FreeOZ用户注册
楼主: danbo

[其他] 5个月国内出生的宝宝短登2周申请baby bonus详细攻略

再来顶一下

就是因为centrelink那里说到的还必须在出生26周内符合FTA的条件,所以我才不确定是不是52周也可以。

原帖由 sunny2006 于 23-1-2010 17:47 发表
又在centrelink 网上找到佐证 。
http://www.centrelink.gov.au/int ... _bonus_eligible.htm

Eligibility
Baby Bonus may be paid to families following the birth (including stillbirth) or adoption of a  ...

我的理解是:孩子出生的26周内已经拿到PR,申请要在孩子出生的52周内申请。

我已经准备放弃了,我9月底递交的101签证,竟然还没有批下来,本来想一个月就能批下来,11月去玩一趟再回来的。
我宝宝又正好2月21的生日,就算现在批下来了,为了这个去一趟,出生后的第一个年就不能在家过了。

详细。呵呵

我个人的理解,不一定正确啊。
境外申请的签证到手后没有激活之前是没有意义的。
而政府的 FAMILY TAX BENEFIT 只对激活的签证才有意义。
也就是说,26周内必须激活签证,52周内申请即可。

如果是这样的,那我去了也没有用啊

这个消息太好了,我家宝宝10月出生,看来在今年4月份前去登陆一下吧,就当OZ政府支持我们旅游啦。

现在的问题是,如果我留下来,bb回国,是不是family tax benefit会停发,baby bonus也会停发?还是后者是一次性给的?
我bb回国后,我是不是可以等到3个月后才通知bb离境,然后让他们停发,或者是他们自己会停发?

原帖由 joyl1216 于 11-2-2010 17:14 发表
现在的问题是,如果我留下来,bb回国,是不是family tax benefit会停发,baby bonus也会停发?还是后者是一次性给的?
我bb回国后,我是不是可以等到3个月后才通知bb离境,然后让他们停发,或者是他们自己会停发?

我看他们的规定上写着任何出境或入境都需要提前通知centrelink,否则可能导致停发,因为他们的系统都是有通信的,像我就是一回国,立刻收到centrelink的来信,说根据显示您已离境,请尽快与我们联系。我觉得还是在离开之前将离境原因跟centrelink说明白。family tax benefit 应该是可以发3个月的。不过你如果和孩子分开,我就不确认了。因为按道理说这是政府为了支持你抚养小孩的费用,如果你和bb不在一起,可能会有些麻烦。还是最好跟他们联系问清楚的好,反正他们的系统是一定查得出来的。

谢谢楼主这么详细的说明,哈哈,赞

顶!!!

顶!!!顶!!!顶!!!

谢谢分享,顶一个!

请问LZ, 你家BB是7月份出生的,而你10月份拿到的PR,那当初你们一家短登的时候,BB是办的什么签证呢?
如果BB也申请到了PR,你们是多久申请到的呢?

顶起来~~~~~

原帖由 BCPG 于 22-10-2010 14:15 发表
请问LZ, 你家BB是7月份出生的,而你10月份拿到的PR,那当初你们一家短登的时候,BB是办的什么签证呢?
如果BB也申请到了PR,你们是多久申请到的呢?

我们当初小孩子7月出生后,PR还没有批下来,所以我就填了1022表把我家孩子也一并加到申请里了,所以是10月份一起拿到PR的.

早知道就应该去年来澳洲的,5000澳币呢!!!

原帖由 danbo 于 27-10-2010 16:33 发表

我们当初小孩子7月出生后,PR还没有批下来,所以我就填了1022表把我家孩子也一并加到申请里了,所以是10月份一起拿到PR的.

这样看来晚点拿到PR也是有好处的嘛,呵呵
谢谢LZ回复。

楼主运气是比较好的,我,永居,老公,澳洲国籍,宝宝今年4月出生在中国,也是澳洲国籍,按照26周内登录的要求,我9月份带着宝宝去澳洲短登5周,申请BABY BONUS,却被拒绝了。过程非常坎坷,申请2周后他们给我寄了一封信,寄错地址了,我没有收到那封信,所以也不知道需要补材料什么,3周的时候我打电话到CENTERLINK中文服务,他们说我之前有个登录号,而我在这次申请时又申请了一个登录号,所以要把现在的信息转到以前的号上去,让我不要急,再等2周肯定可以拿到了,而且没有说有任何问题。结果我又傻等了2周,一直到我快要回中国前2天,还没下来,我只好亲自跑到CENTERLINK去问,他们说给我寄了一封信需要补材料的,我说我没收到,于是他们又打印了一封信给我,当时CENTERLINK前台的那个猪,还让我把之前的所有网上填的问题再填一遍,后来问了一个中文翻译,她帮我问了说只要照着上面的问题写在纸上就行了,于是只好晚上回家把材料补了一遍,还要我老公在中文的工资单,我让我老公扫描了传给我打印给他们了,包括我的机票复印件,全都提供了,那天材料提供过去是20号,可是当我回国后,朋友收到了我的拒绝信,拒绝信也是20号发出来的。我是估计他们都没有看到我的补充材料就直接拒绝了。现在我已经回国,也不能再过去跟他们理论了,事实是他们的错,把我的信寄错地址,害我不知道补充材料错过了时间。而且他们问的问题都特别刁难的那种,一个感觉,想拿政府的钱,没那么容易!

within 13 weeks of the baby's birth求解?

To danbo:你们当初小孩子7月出生后,PR还没有批下来,所以你就填了1022表把你家孩子也一并加到申请里了,所以是10月份一起拿到PR的.这孩子出生和拿到PR是13weeks内吗?我看了136mydream 的帖子,他说centrelink的规定A parent of a baby if the parent meets all other eligibility criteria at any time within 13 weeks of the baby's birth。如果我宝宝出生后5个月后我们才拿到的PR并且在6个月内登陆还是不能拿Baby Bonus吗?您了解具体情况吗?如果方便得话请赐教!(对了,我想网上咨询centrelink,但是好像要填是么Area Code是么的!所以未能发送成功)

很详细 感谢分享

mark~~~

收藏了

回复 #1 danbo 的帖子

精彩作业!

我们跟楼主情况一样,请问过去都带什么证件啊。

婴儿车,背带

请教一下,宝宝5个月大去短登,带婴儿车还是背带去比较方便?婴儿车上飞机是托运还是带上飞机?
还有什么需要特别考虑和准备的? 谢谢!

如果不在澳洲入住是拿不到的,澳洲政府会让你呕出来的,所以不要认为很好拿。
LZ有些误导了。

原帖由 msyd 于 28-5-2012 13:26 发表
请教一下,宝宝5个月大去短登,带婴儿车还是背带去比较方便?婴儿车上飞机是托运还是带上飞机?
还有什么需要特别考虑和准备的? 谢谢!

我宝十个月过来,背带极少用,婴儿车倒是必要的,去哪里都是可以用婴儿车很方便。但你是短登就不懂了,婴儿车过安检要上飞机,工作人中帮拿去托运

留印留印。

Lz 三个月后又登录了吗?如果超过三个月再登录会不会补发停发的那部分呢?

Marked