FreeOZ用户注册
楼主: summersunny

短登筹备——短登中(2009、8)——短登后感受

Summerysunny,

谢谢你上次给我的邮件. 回头我与你们联系.

Sydney to Canbera 在China Town有很多华人组织的旅行社,一大早出发,晚上才回来. 你住的酒店去China Town还是算近的.我记得要提前预订,要不要交定金已忘记了. 小人国适合小朋友,很多模型按比例做得较逼真.
Kooler

原帖由 Kooler 于 7-8-2009 14:44 发表
Summerysunny,

谢谢你上次给我的邮件. 回头我与你们联系.

Sydney to Canbera 在China Town有很多华人组织的旅行社,一大早出发,晚上才回来. 你住的酒店去China Town还是算近的.我记得要提前预订,要不要交定金已 ...

谢谢!到了后我先去咨询一下,提前预定上.
你们房间订好了吗?到悉尼后我们再联络,让孩子们也认识认识.

我们也是一家三口短登。时间跟楼主很相似哦。也是8月15号从香港走,先到悉尼,再到墨尔本。
我们乘坐澳航的航班,因为BB才一岁,总价也不过1万1。还算可以。希望你们短登顺利。玩得开心。

带点小玩具,图书,飞机上很无聊的对于孩子来说.另外,最好再带个轻便的推车,如果你们不租车,我觉得还是有必要.不然小家伙不愿意走了,背起来还是很累的,再说买的东西也可以挂在车子上.

原帖由 长腿兔子 于 11-8-2009 15:31 发表
带点小玩具,图书,飞机上很无聊的对于孩子来说.另外,最好再带个轻便的推车,如果你们不租车,我觉得还是有必要.不然小家伙不愿意走了,背起来还是很累的,再说买的东西也可以挂在车子上.

呵呵,好主意!不过,我们孩子已经四岁了,如果再坐在推车上,是不是也显得太娇气了?
呵呵,两岁后,就不坐推车了,她自己倒是非常希望能常被推推的,我们经常笑她

原帖由 tommychen 于 11-8-2009 13:58 发表
我们也是一家三口短登。时间跟楼主很相似哦。也是8月15号从香港走,先到悉尼,再到墨尔本。
我们乘坐澳航的航班,因为BB才一岁,总价也不过1万1。还算可以。希望你们短登顺利。玩得开心。

呵呵,终于找到"同行"者了.我们是中午到香港,晚上离开.下午想去迪士尼玩玩.
你们大概什么时间在香港机场?说不定我们还可以碰面呢,西西

今天去药店备了一点旅行药品:

感冒药:板蓝根/同仁堂感冒颗粒
腹泻:斯密达(大人\孩子都可用)
退烧:泰诺悬浮剂
消炎:希咳劳(孩子)/阿莫西林(大人)
只有消炎药是处方药,其他均是OTC.

另备了点VC,给孩子买了盒橙子味VC泡腾片.

回家后看了看,其实大多数家里都有备,今天又买了一遍,浪费啊.
其实,纯粹是心理安慰

LG今天也行动了一下,先是把自己的衣服收拾到了行李箱中,又上网给我们三口人每人订了个友邦的旅行险.孩子的30元,我俩的各77元.
整体表现还不错,赞一个

把LG当年去美国工作时用的特大行李箱找了出来,今晚开始准备行李.
想来想去,除了衣服外,似乎也没什么太多需要装进去的.
这么大的箱子,似乎有点小题大做.
不过,想想回来时,要给家人\同事或朋友带点小礼物什么的,
或许回来的时候,还是需要一些空间的吧

原帖由 summersunny 于 11-8-2009 23:21 发表
把LG当年去美国工作时用的特大行李箱找了出来,今晚开始准备行李.
想来想去,除了衣服外,似乎也没什么太多需要装进去的.
这么大的箱子,似乎有点小题大做.
不过,想想回来时,要给家人\同事或朋友带点小礼物什么的, ...

这里几乎买不到什么澳洲的小礼物,全是中国制造的。所谓的礼品店里的东西质量ms有问题。

回复 #41 niuwa 的帖子

巧克力、葡萄酒、蜂蜜。。。反正农副产品就对了,呵呵

好帖。我们预计明年世博之后登陆,等LZ的作业拉。

大箱子非常有必要,回来带东西你就不会嫌大了,在坛子里搜一下,要买哪些礼品,什么牌子先有个数.

建议搜amandaff的贴,她有个说回国礼物的贴相当详细。

原帖由 AnaCoppola 于 12-8-2009 14:19 发表
建议搜amandaff的贴,她有个说回国礼物的贴相当详细。

谢谢!amandaff已奉献她的归国礼物清单,规格\价格\购买地点,非常详细,我已照单全收,呵呵
http://www.freeoz.org/forum/thread-853172-1-1.html

原帖由 summersunny 于 11-8-2009 14:21 发表

呵呵,终于找到"同行"者了.我们是中午到香港,晚上离开.下午想去迪士尼玩玩.
你们大概什么时间在香港机场?说不定我们还可以碰面呢,西西

我们从深圳出发的,晚上9点多的澳航航班。你们国泰吧。到时候我们互相留心一下吧,说不准可以碰到的。

短登中:8月14-22日

我们8月14日北京启程,15日清晨在悉尼的第一缕阳光中顺利抵达澳洲。
原本一切都是很顺利的,而且对这几天的短登行程也作了周密的计划和安排,但一切都只是计划而已。有句话怎么说来着,计划总是赶不上变化快 是不是?
在我们入住酒店的第一分钟起,变化就来了,而且是我们最最担心的变化。现在我们已经来了三天了,几乎还处在这种变化状态,计划中的行程还基本一个都没有安排。
不过,从今天的状态来看,似乎明天就可以恢复常态,一切开始按计划进行啦。
看来我这次的短登作业是必须好好写一写了。回去后,一定加紧补交,感受良多。
在此先感谢一下carnavon的ANTHONY,以及一起住在carnavon的guowangyiren一家,在我们刚刚抵达一切都束手无策的时候,是他们给了最及时的帮助。谢谢!改天再细说。

Nice to learn that you and another familiy are enjoying your stay in here. We arrive in Sydney on Aug. 12 and were busy on sightseeing everyday.

We've sent message to you on this website and droped an email to you for advising our local mobile phone number.

daniel

等待楼主的短登日记

纳闷怎么会有那么多的变化?

希望接下来的日子顺顺利利

回来了!

好累!长途飞机,真不是好受的.缓缓劲儿,再慢慢聊啊

原帖由 Kooler 于 17-8-2009 21:30 发表
Nice to learn that you and another familiy are enjoying your stay in here. We arrive in Sydney on Aug. 12 and were busy on sightseeing everyday.

We've sent message to you on this website and droped ...

抱歉,一到悉尼就出了点小状况,一直很不在情绪,所以也没能与你们联系.不知你们现在是否回来,祝一切顺利开心!

期盼 楼主的短登经验

短登中(一):北京启程

我们是早晨8点的飞机,从家到机场大概是半小时的路程。因为拖家带口,又是第一次出这么远的门,所以早晨不到6点就出门了。到了3号航站楼后很顺利地办理了登机手续,唯一奇怪的是我们定的是国泰,结果CHECK-IN时却是国航的飞机,问后给的答复是国航是国泰的合作伙伴,乘哪个都一样。私下猜测可能是早班飞机,乘客不多,索性两个合并成一个,既能体现互助精神,又能节省成本。突然有种被贩卖的感觉,不是那么爽。
我们的登机口是在三号航站楼的最深处,所谓的最深处是要先坐一站小火车,然后走过一段长长的通道,最后抵达航站楼的最里端才算到达。虽然每次出差大都是走三号航站楼,但我从来不知道这个楼到底有多大,这次走过后就更不知道到底有大了。总之,很大,坐了一站火车,又走了那么长的路,才终于看到它的尽头。整个感觉就是很晕。
原定8点的飞机推迟20分钟后起飞。女儿一路都很兴奋,不是因为又坐了飞机,而是为她即将抵达的梦寐以求的香港迪士尼而兴奋。

短登中(二):抵达香港

中午12:15,飞机顺利抵达香港。
看到机窗外飘起了小雨,又担心中间只有7个小时的逗留时间会不会太仓促,我和LG对先前计划的迪士尼之行开始打起了退堂鼓。
告诉女儿外面下雨了,不能去迪士尼了。没想到,小人儿的反应异常激烈,几乎要在大庭广众之下发起飙来。没办法,谁让咱前面给她夸下海口说要带她去的呢,而且每天还用最美好的词语来向她描述迪士尼的好,现在这个美好的梦想已经在她的小脑袋里生根发芽,哪能说不去就不去啊。
得,自己酿的苦果自己吞吧,别说下雨了,看这阵势就算是下冰雹也得遵守我这当妈的曾经许下的诺言啊。
不能再磨蹭了,赶紧出关吧。

短登中(三):香港出关

下飞机后,第一件事是办理转机手续,越是感觉时间紧张,就越是出问题。我的护照因为7月份正好到期,所以来前刚去更换了新的护照,而澳洲签证是贴在旧护照上,办转机手续时,工作人员居然说现在他们有新规定,就是签证要贴在同一本护照上,我这种情况他们要给北京方面再进一步核实。我也不知道需要核实什么,反正这一等就是半个多小时,中间我还去催了一次。终于等北京方面说我的护照没有问题时,已经是将近一点了。
马不停蹄地感到出关的地方,立即傻眼了。首先是要先排一个长长的队伍交健康表,上面无非是填一些是否有感冒发烧症状之类的信息。排完这个队伍,还要再去排一个更更更更长的队伍才是出关,等待的人群在工作人员的指挥下蜿蜒地排成几队,每队又拐了数个弯,真个地群龙见首不见尾。
机场里因为人多,又闷又热,偶尔身旁还有个咳嗽的人,听的我心里直发毛。看着周围越来越多的人带起了口罩,我又开始打起了不出关的算盘来。LG看这蜿蜒的长龙队伍也对迪士尼没了太大的兴趣。再次做女儿的工作,依旧是反应强烈,没有任何商量的余地!
哎,继续排吧,给她带上小口罩,自己屏住呼吸,一点一点地往前挨。。。。。。。。。

女儿的地位相当崇高啊!

期待下文

lz加油
期待你的实战经验
谢谢你

很后悔当初没劝你不要在香港出关。不过要是我当时说,也不知你会不会听进去。如果现在说有点马后炮了。

原帖由 niuwa 于 25-8-2009 08:02 发表
很后悔当初没劝你不要在香港出关。不过要是我当时说,也不知你会不会听进去。如果现在说有点马后炮了。

是啊,我也是极端的后悔,也正是因为这样不顾疲劳,马不停蹄地在香港疯狂地玩了这一次,才导致了后面一系列"变化"的发生.呵呵
后悔是没用的,该发生的都已经发生了,该体验的也都体验了。
现在回过头来看,唯一剩下的就是心存感激,也许一切都是上帝特别的安排,让我们在悉尼短暂的几天里,更加全方位地体验了澳洲社会的方方面面.
任何事情都有它的两面性,在我焦虑的同时,也让得到了某些宽慰.
哪些宽慰,后面再聊.