FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[绘画] 我的油画习作 - 之五:where the dream begins 梦之起点 (108楼)

回复 #59 ozbird 的帖子

画怎么样无所谓,名字一定得酷

回复 #60 mk82 的帖子

原来是她

第2幅水果感觉都在高速公路上飞奔。

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!

猫在门外乱发表一下意见:有点缺乏油画那种立体的感觉,这种非常节约颜料的画法 。。。怎么说呢,觉得细腻有余,生动不足。感觉像是小心翼翼地临摹而不是满怀自信的创作。

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

lisa应该尝试着画面加些笔触,这样画面层次就更丰富了。但如果就是喜欢写实主义画法,那另当别论。

评分

谢谢楼上几位的评语

因为在这次上课之前从来都没拿过油画笔,所以觉得还是踏踏实实练好基本功开始会比较适合我。现在确实练的就是写实,在熟悉最基本的技法,找感觉,先练画得像,之后才到写意。。。

不过貌似越练越觉得自己缺练,很多没画到的东西还琢磨不出来应该怎样下笔 ,比如很夸张的海浪,比如带细节的头发,比如精致的蕾丝衣服。。。

看悉尼nsw art gallery的古典油画,那些细节的描绘真是让人叹为观止,很是羡慕啊

评分

maodoubao + 50 我很赞同!这才是正确的态度。
stellahie + 50 good good study, day day up!

搂主,能告诉我在哪里可以学画吗?费用贵吗?
我和楼主的情况很像,我也从小酷爱画画,有一点功底,主要是国画,但是到了初中就没有再画,也是要学好数理化,没想到真的可以到澳洲实现自己的愿望了,闲的时候就可以画画。

评分

lisa2008 + 30 PM给你~
stellahie + 30 祝你早日实现愿望!

论坛里面
lisa绝对是大才女

能谈宗教,哲学,能画还能写!

崇拜啊!

评分

lisa2008 + 30 真的要害羞了 :$

厉害

强!  !

前段时间很喜欢Anne Morton的画,觉得楼主正处于她的初级阶段,尤其是对蕾丝的处理!   加油加油
不过感觉楼主时间有点花得不够,导致细节不够充分。门外汉瞎说一句别介意阿。

评分

jiayan1412 + 49 高难度啊
lisa2008 + 39 你太有才了!我真的就是在学这种画法!!!

原帖由 Ray和Wendy 于 6-7-2010 21:13 发表
前段时间很喜欢Anne Morton的画,觉得楼主正处于她的初级阶段,尤其是对蕾丝的处理!   加油加油
不过感觉楼主时间有点花得不够,导致细节不够充分。门外汉瞎说一句别介意阿。

你是Ray还是Wendy?

你太有才了,我确实最近一直就在练习这种画法。Arleta Pech(http://www.google.com.au/images? ... p;start=60&sa=N)的画我向往已久了,所以开始上油画课之后,我一直在看她的书模仿学习。她的风格和你说的Anne Morton真的很像

这是Arleta Pech的画:

评分

太阳花开 + 20 俺觉得这花都像是假滴。。嘻嘻!
mason00 + 50
jiayan1412 + 21 这个是水彩吧,不是油画

原帖由 lisa2008 于 25-6-2010 00:13 发表

找撕贴子啦

估计死帖子只肯给你画脸,不许画下半身吧

不然就用死帖子的脸和mk82的下半身?估计应该比较火爆  想来mk的身材一定很好

评分

lisa2008 + 30 他两PK!
stellahie + 30 你是说我身材没有他好?

原帖由 Ray和Wendy 于 6-7-2010 21:13 发表

我觉得无论是细节也好,笔触也好,哪个方向都不是一时半伙能弄好的,都要慢慢来。业余爱好者时间都不够,抓住一个方向可能更实际。

评分

lisa2008 + 30 agree~

谢谢楼主,收到了短消息。
楼主的画真的不错,看得我羡慕极了,勾起了自己学画的欲望。不过我没有油画的基础,不知道能不能学好,呵呵。

原帖由 qingqing 于 7-7-2010 13:05 发表
谢谢楼主,收到了短消息。
楼主的画真的不错,看得我羡慕极了,勾起了自己学画的欲望。不过我没有油画的基础,不知道能不能学好,呵呵。

谁都不是天生就有基础的。只是有没有基础,教学方法会有些区别,学习的难度会有些区别而已。

我学过画
还是国画

画了半天
老师问
不错啊!梅花画得不错啊!就是颜色怪了些。

我当时还理直气壮地说
老师,这不是梅花,是木棉。

从此老师就再也没有称赞我了
我也明白自己有多少画画的天份了!

呵呵呵

评分

lisa2008 + 30 你太有才了!
coredump + 30 你太搞笑了!

刚才是Ray在说话,否则怎么会自称门外“汉”?  

原帖由 lisa2008 于 6-7-2010 22:55 发表

你是Ray还是Wendy?

你太有才了,我确实最近一直就在练习这种画法。Arleta Pech(http://www.google.com.au/images? ... p;start=60&sa=N)的 ...

评分

lisa2008 + 30 你太有才了!
coredump + 30 你太搞笑了!

原帖由 Ray和Wendy 于 7-7-2010 17:32 发表
刚才是Ray在说话,否则怎么会自称门外“汉”?  

原来你就是传说中的门“外婆”啊[size=14.1667px]

评分

Ray和Wendy + 25 你太搞笑了!
lisa2008 + 30 你太搞笑了!

回复 #77 qingqing 的帖子

我以前也从来没画过油画。你有化国画的基础就已经比完全没学过画的人容易有感觉了

欣赏!
我爸爸和弟弟都是画画的,尤其弟弟现在是油画专业,所以我们家里总是堆满了各种习作。我小时候虽然学过素描、水粉,可到现在我在油画面前,连欣赏起来都吃力了。有时弟弟热情地拿着刚画好的画或者他刚买来的画册给我讲解、分析,我越听越觉得自己以前白学了,完全就是个门外汉嘛。倒是弟弟,确实对艺术领悟力很高,他听我弹琴,然后用他对艺术的理解给我提意见,好多次,她提的意见跟我的大师老师不谋而合。
艺无止境,大家一起努力学习吧。

评分

stellahie + 30 你太有才了!

回复 #83 弹钢琴的daisy 的帖子

谢谢daisy   这个帖子里,你再次提到对于某一门艺术的悟性,领悟力,非常赞同。

不论是欣赏艺术还是追求艺术都是为了让人身心愉悦的,所以也是最不能强求的。对于某一专门艺术的领悟力,我个人觉得虽然可以后天培养,但是先天的成分还是占多数。虽然都是艺术,比如钢琴对我,虽然也有最基本的欣赏和喜爱,但是却也犹若隔山。

评分

画得真好啊~~~~~~~~~

进来膜拜一下,蔬菜画的真棒

学习了,谢谢!

进步很大的阿!

本帖最近评分记录
jiayan1412 威望 +21 这个是水彩吧,不是油画 5-8-2010 15:42

these are all oil paintings. Oil paintings are not all the same - they have different type/styles.

不错啊,以后家里就挂自己的画好了,可以省不少钱呢 .