若今天,我溜进去洗澡,这不是自己打自己嘴巴吗?……我不能偷!

我很忧伤地望着窗外,外面已经开始出现朦胧的夜色,很皎洁的月亮,再加上远处排队站立的林子,还有近处黄色的草原,恍惚间,竟很有些非洲风情。我想,倘若是平时,我肯定会惊呼,好美啊!停下来,我要拍照。可是,此刻,我忧心忡忡,只是把眼皮抬了抬,就又自顾自地低下头思索。是的,太穷,连尊严都没有。——美好的生活是需要物质的保障的。当你的生活状态远远低于你心中的底线,好比我现在,吃不饱睡不好洗不了澡还要偷偷摸摸,再好的心情也会化为灰烬,再乐观开朗的性格也会变得阴郁。当你感觉自己被生活强奸了,你连发现美的力气都没有了,又哪里有心情去欣赏和赞美它的美?……

——这不是我要的生活!这不是我要的旅行!!如果穷游,如此没有尊严,我情愿呆在家里。如果没有钱,日子这么难过,我一定要好好赚钱!我要赚好多好多钱,然后舒舒服服地旅行,优雅地谈天说地,大方地分享我的美食。我心里在大喊……

这不是我要的旅行!!!

评分

anti34 + 20 写得好。

我发现基本上所有的社会问题,你探求到根源,都是一个字:“钱”。。。

我也想赚好多好多好多好多好多钱!

原帖由 maaboo 于 24/6/2010 21:54 发表

我也想赚好多好多好多好多好多钱!

完了, 你彻底废掉了。 我以前贴过一个纪录片,里头的主人公开场白就跟你讲的一模一样。 钱真的能让你开心吗? 我认识的有钱人,没一个开心的,反而都羡慕我。

原帖由 hlfnao 于 24/6/2010 22:04 发表

没办法,这是我这次最深刻的体会。
虽然你可以说,也许他们从小的教育不行,导致会偷偷摸摸。可是,什么导致他们的教育出现问题呢?
可能是他们父母他们所在的学校。大家可以静下心来对比一下。
比如澳洲,私 ...

从你最后一句话就看出来你变现实了,也成不了大事了。

原帖由 mk82 于 24-6-2010 21:06 发表

完了, 你彻底废掉了。 我以前贴过一个纪录片,里头的主人公开场白就跟你讲的一模一样。 钱真的能让你开心吗? 我认识的有钱人,没一个开心的,反而都羡慕我。

你让我感受一下有钱的滋味先,行不?我认识的有钱人,活得都挺开心的,至少比我开心,当然了,他们都不是那种亿万富翁。

原帖由 mk82 于 24-6-2010 21:07 发表

从你最后一句话就看出来你变现实了,也成不了大事了。

前半句同意,后半句么,可不好说。人总要有个目标,赚钱也是其中之一。理财理财,你不理财,财也不理你。