FreeOZ用户注册

[软件技巧] 使用SVN作为多台开发机的文件共享手段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我有两台开发机,一台是公司的,另一台是自己的。
我另外有一个私人的服务器,网速不算太快,但如果传送数据量不是太大,还是可以接受的。
现在的做法是在这台私人服务器上建立一个svn服务器,下班前同步一下相关的文件,
回家如果需要,就同步下来用,有更新就同步回去。

这种做法可以起到备份和版本管理的作用,虽然不是太规范,但毕竟在一定程度上方便了自己,
值得推荐。不知道其他同学有什么更好的方法,分享一下啦

网上有很多现成免费的SVN服务提供,比方说我现在就用的Google SVN

Google SVN就是Google Code的SVN吧?
这东西是公开的,不适用于私人资料的存放。

如果要用svn .那只能就这样了. 而且应该是最保险的吧.

如果不用svn.
1.微软有 skydrive. 好几个G的内容, 可以实时同步.
回家后 自动同步.
2. 有专门的usb key实时同步程序. 楼主下班只要别忘了拽usb key就ok.回家直接修改usb key.  上班后 usb key自动同步回你的目录.

上面的2个方法  commit还是从你自己的公司的机器.
另外楼主. 我问个体外话
如果按照你的方法.  你回家 只要修改了某个文件,无论是否是最终版本.就需要提交.
是不是很累?
有时候 我可能修改一个文件可能修改了好几天.最后一次性提交.
如果楼主今天回家改了 一半 然后睡觉了. 这时候还是个半成品 .也提交进svn吗 ?
如果这样. 被别人chek out了你的半成品 会不会有问题?

如果不用svn.
1.微软有 skydrive. 好几个G的内容, 可以实时同步.
回家后 自动同步.

That's good. Thanks for sharing.

2. 有专门的usb key实时同步程序. 楼主下班只要别忘了拽usb key就ok.回家直接修改usb key.  上班后 usb key自动同步回你的目录.

i don't lie usb keys.

另外楼主. 我问个体外话
如果按照你的方法.  你回家 只要修改了某个文件,无论是否是最终版本.就需要提交.
是不是很累?

A little bit. But it's the most convenient way I can think of by now.

有时候 我可能修改一个文件可能修改了好几天.最后一次性提交.
如果楼主今天回家改了 一半 然后睡觉了. 这时候还是个半成品 .也提交进svn吗 ?

Yes, I will commit all files if necessary.

如果这样. 被别人chek out了你的半成品 会不会有问题?

Just for private use. I won't share the repo with others.

一般的习惯 半成品 是不会commit进repo吧.?
必须是个成品 能成为一个revision 才commit 对否?

一般smoke test没通过不check in

p.s. git在这种环境下比svn好用多了,可以离线commit

评分

coredump + 30 我很赞同!

刚开始用龟龟SVN,呵呵

我之前就是用usb key做svn的存储,后来usb key坏了。

for people who don't have a private online server, i recommend you use
your home network. Make sure your router at home supports port forwarding and dynamic dns.
forwarding an incoming port to one of your svn server at home and then use them to
serve as your private svn server.

If you have several services, you can forward the SSH port and establish an SSH-VPN
tunnel for the outside world.

原帖由 procoder 于 19-10-2009 12:42 发表
我之前就是用usb key做svn的存储,后来usb key坏了。

原帖由 8戒 于 19-10-2009 12:30 发表
刚开始用龟龟SVN,呵呵

8姐 开始写code了?不做support了?

你们公司没有自己的SVN?还需要自己建?

回复 #11 akai 的帖子

没啊,就是好玩。