FreeOZ用户注册

[证券外汇] 澳洲股票入门讨论贴。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
开个贴子大家分享下 如何进入澳洲股票市场的的一些经验吧。

对新移民来说,了解澳洲股票的买卖交易流程不难却也不容易,为了新来的少走些弯路,大家一起来讨论吧。

评分

冰翡翠 + 35 你太有才了!
AnaCoppola + 30 被你骗进来了,泪奔~~~ 快点上点菜,不然 ...
无极 + 30 你太有才了!
ubuntuhk + 30 我很赞同!

先搬个马扎,听老师讲课

回复 #2 WL040603 的帖子

你老这么一说,好些人都不敢讲话了

俺这是讨论贴哦。

能者为师,
我对澳洲股票真是一点不懂,您开这么一帖子,俺正好学学

楼主,能先讲讲开户程序吗

的。俺也想投点资

看来想投资股市的人还是很多的

急需要一个入门帖

报名学习

到底什么时候开讲,俺都转了三圈了

惨啦惨啦,俺说的是大家讨论啊。

青山开户了,青山带头讲吧。俺还在学一摞的comesc的资料呢。

先说说俺们给汇丰打交道的经历吧。

去年这个时候啊,俺就琢磨着去开户,就到boxhill的汇丰打听,只想找点信息的,没想到,咨询的妹妹煞有介事的给俺约了理财顾问, 。只好隔天再去咯。

过几天按时间去了,一个小姐姐给俺上课了,介绍了一通投资领域的国际形势,那是形势一片光明啊,心切切,冲啊,啥定投法、啥长期投资不要在意短期波动啊、啥基金啥股票地产债券啊,结论一条,买汇丰的基金 。

投资者教育做好了后呢,重点工作来了: 推销鸡精啦。

fee:

1)financial plan fee      495  刀。
2)入场费  4%  
3)#¥%%…………&&  记不清了。

诱人的地方呢,说是 这495刀,可以抵税   ,太小看俺啦。

评分

冰翡翠 + 35 你太搞笑了!
kingsking + 49 你太有才了!
我是老人 + 25 汇丰在侮辱客户的智商.

HSBC PREMIER 是有一定优惠的,不过这费用也忒高了吧,看来格美的肉还是蛮多的啊

生气那汇丰啊,多次说 ,要自己做股票,不需要这种方式的投资,汇丰小姐愣是憋着没有告诉俺其他信息。

哈哈,你也打听过啦,详细说说好不好。

1)financial plan fee      495  刀。
2)入场费  4%  

太强了,

澳洲的俺没接触,香港汇丰还不错,炒港股很方便,去银行开个户,办个电子银行就行了
比较起来,香港汇丰可以买卖的基金很多,但需要本人签字,不能通过网上购买(比国内基金买卖差远了,不方便),最可恨的就是收费特高,大概是百分只一点几,每年还要有基金托管费,
所以我就没搭理他.
就目前来说,我是不会买基金,因为国外的基金收费一般都很高'而且说不定哪天就清盘了,很多私募和对冲基金收费更是离谱,等于你承担风险,他稳赚不赔,赢利后还要分红,所以俺是宁可存银行,也不听他们忽悠.
要买基金推荐国内的QDII(比如嘉实海外),还有ETF指数基金,不过这种基金关键是要低点入市,宁可错过一万,决不冲动一时.

澳洲汇丰没接触过,请格老继续介绍

评分

冰翡翠 + 35 谢谢分享!

你应该劝劝那小姐,憋的时间长了对前列腺有影响滴

去COMSEC SHARE SHOP开户.一次搞定.
或者网上申请 E-TRADE,有中文服务.

评分

我是老人 + 25 谢谢分享!

我在ANZ开银行账户的时候,直接开的ETRADE账户。每笔手续费好像最少32刀。
主要图ANZ不那么容易倒闭。可以比较容易地往上划款,从ANZ的账户直接划过去。
马上就到账,马上就可以交易。

评分

kingsking + 29 谢谢分享!

原帖由 青山 于 20-2-2009 19:43 发表
我在ANZ开银行账户的时候,直接开的ETRADE账户。每笔手续费好像最少32刀。
主要图ANZ不那么容易倒闭。可以比较容易地往上划款,从ANZ的账户直接划过去。

插播: ANZ不会倒闭,但去年亏得一塌糊涂,四个里亏最厉害的就是ANZ

继续听讲座。。。

汇丰银行的理财顾问,唉。。。。。。

原帖由 青山 于 20-2-2009 19:43 发表

手续费挺高点? 我怎么记的有19.95/笔的交易费, 我记错了?  

听讲座.

要是能知道,持股时间长短,和相应的税务处理就好了.

对汇丰没啥好感。我的帐户是在国内出发前一个月开的,到现在四个月,客户经理从来不打电话给我,按理最少开户时会打过来问声好。还要我们自己去千辛万苦去找他。到他办公室一看,真轻松啊,上网,看报。澳大利亚真TMD闲人太多了。
而且用到现在,汇丰的网上银行只感觉比中国银行好点。真是烂。

说实在的,中国的银行服务真不错,尤其是招商,其他的什么汇丰\花旗都是扯淡,国外银行所谓的投资顾问我看也强不到哪里去,如果要投资还不如找个专业律师或税务顾问什么的.
再说说中国的证卷\期货交易系统和软件,那真是没的说,全世界应该是第一流的,不但不收费,功能比国外的收费软件好多了,所以咱要看得起自己.要有信心.

ANZ的确实手续费高,不过我就图省心。毕竟券商也有倒闭的可能。
现在这年头,安全第一。ANZ相对还算安全吧。而且我准备做中长线投资,
所以手续费影响不大。

原帖由 我是老人 于 20-2-2009 20:00 发表

手续费挺高点? 我怎么记的有19.95/笔的交易费, 我记错了?  

听讲座.

要是能知道,持股时间长短,和相应的税务处理就好了.

关注啊

在comsec,股票交易好像三天内是不需要结算,也就是所如果你买的股票三天内抛出的话不用花你手上的钱,而且买卖额度没有限定,不知道ANZ是不是也是这样。

霸个位置学习

原帖由 gemei 于 20-2-2009 09:14 PM 发表
在comsec,股票交易好像三天内是不需要结算,也就是所如果你买的股票三天内抛出的话不用花你手上的钱,而且买卖额度没有限定,不知道ANZ是不是也是这样。

哦?!purchase交易确定的时候不需要冻结所需的资金吗?