FreeOZ用户注册

[求职信息] 悉尼钢琴家教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
音院钢琴专业毕业,澳洲钢琴考级机构AMEB注册教师,多年教学经验。
现担任中文学校钢琴教师。
以培养学生音乐兴趣,技巧为主。亦教授乐理和音准听唱写的练习。
鼓励和辅导学生参加澳洲AMEB钢琴考级,曾有多个学生通过考级,并取得优秀的成绩。

只要你对音乐拥有足够的热情,不论年龄,欢迎报名。

联系电话:0422 766 828 (Nancy)
e-mail :ysy1113@hotmail.com

评分

taiwan123 + 1 Q微信496316158办澳洲毕业证成绩单学历认证
rosanna + 20 谢谢分享!

我小孩国内刚过来,学得是汤普森,不知道这边有什么教材可以衔接上。挺担心小孩不适应这边的上课方式。还有你的收费大概是多少。

评分

rosanna + 20 谢谢分享!

这边注重音乐全方面的素养,比如练耳听音,音乐理论,音乐常识,都是作为必修课来学习。这对小孩理解音乐,提高他们的兴趣有很大帮助。
汤普森在这些方面就显示出了它的局限性,所以这里我们都用美国出版社出版的Alfred 系列教材。它介绍的知识非常全面,配有伴奏带和彩图,小孩学起来会很有兴趣。
所以大可不必担心您的小孩会不适应这边的上课方式。

我的收费是按照年龄和级别的不同来收费,最低收费为$20一节课。详情可来电咨询。

顶顶顶!!!!

顶一下,嘻嘻

ding      ding

楼主是住在哪个区啊?偶女儿还小,不过收藏先了~

我住在悉尼南区,谢谢你的收藏。顺便顶顶自己的帖子!

帮楼主顶顶,别眼泪汪汪的了:support: :support: :support:

楼主别孤单了,我来帮忙顶顶你的帖子
  作为搞器乐的同行,我深知练琴过程的酸楚,尤其是小的时候,几乎没有一天娱乐的时间,除了学习文化知识,就是刻苦练琴,否则在我们那个年代是很难进入音乐学府圆其梦想的。我是毕业于国内的音乐学院,专业是“中国乐器演奏专业---琵琶”,明年将随老公和儿子登陆墨尔本(175 csl )。虽然没有意愿再继续工作了,想成为一名快乐的家庭主妇,但从小陪伴我成长的琵琶的确不忍丢弃,依然会带着它同我们一家来到这个期待已久的异国城市。其实,我也很想在业余时间能教一些对中国民族乐器有着浓厚兴趣的孩子弹奏琵琶,哪怕是免费的,我都很乐意,因为在异国他乡,真的希望能结识到越来越多的“同乡人”,让我们的人生变得更加多姿多彩。希望能和楼主成为朋友,保持联系!

我想让孩子学

不过我们目前还在国内,准备2年内长登。
一直想让孩子学习一样乐器,但听到周边学琴的孩子和家长的辛苦,我还是没能让孩子开始学,怕枯燥的学习反而打击了孩子将来欣赏音乐的积极性。
如果象楼主说的那样,那边的教学可以很好地保护孩子学习的积极性,那我就很愿意让他学了

原帖由 mimibear 于 10-10-2009 19:08 发表
楼主别孤单了,我来帮忙顶顶你的帖子
  作为搞器乐的同行,我深知练琴过程的酸楚,尤其是小的时候,几乎没有一天娱乐的时间,除了学习文化知识,就是刻苦练琴,否则在我们那个年代是很难进入音乐学府圆其梦想 ...

谢谢帮我顶贴,那些学琴的经历,同样磨练了我们的意志力。我也很庆幸从小学习了钢琴,让我多了一份爱好。希望多多认识学音乐的朋友,大家在一起还可以互相交流切磋很多音乐方面的东西。

请问楼主成人初学大概每小时多少?用的是什么教材?谢谢

原帖由 冬季漂流 于 15-10-2009 23:52 发表
请问楼主成人初学大概每小时多少?用的是什么教材?谢谢

上我家来学,成人每小时最低$30,教材选用的John Thompson为基础,
以学生的爱好来挑选的乐曲为辅助教材

dingding,hehe

顶一下

原帖由 zjzceo 于 26-10-2009 22:32 发表

上我家来学,成人每小时最低$30,教材选用的John Thompson为基础,
以学生的爱好来挑选的乐曲为辅主教材

我想学,自己家里有钢琴,在练指法,对钢琴有很高热情,我很初级,只接触了钢琴2个月样子。你可以来chatswood教么?怎么收费?还是$30么?

原帖由 临海的街 于 17-11-2009 22:21 发表

我想学,自己家里有钢琴,在练指法,对钢琴有很高热情,我很初级,只接触了钢琴2个月样子。你可以来chatswood教么?怎么收费?还是$30么?

我周末的时候可以去Chatswood,不过上门会稍微贵一点,你也可以到我家来。我现在也有几个成人学生,都是初学的。最好能给我个电话,具体情况可以电话里谈。

刚从国内回来,再来顶一下。

新的一年,新的开始!希望今年我的学生们,Robert,Calvin,Winnie,Ange。。。。都能顺利通过钢琴考试!

也希望我最大的梦想也能在今年实现!

请问楼主您说的那个叫Alfred的教材在中国目前能买到吗?因为我的儿子上周刚开始学钢琴,我想让他在国内先有个启蒙的阶段,让他对钢琴先有个认识和兴趣,今后去了澳洲以后再学习就会比较容易上手了。他的钢琴老师是我以前音乐学院的大学同学,我不想让儿子一开始就学得很辛苦,希望他在玩钢琴的过程中学习到一些乐理知识和弹奏技巧,所以老师和教材是至关重要的,呵呵!这方面您是专家,还请您多给意见多多指教,等去了澳洲后我会联系您的!

原帖由 mimibear 于 21-1-2010 16:42 发表
请问楼主您说的那个叫Alfred的教材在中国目前能买到吗?因为我的儿子上周刚开始学钢琴,我想让他在国内先有个启蒙的阶段,让他对钢琴先有个认识和兴趣,今后去了澳洲以后再学习就会比较容易上手了。他的钢琴老师是我 ...

自从出国以后就很少有机会仔细的了解国内的教材。记得以前在国内大家推崇的都是汤普森教材。最近接到两个从国内来的正在启蒙阶段的学生,他们国内的老师也都是用的小汤。现在的小汤都是用彩页印刷,使小朋友更有兴趣学习。其中的歌曲虽然比起以前没有多大变化,但是确实是入门学习的最佳选择。

建议你选用汤普森教材,先用有趣的音乐带动小孩的兴趣,利用兴趣来增加对手指的练习。至于乐理知识,小孩子要慢慢吸收由浅入深,日积月累。先告诉他怎样认识不同时值的音,怎样区别和弹奏他们。等到了这边,有了语言环境,再让他们学习英文的教材,会更加容易。

孩子在国内正学钢琴,明年去阿德莱德,以后打算去悉尼。先收藏了,到时候有机会联系。真好,在那里也有教钢琴的中国老师。

感谢LZ的细心指教,非常感谢!收藏了:)

顶顶

请教一下LZ,澳洲一架立式钢琴的价格大概在多少左右?我还在考虑要不要把家里的钢琴海运过来呢,如果价格差别不大就不考虑海运了,想想实在是个浩大工程啊!先谢谢了!

原帖由 mimibear 于 26-2-2010 03:47 发表
请教一下LZ,澳洲一架立式钢琴的价格大概在多少左右?我还在考虑要不要把家里的钢琴海运过来呢,如果价格差别不大就不考虑海运了,想想实在是个浩大工程啊!先谢谢了!

一般是2000澳元以上,  二手的会便宜一点。

原帖由 mimibear 于 26-2-2010 03:47 发表

new piano (upright) from AUD4000. in general, most parents buy second hand. for example, Yamaha U3 from 3000 depends on condition (new Yamaha U3 is over AUD10,000 in AUS). no worth to arrange your piano from China to AUS by sea which is very costly. sea freight is not a issue, the key issue is the labour cost in AUS.

回复 #27 不接电话 的帖子

Tks very much! Definitely yes, the labour cost is high too much, I have not considered this side, thank you for your mention

最近有点忙,不过还是抽空来顶顶

你好,我现在在读大二,以前就对钢琴有兴趣,但是没有机会学,现在学会太晚吗?