FreeOZ用户注册
楼主: 妮南

[其他] 关于银行卡,夫妻联名和分开账户哪个更好?

去年是我们第一次报税,我根据自己阅读那些instruction的理解,如果用联名卡,利息是可以两个人平分。老公收入比我高,甚至我生了孩子之后根本没收入,所以可以通过这个方式节约掉一点点利息的税。。。。个人理解啦:)

回复 #31 amy77 的帖子

其实都无所谓,大家都是根据自己的需要来增加或减少账户的。

有时夫妻两个人,一个人爱花钱、一个人又有存钱意识,这样的话设置两个卡比较好。不管你怎么花钱,我这里总是有存款可以应急。假如只有一个卡,有时两个人都糊里糊涂地背了一身债。还怕一方以后学坏了,比如把两个人的积蓄都去赌博、还债等。

假如两个人合用一张卡,不管是花钱在婆家,还是你花钱在娘家,都可能会引起不必要的摩擦,尽管大家都会理解。

原帖由 amy77 于 8-3-2009 00:05 发表
去年是我们第一次报税,我根据自己阅读那些instruction的理解,如果用联名卡,利息是可以两个人平分。老公收入比我高,甚至我生了孩子之后根本没收入,所以可以通过这个方式节约掉一点点利息的税。。。。个人理解啦: ...

按照俺的会计的说法,你正好做错了。应该分帐户,收入存入收入少的人的帐户中,这样产生的利息才会交最少的税,甚至不交税。而用联名帐户,损失几百甚至上千都有可能(去年俺们就损失了几百)

一个人的收入,可以让公司发薪水的时候直接发到另外一个人的帐户上,这个是没有问题的,因为这部分的收入税已经由公司提前扣除了,而且一般情况下,这部分的税还要退回一部分(因为大部分人年初的时候会涨薪水,还有一些别的原因)

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 20 谢谢分享!

原帖由 内核 于 8-3-2009 19:57 发表

按照俺的会计的说法,你正好做错了。应该分帐户,收入存入收入少的人的帐户中,这样产生的利息才会交最少的税,甚至不交税。而用联名帐户,损失几百甚至上千都有可能(去年俺们就损失了几百)

一个人的收入, ...

这下我明白了!把收入和储蓄都弄到收入低的人名下,省的利息的税肯定还是挺客观的呢!谢谢分享啊~~~~~~~~~~~~

看来要尽快登陆去激活账号才对啊。

我喜欢自己管自己的帐, 感情归感情, 钱归钱, 分开算比较清楚, 一旦感情扯上钱, 谁也不知道是否会变成一条导火线...

一起的。方便。省的那么多帐号。
我基本不花钱,钱包里永远5块钱

原帖由 aareon 于 2-3-2009 20:03 发表
一贷款,房子名字是2个人的,就有联名户口了。。哈哈

是啊,从今天起就是联名帐户了,我原来里帐户给清零了:(

偶家既有联名又有分开的,不管哪个,工资一到,当天就转还信用卡和房贷去了,银行帐号里从来不超过二十刀.平时消费尽量用信用卡,有记录,更有积分.

好贴,实用,收藏了

看来还得去办个独立的账户啊

我钱包也基本一分钱也没有,在国内就这样习惯了的。

不过我们公司老是募捐,搞了几次了我都没钱不好看,所以包里现在都备了几快钱。

哈哈

原帖由 lufumin1832 于 15-4-2009 15:54 发表

评分

kingsking + 29 你太有才了!

回复 #43 heixiu 的帖子

钱包里可以没有现金,但是一定会随身带上银行卡。

因人而异,低收入时省月费。 高收入时省税收!

两种都有比较好
收入直接入自己各自的帐号
共同帐号里可以定期转些钱进去
然后生活支出从公用账号里走
将来办信用卡啊,贷款啊之类的事情的时候
就知道有各自的和共同的银行帐号的好处了

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 lufumin1832 于 15-4-2009 15:54 发表

感觉像甩手掌柜。

dddddd

买房欠了一屁股债,有钱都全存联名帐户的OFFSET帐户里了,没利息收入

原帖由 内核 于 8-3-2009 18:57 发表

一个人的收入, ...

这位正解!

我们刚办了一个联名帐户,等长登有工作了再各自办一个。每个月定量存一些钱准备买房子,留一点钱在自已帐上零花。

原帖由 tommychen 于 2009-9-1 16:53 发表
我们刚办了一个联名帐户,等长登有工作了再各自办一个。每个月定量存一些钱准备买房子,留一点钱在自已帐上零花。

ding

我爸妈就是联名的。

等我以后有了LG也联名。可以有多几张卡,但是都要联名。LG的钱也要给我管的。。。hohoho~需要零花钱需要跟我要的

如果是房贷的对冲帐户就既没有年费,理论上又永远不会产生利息

我原来只有一个活期账户,现在又申请了另外两个账户,因为每月的工资打入活期账户后,不想总是带这张卡外出,所以就另申请了Master Debit card,可以往这张卡里转入少量的钱随身携带用作消费。还有定期存款到期后若需要更改有时遇到麻烦,在银行人员的建议下就申请了NetbankSaver,相当于定活两便。

这话题是根据各家的情况不一而定的,有的男士比我们女同胞还会管钱。

可以分开理财,通过竞争获取更大收益

各有各的好处,看你怎么了解了

原帖由 直来直去3 于 4-9-2010 21:10 发表
总觉得联名这种模式不好,但也是潮流吧

联名卡有一个特点,可以设置成双方同意才能使用,这样,对于大宗金额,或者有生意收入,也是有保护双方利益。

我短登的时候办了一个联名的帐户,因为办理medical care的时候需要银行卡,所以觉得两个人共用一个方便一点。
好像联名的帐户有两个卡阿,每个人一张卡,可惜因为呆了一个星期就回来了,让别人带回来卡,只有我的一张,可能是忘记了把太太的那张卡带回来,估计是丢了

回复 #61 xujunfeng 的帖子

差过里面的钱了么?还是空的帐号?