FreeOZ用户注册

[便携数码] 亚马逊上99元买了一个创新小石头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
原来的iRiver MP3 R380很经典,用了3年。终于弟弟给了我一个带有MP3功能的三星手机 U600,既然有新的了,旧的就送人吧。

iRiver的不错,可以缺点也还是有的,使用干电池既是优点,有时缺点。优点是没电了,随便找一节AA电池都可以,缺点是体积大,重。iRiver的另外一个缺点是只有128M,如果直接装MP3的话只能装20多首歌曲,所以我只好把个却都转换成64KBPS的WMA,其实音量的损失我自己是听不出来的,但是每个歌曲大小却减半,128M可以装60首歌曲。但是容量总归还是笑了一些,而且有了手机,就不用再拿着这个MP3了,iRiver有的功能,手机也全都有了。

可是,毕竟是三星啊,不是诺基亚,也不是索爱,三星的机器的普遍缺点是电池寿命短,本来就不够用,我再听MP3就必须口袋里随时配一块备用电池。U600的另外的缺点是耳机接口采用非标准接口,我必须要链接一个转接头到耳机才可以,转接头质量不好,总是容易松动。当然,这些缺点都还好克服,但是U600的反应速度很慢,每次翻出MP3播放器,按下播放按钮,需要等待15秒钟才开始播放,如果想切歌,也需要等待15秒。生命都在等待中浪费掉了。

经常逛网上购物商城,突然看到卓越亚马逊的创新小石头旧版降价,只要99元。这个小石头是第一版,功能极简,只有MP3功能。我想这也足够了。虽然原来的iRiver,三星手机都用很多其他功能,比如收音机,录音机等等。可是最最常用的也就是听歌这个功能了。犹豫了一下,又做了一番调研,终于下定决心花这99元钱!买!看评论说原配耳机不好,又顺便找了一个索尼的耳机,也不贵,不到60元。

周五订货,周一下午送到了,免邮费。包装完整,打开马上试用,估计我的耳朵灵敏度一般,感觉音质和我的iRiver或者三星U600没什么差别。

优点:

物美价廉
功能正好足够用
锂电池充电方便
歌曲切换比我的三星手机快
操作简单,容易上手

缺点:

尽管很小,但还是比 iPod Shuffle 大一些
没有集成夹子,不如直接集成了夹子的iPod Shuffle方便
拷贝文件慢,拷贝600M的歌曲用去了11分钟
光华表面,很容易沾上指纹
没有屏幕,真的没有屏幕的时候才知道一切都需要盲目操作

总结:1G容量够用了,尤其是这种没有屏幕的MP3,歌曲多了不好找。虽然没有其他功能,可是实际上听歌才是最常用的功能。标称电池使用时间是6-8小时,比用手机听歌时间长。如果你想买一个MP3随便听,可以买这个。功能和这个差不多的iPod一代要350元,是这个的3.5倍,多的那一个夹子绝对不值250块钱。

登录/注册后可看大图

http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... ;prodid=rbit526927#

登录/注册后可看大图

http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... ;prodid=rbit531106#

小石头不错的,这个价钱很想买一个早上跑步听,

回复 #2 andyliubob 的帖子

那就买吧!

目前使用MP3的个人感受是:
SONY的MP3音质最好,其次是索爱的W系列手机,以及所附的专用耳机能隔绝外部声音,
降低音乐音量,保护耳部,支援2G记忆卡,基本上已经够多了!
播放时间也很长,曾经一次连续听8小时,还有一半的电,唯一缺点就是---
价钱不够亲民!

回复 #4 西澳瓶鼻海豚 的帖子

这个价格足够亲民,配上一个索尼的耳机,音质差不多。
要那个入耳式的或者是消音的在外边听多危险啊!这是因为我平时走路的时候总是听音乐,所以不敢买那种耳机。

我买的苹果耳机,15元一个,哈哈哈哈哈哈哈

评分

xblues + 30 你太有才了!

没有fm的mp3基本无视, 来澳洲我发现还是很多好听的电台, 比如mix fm, 还有各种音乐的fm可以选择。
ps,听当地电台绝对是提高听力的一个方法吧。

入耳式耳机,又不是完全隔绝的, 入耳式的好处就是音量可以开小点, 但是可以听很清楚; 跑步的时候不会总滑出来; 配有不同的耳套适合你的耳朵大小。

我基本上配的都是森海塞尔的入耳式, 耳塞比mp3要贵多了。

回复 #8 migao21 的帖子

我怎么感觉入耳式的一入耳,我就听不见外边的声响了?我一直用森海塞尔的MX500,6年用坏了3个了,MX500的设计一直不改,除了音质好,没有其他的优点了。

我原来在北京总是听CRI,后来CRI的主持都变成了中国人的中国风格我就不听了,看来到了澳洲还要再捡起来,我是广播爱好者,因为MP3毕竟内容是死的,广播可是活的。

你在哪个城市?有什么好的收音机推荐么?一共几个有意思的FM电台?介绍一下吧。

据说还有那种更高级的卫星广播,澳洲有人用么?

回复 #9 xblues 的帖子

我在悉尼, 我是国内带过来的mp3播放器带FM的, 杂牌的,号称是RCA,2G, 我最看中的是这款带运动护腕和臂套。

这里FM的台挺多的, 比上海多, 有新闻,宗教, 摇滚音乐,古典音乐,不同类型。 我一般只听mix FM 106.5, 里面有2个主持sonia&todd, 类似飞鱼秀, 还不错。

评分

xblues + 30 谢谢分享!

我当时买的是这个小石头加一对原配音箱 199
还是你这个好.....这个东西降价太快

回复 #11 jiayan1412 的帖子

带音箱的是 Stone Plus 吧?现在亚马逊上卖199元,播放时间长一倍。

一天下来,感觉和原来用手机听,音质还是有区别的。感觉听惯了森海塞尔的MX500厚重的中低音,很不适应SONY的高分辨率清脆的中高音。感觉没有森海塞尔声音浑厚。