FreeOZ用户注册

[网络技术] 再问个白痴问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
所谓的虚拟主机,比如linux的,如果我租一个,是怎么维护的呢?

是不是也像一般的linux主机一样,通过远程登录,然后会有root权限那样的呢?

还是怎么弄得,没概念阿,谁能帮我开导一下。

回复 #1 四香油饼 的帖子

对,虚拟主机(VPS)基本上和自己安装的Linux一样,你有root权限,可以自己安装各种软件(可能有极少数软件或者操作不支持,这些软件往往涉及到底层的一些操作,这这些底层硬件在虚拟主机中不被支持)

那要是不小心设置坏了没法登录了怎么办?

回复 #3 四香油饼 的帖子

小心设置
(你只要不设置防火墙端口、改变ip地址、不在系统启动中加入可能导致无法启动网络或者令主机崩溃的程序,一般来说,不太容易搞垮Linux,还是有办法远程登录进去修复)

否则你要技术人员帮你修复费用就贵了。

我觉得网络真好玩,努力学习中

楼主说得是虚拟主机吧,和VPS不是一回事,虚拟主机都提供面板,在面板里操作。

VPS是提供SSH(linux), RDP(windows)管理员权限,你自己运行命令管理。

虚拟主机的用户不可能把整台服务器弄坏了,因为你没有服务器的管理员权限。

如果租VPS, VPS如果系统破坏了,一般是重装,所以要小心备份你的数据。

原帖由 kaile 于 14-3-2010 20:50 发表
楼主说得是虚拟主机吧,和VPS不是一回事,虚拟主机都提供面板,在面板里操作。

VPS是提供SSH(linux), RDP(windows)管理员权限,你自己运行命令管理。

阿,是不是一般说的虚拟主机空间都是指的你说的那种,不是 vps?vps是不是很贵阿

虚拟主机空间当然是用得最多的,因为他便宜,一台服务器上一般要开一百个以上。

VPS一台服务器一般是开15个到20个,当然 VPS贵了。

你可以到我网站了解一下。

美国主机网:  http://www.usidc5.net/

评分

四香油饼 + 49 谢谢!我先学习基础知识,等学差不多了去买 ...

用vps吧,我就整了个,比较好玩一些。
如果你仅仅想架个网站,可能用虚拟主机比较方便,省心。

linux的vps对站长的linux技术要求比较高。

高手一般是选择vps.  价格也不高,一般的, 10美元多一点一个月,自由度比较大