FreeOZ用户注册

[其他] 我的笔记本突然无法启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的那台笔记本突然无法启动了,进不到主页面,谁能提供如何解决的办法?

06年的IBM thinkpad

"进不到主页面"是指什么?   完全黑屏还是进不去操作系统的登录页面?

有时候Thinkpad如果电池出问题的话会导致不能启动,你试着把电池抠下来,把外接电源也断掉。再把外接电源接上,暂时不要放进电池启动试试看。

有时候也可能是硬件问题,比如主板,内存,风扇等。

最好的情况是只是进不去OS,这种情况下确认如果不是硬盘故障的话,修复或重装下系统就好了。

谢谢老乞丐的回复。

我的笔记本平时不放电池,只是使用外接电源。

上午准备退出时没有响应,所以我就关闭电源退出。

启动时进入Windows XP后,再次出现的是一个鼠标箭头。

回复 #3 Rondy 的帖子

那问题不大,你在开机后马上按F8进入安全模式看看,如果能进去就说明有什么软件或者驱动有问题,或者有病毒什么的。杀杀毒,把最近安装的软件卸载掉试试看可能就好了。

好消息是说明你的机器硬件没事,坏消息是你可能要准备备份下你的数据,做好重装系统的准备。

进入安全模式后,也只是出现黑屏和鼠标箭头。

若要重装系统,要考虑向墨尔本的朋友借安装系统。

装ubuntu好了,再带上ibus,巨好用。。。

I can enter the ' Rescue and Recovery" system, but still can't log in.

我的一台Thinkpad T43最近也出现类似问题,我的可能是Thinkpad的硬盘保护系统出问题了,要把电脑不断地晃动,才能勉强启动,但是一旦停止晃动,系统就freeze了,非常怪的毛病。

评分

小波 + 25 吃点摇头丸,呵呵
MillerYang + 25 说明他欠收拾。。。

呵呵,是你坐在电脑前面时间太久了,防网络成瘾功能起保护作用了。以后记得要经常抖动一下你的电脑。

评分

小波 + 25 你太搞笑了!
MillerYang + 25 你太有才了!
ubuntuhk + 20 你太有才了!

可能是操作系统的问题

听着象是中毒了。按Ctrl+Alt+Del看看能不能弄出来任务管理器。最好的办法是把硬盘拆下来,放到移动硬盘盒里面,然后找个干净的机器接上去杀毒。一般杀玩装回去就可以启动,然后再把杀毒软件和防火墙装好更新好,补丁都打好。

听楼主通俗的描述

还是。。。

找人帮你看看吧

今天还是无法启动,可能是系统文件被破坏了,下一步准备找人重装系统。

我有系统盘(E文的)可以借给你,如果在东南区愿意跑过来的话,我可以帮你看一下。(不过我不是做system的,没有100%的把握)

评分

Rondy + 30 谢谢分享!

下一步准备找人重装系统

这一步走对了

RONDY姐姐可以先把你的资料备份到移动硬盘上,然后作以下操作即可恢复你的电脑系统到出厂状态。

预装XP系统一键恢复到出厂状态的操作方法

问题描述
预装XP系统一键恢复到出厂状态的操作方法
(适用机型:ThinkPad X60,X60S,T60,R51e,R60,R60e,R60I,T61,R61,R61I,R61E,X61,X61T,X61S,Z60M,Z60T,Z61T及ThinkCentre M52,M55,M55e,M57,A52,A53,A55,A57,A61等预装XP系统的机型)

注意:在您做一键恢复到出厂设置前,请一定要备份您的各个分区的重要数据到移动硬盘或者其他计算机。因为一键恢复到出厂状态后,您存在电脑上的资料就都没有了。如果您有多个分区而仅恢复C盘的话,也同样请您备份其他几个分区的重要数据,以防数据丢失。 (分区操作有可能会影响到一键恢复功能。如果您以后需要分区,建议您备份好各盘的数据资料,同时通过Create Recovery Media功能 创建一套完整的XP系统恢复光盘(该光盘可将您的机器恢复到出厂状态,如果您需要了解创建恢复光盘的方法,可联系800-990-8888咨询,或在Think.lenovo.com.cn上获得在线支持)。

本文档是预装XP系统一键恢复的操作步骤,供您需要时参考。整个恢复时间可能要在2小时左右。(根据机器配置所用时间也会有不同)

解决方案:

1.按下电源键开机,再画面出现 Thinkpad 图标时,连续按几下键盘左上角的长条蓝色键 ThinkVantage(或者按F11),几秒钟后就会出现以下界面。

评分

media000 + 30 谢谢分享!
Rondy + 30 谢谢分享!
MillerYang + 35 你太有才了!
sucewang + 30 赞电脑专家的热心耐心!
MacroJ + 20 你太有才了!

回复 #16 8戒 的帖子

哈哈,8戒的好详细哦

赞电脑专家的热心和耐心

八戒电脑专家的热心耐心值得称赞!很感动!我只有30分的权利,否则多给加分。

如果有acronis 的image备份应该能省下不少时间。

重做系统!

回复 #16 8戒 的帖子

太谢谢你了八戒,好事多磨,晚上刚把电脑送到一位亲戚朋友家,回来看到你的详细介绍。反正不管如何,只要部件没损坏,能修复的。

回复 #21 Rondy 的帖子

八戒的方法适合于电脑有原装系统的机器
如果没有,就重新安装一个

IBM的机器都带这个。现在好多品牌电脑都有隐藏的分区用来给用户故障时恢复系统用,所以也没有安装光盘给你。Thinkpad的机器R&R还可以把当前的系统做成恢复光盘。

回复 #23 8戒 的帖子

八戒有这个才干,可以注册一个电脑维修服务公司,估计还需要有个证书吧。不需要专门租个店面,客户搜索到会打电话或email给你。

回复 #24 Rondy 的帖子

Rondy姐这个主意不错哦,8戒改行干这个吧

评分

8戒 + 30 等你来了一起干,哈哈~~

呵呵,这只是娱乐活动,不能当饭吃。一旦当了饭吃就没了乐趣。

回复 #26 8戒 的帖子

这和有的业余做翻译的一样,可以当作兼职工作。

今天我已按照八戒的页面提示重新恢复了系统,只是没有转移所有的文件,不过也没有什么非常重要的文件。

只是选择格式化C盘,在另一磁盘中保存的office等安装文件还保留着。

以后就注意,随时转移需要保存的文件到移动硬盘中。

平时做到备份,关键时候恢复,一键还原很好用。。:)

順便分享一下,IBM 主板有----時間性掛點的現象,我的X32在第四年主板掛點,換上良品後,過了三年又掛了。

這一次我是直接買了一台新的~~