FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[绘画] 我的油画习作 - 之五:where the dream begins 梦之起点 (108楼)

进步很快啊 看来楼主真心喜欢且愿意为喜欢的事情花功夫
我也很喜欢写实静物
楼主的写实静物的颜色有些单一  其实物体上有很多漂亮的颜色 我觉得可以感受一下印象派的用色 再融合到写实画风里 就完美了
第一张油画感觉不错啊 颜色也大胆
第二张的静物里 我不是很喜欢那个香蕉的表现
第三张很热闹 颜色稍微纯了点
拙见啊~~

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!

有才

怎么不画正面。嘿嘿。

有才呀

跟铜像的感觉一样,反光不够柔和。

哇,太厉害了
我正准备跟朋友学速写和水彩画呢
但是说了一个月了还没开始
佩服你

评分

lisa2008 + 20 laurel加油!!! 我也是拖了好久才开始,不过一 ...

回复 #95 laurel_dyf 的帖子

等你开始画了,别忘了传几张上来分享啊

我开始之前也拖了好久。可是开始画之后就一发不可收拾,欲罢不能了。真感兴趣的话,还是早点动手吧

我的素描底子不够
只象征性的学过几天而已
慢慢来吧,我发现我真的很喜欢画画

评分

lisa2008 + 20 加油啊!

lisa还在继续画吗?好久没有贴新作了哦

评分

lisa2008 + 20 在画,只是没有特别满意的

原帖由 神仙姐姐 于 24-5-2011 21:12 发表
lisa还在继续画吗?好久没有贴新作了哦

一直在画,只是最近一段没有特别满意的。前段家里有事请了两个月的假,我都快忘记还有这个帖子了

刚找到一幅后来画的beauty on beach,赶快贴上来

评分

太阳花开 + 20 谢谢分享!
不捣乱 + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
cello + 50 你太有才了!
Turandot + 50 你太有才了!

原帖由 lisa2008 于 20-5-2010 18:00 发表
今天的效果,基本完工了。等两天晾干后只剩一些小修改收尾了。

第一副似乎是”清晨,白雾霭霭,一位神女在圣洁的湖水边沐浴后陷入冥想的境界。“
”蒹葭苍苍,白露为霜,
所谓伊人,在水一方……“
《诗经。蒹葭》

第二副似乎是一位女士正在桑拿。

第一副很好!(乱理解了!)

评分

lisa2008 + 20 谢谢!这首诗我也喜欢

原帖由 lisa2008 于 2-6-2010 11:29 发表
这幅水果静物画的很慢,因为一开始只是画了苹果,香蕉和葡萄。

后来画出来的效果发现,构图不太好,于是加上前排的几个蓝莓。

之后再看,整幅画还是重心偏低,于是又添上右上角的樱桃和raspberries。

之后感 ...

静物油画最好是摆实物来画,这样能准确的构图和把握光影的层次,尤其是对于初学者,刚开始临摹别人的画作也不错。构图建议先去找本透视技法的书看看。

评分

lisa2008 + 20 谢谢!请问0097你也喜欢画画的吗?

原帖由 lisa2008 于 25-5-2011 13:26 发表

一直在画,只是最近一段没有特别满意的。前段家里有事请了两个月的假,我都快忘记还有这个帖子了

刚找到一幅后来画的beauty on beach,赶快贴上来

感觉越来越好了。不知将来再发作品的时候,能否将画幅等其他信息也发上来呢?

评分

lisa2008 + 20 好的呀

回复 #103 ozbird 的帖子

好的呀,我回头把原来那几幅画幅信息也都补上

我想要

我想要一幅画

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!

回复 #105 我爱OZ 的帖子

你想买画?

等我算算,给你发个报价

我全部收购

之五: Where the dream begins

之五: Where the dream begins (梦之起点)

oil on canvas, 50X50, 18 Aug 2011

评分

太阳花开 + 20 这一幅超赞!
flora_chn + 20 真不错,期待新作!
bowll + 20 太漂亮了!!!!!!
Alice.Tang + 20 你太有才了!
雅瑶冬月 + 50 你太有才了!

哇塞,这水准,画一幅的话要多少时间?20小时?我看真的油画,颜色都是一笔一笔上的,一次性成功吗。。。用铅笔打底吗

回复 #109 mason00 的帖子

这幅画的慢,前后拖了3个星期。。。当然期间也画别的了

回复 #109 mason00 的帖子

是一笔一笔画的啊,但不是一次画完的,要一遍一遍上色,中间还会需要修改和晾干。最开始是需要铅笔打素描草图的。

真是才女啊!
羡慕极了。

评分

lisa2008 + 20 谢谢!

回复 #108 lisa2008 的帖子

提个小意见,背景的树枝还是水草什么的好像呆板的点

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!

回复 #113 蒙面超人 的帖子

哈,让你说中。我也一直觉得那片灌木需要改进,比如不用那么密,稀疏一些,多一点雪地的反光会更好。。。哎,只是实在没力气改了。这几只天鹅和那排水花,费了不少时间研究画法,筋疲力尽

等放一段有心情了,再重新改吧。油画就这点好,什么时候想起来都可以改。谢谢超人~~

回复 #114 lisa2008 的帖子

姐姐在北京?

我有个姑姑在北京是一个知名画家的经纪人,姐姐如果想出售你的画,我可以介绍你们认识

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

回复 #115 Turandot 的帖子

谢谢小图啊~ 不过我画画纯属爱好,不打算出售的

评分

binbang + 20 你太有才了!好美,尤其喜欢有水花那张,学 ...

厉害, 你太有才了

回复 #1 lisa2008 的帖子

谢谢朋友分享的原创作品!就象朋友说的,好像这个作品还没有完成,希望能够看到最后完成的作品!不瞒你说,本人对油画还知道一点皮毛,说的不对请多包含!

哇,麻将西施

Lisa简直是我偶像!!!!