FreeOZ用户注册

[手机] 虫子和他的手机们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
算起来这个可是我花钱买的第二个手机。

上个世纪爸爸送给我一款N6110
http://mobile.younet.com/files/0/215.html
这款手机跟随了我很多年,也有很多故事。这手机的优点就是体积大有分量,抗摔。没办法放在口袋里,我一直把他放在包包里。记得里面有一首默认的贝多芬的钢琴曲的铃声(命运)当时设给了一个我喜欢的男孩子,只要一响起这个曲子,我顿时就全身紧张......最后,差不多是2004年,这手机也是电池不行了,给淘汰了。

登录/注册后可看大图

然后,弟弟送了我一个三星 SGH-N628
http://mobile.younet.com/files/4/4496.html
这款手机是当年弟弟出国出差在香港买的水货,当时买的时候感觉铃声和闪光灯好炫目啊(现在看来土气啊)。当然三星和这款手机都不是我的风格,但是别人白给的,虽然是二手的,也不花钱啊,拿着。这个手机跟了我N年。2005年的冬天,一个人不熟悉地形,眼神也不好,天黑没看见,连人带手机掉到了人家的水池里,这款手机不行阵亡。

登录/注册后可看大图

期间(2004年)还用过这一款三星 SGH-X108
http://mobile.younet.com/files/13/13837.html
弟弟让我在北京帮忙买的,新机器,让我把玩了一阵子,最后还是不得不物归原主。不知道是不是弟弟和三星相上了,接连买的手机,没有一款不是三星。我不喜欢三星的原因很多:第一点是三星的电池寿命实在是不敢恭维。

登录/注册后可看大图

上一款三星手机掉进水池光荣阵亡以后,弟弟赶紧快递了我一个三星 SGH-T208
http://mobile.younet.com/files/4/4893.html
这款手机实际上是爸爸的,不过反正不是我自己买的,虽然还是三星,样子也完全不是我的方格,不过反正不花钱,用吧。

登录/注册后可看大图

我自己虽然用手机已经用手机近10年了,可是还没有自己买过一款手机呢!倒是看了不少手机,我喜欢的品牌最开始是爱立信,然后是索尼爱立信,后来是西门子,再后来回归到诺基亚。

2007年,精挑细选,终于选中了这一款诺基亚 1116
http://mobile.younet.com/files/18/18106.html
这一款的主要功能是打电话和发短信,在保证主要功能的前提下,其他方面极简,因此价格在前了1年花费的合约之下只有100元!我二话没说就买了下来。事实上,这款手机也真的不错,除了打电话和发短信没有别的功能。但是电池时间可以坚持4天,这个一般的手机都不行吧?
2008年春节回家,看到弟弟有更新了一款三星的新手机,虽然依旧是三星,可是和我的功能极简的诺基亚比起来,酷炫多了,于是表达爱意,弟弟就送给我了这款新手机,这个诺基亚就淘汰给妈妈了。
妈妈用着不错,她总是想不起来充电,所以电池超长正好适合她。唯一的缺点是,这款手机的键盘布局紧凑,妈妈的手指比较粗,总是按错键!~

登录/注册后可看大图

2008年弟弟送给我他淘汰的三星 SGH-U608
http://mobile.younet.com/files/17/17408.html
这款手机超薄,样子也很酷,原来不喜欢三星,不过这款真的还不错,当然三星的老毛病,还是电池寿命超级短。刚刚拿过来的时候上下前后左右被弟弟贴满了保护膜,拿过来没几天就被我全部撕掉,手机嘛,就是用的!这款手机的设计比较古怪,硬键盘和触摸屏结合的设计,任何一个操作都要触摸屏和硬件案件结合操作!随时切换力度,真的让人快发疯了。而且触摸屏总是不小心拨打电话给最后一个联系人。电话过去,我自己还要解释说,不消失造成的。
这款手机2009年初,滑盖的线路坏了,我花了200元修好了,本来想带到澳洲,等我买iPhone再淘汰,可是没有坚持3个月,又快掉了,问了一下,据说修好最低要80刀。酸辣。

登录/注册后可看大图

这个是我有史以来,购买的第二款手机:诺基亚 5800XM
http://mobile.younet.com/files/20/20149.html
本来想买iPhone了,可是没买。
本来想签约iPhone 3G了,可是不够条件。
最终决定购买这一款,我想要的功能都有:MP3,收音机,蓝牙,无线WIFI,触摸屏,GPS,一应俱全。当然缺点也不少,等我下面慢慢详述。

登录/注册后可看大图

下一个目标是iPhone 3.0,据说是今年下半年上市,希望那时候我找到一个正式工作,目前的N机没有合约绑定,到时候出手,签约一个新版iPhone,我要的功能和酷炫就都有啦。

登录/注册后可看大图

你真幸福,我从sony z35开始,才换了2个nokia

评分

xblues + 30 安慰一下。

不是三星就是诺基亚

可是iphone好像没有前端摄像头?

还是等大一统的Idou吧。

回复 #4 wgn 的帖子

下一代iPhone还没有么?

回复 #5 xblues 的帖子

乔布斯说有了吗?

但是坊间都说有。

顺便问一下,iphone的unlock机与非unlock机在全球范围使用上和保修上有什么区别?

飞利浦的是我用过待机时间最长的了,7-10天,现在用的索爱也不错,也能5-7天

如果不是Nokia3210丢了也不会换3310,3310用到没法用了才换Nokia1208。对我而言手机就是接打电话,收发短信。所以一直就选不贵的。

以前都是用三星的,滑盖和翻盖,后来发现排线老是出问题影响显示,后面不打算考虑这2种了
打算重新买个三星i688 ,直板的大商场里面看的,付了钱,才给我试机,验货的时候,发现屏幕上面的保护膜似乎贴的不正式,比屏幕稍微小一点,试机的时候发现解决不了的问题,柜台小姐才说他们刚看到了贴膜也觉得不对,但是没人啃声,我气啊,要是试机没问题的话,多半归我了,还让我用个样机,说是新的,我不要,那么多人摸过了,样品冰箱什么的都打折呢

大商场里出高价,想买个放心,最后还这样,真有点不知道找谁买了才能放心,而且据说三星i688 ,断网必须要关机才行,彻底死心了
那天看同学用,诺基亚e71 据说不错,但不支持手写,有GPS导航,功能不错,价格也比三星i688 便宜近1000,呵呵,有点心动,不知道有没有用过的同志,给点建议,我就是想要商务机,功能多点的

评分

xblues + 30 谢谢分享!

回复 #9 shaly 的帖子

不喜欢三星,待机时间短,几个昂贵,总爱出问题。
可以考虑索爱或者N记,iPhone也比较商务啊。

回复 #1 xblues 的帖子

好多彩屏的啊

我买的第一个手机是nokia 8250,那个蝴蝶键的

虫子到OZ了啊??

回复 #13 kingsking 的帖子

都一个半月了啊。

原帖由 NEWGAY 于 18-4-2009 23:00 发表
我买的第一个手机是nokia 8250,那个蝴蝶键的

电话簿还是中文的

三星 always expensive

用的手机时间细节都还能够记住。虫虫真厉害。

我的三星,正常使用15天。超级省电啊

SE最近常死机

原来虫子是个 MM啊?

虫子啊,我用的第一部手机也是N6110,紫色可随光线变色的面板,当时这手机算比较小比较轻的手机了,同时期很多朋友都还在用模拟网的摩托罗拉那啥型号,天线还要抽好长出来那种。。。记得当时买成RMB4700,好贵。。。。

回复 #20 louiseyoung 的帖子

怎么看出来了?

原帖由 xblues 于 11-5-2009 07:12 发表
怎么看出来了?

他发现你喜欢男孩子。

评分

买GPS还是GPS手机??

登陆准备中,大伙给个意见,

我是菜鸟用户,银子也不多,想配个GPS开车,是买个GARMIN,E路航之类的GPS好呢,还是买个多普达手机性价比更好一点?

回复 #24 catfelix 的帖子

手机的GPS都没有专门的GPS好用。如果一定要买,那推荐爱你购买WM操作系统的手机可以装破解的TOMTOM,导航用。

:)

原帖由 xblues 于 11-5-2009 18:15 发表
手机的GPS都没有专门的GPS好用。如果一定要买,那推荐爱你购买WM操作系统的手机可以装破解的TOMTOM,导航用。

谢谢虫子回答!

带WM系统的手机

原帖由 xblues 于 11-5-2009 18:15 发表

可是,看了带WM系统的手机,CPU都一样,但价格差异好大。。。。看不懂了

我的好像是
moto 7890还是什么
nokia 8250
索爱 T628
阿尔卡特 OT什么
之后Mio 8390 Windows Mobile 2003,被这个系统气死,彻底对Windows绝缘
三星 X708
Treo 650
之后
iPhone 3g
再之后可能弄个HTC Dream G1...

评分