FreeOZ用户注册
楼主: summersunny

短登筹备——短登中(2009、8)——短登后感受

楼主很细心,帮顶

短登(八):香港-悉尼——9个小时的长途飞行

香港起飞的时间是晚上7点。不到5点,我们依依不舍地离开了迪士尼。女儿的情绪一直很高亢,到机场后还在有限的时间内留连于迪士尼专卖店,摸摸这,看看那,兴奋至极。
所有兴奋的结果就是极度的疲劳和困倦。7点准时起飞后,女儿没有浪费一分钟,歪在座椅上就进入了甜蜜的梦乡。这一觉一睡就睡到夜里12点多,其间没有喝一口水,也没有吃一点东西。半夜时分,已错过晚餐供应时间,服务员只给了两块冷冻过的巧克力饼干,女儿在迷迷糊糊中吃了点饼干,又继续睡了起来。
凌晨2点半,机舱里所有灯都被打开,广播通知还有2个小时就抵达悉尼,要开始吃早餐了。把女儿叫醒,这次可不能再错过吃饭的时间了。国泰的食物很不错,但让一直作息很有规律的女儿在这个钟点吃早餐,即便是再好的食物,似乎也引不起她太大的兴趣。在动画片的引诱下,她勉强吃了点东西,似乎还没有完全从睡梦中醒来,不过听说快要下飞机了,情绪还是不错。
每人发了一张表,包括来OZ的目的,时长、入住的酒店、地址、联系方式、申报的物品以及来之前的行程等等,密密麻麻地写满了正反两面。在众多申报品中,我们只选择了药品。
凌晨4点15,在悉尼第一缕晨光中,我们的飞机准时降落在OZ的土地。

短登(九):悉尼出关

同北京机场相比,悉尼机场的确不大。交了护照和事先填好的表格后,很顺利地过关。取了行李,很快就到了安检的地方。因为带了药品,我们主动给工作人员说有申报物品,帅哥工作人员指示我们走1通道。排队的人比较多,但和香港比起来,算是小巫见大巫了。
终于排到了我们了,药品只是问了一句,没有打开看。以为可以顺利通过了,没想到帮助carnarvonlodge的ANTONY带的20部电话机还是出了问题。这些电话机打包在一个大纸箱里,没有任何发票和产品合格证。是我们出发前一晚快递给送过去的,我们对于这种货物出关没有任何经验,走前紧急给ANTONY联系,也没联系上。完全是带着侥幸心理出关的。
检验人员问了LG是什么东西,LG如实回答是帮朋友捎带的电话机。又问用途、价值等等。LG按他了解的一知半解的东西作了回答。第一个女安检感觉事关重大,立即请示了旁边一位看上去年长些的男安检,男安检又仔细盘问了LG一堆问题,还是感觉事关重大,不好处置,于是又离开岗位,到另外一个地方请来了他们的SUPERVISOR。SUPERVISOR又如此反复地盘问了LG一番,终于在确认价值没有那大的情况下,把纸箱盖合了上,算是放了我们一马。
这个电话机,整整折腾了我们20多分钟,LG一直耐心地与他们交涉,我和女儿可怜兮兮地站在一边,一脸的无辜。如果不是帮朋友带,我恨不得当时就把那东西给扔了。
出了机场,来到麦当劳门口。和ANTONY约好他来接机的,却不见人影儿。LG发短信给他,说还要过一段时间再来。唉,等吧。一夜无眠的我,已经有点筋疲力尽。女儿却已睡意全无,在机场里跑来跑去。一会去玩公用电话,一会又拿相机给我和LG拍照,有点不亦乐乎。
除了女儿上了两次厕所,有点腹泻外,一切看起来都是那么美好。看着女儿那么开心,虽然很困倦,我也不由地和她一起笑了起来。孰不知,“变化”正在悄然而至。。。。。。。

评分

gx0097 + 50 机场停车费很贵的,所以一般的接人都是人先 ...

短登(十):“变化”来了

ANTONY在40分钟后,姗姗而来。实在太累了,没有任何废话,搬东西上车走人。
把行李箱放在推车上,女儿坐在上面一起推着。刚出机场门口,女儿说冷,以为是机场外的确有些冷,所以也没在意,就在毛衣外面又给她加了件外衣。
一路上,ANTONY给我们不断介绍沿途风光,甚至还故意走了CITY中心,让我们对整个悉尼有了个大致的概念。周六早晨的悉尼,的确显的有些冷清,这让整天穿梭于熙熙攘攘、摩肩接踵的北京的我们,感觉分外的清新和印象深刻。
一上车,女儿就在我怀里睡了,而且睡的很沉。她的确是太累了,我沉迷于车外的景色,依然没有太在意她的状况。
只半个小时,我们就到了入住的carnarvonlodge。上二楼,ANTONY打开11号房间让我们暂时先在这里住下。说我们定的那间带卫生间的双人房,客人晚上才会离开,让我们白天先在这个房间歇脚,晚上再换过去。既然已经这样了,也没办法,先住下再说吧。
把女儿轻轻地放到床上,想让她再睡会,却醒了。看着陌生的房间,女儿问我这是在哪儿,我说这是我们暂时的家,要在这里小住几天。女儿说不舒服,我一摸额头,感觉有点热。立即把行李箱打开,拿出带来的体温计。5分钟后, 体温计显示37。2度。不应该呀,早晨的体温应该低些啊,看来这个度数不会有什么好事。LG立即到一楼厨房去准备做点饭给孩子吃,好准备吃退烧药。但是,我们刚来,什么吃的都没准备,拿什么做呀。这时候正好大连的GUOWANGYIREN的夫人在做面条,立即给我们盛了好多,解了燃眉之急。在此,我们要深深地感谢GUOWANGYIREN一家,在陌生的异国他乡给我们提供了最及时的帮助,我们会永远记得在OZ吃的第一次饭是你们提供的!
半个多小时后,女儿的情绪越来越不好,体温一路飙升至38。5,而且又腹泻了两次。赶紧吃退烧药,不吃不要紧,药刚一进口,就呕吐了起来!而且连刚刚吃过的早餐也全都吐了出来!
发烧、腹泻、呕吐。。。。。。不会是。。。。。。H1N1吧?!
想到这几个字眼,我不禁不寒而栗。。。。。。

不是吧?????

哇!这太??????

在等着故事续集--

hehe ,我争取快点写啊!谢谢关注!

很精彩,我们也是一家三口短登悉尼,儿子三岁,看你的帖子了解不少,期待后面的内容

猜出来了,没敢说,远在异国他乡,孩子一生病确实大人很着急.

评分

summersunny + 10 谢谢!

短登(十一): 悉尼第一事 —— 光临EMERGENCY

短登前的准备工作做了一箩筐,游览路线也设计了又设计。什么都想到了,就是没想到我们到悉尼的第一件事是光顾EMERGENCY。
看到孩子烧了起来,又吐又泻,也没有其他的感冒的症状,心里很不塌实。这要是在北京,怎么也在家先观察观察再去看医生。但在这个人生地不熟的异国他乡,真是两眼一摸黑,万一有什么情况可怎么办啊。于是当机立断,去看医生!
给刚接我们到酒店的ANTONY打了个电话,希望他能带我们去医院。结果ANTONY说他有事刚离开酒店,他会找个人带我们去。一会咚咚的敲门声传来,一个身材高大的老外站在门口大声说:ANTONY让我来带你们去医院。15分钟后,我再楼下等你们!巨大的声音说完人就消失了,我们连说谢谢。
15分钟后准时到楼下院子里,却不见人。我试探着到一楼找找,正巧碰见刚才的老外端着一杯咖啡从第一个房间走了出来。我连忙问他现在是不是可以走?他端着咖啡不紧不慢地走到院子里的桌子前坐下说:再过10分钟走,我要先喝杯咖啡。
因为语言的障碍,我也表达不了更多当时急迫的心情,只能用焦急又恳切的眼神看着他一口一口地慢慢享受他的咖啡。就这样看了他两分钟,不知是他被盯地不舒服了,还是他读懂了我当时眼神里的丰富内涵,总之,他不紧不慢地放了咖啡,然后用他巨大的声音问我:你很着急吗?我说:当然!孩子现在发高烧,我想尽快让医生看看!他看我的言语和表情不如刚才温和,只好放下剩下的半杯咖啡说:好吧,我们现在走!(在此真要对这位老外说声对不起,破坏了他美好的喝早茶的时间。同时也严重鄙视一下自己缺乏应有的定力,每次孩子一不舒服就慌了阵脚,实在不应该!)
我抱着孩子上了他的车,里面堆满了酒店的一些床单、被罩等用品。他很抱歉的说他的车是用来工作的,我们连忙用匮乏的英语说没关系,谢谢你!
一路无语,10分钟后他把我们送到了一个EMERGENCY。

孩子生病
是够麻烦的了

这要放北京有同仁堂的小药吃吃,也就没那么急了

评分

summersunny + 20 是的,在家观察一天两天都是很塌实的,但在 ...

短登(十二):EMERGENCY体验1——焦急的等待

车到EMERGENCY后,高头老外问我们大概需要多久,他只等我们五分钟,如果五分钟不出来,他将离开。5分钟?进去就出来?我倒想,但能行吗!走就走吧,先给孩子看医生要紧!回去的事回去时再考虑吧。对他连说谢谢后,我们进了EMERGENCY。(在此再感谢一下这个老外,后来听说这个老外是个瑞士人,在carnarvonlodge已经住了4年了。)
这个EMERGENCY看起来不大(国内医院个个看起来都很有规模,里面总是人满为患),大厅里坐着三三两两候诊的病人,大多数都在高谈阔论,看不出有任何不适的样子,只有一个腿上绑着石膏的小伙看起来似乎沉默寡言,但也没看出任何一点痛苦的表情。EMERGENCY的第一感觉就是没有国内急诊的恐怖气氛和场面,大厅的环境和感觉更多的象是一个闲聊天的公共场所。
LG走到最里面的窗口,发现里面有护士,就给他们说想给孩子看医生。一会儿一个女护士从房间了走了出来,问我们怎么了。LG把过程简单给她说了一下,但呕吐和腹泻这两个关键的症状他不会说,呕吐好比划,可腹泻怎么比划呢,他半天不知道该怎么表达。还是护士身经百战,立即在她的身后画了一个漂亮的弧线,问LG是不是有这个症状。LG立即表示说已经有4次了。护士简单记录了情况后,指了指窗台上的表格让LG先填一个,然后去交105澳元的诊疗费。
LG交费的空隙,护士又麻利地拿来一个电子体温计在女儿额头上测了一下,显示38。4℃。我趁机给护士说,在家里已经给她吃了退烧药,但现在已经超过一个小时了,还没有退下去,我很着急。护士问吃了什么药,我拿出美林退烧药的包装给她看了一下,她说:“GOOD”。然后又从房间里抱出来类似于微型氧气瓶状的东西,把一个小夹子样的东西放在女儿的手上测了一下,我也不知道这是什么东西,不到一分钟,护士把这个小夹子从女儿手上拿了下来,对我说:SHE IS OK,DON’T  WORRY。然后就让我们到一边等候。
这一等候就是一个多小时。
其间LG去问了一次,但毫无结果。
在这如坐针毡的一个多小时里,看着女儿因发烧而越来越低落的情绪,我的心那个疼啊!我开始后悔这次短登,甚至开始为自己一直坚定的移民想法而痛恨不已!这要是在北京,我们一直是协和医院贝贝俱乐部的小会员,这几年孩子一有不适,我们只要在家里给贝贝俱乐部打个电话就可以约好专家,等我们人到医院,专家一般都已经等在俱乐部了,哪要受这种等待的煎熬啊!
可是,现在不是在北京,而是真实地身处一直以来梦寐以求的OZ,身处这个效率低下的EMERGENCY。一时间,在疲劳、焦虑、困顿的几重围攻之下,我抱着女儿开始有些恍惚。。。。。。

呵呵,和你刚去悉尼初始的心情有点相似呢,都是开始有点郁闷,然后逐渐转好,有点波折,但也体验了更多的东西.......

回复 #102 summersunny 的帖子

作为家长我很能理解lz的感受,我女儿每次一有哪里不舒服,我也是紧张的要命,但是我老婆就要好很多。我遇到过几个老外,他们似乎对于小孩子没有我们那么紧张,很多时候是让小孩子自己去抵抗。例如我在东京就看到,有个婴儿,估计也就3到6个月吧,结果穿的比大人还少,和大人一起登山。

上次我听到一个澳洲同事说,澳洲医生看普通的感冒,发烧,都不给开药,让自己回家休息休息就行:-(

估计这医生检测后,确定没什么大碍,也就让你们等了。

原帖由 jane77 于 10-9-2009 16:38 发表
很精彩,我们也是一家三口短登悉尼,儿子三岁,看你的帖子了解不少,期待后面的内容

谢谢关注!带着孩子的确需要准备更多的东西。我们这次行程主要是围着孩子转的,包括去看的景点也是从孩子的口味出发来选择的.后面我也会写一些OZ如何吸引孩子的感受。

孩子都是父母身上的一块肉
这种折磨
只有当妈的才知道

看来悉尼的hostipal service not so good

评分

summersunny + 20 谢谢理解!

原帖由 scott_china 于 14-9-2009 23:28 发表
作为家长我很难理解lz的感受,我女儿每次一有哪里不舒服,我也是紧张的要命,但是我老婆就要好很多。我遇到过几个老外,他们似乎对于小孩子没有我们那么紧张,很多时候是让小孩子自己去抵抗。例如我在东京就看到,有 ...

呵呵,事后我也是很鄙视自己如此紧张,要是在家里观察个一两天都不会很紧张,顶多自己给吃点药,多喝水,多休息.
但我们当时刚到OZ不到俩小时,就出现了这种情况,人生地不熟,的确感觉分外的紧张.还有,我当时真的是往HINI上想了,呵呵,真是很可笑,让大家见笑啦

评分

keepdancing + 20 谢谢分享!

Conclusion: 出远门千万不能让小孩玩疯了

短登(十三):EMERGENCY体验2——贴心的中文服务

在漫长的一个多小时的等候过程中,不断有护士来叫病人进去,每次我们都满怀希望期待着被叫,但每次都是眼巴巴地看着别人被叫走。最后在我们几尽失望的时候,终于有一位医生模样的人微笑着朝我们走来,LG赶紧迎了上去,可是这人还是在核实了一点基本情况后又迅速消失了。这时女儿在退烧药的作用下,体温逐渐下降,情绪也慢慢好转起来,已经从我怀里抬起头来开始东张西望,甚至开始想到候诊室里的儿童游戏区玩了。看着女儿好多了,我的心情也慢慢放松了下来。既来之,则安之,等吧。
就在刚才那个医生模样的人消失了10分钟后,又一个华人模样的女医生从房间里出来微笑着向我们这边走来。我连忙起身,希望这次不要再放走医生。这位女医生走过来用英语问我们是不是发烧的那个孩子?我没有回答她,而是微笑着反问她:“Can you speak in Chinese?”她迟疑了一下,反应过来马上用中文说:可以!我立即象找到大救星一样说:太好了,您会中文我们就可以充分表达啦!乐滋滋地跟着医生进了两重门之后的一个大房间,象是医生的办公室,又象是诊疗室,还象是儿童游戏室。看着一地的儿童玩具和房顶上悬挂的蝴蝶挂件、墙壁上贴的孩子的幼稚的图画,一时间我不知道到底是身处哪里。反正一点不象国内的医院,没有白大褂,没有来苏水,也没有冰冷的器械和熙熙攘攘的人群。
女医生把我们引到儿童游戏区,先给孩子找来一些玩具让她玩,还拿来一个装满贴画的盒子让女儿自己选她喜欢的贴画。这时女儿的体温已降了下来,又看到有这么多好玩的,立即更来情绪了,一进去就玩的不亦乐乎!看这阵势,这哪是在看病啊,整个是来玩的啊。医生不象医生,病人不象病人。呵呵,反正女儿已经好多了,我也不象刚来时那么着急和紧张了。玩吧。
本想再象国内一样,见到医生再细说一遍孩子生病的过程,可女医生说不需要,护士前面登记的情况她已经完全了解了。鉴于女儿在前面一天从北京到香港,又从香港到悉尼,经过了这么长时间的长途奔波,又发烧比较高,她建议给女儿做个血、大小便检查。这点倒是和国内一样,不管怎么样,先做个检查,拿检查结果来说话。
做就做吧,反正来都来了,做了也塌实了。
这时我的心情已经与刚来时有了180度的转弯,一方面因为孩子退烧了,另一方面因为有了这个中国医生可以畅所欲言,心似乎已经放了一大半。很奇怪的一种感觉。

原帖由 keepdancing 于 14-9-2009 23:59 发表
Conclusion: 出远门千万不能让小孩玩疯了

非常同意!
我们出现这种情况,就是因为一路长途奔波,又在香港见缝插针,顶着大太阳,疯玩了一下午.玩的孩子连吃饭喝水的精力都没有了.
呵呵,纯粹是我这个妈妈失职.大家也要引以为鉴啊.
孩子出门在外,还是要保证休息,保证正常的饮食.

回来后一直在忙于“补课”,补请假2周所落下的工作,所以一直没上来看看。今天一看,你都写这么多了。佩服,佩服呀。
短登回来后,全家好像完成个心事似的,正在休整期。想想将来的长登,还是需要重新细致周到地准备很多才能实施。“机会是留给有准备的人的”———这一名言好像用在这个场合也合适。如果没有FREEOZ这个论坛,拖家带口地就跑国外去逛上一圈,遇到的困难绝对是超出想象的。能看到这个贴子的各位,一定会汲取到很多有用的信息的。继续,继续,期待中。。。。。

小孩大人都一样,体力透支的话,抗力下降,很容易生病的。

去年带孩子短登,也是带了一堆孩子吃的药,就怕生病,在国内还好医院也是熟门熟路的,在个人生地不熟的地,理解楼主的心情,肯定紧张死了.

评分

summersunny + 20 谢谢理解!

下个月要带着1岁的儿子短登了,孩子太小了,第一次带他出那么远的门儿,心里也是没啥底啊.感谢LZ的分享!!

原帖由 guowangyiren 于 20-9-2009 12:37 发表
回来后一直在忙于“补课”,补请假2周所落下的工作,所以一直没上来看看。今天一看,你都写这么多了。佩服,佩服呀。
短登回来后,全家好像完成个心事似的,正在休整期。想想将来的长登,还是需要重新细致周到 ...

hehe,很羡慕你们的长登计划,也相信你们一定有这个实力顺利开始新的生活的!
一直盼望着MIAOMA来京,不知是否已来?期待着见面!

短登中(十四):EMERGENCY体验3——寓“医”于乐

验血这种最基本的小检查要是在北京也就是一分钟的事,医生根本没有多余的话,拿过手指就扎,或者拿过胳膊就抽。但在这里,这个小小的检查却足足持续了半个小时。
先是女医生说抽血的事情是护士负责,要等护士来。但她出去找了一圈回来后告诉我们护士很忙,要再等一等。我们问,你抽不行吗?医生说她要是亲自采血的话,怕手生,采不好。我们连忙说没关系,我们宝宝很棒的,不要等护士了,就采吧。
女医生见我们对她充满了极大的信任,也就不再推辞,把我们带到了旁边的一个小房间。进了房间,并没有马上开始采血,而是把女儿带到了洗手池旁,我以为是要先洗洗手,没想到医生拿起洗手池上一个瓶子,问女儿这是什么?女儿看了看,摇摇头。女医生用手摁了摁瓶子上的开关,立即一串泡泡飞了出来。原来是个泡泡机。女儿平时最喜欢玩泡泡了,立即冲上去玩了起来。
玩了一会,医生说躺到床下吧,我们要准备采血了。啊?采个血还需要躺下?这要是在北京儿童医院,小朋友都是自己站在窗口前采血,即便是在协和,也只是坐着而已。听医生的吧,让女儿脱了鞋躺到床上。
女医生开始检查女儿的小胳膊看好不好扎,边检查边不断地柔声对女儿说不要怕哦,一会就好了,不要怕啊,我看你勇不勇敢啊?其实女儿一直表现的都很好,我也告诉医生您就扎吧,她很棒的。女儿自己也一再表示她原来打针都不怕的,采血也不怕。医生似乎有些不相信似的,反反复复地安慰着女儿,搞的我后来都没话说了。
好不容易确认了胳膊上采血的位置后,医生又问我们要不要在采血处留个置留针,说如果检查结果出来后需要打吊针的话,就不用再另扎一针。这个在国内也很常见,我们也觉得可以,但医生还是用温柔的话语给我们反复解释了一堆置留针的好处。搞的我最后又没什么话说了,只不断地表示可以可以。
终于要开始抽血了,医生又很轻柔地在女儿胳膊上摸了又摸,似乎比我这个妈妈还心疼孩子,不忍下手。采的时候,还不断让女儿看天花板上的蝴蝶等装饰物,想分散女儿的注意力。其实女儿真的无所谓,她打针都不怕的,更何况采这点血。看着女儿这么平静勇敢的采了血,女医生简直有点不相信,直夸女儿太棒了。
采血后又去留了大小便,医生又是一番仔细交代。哎,真是仔细的不能再仔细了。
三项检查留样后,又开始了漫长的等待。
但是这次等待不再显得那么坐卧不安,一是女儿已经退烧,二是可玩的东西很多,两个小时的等待时间里,女儿画了三张画,图了几幅卡片,一会弹弹小琵琶,一会又玩玩积木,基本上把可玩的东西都玩了一遍。一点没感觉无聊,寂寞。其间,LG还出去买了份快餐,解决了我和女儿的午饭问题。

短登中(十五):EMERGENCY体验4——慢有慢的道理

终于在近中午两点的时候,检查结果陆续出来,只是有一点炎症,不需打针,吃点药即可。医生说她会写一封处方药的信给药店,让我们直接到药店买药。
她的信很简单,简单说了一下病情和检查结果,开了一份消炎药。我们本想去药店取药,但看处方单上赫然写的是“Amoxicillin ”。阿莫西林呀,我们自己就要带了这药啊,药店也不用去了,省了在澳洲买贵药的钱了,呵呵。
临走时,医生又是一番仔细交代,说这个药一般是24小时后才会真正发挥作用,孩子肯定还会发烧,要控制别烧的太高。如果还有别的问题,就不要来EMERGENCY了,直接去看GP。又告诉我们走时可以用大厅里的公用电话叫出租车云云。很细心,很周到,也很温暖。
至此,我们的EMERGENCY体验结束。从九点多来,到下午两点离开,总共耗了近4个小时。从开始的焦虑到后来的放松,到最后开心地离开,整个过程虽然漫长,但也觉得是一次很有价值的体验,不光解决了孩子的问题,也真正亲身体验了一次澳洲的就医,要知道这是我对在澳洲生活最大的顾虑。
这次经历后,感觉澳洲的就医过程虽然漫长,但似乎慢也有慢的道理。
首先,医生态度和蔼,服务周到,解释清楚,肯定给你说的废话就多,废话一多,占用的时间就越长。在国内,医生不会给你多一句废话,想让他给你多解释一句,他还不干呢,恨不得一句话不说就让你赶紧走人,如此这样,每个病人占用的时间肯定不会很长。
其二,澳洲就医是按病情轻重来决定缓急的,到了后护士会对病情有了基本的筛选和掌握,如果的确很紧急,会得到优先处理,如果一般情况,就会让等待。我们等候期间,就看到一位上了年纪的老奶奶被儿子搀扶进来,似乎是肚子疼的样子,很痛苦。护士做了基本检查后,很快就有医生来处理。来的比我们晚,但处理的比我们早,我猜想可能情况的确比较严重。
北京的急诊我也看过,当时是陪一个从上海来的同学。她晚上发烧39度多,在北京人生地不熟,我带她到协和医院看急诊,人很多,我们挂了个号,足足等了一个小时才看上,看上后医生二话没说就先让做血样检查。交费、抽血、等结果,又是一个多小时。拿到检查结果后再等着看医生,反正前前后后也是折腾了三个小时。我同学都烧的晕乎乎的了,也没有提前看的可能。
所以澳洲的这种低效率,我觉得也可以理解,也有它一定的道理。当然,如果医生再多一点,保持服务质量,再提高一些效率,就是再好不过的了。
这仅是我自己在EMERGENCY三个多小时的一点感觉,相信很多常居澳洲的朋友感受更深,也请多介绍情况,以便大家都能更客观、全面地了解澳洲的医疗服务。
PS:不知道医生为什么要让我们到药店买药,是不是一般EMERGENCY不卖药?另外,是不是象孩子发烧的这种情况不应该直接去EMERGENCY,而是应该直接去GP呢?我到现在还是稀里糊涂的。呵呵

评分

gx0097 + 20 我的感觉是千万别生病,澳洲公立医疗效率是 ...

費用呢?
貴嗎?

原帖由 summersunny 于 23-9-2009 22:11 发表
终于在近中午两点的时候,检查结果陆续出来,只是有一点炎症,不需打针,吃点药即可。医生说她会写一封处方药的信给药店,让我们直接到药店买药。
她的信很简单,简单说了一下病情和检查结果,开了一份消炎药。我们 ...

原帖由 Dreamhouse 于 24-9-2009 01:18 发表
費用呢?
貴嗎?

医生只开了处方单,没有价位.
因为我们自备了阿莫西林,所以就没去药店购买.但我在坛子上看到很多朋友说澳洲的药很贵的

这次就医就花了105元的诊疗费,其他没有费用.
这105元办了MEDCARE后也是可以报销的.后面我马上写.

写得太精彩了, 就是更新太慢了 ,呵呵

很佩服楼主,我去之前也想回来后奉献一篇的,可是拖来拖去就写不成了

期待你继续啊!